Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Сентябрь 2009 - Сообщения

  • Умер кинорежиссер Иван Дыховичный

    Кинорежиссер Иван Дыховичный скончался на 62-м году жизни, сообщает телеканал "Вести".

    Иван Владимирович Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве. В 1969 году окончил актерский факультет Театрального училища им. Щукина и начал работать в Ленинградском Театре миниатюр.

    С 1970 по 1980 год Дыховичный - актер Театра на Таганке. Он играл в "Гамлете", "Десяти днях, которые потрясли мир", "Товарищ, верь...", "Мастере и Маргарите" и других спектаклях.

    В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Эльдара Рязанова).

    Первой полнометражной картиной Дыховичного стала экранизация повести Чехова "Черный монах" (1988). В 1992 году снял фильм "Прорва", снискавший одобрение зарубежной и отечественной критики.

    Среди его режиссерских работ наиболее известны "Женская роль" (1995), "Музыка для декабря" (1995), "Копейка" (2001).
  • В Петербурге частично признали геев и лесби

    Октябрьский районный суд Петербурга вынес решение по делу об оспаривании отказа в регистрации «Феминистской и ЛГБТ организации Гендер-Л». Жалобу учредителей организации суд удовлетворил лишь частично, при этом обязав их внести ряд технических поправок в документы.

    - У суда не возникло претензий к тому, что организация регистрируется по домашнему адресу руководителя организации, что они считают прецедентом для Петербурга, поскольку за последние годы зарегистрировать НКО по домашнему адресу не удавалось ни одной организации, говорит юрист ЛГБТ.

    Напомним, что в январе этого года Управление Министерства юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области зарегистрировало общественную ЛГБТ-организацию «Выход». Представители организации поспешили назвать факт регистрации первым в России случаем признания государством организации сексменьшинств. Тем не менее, помимо аббревиатуры «ЛГБТ», нигде в уставе организации прямо не говорилось о борьбе за права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей, а также против гомофобии.

  • В 2010 году пособия по беременности увеличатся на 85%

    С 1-го января следующего года в России начинает действовать новая система социального страхования. Для обычных граждан это, прежде всего, означает повышение некоторых выплат и пособий.

    Принципиальное отличие новой системы состоит в том, что так называемый единый социальный налог (ЕСН), который сейчас обязан выплачивать любой работодатель, будет заменён на индивидуальные страховые взносы за каждого сотрудника. То есть, «старый» ЕСН — это фиксированная доля от прибыли, а «новые» взносы — страховка на случай нетрудоспособности, размер которой будет рассчитываться исходя из заработка и стажа каждого отдельного кадра. Соответственно, если сотрудник по какой-либо причине утратит трудоспособность, из этого страхового фонда ему и будут платить. Круг причин, кстати, тоже определён законом; это болезнь, беременность и роды и уход за ребёнком в возрасте до 1,5 лет.

    Сейчас размеры страховых выплат по больничному листу таковы: при трудовом стаже до 5 лет — 60% от заработка, от 5 до 8 лет — 80% от заработка, 8 лет и выше — 100% от заработка. Но! При любом размере зарплаты, максимальная сумма, которую можно получить, валяясь на больничной койке, — 18 720 рублей за месяц. Получается, что при более высоком заработке иметь маленький стаж даже выгоднее: если в месяц вы зарабатываете 30 тыс. рублей, 60% от вашей з/п — максимум, что вам удастся получить при любом опыте работы.

    В 2010-м эта несправедливость будет устранена. Во-первых, размер максимальных выплат увеличат, а во-вторых, этот максимум будет назначен для каждого стажа свой. При выработке более 8 лет верхняя граница поднялась почти вдвое — до 34 583 рублей, от 5 до 8 лет — до 27 666 рублей, ниже 5 лет — до 20 750 рублей.

    Повысится и страховое возмещение по беременности и родам. Как и сейчас, оно будет составлять 100% от заработка, но максимальный размер увеличится с 25 390 до 34 587 рублей. То же самое с ежемесячным пособием на ребёнка до полутора лет — доля от зарплаты остаётся на уровне 40%, а законный максимум возрастает с 7 492 до 13 833 рублей.

    Поскольку страхует работника работодатель, в норме и выплачивать компенсацию должен он. Но последние экономические события в стране, да и вообще, горький опыт российского предпринимательства подсказывают, что компаниям и зарплаты-то иногда нечем выдавать, не то что оплачивать беременность сотрудниц. Поэтому, если на счету фирмы не окажется достаточных средств, нетрудоспособный работник сможет обратиться напрямую в территориальное отделение Фонда социального страхования и получить деньги там.

    Ещё одно новшество — страховка будет начисляться с фактического заработка, а не номинального оклада сотрудника. То есть премии и бонусы тоже в счёт. Для тех, у кого эти бонусы составляют большую часть зарплаты, это означает существенный прирост выплат по больничным и других компенсаций.

    Есть изменения и в расчёте трудового стажа, правда только для тех, кто служил в рядах армии, милиции, в органах по контролю за оборотом наркотиков, учреждениях уголовно-исправительной системы или пожарных частях. Теперь годы их службы также будут зачисляються в страховой стаж наравне с работой «на гражданке». Сейчас же они не учитываются вовсе.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100