Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в мире

Новости в мире: события, достижения, политика, законы.

Секс спасает англичан от депрессии

Мобильное приложение рассказало британцам, что делает их счастливыми: лучшим антидепрессантом признан секс, а больше всех портит настроение необходимость оставаться в кровати по болезни. Кроме интима взбодриться помогает общение, причем в компании друзей больше шансов развеяться, чем в узком семейном кругу.

В среднем секс помогает улучшить настроение на 14,2%, публикует результаты исследования The Daily Mail. Правда, исследователи Джордж Маккерон и Сусана Мурато из Лондонской школы экономики и политических наук считают, что это значение несколько занижено. Дело в том, что участники эксперимента делились данными о своем настроении через специальное приложение Mappiness для смартфонов, которое время от времени интересовалось у хозяина телефона самочувствием. Авторы исследования полагают, что люди не так часто берут с собой в постель гаджеты, чтобы всякий раз докладывать, насколько секс улучшил им настроение.

В любом случае, следующий эффективный способ сочувствовать себя счастливым оставлен сексом далеко позади. На втором месте - посещение театра, дискотеки или концерта. Это повышает настроение в среднем на 9,3%.

Чуть менее действенный способ развеяться - сходить в библиотеку или в музей (8,8%). Как оказалось, культурный досуг делает человека счастливее, чем занятия спортом (8,1%) и работа в огороде (7,8%).

За три года исследования скачавшие приложение британцы оставили около трех миллионов ответов на вопросы о своем самочувствии. Такая внушительная база данных позволила составить рейтинг не только занятий, которые делают человека счастливей, но и измерить, насколько близкие люди способны улучшить настроение. Лидерами этого рейтинга стали дружеские компании: с ними участники эксперимента чувствуют себя на 8,2% счастливее, чем в одиночестве.

Чуть хуже с задачей поднять настроение справляются возлюбленные: с ними на 5,9% лучше, чем в наедине с самим собой. Остальные члены семьи помогают почувствовать себя на 2,9% счастливее. Собственные дети способны сделать жизнь лишь на 1,4% приятней.

Любопытно, что приложение обнаружило не так много занятий, которые способны серьезно испортить жизнь. Один из примеров - это болезни, из-за которых настроение ухудшается на 20,4%. Не вызывает ощущения счастья и работа (-5,4%). Правда, как выяснили ученые, наличие детей делает трудовые будни более терпимыми, пишет NEWSru.com.

Среди вещей, которые портят настроение, оказались: забота о стариках (-4,3%), ожидание в очередях (-3,5%), посещение лекций (-1,5%) и путешествия (-1,5%).

"Замеры" настроения удивили в том числе участников эксперимента. "Результат не такие, как я ожидала, потому что, оказалось, я счастливее всего в одиночестве и не дома. Не слишком характерный образ жизни для работающего на полную ставку архитектора, матери двоих сыновей и в целом очень занятого человека", - поделилась своими впечалениями 49-летняя Рейчал Гаунт.

"Чтобы быть счастливым, нужно быть активным, - подвел итог исследователь Руут Веенховен. - Занятия для счастья важнее, чем рассуждения почему мы здесь".

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100