Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Июль 2009 - Сообщения

  • Саратовская область. Пьяная женщина родила прямо на дороге

    Сотрудники правоохранительных органов Греции арестовали четверых действующих и одного бывшего полицейского по обвинению в торговле женщинами из Восточной Европы. Женщин продавали в рабство для использования в качестве проституток, сообщает Reuters.

    «Это крупнейшее раскрытое дело о торговле людьми в Греции за последние 15 лет», — заявил представитель греческой полиции. Он уточнил, что один из задержанных — бывший сотрудник правоохранительных органов — занимался поиском женщин, которых потом продавали в сексуальное рабство. «Все пятеро задержанных были организаторами преступной группы», — сообщили Reuters в полиции Афин.

    В ходе расследования другого уголовного дела в Греции арестован еще один полицейский, которого подозревают в наркоторговле и торговле людьми.

    Мировое сообщество требует от греческих властей ужесточения мер, направленных на борьбу с торговцами людьми. В правительственном докладе США за прошлый месяц говорится о том, что среди лиц, замешанных в подобных преступлениях, есть полицейские и государственные служащие Греции.

    В прошлом году по делам о торговле людьми в Греции был вынесен 21 обвинительный приговор. Однако большинство из признанных виновными лиц получили условные сроки.

    Преступные сообщества многих стран используют Грецию в качестве транзитного пункта для торговли женщинами и детьми из стран Восточной Европы. Нередко жертвами подобных преступлений становятся и россиянки. Так, по информации агентства Associated Press, 1 января 2007 года греческая полиция освободила двух россиянок, которых принуждали заниматься проституцией в Афинах. В рамках спецоперации были также освобождены гражданки Латвии и Литвы. Тогда полиция арестовала 6 человек — двух мужчин и четырех женщин — по обвинению в организации преступной группировки, отмывании денег, похищении людей и сводничестве. Всего в рамках той спецоперации были освобождены 24 женщины, которым предлагали работать в афинских барах, а потом похищали и силой принуждали заниматься проституцией.

  • Российские геи не рискнули идти "на встречу" с Обамой

    Активисты российского гей-движения отменили приуроченную к визиту Барака Обамы демонстрацию у посольства США. Впрочем, еще на прошлой неделе столичные власти запретили проведение акции в защиту однополых браков, мотивировав свой отказ тем, что место напротив посольства США якобы уже занято другой группой, а также тем, что москвичи против подобных демонстраций. Однако один из лидеров движения Николай Алексеев заявил тогда, что его сторонники выйдут на демонстрацию в любом случае, несмотря на риск столкновения с милицией.

    Сегодня последовало совсем другое заявление, отмечает Reuters. "В условиях очередного незаконного запрета публичного мероприятия столичными властями, а также особых мер, принимаемых в российской столице в дни визита президента США, мы приняли решение отменить акцию по соображениям безопасности ее участников", - сказано в нем.

  • Гаишники Нижнего Тагила пригласили к себе на праздник стриптизера

    Командир батальона и начальник городского отдела ГИБДД Нижнего Тагила привлечены к ответственности за празднование 8 марта в здании ГИБДД с приглашением стриптизера.

    "Я вам официально заявляю, что они в этих должностях работать не будут. Мы найдем способ. Потому что они себя дискредитировали, - сообщил в связи с инцидентом заместитель начальника ГУВД Свердловской области Виктор Бердников на пресс-конференции в четверг. - Я понимаю, что хотели сделать такой подарок в виде стриптиза, пригласите их (сотрудниц ГИБДД) в какой-то клуб. Но не в служебном помещении ГИБДД. Часть сотрудников из подразделений ГИБДД Нижнего Тагила мы убрали. Эта работа продолжается. Мы навели порядок. Такого больше не будет", передает "Интерфакс".

    По сообщению нижнетагильских СМИ, на празднование 8 марта сотрудницам ГИБДД в Нижнем Тагиле их коллеги пригласили стриптизера. Мероприятие проходило в здании ГИБДД.

  • Причиной смерти Людмилы Зыкиной стал инфаркт

    В среду днем в 83-й московской больнице скончалась совсем недавно отметившая свой 80-летний юбилей народная артистка канувшего в Лету Советского Союза Людмила Зыкина. Несколько дней назад Людмила Георгиевна перенесла инфаркт, в тяжелом состоянии поступила в реанимационное отделение, откуда ей уже не суждено было выйти.

    10 июня юбиляршу лично поздравил президент Дмитрий Медведев, позвонив ей по телефону, а его супруга собрала в честь артистки дружескую встречу в Камерном театре Кремля. Вместе с Государственным академическим русским народным ансамблем "Россия", который она основала в 1968 году, Зыкина в честь юбилея отправилась в тур по России, начавшийся 12 июня. Перед стартом директор "Дома Людмилы Зыкиной" Ксения Рубцова рассказала РИА Новости, что во время двухмесячного турне певица выступит только в отдельных концертах, а в поездках ее будет сопровождать личный доктор Владимир Константинов. Сама Зыкина говорила, что последние месяцы чувствовала себя не очень хорошо, но ей очень повезло, потому что она "познакомилась с очень хорошим доктором", который трижды спас ее, "буквально вытащил из земли".

    Людмила Георгиевна Зыкина родилась 10 июня 1929 года в Москве. В мире немного певиц, чья звездная карьера продолжалась бы более шестидесяти лет. Ее неповторимый, теплый, глубокий, размашистый и ровный голос до последнего был эмоционален и выразителен. Людмилу Георгиевну называли царицей русской песни, своеобразным символом советской эпохи, а за рубежом ей был присвоен титул "миссис Волга". У Народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, которая вошла в историю искусства, как создательница нового песенного жанра - трудная и счастливая судьба. Двенадцатилетней девчонкой она ученицей токаря пришла на Московский станкостроительный завод имени Орджоникидзе. Это было в первые недели Великой Отечественной. Работала, не зная устали, а по ночам дежурила в госпитале, пела раненым. После окончания войны Зыкину из полутора тысяч претенденток одну взяли в хор имени Пятницкого. Здесь началась ее настоящая творческая школа, которая затем продолжилась в Русском хоре Всесоюзного радио. А с 1960-го года певица начала выступать самостоятельно.

    Становление Зыкиной как профессиональной певицы неразрывно связано с Москвой. В каком бы городе она ни выступала, как бы радушно и тепло ее ни принимали, - лучше и роднее города, чем Москва, у нее никогда не было. Многие московские предприятия зачислили ее в почетные члены. С тех лет главная тема творчества Зыкиной - Россия, Москва, война. Ее песни звучали в воинских частях и гарнизонах во многих отдаленных уголках нашей страны. Имя Зыкиной народно по самой своей сути. Уже будучи известной певицей, в 1960-е годы Зыкина поступила в Музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова. В 1977 году Людмила Георгиевна окончила Государственный музыкальный педагогический институт имени Гнесиных и создала свой ансамбль русских народных инструментов "Россия".

    Ее творчество получило восторженные отзывы у таких деятелей культуры, как Родион Щедрин, Оскар Фельцман, Александра Пахмутова, Тихон Хренников, Вано Мурадели. "Зыкина - не только великолепный интерпретатор, она сотворец, соавтор композитора" - так отзывался о ней Дмитрий Шостакович. Ведущие композиторы создавали произведения специально для ее голоса. Ее концертные программы - это история нашего народа. В репертуаре Зыкиной сотни русских народных песен, многие десятки сочинений современных авторов. Но, пожалуй, не было ни одного ее концерта, чтобы по просьбе публики не звучали "Течет Волга", "Оренбургский пуховый платок", "На побывку едет молодой моряк", "Зачем вы, девочки, красивых любите?", "Растет в Волгограде березка", "Ивушка". Эти шесть самых известных песен вошли в золотой фонд русской народной и современной песни.

    Людмилу Зыкину почитали не только в России, она побывала с концертами почти в ста странах. Певица встречалась с Юрием Гагариным и маршалом Жуковым, дружила с Георгием Свиридовым и Лидией Руслановой, отмечает ИТАР-ТАСС. Она была "кремлевской" певицей, не один торжественный концерт или прием не обходился без ее участия. За рубежом русской певице аплодировали как крупные политические деятели - Джавахарлал Неру, Индира Ганди, де Голль, Луи Арагон, Жорж Помпиду, Гельмут Коль, так и выдающиеся представители мировой культуры - Чарли Чаплин, Мирей Матье, Шарль Азнавур, Марсель Марсо, Фрэнк Синатра, Сальваторе Адамо, Жан Поль Бельмондо, Фернандель, Луи де Фюнес, Марк Шагал, Ван Клиберн, участники групп Beatles и Boney M.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100