Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Январь 2009 - Сообщения

  • Енот-полоскун чуть не лишил волгоградца полового органа

    Как сообщает информационный сайт mignews.com 44-летний волгоградец решил попробовать секс с диким животным.
    44-летний волгоградец отдыхал с друзьями в Тверской области у озера Сенеж. Идея поймать зверька и попробовать "как это делается" с енотом принадлежит самому пострадавшему.

    Но мужчина не рассчитал и зверек укусил мужика прямо за его "достоинство". Друзьям, чтобы спасти товарища, пришлось вызывать скорую помощь.  Кровотечение остановили и горе-извращенца перевели в столичный институт урологии.

  • Детям до 16 лет разрешили жениться

    Смелые нормы содержатся в Семейном кодексе Татарстана, который подписал президент республики Минтимер Шаймиев. Документ предусматривает, что при наличии уважительных причин и желании будущих супругов в брак можно вступить с 16 лет, а при особых обстоятельствах - и в раннем возрасте. Кроме снижения брачного возраста, в кодексе закреплены национальные обычаи в образовании фамилии и отчества. Например, ребенок сможет получить фамилию, произведенную от имени деда или отца.

    - Кодекс представляет собой единый, комплексный закон о семейных отношениях, - считает один из его разработчиков,  заместитель председателя Госсовета республики Римма Ратникова. - При этом позволяет учесть особенности возрождающейся многонациональной культуры Татарстана, прежде всего, семейные ценности и традиции

    Отличительная особенность кодекса - это положения о национальных аспектах права выбора супругами фамилии, права ребенка на имя, отчество и фамилию. Так, в документе записано, что при заключении брака супруги могут с учетом национальных традиций выбрать усеченный вариант либо сокращенную форму (дериват) фамилии одного из супругов: например, Исхаки вместо Исхаков.

    Кроме того, кодексе закреплен и такой татарский национальный обычай: при разных фамилиях родителей по их соглашению ребенку присваивается фамилия, произведенная от имени его отца или деда ребенка как со стороны отца, так и со стороны матери. Отчество ребенку по соглашению родителей можно дать на основе национальных традиций путем прибавления к имени отца татарского слова "улы" ("сын" - для мальчика) и "кызы" ("дочь" - для девочки).

    Еще одна особенность Семейного кодекса Татарстана - положение об условиях, при которых в виде исключения с учетом особых обстоятельств разрешается вступать в брак до достижения 16-летнего возраста.

    - Эта норма не регулируется российскими законами, - пояснила г-жа Ратникова. - Решения о снижении брачного возраста принимаются в субъектах Федерации.

    Особые обстоятельства для вступления в брак детям до 16 лет -  беременность, рождение ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон.

  • Госдума отказалась создать совет для защиты нравственности в СМИ

    Госдума 14 января отклонила законопроект, предполагавший создание Высшего совета по защите нравственности в области теле- и радиовещания в РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

    За этот законопроект проголосовали лишь 135 депутатов при необходимых 226 голосах. Комитет Госдумы по культуре дал заключение, согласно которому законопроект, внесенный в нижнюю палату парламента еще в 2000 году, устарел.

    По словам члена комитета Александра Тягунова, этими проблемами уже занимается Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Депутаты также высказали недоумение по поводу того, что содержание совета по нравственности должно было составлять 72 миллиона рублей в год.

    Согласно законопроекту, этот совет должен был стать постоянно действующим государственным органом. В него должны были войти 12 человек. Предполагалось, что будут установлены требования к СМИ, санкции за их нарушения, а также порядок рассмотрения подобных административных дел.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100