Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в мире

Новости в мире: события, достижения, политика, законы.

Юному американскому транссексуалу позволили посещать дамский туалет

Начальная школа в американском штате Колорадо дискриминировала шестилетнюю транссексуальную девочку, запретив ей ходить в женский туалет, заявила местная комиссия по гражданским правам.

Кой Матис — трансгендер, ее психологический и биологический пол не совпадают: она родилась мальчиком, но воспринимает и ведет себя, как девочка.

По мнению комиссии, школа, где училась Кой, проигнорировала ее половое самовосприятие и создала атмосферу травли. Семья девочки в итоге забрала ее из школы.

Этот случай стал одним из прецедентов в сфере прав транссексуалов в Америке, которая пока плохо урегулирована. Штат Колорадо в 2008 году принял новые законы в области прав человека.

Школы во многих американских штатах, в том числе и в Колорадо, позволяют транссексуальным ученикам пользоваться теми туалетами, которые они предпочитают.

Кой поначалу не мешали использовать женский туалет, но потом ситуация изменилась. В декабре прошлого года школьное руководство решило, что она должна ходить либо в туалет для мальчиков, либо в туалет в учительской.

По постановлению комиссии по гражданским правам, теперь школа и семья Кой должны "попытаться найти мирный выход из ситуации". "Это решение посылает ясный и четкий сигнал о том, что транссексуальные ученики не должны становиться объектом дискриминации и что к ним в школам должны относиться так же, как к другим", — прокомментировал директор фонда по юридической поддержке и образованию транссексуалов Майкл Сильверман.

Кэтрин Матис, мать Кой, сказала, что семья "очень рада тому, что Кой может вернуться в школу и забыть про эту историю". "Мы хотели лишь, чтобы школа относилась к ней так же, как к другим девочкам", — добавила она.

По словам семьи, Кой всегда предпочитала одежду и вещи для девочек. Если ее заставляли надевать мальчиковую одежду или называли мальчиком, она впадала в депрессию. Школа отказалась комментировать эту ситуацию.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100