Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Май 2007 - Сообщения

  • Справедливая Россия хочет лишить гомосексуалов свободы выражения

    24 мая московское отделение партии «Справедливая Россия» распространило заявление, в котором говорится о намерении ее фракции в Госдуме инициировать принятие федерального закона «Об уголовной ответственности лиц, рекламирующих нетрадиционные сексуальные отношения», сообщает «Газета.ру».

     «Мы не вправе и не в состоянии запретить гомосексуальные связи как явление. Но тех, кто их рекламирует, пытается навязать свои «нормы» другим, надо уголовно преследовать. Реклама разврата ни в коем случае не должна разрешаться властями», - говорится в заявлении.

     Депутат Госдумы Андрей Самошин («Справедливая Россия») заявил о том, что гей-парад является «прямым призывом следовать всякого рода извращениям». «Такие люди должны нести ответственность за свои поступки. Реклама разврата ни в коем случае не должна разрешаться властями», - передает слова депутата гомофобный сайт Segodnia.ru.

     При этом депутат полностью поддержал действия мэра Москвы Лужкова и раскритиковал губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко за то, что она не высказал резкого осуждения гей-парада.

     Как известно, новая дискриминационная инициатива «Справедливой России» отличается от предыдущего законопроекта депутата А.Чуева, который предлагал наказывать за «пропаганду гомосексуализма» запретом в административном порядке. Теперь гомофобные людоеды требуют уголовного наказания.

     Проект под названием «Справедливая Россия» создавался как некая «социальная оппозиция» правящей партии «Единая Россия». Однако вскоре выяснялось, что новая структура стала средоточием самых консервативных, клерикальных и гомофобных сил. В частности, в составе новой партии и одноименной фракции в Думе оказались такие гомофобы и клерикалы, как А.Чуев и Н.Нарочницкая.

     Новая инициатива «Справедливой России» окончательно закрепляет ее имидж как реакционной и мракобесной силы, способной конкурировать разве что с крайне правыми и националистическими группами, также исповедующими агрессивную гомофобию.

     Согласно недавно опубликованным опросам общественного мнения, «Справедливую Россию» на предстоящих в декабре думских выборах готов поддержать лишь незначительный процент избирателей – порядка 5%. Таким образом, проект уже зарекомендовал себя как неудачный и рискует не преодолеть 7%-ного барьера на выборах в Госдуму.

    Не исключено, что инициатива об уголовном наказании за «рекламу гомосексуализма» является попыткой привлечь на свою сторону консервативный электорат. В 2003 году такую же попытку сделала Народная партия Г.Райкова, выйдя в парламент с инициативой о возвращении уголовного запрета гомосексуальных связей. Однако это не помогло консерваторам: на выборах они не преодолели необходимый 5%-й барьер.

  • В Москве прошло шествие в поддержку гей-парада

    Московские власти в этом году снова не согласовали проведение гей-прайда – шествия в защиту прав геев, лесбиянок и других представителей ЛГБТ-сообщества. На этот раз под смешным предлогом – чиновники потеряли уведомление.
    В связи с этим ряд анархистских и леворадикальных организаций провели сегодня 25 мая демонстрацию в поддержку прав гомосексуалистов на открытые шествия, акции протеста и другие формы борьбы за свои права, против дискриминации лиц гомосексуальной ориентации.

    Сам факт запрета властями не карнавальной, а правозащитной версии гей-прайда говорит о вопиющей дискриминации: общество и власть готовы терпеть гомосексуалов в роли разряженных клоунов типа Бори Моисеева, но не готовы признавать в остальных людях равноправных граждан.

    Всего в акции приняло участие 35-40 человек. Движение началось от газетного переулка, продолжилось по Тверской и завершилось только около метро кузнецкий мост. Шествие прошло под лозунгами «Ударим гневом социальным по предрассудкам сексуальным!», «Мир цветной, а не коричневый!», «Свободу ЛГБТ!», «Любовь – не преступление!». Участники акции несли в руках анархистские и радужные  флаги, раздавали листовки, объясняющие суть происходящего. Проходящие мимо люди в основном радовались, либо никак не реагировали на выкрикивания лозунгов в защиту сексуальной свободы.

    Организаторами акции стали движения: «Автономное Действие»-Москва, Левый Антифашистский Фронт, Rainbow Family. О проведении акции власти города никак не информировались, поэтому милиция не смогла воспрепятствовать её проведению.

    Основная же акция по защите прав геев состоится 27 мая. О точном времени и месте будет сообщено в субботу 26 мая на специальной пресс-конференции приуроченной к этому событию.

    На вопрос корреспондента ИКД, о  том, почему эта акция не проходит в рамках остальных мероприятий московского «Гей-прайда 2007», проводимого рядом ЛГБТ организаций, один из участников акции ответил следующее:

    «Мы поддерживаем призывы к толерантному отношению к «секс-меньшинствам». Но эти призывы представляются нам совершенно недостаточными – если общество считает, что геи могут быть геями, это ещё не значит, что оно не воспринимает гомосексуальную любовь как ненормальность. То есть, в обществе продолжает существовать всё та же сексуальная несвобода. Это хорошо видно в современном капиталистическом мире – в нём существует некая социальная группа – «элита» или «богема» – внутри которой допустимы любые сексуальные «отклонения», но те из ЛГБТ, кто расположены ниже по социальной лестнице, сталкиваются с тем же стандартным неприятием своей сексуальной жизни, и им остаётся только продолжать вкалывать на своей «нетворческой работе», тихо мечтая о том, как они станут богатыми и знаменитыми. Признав «легальность» социальной группы «ЛГБТ» рыночная система просто создала ещё одно направление экономической эксплуатации трудящихся, ни в коей мере не изменив отношение большинства общества к гомосексуальности.»

    ИА «ИКД»

  • Легализация проституции даст России больше минусов, чем плюсов

    Вопрос легализации проституции в России изучали сотрудники Научного института Генпрокуратуры.

    Сегодня, на семинаре по борьбе с работорговлей, проходящем в Екатеринбурге, сотрудники пояснили, почему было принято решение отказаться от легализации публичных домов: «Мы изучали вопрос легализации домов терпимости и пришли к выводу, что это даст больше минусов, чем плюсов, - заявила заведующая отделом научно исследовательского института Генпрокуратуры РФ Ольга Пристанская. – Это приведет к повышению интереса к подобного рода бизнесу. Как следствие, еще больше детей и женщин окажется втянутыми в проституции и работу в порнографии».

    Напомним, что сегодня в Екатеринбурге начал работу семинар, посвященный вопросу торговле людьми «Новое уголовное законодательство России: взаимодействие правоохранительных органов и неправительственных организаций в борьбе с торговлей людьми».

    Организатором мероприятия стал аппарат Уполномоченного по правам человека Свердловской области и Консульство США.

    В семинаре принимают участие омбудсмены России, стран СНГ, правоохранительных органов, включая прокуратуру и министерство юстиции США. Семинар проводится с 17 по 18 мая.

  • Народ против

    Подавляющее большинство россиян – 81% – высказываются против проведения гей-парадов в различных городах страны.

    Как выяснили социологи Левада-центра, только 5% респондентов не имеют ничего против проведения подобных акций. Еще 9% говорят, что терпимо относятся к гей-парадам. При этом 70% россиян уверены, что представители секс-меньшинств не имеют права устраивать уличные манифестации. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

  • Питерские власти запретили гей-парад на Невском проспекте

    Оргкомитету отказано в проведении шествия именно в этом месте и в это время. Напомню, организаторы гей-парада планировали пройти по Невскому 26-го мая.

    Группа «Тату» намерена прервать работу над альбомом в Лос-Анжелесе, чтобы поддержать гей-парад в Москве. Об этом говорится в заявлении Лены Катиной и Юли Волковой. Напомним, гей-парад в столице намечен на конец мая. Городские власти запретили его проведение.

  • Ранняя беременность и аборты больше не пугают современных школьниц

    Месяц семьи в Благовещенске. До 20 мая участковые, психолог и социальные работники читают лекции подросткам, посещают неблагополучные семьи. Все это время работают телефоны горячей линии, а в поликлиниках устраивают круглые столы с родителями. Любой желающий может попасть на консультацию к заведующим или узким специалистам.

    Анонимные консультации с подростками проводят гинекологи и андрологии. Школьникам они рассказывают о здоровом образе жизни, семейных ценностях и вреде абортов.

    По статистике прошлого года, искусственно прерывали беременность несколько десятков благовещенских школьниц. Еще несколько лет назад такие случаи были единичными. Сегодня непорочность у части подростков не в почете. Перевешивает любопытство. И когда одни еще в куклы играют, другие начинают жить по взрослому. «Приходила девочка 13-летнего возраста с мамой в слезах, с истериками. Мы исключали беременность, - рассказала врач-гинеколог детской поликлиники № 1 Елена Духанина. – Шокирует то, что возраст молодеет. Если раньше были более взрослые, то сейчас, в 13 лет, это, со слов подростка, как и должно быть».

    Аборт в детской больнице - сочетание несочетаемых понятий. Но сегодня дело привычное. О последствиях операции школьницы не думают. Некоторые и до критического срока дотягивают. Цепь событий одна и та же: любовь, беременность, аборт, а после лечение. Здесь и до бесплодия недалеко, утверждают врачи. За прошлый год только в первой поликлинике около 30 девочек пошли на искусственное прерывание беременности. Еще несколько лет назад таких случаев в год фиксировали всего четыре или пять. «Это идет еще с раннего детства, идет от семьи, - уверена психолог детской поликлиники № 1 Светлана Степанова. - Вся культура закладывается в семье, а потом все это ребенок переносит в свой детский коллектив, во взрослую жизнь».

    Психолог в детской поликлинике все чаще сталкивается с аргументом: «У нас любовь, а значит, все должно быть по-настоящему Приходится брать на себя родительскую функцию и рассказывать о семейных ценностях, о чистоте и непорочности, принце на белом коне и любви до гроба, которой в 14 лет быть не может.

    Невнимательность родителей и публикации о сексуальных отношениях - все это и приводит к распущенности, считает Светлана Степанова. То, что еще 15 лет назад считали настоящим ЧП, сегодня обычное дело.

  • Мусульмане приветствуют запрет парада секс-меньшинств в Москве

    Арест геев столичной милицией в мае 2006 годаМусульмане приветствовали решение столичных властей запретить проведение гей-парада в Москве 27 мая. Причиной запрета стали пришедшие в мэрию Москвы письма и телеграммы с просьбой не допустить шествия.

    Депутат Государственной думы Шамиль Султанов отметил, что в таких вопросах «опирается на высказывание Пророка, который сказал, что такие деяния от Сатаны».

    «Нам нужно рекламировать не голубизну, а здоровый образ жизни для того, чтобы процветал наш народ и наша Родина», - отметил председатель Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

    «Любой здравомыслящий человек, который не хочет, чтобы его дети стали гомосексуалистами, должен противостоять таким мерзким проявлениям человеческой свободы», - прокомментировал данное решение мэрии муфтий Азиатской части России Нафигулла Аширов.

    В мае прошлого года гей-парад в столице также был запрещен властями, а мэр Юрий Лужков назвал его проведение «делом сатанистов». Попытка организаторов провести несанкционированное шествие закончилась тем, что геев разогнал и избил ОМОН, а также православная общественность.

    Собкор.

  • Гей-парад в Москве состоится в любом случае

    Один из организаторов гей-парада в Москве, который планируется на 27 мая, Николай Алексеев заявил, что акция пройдет при любом развитии событий и запрет столичной мэрии на нее не повлияет.

    Представители секс-меньшинств намерены организовать гуляния в Александровском парке у Кремля и шествие по Мясницкой улице от Главпочтампта до Соловецкого камня. Соответствующие обращения направлены на имя мэра Москвы Юрия Лужкова и президента РФ Владимира Путина. При этом Алексеев отметил, что не смотря на информацию об запрете, официального ответа на эти запросы в адрес организаторов гей-парада пока не поступало.


    Источник: www.deita.ru


Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100