Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Июль 2017 - Сообщения

  • Россию охватила эпидемия ожирения

    Серьезный рост статистики случаев ожирения побудил российских специалистов выступить с тревожным заявлением. Эксперты назвали такое положение дел эпидемией.

    За последние пять лет россиян, страдающих от ожирения, стало больше в два раза, - об этом, ссылаясь на данные Роспотребнадзора, проинформировали «Известия». С учетом сложившейся тенденции, речь уже не идет просто об ухудшении ситуации. По словам ученых, в России началась настоящая «эпидемия ожирения».

    Цифры говорят о том, что среди взрослого населения страны в 2015 году уровень заболеваемости ожирением возрос в 2,3 раза в сравнении с 2011 годом. За этот же период выросло и число пациентов с сахарным диабетом второго типа - на 2%.

    Кроме того, как отмечается в данных Росстата, за время с 2011 по 2015 год стало особенно четко заметно увеличение числа пациентов, страдающих от заболеваний эндокринной системы, проблем с обменом веществ и нарушений работы органов пищеварения.

    «Особенные опасения у специалистов вызывает тот факт, что вместе с избыточным весом в комплексе идет целый набор заболеваний. Среди них не только сахарный диабет, но и подагра, патологии сосудов, некоторые виды рака. Все это не только существенно снижает качество жизни, но и значительно сокращает ее продолжительность», - прокомментировал ситуацию директор Федерального исследовательского центра питания Дмитрий Никитюк.

    Отметим, что в начале года российские эксперты фиксировали  ускоренный рост заболеваемости ожирением среди мужчин.

    По данным Министерства сельского хозяйства, россияне не дотягивают до нормы потребления овощей за год, но существенно превышают годовые нормативы потребления сахара и хлебобулочных изделий.

  • Самые длинные ноги в мире - у россиянки

    29-летняя Екатерина Лисина может заполучить звание обладательницы самых длинных в мире ног. Примечательно, что в этом плане она может потеснить с пьедестала чемпионку, которой также является наша соотечественница.

    Бывшая баскетболистка сборной России Екатерина Лисина подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса с просьбой признать ее женщиной с самыми длинными ногами в мире. В Книге рекордов России Лисина уже присутствует – в ней она значится как самая высокая женщина страны, а также как обладательница самой большой женской стопы.

    Рост Екатерины Лисиной - 205,7 см, длина ног составляет 133 см. На сегодняшний день официально самой длинноногой в мире является другая экс-баскетболистка из России - Светлана Панкратова. Но длина ног Панкратовой – «только» 132 см, так что ее конкурентка имеет реальный шанс отобрать этот титул.

    Лисина родом из Пензы. Уже при рождении было заметно, что ее рост гораздо выше нормы. В 16 лет Екатерине надо было выбрать: стать моделью или спортсменкой. Девушка сделала выбор в пользу баскетбола, но недавно, завершив спортивную карьеру, вновь решила вернуться в моделинг.

    Лисина намерена получить официальное признание как самая высокая манекенщица в мире и обойти на этом пути знаменитую модель Амазон Ив.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100