Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в мире

Новости в мире: события, достижения, политика, законы.

Украина страдает от недостатка настоящих мужчин

Большинство жителей Украины (65%) считают, что в украинском обществе ощущается острый дефицит "настоящих мужчин", 63% считают, что манеры поведения современных украинских мужчин стали менее мужественными, а 54% считают, что роль мужчин в семье значительно снизилась, они часто зарабатывают меньше, чем жены, и не принимают важных решений.

Согласно данным опроса, проведенного компанией R&B Group, в современном украинском обществе, по мнению граждан, преобладают два типа мужчин: ориентированных на семью, придерживающихся более традиционных взглядов на гендерные роли, стремящиеся к карьерному росту (по мнению 28% опрошенных) и мужчины, которые живут сегодняшним днем, избегают любых обязательств, стремятся жить весело, тщательно следят за своей внешностью (по мнению 27% опрошенных). При этом каждого пятого украинского мужчину опрошенные отнесли к эгоцентричному холостяцкому типу, для которых приоритеты - карьера и друзья.

Среди женщин в два раза больше, чем среди мужчин, тех, кто считает, что в украинском обществе доминирует тип мужчин, не обременяющих себя обязательствами (35% против 18%), а среди мужчин - больше тех, кто считает, что на Украине большинство мужчин относится к противоположному типу (33% против 24%).

По мнению жителей Украины, наиболее присущими чертами украинских мужчин являются мужественность и сила (15%), ум и интеллект (12%), образ добытчика-кормильца (11%), хозяйственность (9%), надежность и материальная обеспеченность (8%), трудолюбие (7%), порядочность и честность (6%), образ защитника и опоры в жизни (5%), заботливость (5%) и доброта (4%).

При этом женщины чаще мужчин отмечали такое качество как надежность, а мужчины - роль добытчика и кормильца. Кроме того, более половины жителей Украины (52%) считают, что стереотип "мужчина-добытчик" в настоящее время ослаб, треть опрошенных считают, что он не изменился, и каждый десятый считает, что он за последнее время усилился, передают Подробности.

Наиболее присущими чертами украинских женщин опрошенные назвали хозяйственность (22%), ум и интеллект (12%), внешняя привлекательность (11%), образ хорошей матери (11%), нежность и женственность (9%), заботливость (7%), образ хранительницы семейного очага (7%), доброта (6%), верность (6%), трудолюбие (5%), мудрость (5%), порядочность (5%), независимость (5%) и деловитость (4%).

Мужчины чаще женщин отмечали такие женские качества как ум и интеллект, а также внешнюю привлекательность и красоту. При этом, приблизительно одинаковое количество опрошенных считают, что стереотип женщина-хозяйка в настоящее время ослаб (38%) и что никак не изменился (36%), 21% опрошенных считают, что этот стереотип за последнее время усилился.

Опрос компании R&B Group по исследованию общественного мнения жителей Украины, касающегося отношения к сложившемся в обществе гендерным стереотипам и их трансформации, был проведен с 19 по 29 апреля 2013 года во всех регионах Украины. Было опрошено 2178 человек, погрешность выборки составляет 2,2%.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100