Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Ноябрь 2009 - Сообщения

  • В Москве стали делать меньше подростковых абортов

    Количество абортов среди несовершеннолетних в Москве за последние пять-шесть лет сократилось почти в два раза и составляет около 2 тыс. в год. А самой молодой невесте, вступавшей в брак в Москве за последнее время, было 13 лет. Об этом сообщила глава столичного городского комплекса социальной сферы и первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, передает РИА «Новости».

    «За последние пять-шесть лет аборты среди несовершеннолетних сократились в два раза. Ежегодно порядка 2 тыс. молодых девочек в возрасте 13−18 лет делают аборты», — рассказала Швецова. По ее словам, примерно 2 тыс. девушек этого возраста ежегодно становятся матерями.

    Швецова добавила, что в 13−летнем возрасте некоторые девочки уже выходят замуж в связи с беременностью. По закону девушки могут вступать в брак только по наступлении совершеннолетия, но иногда можно сделать исключение.

    «Как правило, это связано с тем, что девушки находятся в положении. Таким девушкам город помогает — и материально, и морально, стараемся, чтобы они и доучились, и смогли воспитать ребенка. Есть случаи, когда девушка рожает в 13 лет и, соответственно, выходит замуж», — рассказала Швецова.

    Первый заммэра рассказала, что в городе действует программа поддержки юных матерей, которая помогает им справиться с трудностями воспитания ребенка и адаптироваться в обществе, которое зачастую негативно относится к раннему материнству..
  • 5 тысяч сотрудниц "АвтоВАЗа" одновременно ушли в декрет

    От увольнения сотрудницы российского автогиганта спасаются, уйдя в отпуск по беременности и родам. В декретном отпуске сейчас находятся 5042 работницы ОАО "АвтоВАЗ". Это намного больше, чем в предыдущие благополучные для предприятия годы, передает Lifenews.ru.

    Беременным работницам разрешили уйти в декрет раньше установленного законодательством срока. Это определено программой поддержки "АвтоВАЗа".

    "На всех остальных предприятиях в России в отпуск по беременности и родам уходят с шести месяцев, а наши работницы в четыре с половиной, - комментирует тольяттинский беби-бум начальник пресс-службы ОАО "АвтоВАЗ" Александр Шмыгов. - Это элемент "социального пакета" "АвтоВАЗа". Наши женщины уходят на 1,5 месяца раньше и получают среднюю заработную плату - это считается "преддекретным отпуском".

    Профкомом работников ВАЗа "Единство" получено уведомление о массовом сокращении, которое состоится 17 февраля 2010 года. Женщинам в этой ситуации гораздо выгоднее уйти в декрет - трудовое законодательство запрещает увольнять беременных.

    "Согласно 261-й статье Трудового кодекса расторжение трудового договора с беременными женщинами и женщинами, имеющими грудных детей, не допускается, кроме случаев ликвидации организации, либо прекращения деятельности трудовой организации", - говорит пресс-секретарь Государственной инспекции труда в Самарской области Олег Щербаков.
  • РПЦ настаивает на запрете абортов

    В Московском патриархате поддержали решение Конституционного суда навсегда запретить применение смертной казни в стране.

    "Вводить смертную казнь в России было бы безумием. Для меня это решение суда было очевидно, и я по этому поводу спал спокойно", - заявил глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

    Священник напомнил о христианской заповеди "не убий" и отметил, что у человека, совершившего тяжкое преступление и отбывающего срок в местах заключения, есть возможность для покаяния.

    "Я и против абортов, когда за деньги налогоплательщиков убивают моих сограждан во чреве матери. Это смертная казнь вообще ни за что. Было бы хорошо, если бы Конституционный суд отменил навсегда и смертную казнь для младенцев", - добавил собеседник "Интерфакса".

    По его словам, это одна и та же проблема: только в первом случае убивают виновных или по судебной ошибке, а во втором - невиновных, будущих Суворовых, Кутузовых, Менделеевых.
  • Режиссер Петр Тодоровский попал в больницу

    Известный режиссер Петр Тодоровский попал в больницу из-за проблем с сердцем, сообщает Life News.

    84-летний деятель кино госпитализирован в Кардиоцентр имени Бакулева. Прежде Петр Ефимович не раз проходил курс лечения в этой клинике.

    Сегодня Тодоровского доставили в клинику на неотложке. Врачи сразу же положили его в одну из лучших палат.

    «Петра Ефимовича сегодня действительно положили в больницу, — рассказала супруга режиссера Мира Григорьевна. — Не думайте, что ему совсем плохо, это не так. Могу сказать, что он лег на плановое обследование на три дня».

    Петру Тодоровскому после тщательного обследования назначили курс восстанавливающей терапии.

    Напомним, Тодоровский снял такие фильмы, как «Верность», «Военно-полевой роман», «Анкор, еще анкор!», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Какая чудная игра». Он прошел всю войну и встретил победу на Эльбе, и многие его фильмы рассказывают о людях той войны, о фронтовом братстве.

    Тодоровский сам пишет музыку для своих картин, прекрасно поет и играет на гитаре. Юбиляр не мыслит себя без работы и сейчас готовится к съемкам новой картины.
  • Московские автоинспекторы приняли роды прямо на МКАД

    Московские автоинспекторы перевидали многое, однако минувшую субботу они запомнят надолго. Как сообщает телеканал "Вести", на выходных им пришлось принять роды у женщины, ехавшей по Московской кольцевой автодороге.

    В субботу вечером к сотрудникам специализированного полка ДПС обратился мужчина. Он рассказал, что у его жены прямо в машине начались роды. Автоинспекторы вызвали скорую помощь и помогли женщине перейти в помещение поста, сообщил сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Москве, подполковник милиции Игорь Колосков.

    Однако женщина начала рожать до приезда врачей, и инспекторы ДПС были вынуждены принимать роды самостоятельно. На свет появился мальчик, а первой пеленкой для него стала форменная рубашка капитана милиции. Прибывший наряд медиков доставил маму и малыша в роддом.

    Чтобы машина скорой помощи могла быстро развернуться, инспекторы ДПС на пару минут перекрыли движение на МКАД в районе поста.

  • Последний фильм Алены Бондарчук оказался пророческим

    Умерла Алена Бондарчук. Последние месяцы актриса тяжело болела, проходила лечение в одной из израильских клиник, чуть более месяца назад вернулась в Москву. Надежды на выздоровление уже фактически не оставалось, но Елена Сергеевна относилась к этому с абсолютным мужеством, пытаясь поддерживать близких: мать - Ирину Скобцеву, младшего брата - Федора Бондарчука, сына - Константина Крюкова. В июле 2009-го Алене исполнилось 47 лет.

    В день, когда умерла Алена Бондарчук, по телевизору показывали "9 роту" - фильм, которым ее брат Федор дебютировал в кино как режиссер и где снялся ее сын, совершенно не собиравшийся до этого становиться актером. Но кинематографическая стезя - тот путь, на который рано или поздно вступали все члены этой семьи.

    Сама Алена окончила Школу-студию МХАТ, мастерскую Евгения Евстигнеева. В кино дебютировала в 20 лет - в фильме "Живая радуга", снятом ее старшей сестрой - Натальей Бондарчук (дочерью Сергея Бондарчука и Инны Макаровой). Через несколько лет сыграла роль царевны Ксении в фильме своего отца "Борис Годунов". Роль царевича Федора играл Федор Бондарчук - для него это стало дебютом в кино. Алена же к этому времени была уже достаточно опытной актрисой: еще до "Годунова" она снялась в нескольких популярных фильмах, в том числе и в картине Владимира Басова "Время и семья Конвей".

    В это же время Алена Бондарчук много играет на сцене: сначала в Театре им. Пушкина, затем - в "Моссовете". В конце 1980-х вместе с мужем и сыном на несколько лет уезжает в Швейцарию. Возвращается в середине 90-х, а с 1998-го становится одной из ведущих актрис МХАТа им. Горького.

    Алена Бондарчук снималась в телесериалах "Бедная Настя" и "Одна ночь любви", где сыграла императрицу Александру Федоровну. Ее последняя роль в кино - в фильме "Я остаюсь" (рабочее название "Кома"), очень заметном дебюте молодого режиссера Карена Оганесяна, где Алена сыграла в партнерстве с Андреем Краско, Федором Бондарчуком и Андреем Соколовым. Это история о том, что душа доказывает свое бессмертие даже тем, кто в это бессмертие категорически отказывается верить. Елена Сергеевна Бондарчук - одна из тех, кто не нуждался в подобных доказательствах. Она была глубоко верующим человеком.  



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100