Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Апрель 2016 - Сообщения

  • Российский рынок наводнила бесполая одежда

    Один  из крупнейших производителей одежды для массового покупателя Zara представил населению России коллекцию унисекс с кричащим названием Ungendered. Потребитель пока не одобрил эти бесполые наряды, однако психологи и специалисты по гендерным заболеваниям бьют тревогу – такое течение моды вполне может прижиться и, что самое страшное, негативно сказаться на подрастающем поколении.
     
    Понятие стиля унисекс – использование одежды, не указывающей на половую принадлежность, - существует уже несколько десятилетий. Оно тянется из той поры, когда джинсы перестали быть одеждой рабочих и ковбоев и прочно вошли в список must-have как мужского, так и женского гардероба. Однако явного нарушения гендерных границ представители мира моды до сегодняшнего дня себе не позволяли. Теперь же они начали активно отходить от нормы.
     
    Создатели образов бесполой одежды уверены, что нас с самого рождения загоняют в рамки, которые являются лишь методом маркетинга. А на самом деле нет никаких причин, по которым маленькие девочки обязательно должны быть в розовом и играть с куклами, а мальчики – возиться с машинками и носить синие штаны.
     
    В последнее время гендерно нейтральные коллекции становятся преобладающей тенденцией среди королей мирового fashion-рынка - модными домами Burberry, Gucci, Yves Saint Laurent. Это течение подхватил и крупнейший производитель масс-маркета бренд Zara. Однако, как пишут «Известия», коллекция Ungendered привела в замешательство не только покупателей, но и медицинских экспертов и религиозных деятелей.
     
    Пластический хирург Игорь Гуляев многие годы делает операции по смене пола. Исходя из опыта работы, медик уверен, что тотальная пропаганда бесполой одежды никак не может повлиять на увеличение количества транссексуалов в обществе, однако способна негативно отразиться на детской психике: «Ребенок под влиянием такой пропаганды, конечно, не станет транссексуалом или гомосексуалистом. Но нельзя отрицать существование не только природного, но и социального полового деморфизма. С точки зрения стирания грани между полами это нехорошо».

    «Часть моих пациенток в возрасте от 13 до 29 лет стремятся к анорексичным параметрам и мужскому стилю в одежде. Им больше не нравятся округлые формы и пышная грудь - основные проявления женских половых признаков. Они  хотят соответствовать стандартам нынешней женской моды, пропагандирующей «мальчиковые» фигуры, - говорит психолог Светлана Камелева.
     
    Все эти рекламные кампании, посвященные андрогинности, считает специалист, провоцируют моду и на сексуальные эксперименты. В обществе, конечно,  есть определенный процент людей, страдающих врожденным психическим расстройством, связанным с половой ориентацией, но он очень мал. А в остальных случаях это продиктовано желанием пробовать новое, поэкспериментировать в сексуальных отношениях с человеком одного с тобой пола. Служители церкви опасаются, что продвижение бесполой одежды связано с попытками стереть разницу между семьей как союзом мужчины и женщины и тем, что называется однополыми браками.
     
    В то же время большинство представителей моды считают, что бесполая линейка Zara - не социальная, а прежде всего коммерческая история. Их коллегам не приходится корпеть над лекалами, изобретая модели для разных типов фигуры.
     
    Российские покупатели, судя по комментариям в Сети, новую коллекцию от Zara назвали скучной, мешковатой и ориентированной исключительно на высоких и худощавых людей.

  • Россию захлестнула волна мужского бесплодия

    В Москве состоялся семинар по вопросам профилактики мужского бесплодия. Специалисты по репродуктивному здоровью обеспокоены возросшему количеству семей, которые испытывают проблемы с зачатием ребенка. Если ситуация в ближайшее время не изменится, наша страна к 2050 году переместится с 9-го на 18-е место по численности населения. Таков неутешительный прогноз ООН.

    Численность пожилого населения в России с каждым годом увеличивается, а молодежи становится все меньше. На 145 млн россиян сейчас приходится всего 25 млн детей. Одна из основных причин снижения уровня рождаемости – проблемы с репродуктивным здоровьем населения.
     
    В настоящее время в нашей стране диагноз «бесплодие» слышат 15-17% семей. И если раньше считалось, что неспособность зачать ребенка — главным образом «заслуга» женщины, то сегодня все знают: примерно в половине случаев (45%) виноват мужчина.
     
    «Каждая шестая пара в России испытывает трудности с рождением первого ребенка, каждая вторая – с рождением второго», - сообщил заведующий отделом лучевых методов диагностики и лечения НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина Олег Жуков.
     
    Проблемы с фертильностью у мужчин могут быть вызваны разными причинами: экологией, вредными привычками, питанием и образом жизни, генетическими патологиями, травмами, различными заболеваниями, приемом лекарств. Примерно треть случаев мужского бесплодия проистекает из гормональных расстройств. Существует приятная тенденция - нераспознанных причин этого отклонения сегодня стало в два раза меньше. А современная медицина предлагает эффективные способы терапии бесплодия у мужчин, а также профилактики и защиты репродуктивной функции.
     
    К нарушению процессов образования, созревания и подвижности сперматозоидов зачастую могут приводить изменения мужского генома. Это проявляется в виде уменьшения их количества или появления аномальных, не способных к оплодотворению, форм сперматозоидов. При исключении анатомических, гормональных и инфекционных факторов мужского бесплодия, данное состояние может определяться генетическими нарушениями, которые выявляются в ходе обследования у соответствующего специалиста.
     
    «Есть немало заболеваний, при которых зачать ребенка можно лишь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Например, молодым пациентам с различными нарушениями эндокринной системы мы настоятельно рекомендуем сохранять сперму в криобанках. Эта нехитрая мера позволит в будущем иметь детей, даже несмотря на проблемы со здоровьем», - отметила в свое докладе доктор медицинских наук из НИИ Нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Людмила Астафьева.
     
    Такая мера может стать прекрасным подспорьем и для больных раком, ведь терапия онкологических заболеваний зачастую приводит к бесплодию у молодых пациентов. «Люди очень боятся онкологического диагноза и не готовы думать о планировании семьи в будущем. Между тем, онкологический диагноз не приговор. Необходимо заранее информировать пациентов о возможности сохранения на будущее собственной спермы и яйцеклеток», - призвала специалистов президент ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Ирина Боровова.
     
    Еще одно возможное решение проблемы мужского бесплодия – банки репродуктивных клеток (донорские банки спермы). По словам руководителя одного из таких учреждений Автандила Чоговадзе, в их распоряжении есть огромная база биоматериала. Всех доноров тщательно тестируют и составляют на них подробную анкету, включающую детские фотографии. Это дает хорошую возможность будущим родителям максимально ознакомиться с данными биологического отца. Репробанки также предоставляют возможность персонального хранения спермы с целью страхования репродуктивной функции. Такая практика входит в стандарты лечения онкологии на Западе, а заморозка спермы и яйцеклеток давно стала эффективным методом сохранения фертильности в случае медицинских манипуляций, вызывающих риск бесплодия. В России такого пока нет, однако эксперты надеются, что ситуация изменится уже в ближайшем будущем.

  • Владимир Путин рассказал о встречах с бывшей женой

    Президент РФ Владимир Путин рассказал в ходе "Прямой линии", что с бывшей супругой у него хорошие отношения и каждый из них доволен своей жизнью.

    "Мы с Людмилой Александровной иногда видимся. Не часто, но встречаемся. У нас очень добрые отношения, может быть, даже лучше, чем были раньше", - заметил глава государства.

    "Знаю, что у нее все в порядке... Она своей жизнью довольна, у нее все хорошо, и я своей тоже доволен, у меня все хорошо", - сказал Владимир Путин.

    Президента спросили о его личной жизни. "Я не знаю, как бы ответ на ваш вопрос не повлиял на курсовую разницу или цены на нефть", - улыбнулся он.

    "Вещи, которые касаются личной жизни, представляют интерес для людей, я с этим давно смирился, но не являются первостепенно важными все-таки", - заключил Путин.

  • В России не будет принудительной кастрации насильников

    Комитет Государственной думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству на заседании в понедельник рекомендовал отклонить законопроект о введении в Уголовный кодекс химической кастрации как вида принудительных мер медицинского характера, передает "Интерфакс".

    Автор законопроекта сенатор Антон Беляков предлагает ввести в Уголовный кодекс понятие химической кастрации и применять ее как меру медицинского характера по отношению к людям, которые совершили изнасилования или насильственные действия сексуального характера и ранее имели судимость за изнасилование несовершеннолетнего.

    Законопроект предлагает установить, что первичная процедура химической кастрации применяется за шесть месяцев до окончания срока отбывания наказания, а повторная процедура осуществляется на основании заключения экспертов.

    По подсчетам автора законопроекта, ежегодно из федерального бюджета на проведение такой процедуры потребуется 8,3 млн рублей, поскольку одна такая инъекция стоит приблизительно 1040 рублей, а преступлений, направленных против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в год фиксируется около восьми тысяч случаев.

    В заключении комитета отмечается, что автор не указал источники для финансирования мероприятий по проведению химической кастрации.

    Также в профильном комитете полагают, что нельзя финансировать химическую кастрацию за счет средств обязательного медицинского страхования, поскольку данные случаи не подлежат страховому обеспечению по обязательному медстрахованию. Наконец, депутаты комитета отмечают, что принудительные меры медицинского характера в Уголовном кодексе в целом применяются не как наказание, а для излечения лица, которое совершило общественно опасные поступки.

  • Россиянкам заплатят за отказ от аборта

    Депутат от ЛДПР Александр Шерин в четверг внес в Госдуму законопроект о денежной выплате женщинам, отказавшимся от аборта. Родившим ребенка «для государства» обещают 250 тысяч рублей.

    Инициативой первого зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александра Шерина устанавливается «особый механизм стимулирования рождаемости в ситуации, когда беременная женщина желает отказаться от рождения ребенка и его воспитания». В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в случае, если женщина передумает делать аборт и, выносив ребенка, оставит его в роддоме, она вправе претендовать на дополнительную меру господдержки.
     
    «Так государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным. При этом было бы нецелесообразно требовать каких-либо отчетов о расходовании средств, так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент», - говорится в тексте документа, который уже размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.
     
    Механизм действия предполагаемого нормативного акта следующий: женщина становится на учет в медицинское учреждение, затем она решает прервать беременность, однако впоследствии по каким-либо причинам передумывает делать аборт, рожает ребенка и пишет от него отказ. Для получения выплаты беременная должна будет обратиться в уполномоченный орган с минимальным пакетом документов - паспорт, заявление о предоставление господдержки, справка из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и предполагаемом сроке родов, а также документ, подтверждающий факт отказа от аборта при отсутствии медицинских показаний. Последний выдается медицинским учреждением и подписывается не только врачом, но и руководителем учреждения (главным врачом).
     
    Единовременную выплату предлагают установить в размере 250 тысяч рублей и ежегодно пересматривать эту цифру с учетом темпов роста инфляции. Если женщина после успешных родов откажется передавать ребенка на воспитание государству, то перевод средств на ее лицевой счет, соответственно, осуществляться не будет.
     
    Разрабатывая данную инициативу, Шерин основывался на статистике абортов. В прошлом году их количество достигло отметки в 1,6 миллионов.

  • Россиянки рассказали о своих самых смелых секс-фантазиях

    Специалисты международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» провели опрос среди россиянок на тему сексуальных фантазий. И что интересно – вопреки распространенному стереотипу, большинство женщин думают «об этом» не реже мужчин.
     
    Чтобы выяснить, каким именно эротическим фантазиям чаще всего предаются наши соотечественницы, исследователи опросили 600 представительниц прекрасно пола старше 18 лет, проживающих в крупных городах страны.
     
    Самым распространенным сексуальным сюжетом оказался тот, в котором женщины испытывают легкое подчинение - «рабынями» представляют себя в своих интимных мыслях 20% россиянок. Чуть меньшему количеству респонденток не хватает экстрима - 17% воображают, как занимаются сексом в необычных мечтах. 15% опрошенных не отличаются особой фантазией  - они просто представляют близость с красивым партнером. В рейтинг также попал секс втроем – об этом мечтают 13% россиянок, ролевые игры – 11%, пылкая встреча с незнакомцем – 9%. В роли «госпожи» себя видят лишь 5%, а 3% возбуждаются от мысли о сексе с женщиной или знаменитостью.
     
    В своем исследовании специалисты ответили на еще один вопрос - касаемо времени, которое россиянки тратят на столь увлекательно занятие, как сексуальные фантазии. Почти треть (32%) предаются пикантным мечтам ежедневно, еще 46% респонденток признались, что мысли о сексе посещают их хотя бы раз в неделю. 15% женщин вспоминают о своих интимных желаниях один-два раза в месяц, а еще 7% - и того реже.

    Примечательно, что главным героем интимных грез россиянки назвали своего любимого мужчину – даже в мечтах верны избраннику 60% респонденток. Статистика выявила один занимательный факт – в числе самых заядлых «фантазерок» оказалось больше тех, кто в реальности занимается сексом в лучшем случае раз в месяц. Приблизительный портрет этой женщины выглядит следующим образом: это дама лет 45-55, которая работает в сфере образования и науки, производства или строительства.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100