Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Декабрь 2016 - Сообщения

  • В России станет сложнее разводиться

    "Избавиться бы от жены-пилы, и тогда‑то я заживу!" – втайне мечтают некоторые мужья, подчиняясь очередному сварливому наставлению ненаглядной. Нередко и жены видят в опостылевшем супруге главную причину всех несчастий.

    Сейчас символическая сумма 650 рублей – а именно столько составляет госпошлина за развод – и месяц томительного ожидания обеспечат вам долгожданную свободу, но вот подарят ли счастье – другой вопрос.

    В новом году могут быть приняты поправки в Семейный кодекс РФ: они касаются как сроков, так и самой процедуры развода.

    Накинут срок

    Так, срок бракоразводного процесса может быть увеличен с 1 месяца до 3 при взаимном согласии, в отдельных случаях – при судебном разбирательстве – томиться в ожидании придется и до 6 месяцев. Разводиться заочно могут вовсе запретить.

    Кроме того, суды будут обязаны назначать дополнительные примирительные процедуры, если в семье есть несовершеннолетние дети, а один из супругов не готов к расставанию.

    По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елены Мизулиной, речь не идет о запретах разводов. "Речь – о судьбах людей, соблюдении и защите прав ребенка, – сказала она. – Мы должны исключить ситуацию, при которой развод становится поспешным, необдуманным решением, принятым в пылу обиды". По ее словам, развод должен быть крайней мерой разрешения семейно-правового конфликта, а сейчас он чрезмерно доступен и прост.

    "Государство должно будет взять на себя функции финансирования примирительных процедур, которые обязан будет назначать суд, – подчеркнула она, – это должна быть профессиональная служба, которая пользуется доверием".

    В изначальном проекте, направленном в Госдуму РФ, содержался также и запрет для мужа требовать развода, пока ребенку не исполнится 3 года (сейчас – 1 год). Однако такая "принудительная любовь" вызвала неоднозначную реакцию парламентариев и запрет был отклонен.

    Все остальные поправки вполне могут стать реальностью уже в 2017 г.

    Сердцу… прикажешь?

    Удержит ли такая юридическая инициатива супругов вместе? По мнению психоаналитика Кирилла Шаркина, решение о разводе принимается еще задолго до подачи документов, поэтому что месяц, что 6 месяцев вряд ли что‑то изменят.

    "Разумеется, если мы говорим о взрывных темпераментах и отношениях, где супруги только и делают, что бросают друг друга и страстно мирятся, то тут инициатива об увеличении сроков действительно могла бы помочь, – отмечает эксперт, – в других же случаях это вряд ли результативно".

    Однако идея посетить психологов и взглянуть на свои отношения со стороны выглядит привлекательной: "варясь" в одних и те же бытовых проблемах и претензиях, муж и жена зачастую не могут абстрагироваться и посмотреть на происходящее трезвым взглядом.

    Не зря в народе бытует высказывание, что брак на грани развода – самый долгий. "В нашем менталитете – терпеть годами, а затем резко расходиться, – отмечает Кирилл Шаркин, – однако куда вернее отслеживать свои эмоции, не закрывать глаза на недовольства и решать конфликты своевременно".

    В минувшем году на 57 тыс. браков в Северной столице пришлось 24,6 тыс. разводов. Число последних постепенно снижается.

    В средневековой Японии можно было развестись с женой только на том основании, что она слишком болтлива и не дает мужу насладиться тишиной.

  • Светский обозреватель Божена Рынска обрадовалась гибели Ту-154

    Светский обозреватель Божена Рынска выразила радость в связи с гибелью журналистов на борту Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море, передает РИА Новости.

    Огорчение журналистки вызвала лишь гибель музыкантов ансамбля Александрова, в то время как за смерть журналистов телеканала НТВ она сказала "спасибо боженьке".

    "Встаешь, а тут такое. Весь ансамбль Александрова.... весь! Нет бы весь борт НТВ.... ну почему именно музыканты?! Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?" - пишет она.

    Рынска также выступила в роли авиаэксперта и назвала причину катастрофы - по ее мнению, военный борт некачественно обслуживали.

    Отвечая на возмущение пользователей в комментариях, она заявила, что сотрудники НТВ - "не люди", и пожелала им "дохнуть в страшных мучениях".

  • Юные сибирячки прокатились на сноубордах полуголыми

    Жительницы Урала и Сибири приняли участие в откровенной фотосессии. Девушки снялись в одном нижнем белье на склоне "Ежовой" горы под Екатеринбургом, пишет "Екатеринбург Он-лайн".

    Как сообщается, две девушки специально приехали из Челябинска, чтобы прокатиться со склона "Ежовой горы" практически полностью обнаженными. Сноубордистки согласились раздеться для фотосессии несмотря на сильные морозы.

    "Администрация и сотрудники оказали всестороннее содействие. Мы планируем привлечь внимание молодежи к активному отдыху: сноуборд, горные лыжи. Намерены сотрудничать со всеми горнолыжными комплексами Свердловской области. Сложностей не было особо никаких. Обратились с предложением к владельцу "Ежовой", нам предоставили снаряжение, подъемник, горячий чай. Две девочки, кстати, специально ради этой фотосессии приехали из Челябинска", - рассказал автор фотосессии Кирилл Филинков.

  • 21-летний москвич выставил себя на брачные торги

    21-летний москвич выставил себя на брачный аукцион, предложив желающим взять себя в мужья, сообщает Life.ru. Молодой человек пошел на это, чтобы погасить долги перед кредиторами.

    Необычное объявление было размещено на сайте подарков Pichshop.ru. 21-летний Александр Крамаренко согласился заключить брак с любой женщиной не старше 35 лет, которая сделает самую большую ставку на специальном аукционе.

    Долг москвича составляет более 3 млн рублей. Чтобы погасить задолженность, молодой человек предложил всем желающим "купить" себя в качестве жениха.

    Минимальная ставка необычного аукциона составляет 10 000 рублей. При этом компания, которой Крамаренко должен деньги, готова простить его, если он проведет в браке как минимум 1 год.

    "Это история реальна, и долг так же перед компанией у Александра Крамаренко есть. Он не выполнил заказ и сейчас должен 3 миллиона рублей. Мы ему предложили такую альтернативу, он согласился", - рассказал Life.ru представитель компании PichShop.

  • Суррогатная мать из Петербурга не захотела отдавать детей

    В северной столице произошла драматическая история: супружеская пара, прибегнувшая к помощи суррогатного материнства, осталась без денег и без детей. Забеременевшая их эмбрионами женщина внезапно прекратила свое участие в программе и после родов отказалась возвращать детей биологическим родителям.

    Из подробностей известно, что супругами заочно был заключен договор с суррогатной матерью. Посредником в этом деле выступала клиника «с большим опытом работы», предъявлявшая двум сторонам свои требования - суррогатная мать и биологические родители не должны были знать друг друга. В назначенный срок суррогатной матери (замужней женщине с двумя собственными детьми) сделали процедуру ЭКО. В матке прижились два эмбриона.

    Но незадолго до родов биологическим родителям сообщили, что суррогатная мать настаивает на встрече. При этом в клинике заверили, что раньше таких случаев не было. Оказалось, что суррогатная мать захотела получить существенную доплату за «незапланированного» ребенка. Хотя в договоре была прописана многоплодная беременность, сумма компенсации за второго ребенка показалась ей недостаточной. Она даже просила врачей об удалении одного плода.

    Когда по совету юристов биологические родители отказались идти на поводу у требований женщины, она резко прервала все контакты с клиникой, съехала с прежнего места жительства и перестала отвечать на звонки. Некоторое время спустя выяснилось, что она родила двух мальчиков, причем дети появились на свет раньше срока и первые дни провели в реанимации. Этих детей суррогатная мать оформила на себя и мужа. «Я вынашивала и родила мальчиков, и по закону я – их мать. А биологические родители потеряли не детей, а только мечту о них», - заявила она.

    Примечательно, что суд после обращения биологических родителей признал действия суррогатной матери недобросовестными, а ее материальные возможности - не отвечающими интересам близнецов. Однако женщина подала апелляцию, обжаловав это решение, а также собрала документы на получение квартиры, поскольку ее семье с четырьмя детьми должно быть предоставлено первоочередное право на получение жилплощади.

    Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова прокомментировала драму: «Российское законодательство допускает суррогатное материнство, но отдельного нормативно-правового акта, закрепляющего права и ответственность всех участников этой программы, нет. Правоотношения между биологическими родителями и женщиной, вынашивающей их ребенка, регулируются договором, но каждая из сторон может практически безнаказанно нарушить его условия».

  • Сахалинские девушки устроили голую демонстрацию

    В сети опубликовано видео, на котором пятеро девушек прогуливаются по улицам Южно-Сахалинска в одном нижнем белье. Как выяснилось, таким образом они выразили свой протест против повышения тарифов ЖКХ, сообщает "Мобильный репортер".

    Акция прошла в Южно-Сахалинске еще 3 декабря на Коммунистическом проспекте. Возмущенные постоянным ростом цен на бензин и тарифов ЖКХ местные жительницы вышли на улицы города в одном нижнем белье.

    "Таким образом, как я узнал позже, они показали, в каком виде местное население будет ходить в будущем, при продолжении такой линии", - пояснил автор видео, которое было выложено на сайте "Мобильный репортер".

    Как отмечается, на полуобнаженных девушек на улице обращали внимание местные автолюбители. Мужчины специально снижали скорость, чтобы полюбоваться на красоток в одном нижнем белье.

  • Выбираем шампанское: рейтинг лучших марок

    Эксперты из Российской системы качества провели масштабное исследование полусладких игристых вин, которые были проверены на соответствие 30 показателям качества и безопасности. В исследование вошли 57 торговых марок стоимостью от 150 и до 6121 рублей, изготовленных (большей частью) в России, а также в Абхазии, Грузии, Италии, Испании, Украине и во Франции.

    По итогам проверки специалисты резюмировали, что на полках российских магазинов присутствуют как натуральные игристые вина, так и дешевые газированные аналоги. «Примерно в 30% случаев потребитель рискует купить не настоящее вино», - конкретизировали они.

    В Роскачестве объяснили: фальсифицировать игристое вино можно при помощи внесенного углекислого газа, что не запрещено в РФ. Игристые вина с повышенным уровнем углекислого газа, пусть и не нарушающие законодательства в России, тем не менее, не рекомендуются специалистами к употреблению. Таковыми, в частности, были названы торговые марки «Brillante», «Крымское», «Бальзам», «Винтрест-7», «РИСП», «Венецианская маска», «Винтаж».

    Кроме того, низкокачественным вином экспертами были признаны образцы «Ореанда», «Ставропольское», «Государственная торговая марка», «Цимлянское», «Венецианская маска», «Золотая балка», «Ростовское золотое». В этих марках, по их словам, не соответствует заявленному ГОСТу экстракт виноматериала - важного компонента качественного игристого вина.

    В то же время целый ряд напитков в ходе исследования продемонстрировали высокий уровень производства и по праву могут называться лучшими в стране.

    «До повышенных требований, установленных для претендентов на государственный Знак качества, дотянулись марки «Абрау-Дюрсо (Абрау лайт)», «Абрау-Дюрсо (Премиум Каберне)», «Буржуа», «Дербентское», «Крымская классика», «Новый Свет», «INKERMAN», «Дюк де пари», «Игристые вина Санкт-Петербург», «Delacy», «Санктъ- Петербургъ», «Премиум», «Compliment», «Геленджик», «Bagrationi», «Черноморская легенда», «Российское шампанское "Традиционное"», «Московское», «Изюмовъ», «Marleson», «Легенда Крыма», «Абрау-Дюрсо (выдержанное)», «ШАТО ТАМАНЬ», «Московский шампанский дом», «Левъ Голицынъ», «Золотая коллекция», «Абхазское шампанское», «Цимлянское (выдержанное)», «Золотой стандарт», - проинформировали в Роскачестве.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100