Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в мире

Новости в мире: события, достижения, политика, законы.

Январь 2013 - Сообщения

  • Европа осудила российский закон о гей-пропаганде

    Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность принятием российской Госдумой в первом чтении законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе дипломата.

    "Имплементация этого закона может усилить дискриминацию в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и людей, не имеющих четких признаков какого-либо пола, а также всех тех, кто поддерживает их и их выбор, в частности путем ограничения свободы выражения мнений и свободы объединений и собраний", — цитируют заявление Эштон интернет-СМИ.

    В нем отмечается, что российский законопроект не соответствует принципам Европейской конвенции по правам человека.

    Ранее глава МИД Германии Гидо Вестервелле на встрече с российским послом Владимиром Грининым выразил свое неодобрение в связи с принятием Госдумой в первом чтении законопроекта о гей-пропаганде среди несовершеннолетних в России. Министр отметил, что с немецкой точки зрения этот закон нарушает положения Европейской конвенции о защите прав человека. Более того, убежден Вестервелле, он может негативно отразиться на имидже России, а также на ее отношениях с Европой.

    Напомним, 25 января Госдума приняла в первом чтении законопроект за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. За принятие закона проголосовали 388 человек, против — один, и еще один человек воздержался. Согласно проекту, штраф за это правонарушение составит для граждан от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юрлиц — от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом в документе отсутствует понятие "пропаганда гомосексуализма".

  • Во Франции прошел пикет в поддержку однополых браков

    Активистки женского движения FEMEN в Париже провели свою акцию протеста в поддержку однополых браков. Они скандировали  In gay we trust! ("На геев уповаем!") — лозунг, ставший, по их мнению, главным в защите прав геев Европы на любовь, семью и счастье.

    "Наплевав на угрозы католических фанатиков и прочего фашистского сброда, науськиваемого против геев Папой Римским, активистки на весь Париж скандировали, выдвинутый ими лозунг "In gay we trust!", – сообщает пресс-служба украинской женской организации.

    Как сообщается, женское движение FEMEN поддерживает европейскую инициативу легализации гей-браков и намерено внедрять данную революционную практику на весь "русский миръ".

    Напомним, в Париже 27 января прошел марш сторонников гомосексуальных браков. Обещание узаконить однополые браки, входившее в предвыборную программу нового президента страны, вызвало острую полемику во французском обществе. Протест против этой инициативы объединил правоцентристскую оппозицию, националистов, консерваторов-традиционалистов и католическую церковь. В середине ноября по стране прокатилась волна массовых акций против законопроекта, который уже получил одобрение правительства. 29 января проект закона должен быть вынесен на рассмотрение парламента.

  • Украинские геи и лесби устроили массовый сеанс поцелуев

    В четверг, 31 января, под посольством Российской Федерации в Киеве состоялась акция солидарности с гражданками и гражданами России, которые борются с гомофобными законодательными инициативами.

    Активисты и активистки под девизом "Гомофобия – позор для государства!" своими поцелуями выразили поддержку российскому ЛГБТ-сообществу и напоминают о недопустимости дискриминаций и ограничений в доступе к информации из-за сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

    25 января Госдума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона №6.13.1, который устанавливает штрафы за пропаганду гомосексуальности среди детей и подростков – до 5 тыс. рублей - для физлиц, до 50 тыс. рублей (около 12 тыс. гривен) - для чиновников и до 500 тыс. рублей  - для юрлиц.

    В Верховной Раде Украины находится аналогичный законопроект №8711, который в отличие от российского, устанавливает не только административную, но и криминальную ответственность за ввоз, производство и распространение продукции, которая "пропагандирует" гомосексуальность.

  • Мужчинам предлагают носить колготки

    В модном мужском гардеробе еще не успели прочно обосноваться мегинсы (мужской аналог женских легинсов), а дизайнеры уже представили новый нестандартный предмет – мужские колготки.

    Мужские колготки от итальянского бренда Emilio Cavallini стали самым новым горячим предложением. Популярные модели украшены орнаментом из шотландских ромбов, а также принтами в виде колючей проволоки, точек и элементов кроссворда.

    Кроме шуток, в настоящее время, когда границы между полами становятся все более размытыми (юноши, одетые как девушки на примере Андрея Пежича, и девушки, одетые как юноши на примере Саскии де Брау и Кейси Леглер), эта тенденция, хоть она и кажется странной на первый взгляд, действительно имеет смысл.

    В действительности мужские колготки являются лишь разновидностью мужского нижнего белья, своеобразным вариантом кальсонов, которым добавили ступни и нанесли красочные принты.

    Дизайнеры же предлагают носить мужские колготки с принтами в комбинации с шортами, из-под джинсов с потертостями, а также из-под любых брюк в качестве уютной альтернативы носкам.

    Дизайнер Emilio Cavallini Лиза Каваллини признается, что вариант ношения колготок из-под брюк крайне пришелся по душе мужской клиентуре бренда. Мужчинам нравится, когда красочные принты на колготках игриво выглядывают в промежутке между парчиной брюк и обувью.

    Действительно, если Рик Оуэнс пропагандирует мужские туфли на шпильке, а Марк Джейкобс носит кружевное платье, то колготки специально для мужчин определенно имеют право на существование.

  • Владимира Жириновского закидали квашеной капустой

    Капусту на вице-спикера Госдумы РФ, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского во время его пресс-конференции в Киеве бросили активисты Коалиции участников оранжевой революции (КУПР - Коаліція учасників помаранчевої революції).

    "Сегодня во время пресс-конференции Жириновского двое активистов КУПРа Александр Мисюра и Татьяна Лиходеева забросали его квашеной капустой", - сообщил на своей странице в Facebook лидер организации Сергей Мельниченко.

    По его информации, выведя Лиходееву из зала, "несколько сотрудников ФСБ (в генеральском звании)" переписали ее паспортные данные. "На данный момент активистка КУПРа вынуждена скрываться, чтобы избежать расправы", - пишет Мельниченко.

    Мельниченко пояснил, что активистка КУПРа бросила в лидера ЛДПР квашеной капустой в знак протеста против его украинофобских высказываний и возможного вступления Украины в Таможенный союз, сообщает Интерфакс-Украина.

    "Это было сделано в знак возмущения его украинофобскими заявлениями о том, что Украина – Малороссия, чуть ли не какая-то Украинская волость Российской Федерации. И это касается не только его. Подобные высказывания постоянно делает Константин Затулин. Мы повторили тоже, что сделали в прошлом году с Табачником, когда наша активистка бросила ему в лицо букет цветов. Следующим будет либо Затулин, либо наш Колесниченко (народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко – ред.) – если "поймаем", пока никак не получается", - сказал он.

    "Мы категорически против вступления Украины в Таможенный союз, потому что мы ориентируемся на Европейский Союз. Нельзя быть и там, и там. Одним местом на двух стульях сидеть нельзя, тем более, что Таможенный союз не предполагает отдельных моментов, он предусматривает полное вступление", - добавил он.

    Отвечая на вопрос, почему в Жириновского бросили именно квашеную капусту, Мельниченко сказал: "А потому, что она ассоциируется с Россией в определенной степени".

  • В Бразилии вечеринка в ночном клубе закончилась гибелью сотен людей

    Бразильские власти объявили трехдневный траур по жертвам пожара в ночном клубе Kiss в Санта-Марии, городе на юге Бразилии в штате Рио-Гранде-до-Сул. Погибли, по последним данным, 233 человека.

    По данным местных СМИ, пожар начался после того, как выступавшая в клубе группа зажгла фейерверки.

    В клубе сразу же началась паника. Большинство жертв задохнулись от дыма или погибли в начавшейся вскоре давке.

    Пожарные несколько часов боролись с огнем. По мере того как из клуба выносили тела погибших, на улице собиралась толпа родных и близких.

    Президент Бразилии Дилма Русеф прервала рабочую поездку в Чили и отправилась в Санта-Марию, где навестила выживших в городской больнице.

    Всего в больницы было доставлено 117 человек, пострадавших в результате пожара в клубе Kiss.

    Один из пожарных, принимавших участие в тушении огня, рассказал Би-би-си, что никогда в жизни не видел подобной трагедии, с таким количеством жертв, погибших "такими молодыми".

    Власти заявляют, что приоритетной задачей сейчас является опознание всех жертв. Кроме того, как сообщает из Сан-Паулу корреспондент Би-би-си Гари Даффи, усилия будут сосредоточены на том, чтобы установить причину пожара и выяснить, соблюдались ли в клубе меры безопасности.

    Местный спортзал был превращен во временный морг, так как городской морг Санта-Мари не может принять такое количество тел.

    В штате Рио-Гранде-до-Сул, где произошла трагедия, траур будет продолжаться 30 дней.

    Власти решили перенести намеченную на понедельник церемонию по случаю символической даты "500 дней до начала Олимпиады".

    "Огонь полз по потолку"

    Пожар начался после двух часов ночи по местному времени, когда в клубе на концерте находились от 300 до 500 человек.

    Плотный дым окутал зал после того, как загорелась звукоизоляция.

    "Мы посмотрели на потолок перед сценой, по нему полз огонь", - рассказала 23-летняя Луана Сантуш Силва бразильскому телеканалу Globo TV. "Моя сестра схватила меня за руку и вытащила наружу".

    По словам девушки, выход был слишком узок, чтобы все могли выйти.

    Ее сестра, 29-летняя Алине Сантуш Силва, добавила, что девушкам "удалось заметить это вовремя и быстро выбраться - до того, как по залу стал распространяться дым".

    "Дым распространялся очень быстро. У людей просто не было времени, чтобы выйти. Я думаю, многие почувствовали себя плохо, и потом стали выбираться, все покрытые черными пятнами сажи".

    По словам других очевидцев, "помощь - полиция и скорая помощь - прибыла очень быстро".

    Пожарные пытались пробить стену, чтобы помочь людям выбраться из здания.

    В туалетах было найдено около 15 тел. Судя по всему, люди пытались укрыться от дыма.

    Сержант местной пожарной службы Артур Риге в интервью Би-би-си сообщил, что среди погибших было много совсем молодых людей. "В разных местах там лежали груды тел. То же самое было в туалете. Они задохнулись".

    Санта-Мария - университетский город с населением около 250 тысяч человек.

    Пиротехнический пожар

    По сообщению местных средств массовой информации, пожар начался, когда в ходе выступления музыкантов на сцене началось пиротехническое шоу.

    Густой дым окутал помещение после того, как загорелась звукоизоляция.

    Как рассказал местному телеканалу Globo TV майор военной полиции Гершон да Роса Ферейра, который возглавляет действия пожарных и спасателей, большинство жертв пожара задохнулись от дыма или погибли в давке, вызванной паникой.

    Луиза Суза, представитель полиции в городе Санта-Мария, сообщила агентству Рейтер, что огонь, возникший от петарды, распространился по помещению клуба в считанные секунды.

    По некоторым сообщениям, ночной клуб Kiss имеет только один выход, и пожарным пришлось пробивать стену, чтобы добраться до застигнутых пожаром людей.

    Пожар в ночном клубе в Бразилии напоминает трагедию в пермском клубе "Хромая лошадь" в 2009 году. Там во время пиротехнического шоу загорелась соломенная крыша, в огне и давке погибли 156 человек.

  • Как выглядела одесская Барби до пластических операций

    Одесская модель, которая произвела фурор своей внешностью, чей образ очень напоминает куклу Барби, добилась такого результата благодаря множественным хирургическим вмешательствам, о чем можно судить со слов самой Лукьяновой, а также по ее фото до перевоплощения.

    До того, как 27-летняя Валерия Лукьянова стала известной интернет-звездой и начала ездить по миру, участвуя в фотосессиях для ведущих глянцевых журналов, она жила жизнью обычной одесской девушки. По ее личным рассказам, она питалась как-попало, употребляла алкоголь и курила.

    Превращение в "живую куклу" длилось достаточно долго и для того чтобы выглядеть так, как сейчас, Лукьяновой понадобилось 800 тысяч долларов на услуги хирургов.

    Список изменений просто поражает: она сделала ринопластику, изменила форму ушей, сделала пластику лица, нарастила волосы, ногти, зубы, увеличила грудь и, по слухам, удалила несколько ребер, чтобы иметь осиную талию.  В 2009 году начали появляться ее первые фотографии в "обновленном" виде, однако в большинстве своем они поддались резкой критике, тогда же многие пользователи заявили, что фото ненастоящие, а сделанные с помощью графического редактора.

    Сейчас же Лукьянова ведет активную творческую деятельность: она ведет семинары по внетелесным путешествиям, стоимость которых равняется 100 долларам, записывает песни на стихи собственного сочинения в стиле New-age, так как еще в детстве она получила музыкальное образование. Валерия издает книги и записывает видеообращения, в которых рассказывает о своем рационе и способе жизни.

    На пути превращения в "куклу" Лукьянова стала вегетарианкой, и, по ее словам, в дальнейшем она планирует полностью отказаться от еды и перейти на духовную пищу. Она замужем за состоятельным человеком, который предоставляет супруге полную свободу действия и имя которого не раскрывается. Также в недавнем интервью Лукьянова заявила, что не планирует иметь детей.

  • Экс-супруга Бориса Березовского требует с него 5 млн фунтов

    Бывшая гражданская жена предпринимателя Бориса Березовского Елена Горбунова через суд требует от него выплаты 5 миллионов фунтов стерлингов, вырученных бизнесменом от продажи недвижимости в Великобритании. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

    Иск был подан еще в 2012 году, однако по просьбе Березовского он был закрыт для общественности. По данным издания, 23 января (в день рождения Березовского, 67 лет) судья Высокого суда Джордж Манн (George Mann) после жалобы журналистов решил открыть для публики очередное судебное разбирательство предпринимателя.

    Выяснилось, что Горбунова, которая жила с Березовским более 20 лет и родила от него двух детей, требует выплатить ей 5 миллионов фунтов от продажи их бывшего дома в графстве Саррей (к юго-западу от Лондона) стоимостью 25 миллионов фунтов. Кроме того, 45-летняя истица утверждает, что бизнесмен хочет продать два объекта недвижимости на юге Франции, которые он давно обещал передать ей.

    После того как исковое заявление против Березовского было подано, один из судей Высокого суда распорядился для обеспечения иска заморозить 200 миллионов фунтов его активов. Судья Манн в среду оставил это решение в силе, хотя сократил сумму замороженных активов.

    На судебном процессе Березовского против Романа Абрамовича, длившемся в Лондоне более года и завершившемся в августе 2012 года поражением первого, Горбунова свидетельствовала в защиту своего гражданского муж.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100