Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Апрель 2007 - Сообщения

  • Секс в законе

    Тема рекламы опять актуальна для депутатского корпуса. Иначе чем объяснить желание обитателей Охотного Ряда вновь поменять правила игры на рекламном поле, которые они сами же приняли чуть больше года назад? В середине апреля группа депутатов фракции "Единая Россия", в числе которых Владимир Катренко, Валерий Рязанский, Владимир Мединский и Франц Клинцевич, инициировала поправки в закон "О рекламе".

    Изменение реальности

    Законодатели намерены сократить время показа эротических телепрограмм: сегодня их можно показывать с 23.00, а предлагается - с часу ночи до четырех утра. Кроме того, депутаты хотят ограничить рекламу секса по телефону и эротического массажа на ТВ и в прессе. К тому же предлагается распространять рекламу секса по телефону и прочих подобных удовольствий только в тех печатных СМИ, которые специализируются на этой тематике. При этом на обложке и в выходных данных этих изданий должна будет содержаться информация об их направленности.

    И хотя правительство еще не представило своего отзыва на эти нововведения, авторы поправок не сомневаются, что Госдума одобрит документ. Впрочем, сами депутаты объясняют желание поправить свежий закон вовсе не желанием набрать предвыборные очки, а не чем иным, как изменением реальности. Так, по словам вице-спикера Думы Владимира Катренко, "поставщики услуг сексуального характера" резко активизировались, заполонив эфир навязчивой и агрессивной рекламой различных сексуальных услуг: эротических картинок для мобильных телефонов, эротических SMS-чатов, секса по телефону. А новые "законодательные нормы существенно сократят доступ к телевизионной пошлятине, растлевающей молодое население страны".

    Примечательно, что и среди депутатов, и среди рекламистов нашлись те, кто высказывал другую версию появления поправок. К примеру, депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов заявил, что те, кто проталкивает законопроект, лоббируют интересы платных телеканалов эротической направленности, готовящихся к запуску в России. Поправки, по его словам, - удобная возможность избавиться от конкурентов в виде общедоступных каналов. А член Совета Ассоциации коммуникационных агентств России Владимир Евстафьев предположил, что обсуждение эротической рекламы в Госдуме было инициировано самими провайдерами сексуальных услуг в качестве PR-хода, чтобы создать общественный резонанс.

    При этом скептики считают, что запрет рекламных роликов не будет эффективно работать, поскольку не существует четкой формулировки, что же такое "услуги сексуального характера". Из-за этого правительству сложно поддержать этот законопроект - "неопределенность в объекте рекламирования приведет к серьезным проблемам в правоприменении".

    Гол в свои ворота

    Поправить многострадальный закон хотят не только депутаты, но и участники рекламного рынка. Тем более что разрешение на это они получили из уст первого вице-премьера Дмитрия Медведева, заявившего недавно, что закон "О рекламе" - это не священная корова. И если у медийного и рекламного сообществ будут конструктивные замечания по закону, правительство готово содействовать их реализации. Главное - "формулируйте их, вносите от имени сообщества в правительство".

    Эксперты расценили эти слова как знак крупнейшим рекламодателям России о том, что пора уже законодательно оформить свои предложения об отсрочке "приговора" - с 1 января 2008 года, согласно закону "О рекламе", размер рекламных блоков на телевидении должен быть урезан до 9 минут. Естественно, крупнейшим компаниям, которые в основном используют телевизионную рекламу, подобное ограничение не нравится. Рекламодатели в лице авторитетного сообщества "Русбренд" хотят отменить или перенести на 1 января 2010 года существующую в законе "О рекламе" норму.

    Главный аргумент рекламодателей - ограничения спровоцируют негативные тенденции на потребительском рынке, поскольку цены на рекламу к 2009 году резко взлетят, придется увеличивать стоимость рекламируемых товаров, а это, по мнению экспертов, увеличит инфляцию в России еще на 1,1%. Впрочем, по мнению других аналитиков, это типичная "страшилка", и гипотетическая величина роста инфляции сильно завышена. К тому же при высокой цене на рекламу может снизиться наценка на бренд, и в целом товары даже могут подешеветь. Померяться силами с депутатами хочет и Союз российских пивоваров. В начале апреля он объявил, что собирается подготовить поправки, которые разрешат спонсорство спортивных мероприятий. Российские пивовары мотивируют свои намерения тем, что запрет на спонсорство ставит их в неравное положение с иностранными производителями. Дело в том, что по закону "О рекламе", если производители на международном уровне спонсируют спортивные мероприятия и зарубежные трансляции идут по нашему ТВ, зрители могут видеть зарубежные бренды. А вот нашей "Балтике", "Белому медведю" или, к примеру, "Красному востоку" путь на отечественные спортивные арены заказан.

    Примечательно, что в апреле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала незаконной рекламу компании Heineken, размещенную на стадионе "Лужники" во время матча на Кубок УЕФА между "Спартаком" и лиссабонским "Спортингом", поскольку ограничения на рекламу пива распространяются на все матчи лиги, проходящие в России. По мнению представителей Российского футбольного союза, действия ФАС могут поставить под угрозу проведение у нас того или иного чемпионата Европы или мира - федерации начнут учитывать запрет на рекламу пива в России. К примеру, в мае 2008 года в Москве должен пройти финал Лиги чемпионов, генеральным спонсором которой является Heineken. И российские болельщики теоретически могут лишиться этого яркого зрелища из-за многострадального закона "О рекламе".

    СПРАВКА

    Общий объем российского рекламного рынка составил по итогам 2006 года 6,5 млрд долларов.

    В 2006 году объем российского рынка мобильного контента составил около 408 млн долларов. При этом расходы на рекламу составили от 40 до 50% от общего объема. По оценкам экспертов, реклама так называемых секс-услуг составила не более 20% от общего объема.

    К началу 2007 года на рынке присутствовало около 200 компаний контент-провайдеров, из них на долю первых десяти приходилось 75% доходов рынка.

    Общие расходы пивоваров на рекламу в 2006 году превысили 185 млн долларов, при этом расходы на ТВ-рекламу снизились по сравнению с 2005 годом.

    До введения ограничений на спонсорскую поддержку спорта пивоваренные компании направляли до 50 млн долларов каждый год на все виды спорта. Сейчас - не более 5 млн.

    По оценке Российского футбольного союза, из-за ограничений спонсорства отечественный футбол теряет 20-25 млн долларов ежегодно, и половину этой суммы недополучает российская сборная.

    КОММЕНТАРИЙ

    Сергей Пузыревский, начальник Управления контроля за соблюдением законодательства о рекламе ФАС:

    - ФАС периодически получает жалобы, связанные с рекламой эротического характера. Например, наше внимание обратили на размещенный на Новом Арбате рекламный щит, на котором изображена женщина, из одежды имеющая только перчатки, которыми прикрывает грудь. ФАС уже вынесла соответствующее предписание - ведь это тот случай, когда имеет место явное пренебрежение общественными интересами. Вообще же закон "О рекламе" предусматривает ограничения на использование оскорбительных образов, сравнений и выражений. Поэтому вопрос ограничения рекламы эротического характера может быть решен в плоскости применения этих положений. Подходить же только с позиции запрета обнаженных частей тела невозможно - тут разные контексты могут иметь разное значение. Кроме того, не все можно отрегулировать законом. Должна быть этика у самих рекламодателей. И наконец, пора на время прекратить вносить постоянные поправки в закон. Надо посмотреть, как будет работать то, что уже принято.

  • В Санкт-Петербурге готовится гей-парад. Матвиенко в шоке

    Оргкомитет гей-парада в Санкт-Петербурге обратился к представителям международного ЛГБТ-сообщества с просьбой о защите от нормально ориентированной местной власти. Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков отказал геям, теперь пришла очередь губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко...

    Представители оргкомитета по проведению гей-парада в Санкт-Петербурге обратились с письмом к международной правозащитной и ЛГБТ-общественности, в котором в частности заявляют: "Мы гражданская ассоциация, члены ЛГБТ-сообщества, по преимуществу студенты и специалисты самых разных профессий – в том числе, представители бизнес-сообщества и академических кругов, деятели искусства, активисты общественных организаций и иностранные граждане, проживающие в России, входящие в негетеросексуальные круги Санкт-Петербурга, Москвы и других крупных городов России. Мы не собираемся хранить молчание, в то время как в нашем обществе набирают силу радикализм, нетолерантность и оправдание насилия".

    В общем, геям Санкт-Петербурга и России надоело молчать и они решили искать поддержку везде и от всех, поскольку им отказывают как Лужков, а сегодня Матвиенко.

  • Секс на сцене мурманского ночного клуба стал причиной лишения лицензии на продажу алкоголя

    Мурманское областное управление по лицензированию добилось в арбитражном суде Санкт-Петербурга аннулирования лицензии на право розничной продажи алкоголя у владельца клуба «Пилот» — ООО «Вертикаль». Как рассказала редакции MBNEWS Валентина Шерстнева, заместитель начальника управления, компанией нарушалось законодательство об обороте алкогольной продукции.

    Кроме того, в ноябре прошлого года на сцене мурманского клуба «Пилот» две пары посетителей с подачи ведущего занялись сексом прямо на сцене. Публика снимала происходящее на камеры мобильных телефонов. Это происшествие широко обсуждалось среди мурманчан, общественность требовала закрытия клуба.

    Впоследствии клуб подвергся проверкам УВД, Госнаркоконтроля и Роспотребнадзора. Одна из проверок выявила продажу спиртного без акцизных марок. Нелегальное происхождение алкоголя, предлагаемого посетителям, подтвердили работники бара.

    Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга постановил решение областного отменить, лицензию у ООО «Вертикаль» аннулировать.

    Вместе с тем, как считают завсегдатаи клуба, это обстоятельство мало скажется на посещаемости этого заведения, в связи с тем, что публика в большей мере предпочитает безалкогольные напитки, нежели спиртное.

  • Гомосексуалисты Петербурга не в курсе готовящегося в городе гей-парада

    26 мая в Петербурге может пройти гей-парад, об этом стало известно в понедельник. Как сообщила «Фонтанка» со ссылкой на одного из организаторов «парада геев» Анатолия Гордеева, в акции примут участие до двух тысяч человек из разных стран.
    Однако гомосексуалисты Петербурга пока не в курсе планов своих «неместных» коллег. Как пояснил «Эху Петербурга» PR-директор одного из городских гей-клубов Игнат Фиалковский, с организаторами «марша» он не знаком, но к сотрудничеству готов. При этом Фиолковский отметил, что гей-парад - вещь нужная, но есть вещи и поважнее.
    «Будет ли эта организация на самом деле, или это какая-то профанация, провокация и что-то в этом духе, к сожалению, неясно. Но, конечно, если это серьезные люди и они готовы это серьезно обсуждать, если они будут связываться с людьми, которые живут, работают и борются в Питере, мы будем рады. Но, в общем, такая идея сама по себе имеет право на существование».

    Однако, предположил Фиалковский в интервью «Эху», для Петербурга сейчас гораздо актуальнее не гей-парады, а «Марши несогласных». По его словам, сначала надо решать глобальные проблемы, а потом уже обращать внимание на конкретных людей.

    Добавим, в Петербурге гей-парадов еще никогда не было. До этого их проводили только в Москве. Причём мэр столицы Юрий Лужков не раз публично заявлял, что не допустит проведения в столице подобных шествий. По словам Лужкова, гей-парад "кроме как сатанинским действом, назвать нельзя". При этом президент Владимир Путин на пресс-конференции в феврале этого года сказал: «Я уважаю и буду уважать в будущем свободу человека во всех ее проявлениях, в том числе сексуальные меньшинства». Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пока публично не высказывала своего отношения к гей-движению.

  • Иск геев к Юрию Лужкову суд не удовлетворил

    В Москве Тверской суд отклонил иск организаторов гей-парада к Юрию Лужкову о защите чести и достоинства. По словам представителя юстиции, суд не нашел оснований для удовлетворения иска.
    Напомним, в ходе выступления на открытии XV Рождественских чтений 29 января 2007 года мэр Москвы в том числе заявил: «В прошлом году было осуществлено беспрецедентное давление на Москву с тем, чтобы провести здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действом назвать нельзя». «Мы этого парада не допустили и не допустим впредь», — сказал Лужков.
    Истцы требовали обязать Лужкова опровергнуть порочащие их сведения и взыскать с мэра Москвы в качестве компенсации морального вреда по одной тысяче рублей каждому.
    Организатор гей-парада Николай Алексеев, инициатор иска, заявил о своем несогласии с вынесенным решением. «Мы обжалуем это решение в Мосгорсуде, а если понадобится, пойдем и дальше», — сказал он. По его словам, в ходе заседания суд не исследовал ни одного доказательства из представленных истцами.

  • Москва. Семейных лесбиянок от гей-парада отвлекут слетом КПСС

    Слет "КПСС" (Клуб стабильных семейных пар) планируется провести в Подмосковье с 25 по 27 мая. Собираться в конце мая на природе стало традицией у лесби-пар из Москвы и ближайших регионов еще в конце 1990-х годов. Только в прошлом году встреча была сорвана в дни гей-погромов. Лесбиянки не стали рисковать своими семьями. Слет, на котором собираются однополые пары с детьми, был отменен. В этом году слет "КПСС" пройдет в обстановке секретности и обещает быть наиболее многолюдным. Организаторы уже объявили его девиз – "Все ли счастливые семьи счастливы одинаково?". Над этим вопросом участники слета обещают подумать и спеть под гитару у костра.

    Лидеры "КПСС" не скрывают, что хотели бы отвлечь лесбиянок от публичной акции, которую намереваются провести в это время в Москве радикальные ЛГБТ-активисты. Они полагают, что здоровый отдых и общение в дружеском кругу будет больше способствовать формированию лесби-сообщества России.

    Напомним, что ранее в интервью мартовскому номеру лесби-издания "Pinx" один из организаторов слета КПСС заявил следующее: "Я всегда твержу о том, что "парад" лучше всего провести на природе - в Кузьминках, Кусково или Коломенском. Я не понимаю, почему все уперлись в Красную площадь, Александровский сад и Тверскую. Можно устроить шествие, пикник, прокатиться на теплоходе, попеть песни. К тому же, зачем пугать публику словосочетанием "гей-парад"? Не лучше ли назвать это "Днем любви". Кроме того, я предлагаю для начала организовать мероприятие без участия геев. К женской аудитории люди сегодня относятся более терпимо и сдержанно".

    Генеральная репетиция слета "КПСС" проходит в Подмосковье на этих выходных.

    Gay.Ru/Lesbi.Ru



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100