Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Ноябрь 2011 - Сообщения

  • В сибирском роддоме умерли сразу девять детей

    Девять младенцев умерли в Центральной районной больнице города Красноозерска Новосибирской области.

    По предварительной версии следствия, дети стали жертвами медицинской халатности, передает Life News.

    — По фактам смерти младенцев проводится доследственная проверка. После проведения судебно-медицинской экспертизы будет установлена причина смерти детей, — сообщила помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России по Новосибирской области Марина Кинжалова.

    Семейные пары, потерявшие ребенка, винят во всем врачей.

    — Всю беременность я наблюдалась у врачей, никаких патологий не было. Когда в роддоме у меня отошли воды, я просила несколько раз сделать стимуляцию, чтобы помочь малышке появиться на свет, но врач отказывала. Потом я узнала, что у ребенка началось кислородное голодание и он захлебнулся околоплодными водами. Мы написали заявление в Следственный комитет и ждем судебно-медицинского заключения о смерти. По предварительному диагнозу, наша девочка родилась доношенной весом и умерла из-за внутриутробной асфиксии, — рассказала одна из рожениц, Анжелина Юсупова. Женщина утверждает, что просила заведующую сделать ей кесарево сечение, но врач сказала, что плод уже мертв.

    Сама заведующая Лариса Петренко не признает своей вины.

    — За девять лет, что я работаю, подобного кошмара, как нынче, не было никогда. В нашем отделении нет оборудования для диагностирования внутриутробных инфекций и тромбофилии. Кроме того, многие женщины перед планированием беременности отказываются от консультаций генетиков, — сказала врач.

  • Врачи Курганской области делали тайные аборты несовершеннолетним

    Прокуратура Каргапольского района выявила незарегистированные случаи прерывания беременности у несовершеннолетних. Установлено, что в текущем году в центральную районную больницу в связи с беременностью обратились 5 подростков, в связи с заболеванием, передающимся половым путём - 3.

    "Троим несовершеннолетним были произведены аборты. Вопреки закону, указанная информация в правоохранительные органы не направлялась", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

    Прокурор района обязал главного врача больницы устранить нарушения закона и наказать виновных лиц.

  • Двухлетнему россиянину сменили пол

    В Ростовской области маленькому мальчику, родившемуся с серьезными осложнениями, пришлось навсегда стать девочкой. У ребенка обнаружили набор женских хромосом, после чего ему была сделана операция по смене пола. Спустя два года неопределенности малыш официально стал девочкой Ксюшей. Врачи не исключают, что в будущем она даже сможет забеременеть.

    Как сообщает Life News, мальчика весом 3 килограмма и ростом 50 сантиметров родила 29-летняя жительница Ростовской области Оксана С. Роды прошли без осложнений, но врачи тут же отправили молодую маму на обследование, высказав сомнения в поле ребенка. Через несколько дней медики поставили новорожденному диагноз - женский псевдогермафродитизм. Внешне похожий на мальчика ребенок имел набор женских хромосом и женские внутренние половые органы.

    Известие шокировало родителей ребенка. Они были уверены, что у них родился долгожданный сынишка, и даже выбрали мальчику имя - Александр. При этом мама ребенка признается, что во время беременности подозревала неладное. Все девять месяцев врачи отказывались называть ей пол будущего малыша.

    Когда стало известно, что ребенок нездоров, маме предложили от него отказаться, но женщина этого не сделала. Дополнительные обследования и подготовка малышки к операции заняли почти два года. Все это время родители не делали даже свидетельства о рождении, а по всем документам "мальчик-девочка" проходил только по фамилии.

    Родные также старались не акцентировать внимание на поле малыша. Мальчика, внутри которого жила девочка, никогда не одевали в мальчишеские вещи. Вместе с тем мама до самой операции не пыталась воспитывать в своем сыне дочь: никаких бантиков, юбочек и косичек.

    Операция по смене пола длилась почти 7 часов. По словам врачей, для ребенка она была достаточно травматическая, так как проходила на очень чувствительной зоне. Хирурги сделали малютке пластику мужских половых органов, преобразовав их в женские. Внутренние детородные органы малышки, деформированные с рождения, также откорректировали.

    Теперь ребенок будет развиваться как девочка, но ему необходим постоянный контроль эндокринолога, а также всю жизнь придется пить гормоны. По словам врачей, у малышки, которую после операции уже официально назвали Ксюшей, даже есть возможность забеременеть в будущем. "Она маловероятна, но ее нельзя исключать", - рассказал журналистам заведующий отделением урологии детской областной больницы Ростова Владимир Сизонов.

    В то же время родители опасаются, что однажды их дочь узнает об операции и задумается, правильно ли выбрали для нее пол.

  • Права геев в России защитил Госдеп США

    Госдеп США осудил законопроект, которым в Санкт-Петербурге может быть введен штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом внешнеполитическое ведомство США сообщило на своем официальном сайте в среду, 23 ноября. "Права геев - это права человека, а права человека - права геев", - приводится в заявлении Госдепа слова госсекретаря Хиллари Клинтон.

    Госдеп США призвал российских чиновников встать на защиту прав сексуальных меньшинств, отметив, что глубоко обеспокоено инициативой депутата от "Единой России", которую сейчас рассматривает Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

    Ранее в среду, 23 ноября, стало известно, что парламент Санкт-Петербурга отложил второе чтение законопроекта, вводящего штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Автор законопроекта, депутат от "Единой России" Виталий Милонов, пояснил, что заксобрание решило отсрочить принятие закона, чтобы "уточнить все юридические дефиниции".

    В первом чтении законопроект, вызвавший критику со стороны ЛГБТ-движения, был одобрен депутатами 16 ноября. За нарушение запрета закон предусматривает штрафы от одной до трех тысяч рублей для физических лиц, от трех до пяти для должностных и от 10 до 50 для юридических. Ко второму чтению депутаты планировали увеличить штрафы.

    Документ нашел немалое число как сторонников, так и противников. Во время первого чтения активисты ЛГБТ-движения устраивали одиночные пикеты и собирали подписи под петицией к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в которой они обращали внимание на то, что в случае принятия закона гомосексуалисты могут оказаться вне закона.

    Запрет на пропаганду гомосексуализма поддержала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, до августа 2011 года занимавшая пост губернатора Санкт-Петербурга. Она предложила распространить запрет на всю страну.

    В свою очередь, правозащитная организация Amnesty International призвала власти Санкт-Петербурга остановить принятие дискриминирующего геев законопроекта. Представители организации напомнили, что однополые сексуальные связи по обоюдному согласию перестали быть в РФ уголовно наказуемым преступлением в 1993 году.

  • Ксения Собчак рассекретила порядок доступа VIP-персон к Поясу Богородицы

    Телеведущая Ксения Собчак рассказала в своем микроблоге, что существуют "вип-билеты" для прохода к Поясу Богородицы в Храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов.

    "Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к поясу по випбилетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда", — написала телеведущая в своем "Твиттере". Она отметила, что Храм Христа Спасителя был выбран для демонстрации святыни не случайно — "там все входы-выходы для "випов" продуманы, чтоб без шума".

    Также Собчак сослалась на заявление РПЦ, в котором утверждается, что VIP-пропусков не существует. "А как же заповедь "не лги"?" — поинтересовалась она, после чего опубликовала фото одного из билетов. "А вот и пропуск для "особо" верующих. За гранью добра и зла. И РПЦ еще отрицает!" — отметила Собчак.

    Напомним, в Москве был перекрыт ряд улиц из-за наплыва паломников. Московские блогеры жалуются на огромные пробки.

    Как сообщает "Эхо Москвы", чтобы поклониться поясу Богородицы, верующие стоят почти целые сутки. Ранее сообщалось, что ковчег со святыней поместили на арку, под которой могут пройти сразу три человека, что немного ускорило продвижение очереди. Однако в РПЦ предложили погрузить пояс Богородицы в вертолет, чтобы благословить москвичей с воздуха. Правда, эту идею еще пока обсуждают.

  • Россиянка провела в декретном отпуске 22 года

    Жительница Кузбасса (РФ) Татьяна Яременко провела в декрете 22 года. Впервые она ушла в декретный отпуск, будучи студенткой, а теперь восстановилась в университете.

    Находясь в декрете, женщина уже успела стать бабушкой. У Татьяны девять дочерей, самой старшей 21 год, а младшей – 3 года. Закончить университет Татьяну уговорил третий муж. Некоторые университетские преподаватели помнили женщину еще до декрета и были поражены столь многочисленным прибавлением в семействе.

    Кстати, вместе с мамой высшее образование сейчас получает и ее старшая дочь. Сама Татьяна утверждает, что хочет на личном примере подбодрить детей в учебе.

  • Названо имя самой красивой студентки России

    Корона победительницы пятого Всероссийского конкурса красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России-2011» в упорной борьбе, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, завоевала уроженка Саратовской области Мария Белоногова.

    «Спасибо, это был настоящий праздник для нас всех», - сказала счастливая победительница, которая теперь будет представлять Всероссийский фестиваль творчества «Российская Студенческая Весна-2012» и выступит от России будущей весной в Минске на международном конкурсе красоты, грации и артистизма «Королева Весна».

    Всего в конкурсе, который закончился накануне, принимали участие 12 девушек-студенток из Москвы, Якутска, Ставрополья, Пензы, Волгограда, Петрозаводска, Саранска, Саратова, Обнинска, Калининграда и Кирова.

    Целых пять дней девушки, после репетиционных занятий, соревновались в различных конкурсах - общение с прессой, творческий конкурс, дефиле.

    Конкурсантки в рамках программы «Подари радость детям» встретились с воспитанниками детских домов. Девушки вручили детям подарки, посмотрели вместе с ними фильмы и обсудили то, как должна выглядеть современная студентка.

    Встречались девушки и с главами краевых министерств образования, культуры, комитета по делам молодежи, с успешными женщинами-руководителями и победительницами конкурса «Миссис Ставропольский край».

    Для конкурсанток была устроена экскурсия по курортам Кавказских Минеральных Вод. В рамках конкурса были проведены многочисленные фотосессии.

    По словам директора конкурса Камо Мирзояна, вся программа конкурса, учредителями и организаторами которого выступили Российский союз молодежи, краевой комитет по делам молодежи, Союз молодежи Ставрополья при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, прошла на отлично. А специалистов особо порадовала организация шоу-мероприятий и судейства.

  • Стала известна последняя воля Людмилы Гурченко

    Людмила Гурченко в своем завещании решила поделить поровну все имущество между мужем Сергеем Сениным и дочерью Марией. Однако что делать с недвижимостью, покойная артистка не уточнила.

    "Нам с дочерью досталась только половина наследства, а дальше – разберемся!" – цитирует Марию газета "Твой день". Издание предположило, что решение Людмилы Марковны ее дочь считает несправедливым.

    Согласно завещанию, все имущество Гурченко поделила поровну между мужем и дочкой, однако она не уточнила, кому отойдет после ее смерти квартира, дача, кинокомпания и другие ценности. Поэтому супруг Людмилы Марковны, Сергей Сенин, и ее дочь Мария вынуждены самостоятельно разбираться с этим вопросом.

    Напомним, Гурченко принадлежит элитное жилье в центре Москвы. По некоторым оценкам, оно стоит около 20 миллионов рублей. Помимо квартиры, у нее была дача в поселке Новоглаголево в 35 километрах от столицы. Минимальная цена коттеджа – десять миллионов рублей.

    Кроме жилья, Гурченко была хозяйкой компании "Киностудия Сергея Сенина". Супруг артистки руководил фирмой. Компания неплохо существовала: она выпустила фильмы "Пестрые сумерки", "Женское счастье". В 2003 году на базе кинокомпании появилось творческое объединение "Дуэт", которое ставило коммерческие спектакли. Часто Людмила Марковна играла в них главные роли.

    Уже известно, что дочь Гурченко Мария наняла адвоката, чтобы разобраться с недвижимым имуществом своей покойной матери. Предполагается, что и Сергей Сенин воспользуется квалифицированной помощью юриста.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100