Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в мире

Новости в мире: события, достижения, политика, законы.

В России могут открыть "кабинеты доверия" для педофилов

С таким предложением выступила автор многих нашумевших законодательных инициатив, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Для снижения количества преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних она считает необходимым регулярное проведение бесед с людьми, которые ощущают нездоровое влечение к детям. Эти лица, по мнению чиновницы, захотят прийти к врачу и поделиться проблемой сами в надежде получить помощь и не стать преступниками.

Над проектом «О защите детей от сексуального насилия» Ирина Яровая работала с начала года. Для помощи в решении проблемы она привлекла экспертов из различных федеральных ведомств. Трудятся над законодательным актом криминалисты, психиатры, психологи, сексологи, в том числе сотрудники института им. Сербского (Центра социальной и судебной психиатрии).

По мнению врачей и чиновников, правильная организация «кабинетов доверия» в учреждениях здравоохранения себя оправдает. В настоящее время они есть только в психиатрических клиниках — для раннего выявления педофилов, но и там их организация страдает.

Рабочая группа под руководством Яровой должна прописать, какая аппаратура должна находиться в данных кабинетах, какое количество персонала должно быть за ними закреплено, и т. д. Правда, как мотивировать россиян обращаться к узкопрофильным специалистам, пока непонятно. Об этом представители СМИ, знакомые с текстом инициативы, не сообщили.

С профилактической точкой зрения появление «кабинетов доверия» оправдано, так как сейчас люди, чувствующие в себе нездоровые наклонности, не знают, к кому обращаться. А лечат, причем принудительно, только тех, кто уже совершил правонарушение. Терапия проводится в специализированных учреждениях и состоит исключительно из препаратов, понижающих потенцию, так как узконаправленных средств для педофилов не существует. Когда же преступник отбыл наказание — в психиатрической лечебнице или тюрьме, ему ничто не мешает пользоваться средствами для повышения потенции. Обратиться за помощью любителям несовершеннолетних опять-таки не к кому. Получается замкнутый круг.

В «кабинетах доверия» можно будет наблюдаться у врача регулярно - сдавать анализы и получать консультации специалистов.

Отметим, что это нововведение будет лишь частью мощной машины, запущенной для борьбы с педофилами в нашей стране. А количество таких преступлений с каждым годом в России растет. Например, только за первое полугодие 2017 года было совершено почти 2800 случаев растлений несовершеннолетних, что на 17% больше, чем в прошлом году. И это только официальная статистика.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100