Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

В Подмосковье заживо сгорели паценты психиатрической больницы

В Подмосковье, в поселке Раменский Дмитровского района, произошел пожар в психиатрической больнице №14.
 
По данным полиции, жертвами пожара стали 38 человек, но пока пожарные обнаружили тела 12. Тела восьми погибших были найдены в палатах, еще четырех, предположительно пациентов, были обнаружены при входе - они пытались покинуть горящее здание.
 
Всего в больнице находился 41 человек, и только трое из них эвакуированы. "Спаслись трое - два пациента, мужчина и женщина, 1987 и 1945 годов рождения, а также медсестра Виктория Волкова, 1983 года рождения", - уточнили в МЧС (список пациентов и медперсонала сгоревшей больницы опубликован на официальном сайте ведомства).
 
Представитель следствия сообщил, что пожар начался с палаты, где находились пациенты после карантина. Основные версии пожара - короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Однако в Следственном комитете сообщили, что проверяется версия о поджоге.
 
В МЧС не исключили, что вероятной причиной столь тяжелых последствий возгорания могло стать позднее сообщение о пожаре. "Информация о нем поступила в 02:23 мск, но к прибытию первых пожарных подразделений одноэтажное здание больницы было полностью охвачено огнем", - отметили в министерстве.
 
Источник в правоохранительных органах сообщил, что шансов спастись у людей практически не было. "Пожар начался, когда они спали. Часть из них попыталась спастись, но отравились продуктами горения, само здание сгорело практически полностью", - отметил он.
 
Тела большинства погибших найдены в кроватях. По словам собеседника, огонь распространился очень быстро, а "из медперсонала на примерно 40 пациентов на дежурстве были трое".
 
Спасшаяся при ночном пожаре медсестра рассказала об обстоятельствах возникновения возгорания. "По словам медсестры, когда начался пожар, она спала. Она проснулась от сработавшей пожарной сигнализации, выбежала в коридор и увидела, что горит кресло", - сказал источник в полиции. По его словам, женщина утверждает, что потом произошла вспышка.
 
"Ей удалось вывести, по предварительным данным, двух пациентов", - сообщил представитель правоохранительных органах. Он отметил, что ближайшая пожарная часть находится в 30 км от больницы.
 
Начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС по Московской области Вадим Беловошин сообщил, что из-за закрытой переправы через реку пожарным пришлось ехать в объезд. "Первые пожарное подразделение прибыло через 1 час 6 минут после поступившего около двух часов ночи вызова. Прибытие на место - в 03:06 мск", - сказал он.
 
В МЧС также считают, что решетки на окнах не могли помешать эвакуации людей. "Они не могли помешать, потому что в здании есть два эвакуационных выхода. Они широкие и позволяют быстро эвакуировать людей", - пояснил Беловошин.
 
Вр.и.о. губернатора области Андрей Воробьев сообщил, что все медучреждения будут проверены на соответствие требованиям пожарной безопасности.
 
Между тем, в МЧС подтвердили, что пожарная сигнализация была исправна. Здание проверялось в прошлом году. В ходе проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, и они были частично устранены.
 
На данный момент пожар ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 420 кв метров, пожарные осматривают помещения.
 
Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100