Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Июнь 2009 - Сообщения

  • Московские геи придут встречать Обаму к посольству США

    Московские власти отказали организаторам столичных гей-парадов в проведении пикета у посольства США во время визита в Россию американского президента Барака Обамы. Однако они все равно намерены устроить акцию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организаторов.

    Один из них, Николай Алексеев, заявил, что столичные власти в очередной раз подтвердили, что в отношении любых публичных мероприятий секс-меньшинств проводится политика запрета.

    Акция намечена на 7 июля - второй день первого официального визита президента США Барака Обамы в Россию. Планируется пикет в поддержку легализации однополых браков в США.

    Главным лозунгом акции организаторы решили сделать перефразированный слоган президентской избирательной кампании Обамы "Yes We Can" ("Да, мы можем"). Организаторы гей-парадов планируют обратиться к Обаме со словами "Yes You Can" ("Да, вы можете"), имея в виду легализацию однополых браков.

    В ходе своей президентской избирательной кампании Обама обещал добиваться отмены федерального Акта о защите брака, который препятствует признанию гей-браков на всей территории США, напомнил Алексеев. По его словам, предстоящий пикет - выражение солидарности американским геям и лесбиянкам, которые на протяжении многих лет борются за свои гражданские права.

    Алексеев также заявил, что организаторы пикета обжалуют отказ в проведении акции у посольства США в российских судах и готовы обратиться по этому вопросу в Европейский Суд по правам человека.

    Они также попросили о встрече в Москве с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая прибудет вместе с американским лидером. "Она неоднократно заявляла, что намерена бороться за права секс-меньшинств не только в США, но и по всему миру", - отметил Алексеев.

    Организатор акции напомнил, что в мае этого года российские геи начали кампанию за признание однополых браков.

    В 2006, 2007, 2008 и 2009 годах власти Москвы запретили проведение четырех гей-парадов. Все запреты были обжалованы организаторами в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

  • Госдума защитила детей от порно

    Госдума приняла накануне в первом чтении законопроект о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
     
    Законопроект направлен на установление дополнительных правовых гарантий информационной безопасности несовершеннолетних и организационно-правовых механизмов защиты детей от информации, причиняющей вред их физическому, психическому, социальному, нравственному и духовному здоровью и развитию, в том числе распространяемой с использованием СМИ, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, при обороте рекламной продукции, электронных и компьютерных игр, кино-, видео, иных аудиовизуальных сообщений и материалов, печатной продукции.

    Документом предлагается ввести запрет на распространение среди детей информационной продукции, содержащей нецензурную брань, а также побуждающей детей к употреблению наркотиков, психотропных и одурманивающих веществ, табачных изделий, алкогольной или спиртосодержащей продукции, занятию азартными играми, проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством.

    К распространению также запрещается информация, провоцирующая ребенка на совершение действий, ставящих в опасность его жизнь и здоровье, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и жестокости, уголовно наказуемых деяний и призывающая к их совершению.

  • Наказание для педофилов ужесточат

    Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу закон об ужесточении уголовной ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты парламента.

    Согласно поправкам, представленным Медведевым, наказание должно зависеть от возраста жертвы: чем ребенок младше, тем больше срок тюремного заключения. Максимальное наказание за изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет, предложено увеличить с 15 до 20 лет тюрьмы.

    Кроме того, если потерпевший, вне зависимости от возраста, погиб в результате насилия, максимальное наказание составит также 20 лет лишения свободы. Минимальный срок за насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, президент предложил увеличить с 8 до 12 лет.

    В марте 2009 года на совещании по борьбе с преступлениями против несовершеннолетних Медведев уже говорил, что выступает за ужесточение наказания лицам, совершившим такие преступления.

    Ранее с подобными заявлениями неоднократно выступал глава СКП Александр Бастрыкин. Он также предлагал запретить условно-досрочно освобождать лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении детей. В декабре 2008 года в ходе телепередачи "Разговор с Владимиром Путиным" идею о необходимости ужесточить наказание за такие преступления высказал премьер-министр РФ. 

  • Красноярск. Беременных автомобилисток снабдят специальным знаком

    ГИБДД г. Красноярска разработала специальный знак для беременных автомобилисток, который призван побудить других водителей быть к ним лояльнее на дорогах,— пишет Газета.ру.

    ГИБДД выпустило специальные наклейки со знаком «Нас в машине двое!». Его можно получить бесплатно в женских консультациях города Красноярска, либо скачать с официального сайта ГИБДД Красноярского края.

    Сотрудники Госавтоинспекции советуют всем беременным женщинам приклеить такую наклейку на заднее стекло автомобиля.

    Кроме того, сотрудники ГИБДД напоминают о том, что водителю «в положении» не стоит пренебрегать ремнями безопасности, в том числе специальными. Такие ремни располагаются под другим углом во время поездок, у них не три точки крепления, а четыре, и к тому же они более эластичные. После 28 недель беременности женщинам рекомендуется занять сиденье пассажира.

  • Барака Обаму в Москве встретят геи и лесби

    Московские секс-меньшинства намерены провести пикет около посольства США в Москве во время визита в российскую столицу президента США Барака Обамы. Активисты из оргкомитета московского гей-парада намерены уведомить столичные власти о проведении пикетирования в поддержку легализации однополых браков в Соединенных Штатах и России.

    По замыслу организаторов, акция должна пройти во вторник 7 июля, на второй день первого официального визита президента США Барака Обамы в Россию. Визит американского лидера пройдет с 6 по 8 июля по приглашению президента России Дмитрия Медведева.

    По словам организатора московского гей-парада Николая Алексеева, в качестве главного лозунга предстоящей акции около американского посольства гей-активисты решили использовать перефразированный лозунг президентской избирательной кампании Барака Обамы «Yes We Can» («Да мы можем»). Активисты выйдут на пикет с обращением к президенту США «Yes You Can» («Да вы можете»), имея ввиду легализацию однополых браков.

    Николай Алексеев отметил, что «мы хотим выразить солидарность с активистами гей-движения США, которые в ближайшие месяцы планируют аналогичные акции протеста в Вашингтоне, Чикаго и других американских городах».

    Американские активисты ожидают, что президент Обама сделает необходимые шаги на пути легализации однополых браков, что они считают одним из наиболее важных вопросов в повестке дня ЛГБТ-эмансипации.

  • Гей-активисты Москвы требуют от Лужкова 1 копейку

    Организаторы Московского гей-парада подают на мэра Москвы в суд за оскорбление их чести и достоинства. Податели иска намерены потребовать от Юрия Лужкова символической компенсации в одну копейку, передает Би-би-си со ссылкой на сообщение на сайте российских сексуальных меньшинств.

    Поводом для обращения в суд стало выступление градоначальника на канале "ТВ-Центр", в котором он привел свое объяснение причин запрета на проведение гей-парадов в Москве. "Наше общество обладает здоровой моралью и не принимает всех этих гомиков", - сказал, в частности, Ю.Лужков.

    Он также утверждал, что разрешение на проведение гей-парадов не дается ради безопасности его участников. Главными врагами лиц с нетрадиционной ориентацией Лужков назвал христиан радикального толка, которые, по его словам, "ожесточены против таких, как они считают, демонических проявлений". По словам мэра, "если представить, что им разрешат провести свой парад, их же просто поубивают".
  • Пособия по беременности и родам увеличат вдвое

    Руководитель Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщила о том, что с 2010 года будет изменен порядок начисления пособий по беременности и родам, в результате чего их планируется увеличить вдвое.

    "Потолок выплаты пособий по беременности и родам будет ограничиваться страховыми взносами, которые гражданин платит в систему обязательного страхования", – сказала Голикова. "В реальном денежном выражении это означает, что пособия по беременности и родам практически удвоятся", – добавила она.

    Кроме того, по словам Голиковой, в ближайшем будущем ведомством будет внесен в правительство проект постановления о выделении 12 тыс рублей из суммы материнского капитала на поддержку семей.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100