Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Август 2015 - Сообщения

  • 60% москвичей разводятся на пороге сорокалетия

    Жители Москвы не готовы идти на компромиссы в отношениях со своими супругами, пока чувствуют себя молодыми, то есть примерно до сорока лет. В этот период своей жизни они с легкостью разрывают семейные узы, будучи уверенными, что еще успеют встретить достойного человека, да и в одиночестве не пропадут.

    Неумолимая статистика гласит, что за шесть месяцев текущего года было составлено 18 тысяч актов о расторжении брака между москвичами в возрасте от 25 до 39 лет. Это примерно 58% от всех разводов, зарегистрированных в мегаполисе с начала года.
     
    Психологи уверяют, что чем моложе супруги, тем больше вероятность легкого разрыва. Люди до 39 лет ощущают себя максимально продуктивными и думают, что жизнь можно прожить счастливо и весело без второй половинки.
     
    «Если люди старше 40 лет чаще всего боятся остаться без пары и не хотят ничего в браке менять, как бы плох он ни был, то молодые уверены - они найдут еще нового партнера, а если нет - справятся со всеми проблемами сами, - комментирует «Известиям» психолог Ирина Корчагина. - Люди не хотят искать компромиссов - поводом для развода может стать даже то, как супруг ставит тапочки или выдавливает зубную пасту».
     
    В наше время мотивации для сохранения или заключения брака почти не осталось, считает Корчагина. Если в советское время семьи создавались в том числе и для выживания (вдвоем было легче обустроить быт), то сейчас в этом нет необходимости. Быт сегодня полностью автоматизирован, да и за свободные сексуальные связи никто не порицает, как бывало раньше.
     
    По словам экспертов, на развод чаще всего подают женщины. Самым распространенным поводом расторгнуть брак является измена одного из супругов (24%), его финансовая несостоятельность (21%) или гордыня супругов, то есть их нежелание уступать в споре (19%). Также семьи часто разрушает алкоголизм или наркомания.
     
    Факт в тему:
    Вероятность расторжения брака, согласно статистике, меняется и в зависимости от продолжительности совместной жизни. Самый высокий процент разводов в России у тех, кто прожили в браке от 5 до 9 лет. Те же, кто перешагнули планку в десятилетие, разводятся реже (в 22% случаев). Те, кто прожил в браке более 20 лет, разрывают связи в 12% случаев. Интересно, что молодожены, прожившие вдвоем 1-2 года (это тот период, когда люди «притираются») разводятся тоже редко - таких 16%. Люди, прожившие вместе 3–4 года, расстаются в 18% случаев.

  • Легализация проституции поможет справиться с ВИЧ

    Как считает глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, легализация проституции поможет остановить распространение ВИЧ-инфекции. Этот вопрос особенно актуален для нашего государства, так как Россия является одной из немногих стран в мире, где число новых заражений продолжает расти.

    Со слов Покровского, в тех странах, где проституция легализована, среди жриц любви обязательны курсы по предупреждению заражения ВИЧ-инфекцией.
     
    «Как жалуются наши господа, которые ездят по свету и занимаются секс-туризмом, в Германии профессиональная проститутка, имеющая лицензию, никогда не допустит секса без презерватива. Как результат, в Германии ВИЧ-инфекции в десять раз меньше, чем в России», - отметил эксперт в интервью «Интерфаксу».
     
    Специалист даже привел в пример царское время, когда была легализована проституция. Тогда за здоровьем женщин, работающих в борделе, наблюдал специальный полицейско-медицинский комитет.
     
    Но при всех плюсах разрешения проституции Покровский признал, что это может привести к массе других проблем, которые находятся уже не в его компетенции.
     
    Для справки

    На 1 мая 2015 года в России зарегистрировано более 933 тысяч ВИЧ-инфицированных. По подсчетам экспертов, к концу года их число может достичь 1 млн, а в ближайшие четыре года – 2-х млн человек. Ежегодно количество новых случаев инфицирования в стране увеличивается на 10%.

  • Титул «Миссис Россия 2015» получила мать шестерых детей

    В конкурсе «Миссис Россия 2015» победила Екатерина Кирмель из Санкт-Петербурга, мать шестерых детей. Об этом сообщается на официальной странице смотра в Facebook.

    В финал конкурса, обязательными условиями для участия в котором были замужество и наличие как минимум одного ребенка, прошли 15 соперниц в возрасте от 22 до 43 лет. 11 участниц были блондинками и только четыре — брюнетками, одна из которых в итоге и получила корону.

    Екатерине Кирмель 37 лет, она имеет два высших образования, танцует, занимается бодибилдингом и легкой атлетикой. Ее старшему сыну 17 лет, младшему — 12. Дочерям — 10, 9, 6 и 4 года.

    Конкурс «Миссис Россия» проводится с 1998 года, но широкую известность получил в 2013-м. Тогда его победительница Инна Жиркова, жена футболиста Юрия Жиркова, в ходе интервью телеведущему Борису Соболеву не смогла ответить на элементарные вопросы и позже отказалась от титула. В 2015 году финал конкурса прошел в Москве.

  • Чем грозит российским мужчинам отказ от зарубежных презервативов

    Переход России на презервативы отечественного производства, поддержанный в том числе Геннадием Онищенко, может выйти российским мужчинам боком. По мнению экспертов, отечественные производители не выдерживают конкуренции с импортом.

    Отказ от презервативов иностранного производства поможет демографии и, возможно, дисциплинирует россиян в выборе половых партнеров. Такое заявление сделал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, тем самым поддержав предложение Минпромторга ограничить госзакупки иностранных медицинских изделий, в том числе из латекса. Однако импортозамещение кондомов чревато психологическими травмами для мужчин, поскольку в России по-прежнему действует советский ГОСТ, указывают специалисты.
     
    Россия до сих пор следует советскому стандарту на презервативы – ГОСТ 4645-81. Согласно этоу ГОСТу, минимальная длина изделия, как посчитали советские разработчики, должна составлять 180 мм, ширина – 54 мм (плюс/минус 2 мм), а удлинение при разрыве (характеризует толерантность к повышенным нагрузкам) – не меньше 700%. Европейский стандарт, единый для крупнейших производителей, таков – длина 170 мм, ширина от 44, удлинение 650 %.
     
    Крупнейший компании учитывают требования России, в которой продажи презервативов уже превысили 4 млн штук в месяц, но всецело соответствовать им не могут. Наиболее продвинутой считается Япония, в которой толщина стенок презервативов уменьшена до 0,02 мм (сравните с 0,06 советского ГОСТ). Давно изобретены и вовсю производятся и полиуретановые презервативы, несмотря на том, что в России стандартизирован только латекс.
     
    Поэтому директор по развитию аналитической компании «АРЭНСИ Фарма» Николай Беспалов полагает, что импортозамещение презервативов в обозримом будущем едва ли возможно.
     
    «К нашей продукции население до сих пор относится предвзято. Иностранные компании столь активны, что конкурировать с ними невозможно. Доля российского производства, дай бог, составляет десятые процента», - пояснил аналитик.
     
    По словам экспертов, некоторые продающиеся в России презервативы с кириллическими названиями на самом деле также являются продукцией зарубежных производителей. «Соблазн», например, производят в Китае, а «Гусарские» привозят из Таиланда.

  • Россия намерена сократить закупки зарубежных презервативов

    Предложение Минпромторга расширить ограничения на госзакупки иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения, а в случае с презервативами даже поможет решить демографические проблемы в стране и будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера, заявил РИА Новости помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

    Минпромторг России предложил расширить список иностранных медицинских изделий, которых касается ограничения при госзакупках, добавив в него, в частности, рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

    "Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил Онищенко.

    По словам эксперта, предложение Минпромторга о включении тех или иных изделий в список иностранных медицинских изделий, которых касаются ограничения при госзакупках, может быть принято только в результате взвешенного подхода и оценки всех параметров.

    "Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы", — заявил Онищенко. "Трость, я уверен, мы сделаем сами, другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно", — добавил он.

    По словам Онищенко, по целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители могут конкурировать с иностранными. "К сожалению, в период разгула либерального рыночного подхода мы многие параметры в производстве дезинфектантов утратили, но сегодня наш бизнес на этом направлении набирает темпы. Так что номенклатура дезинфектантов достаточно большая, и если мы будем здесь выборочно подходить, то эту проблему мы тоже решим, — заявил эксперт. — Дезинфектанты — это очень широкая номенклатура, несколько сотен наименований, если мы десяток-другой закроем, то беды большой не будет, но здесь надо очень внимательно смотреть.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100