Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Январь 2007 - Сообщения

  • В Оренбурге начал работу проект для мужчин, практикующих секс с мужчинами

    Мужчины, практикующие секс с мужчинами (МСМ) в России, по мнению многих экспертов, все еще являются очень закрытой целевой группой. Отношение к МСМ в обществе, скорее, негативное и осуждающее, и это особенно характерно для регионов России. МСМ подвергаются дискриминации не только со стороны общества, но и со стороны медицинских специалистов, что приводит к снижению обращаемости за профилактической информацией и помощью в медицинские учреждения. В результате этого, уровень знаний о ВИЧ инфекции и инфекциях передаваемых половым путем (ИППП), путях профилактики, очень низкий. Низкая оценка собственного риска заражения ВИЧ сочетается с низким уровнем использования презервативов и с рискованными сексуальными практиками. Большее по сравнению с гетеросексуалами, количество сексуальных партнеров, также ведет к увеличению риска заражения ВИЧ и ИППП.

    Для того, чтобы повысить уровень информированности и изменить поведение МСМ на более безопасное с точки зрения заражения ВИЧ/СПИДом и ИППП, был создан масштабный профилактический проект, который получил название LaSky. В настоящее время представительства проекта LaSky открыты уже в 10 регионах России. В этих регионах уже подготовлены и работают команды аутрич-работников, проводятся регулярные профилактические и сервисные мероприятия, работают телефонные информационные службы для МСМ.

    Проект начал свою работу в Улан-Удэ, Вологде, Красноярске, Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Кемерово, Пскове, Казани, Твери, Томске, Екатеринбурге и Саратове.

    Оренбург – один из регионов, принимающих участие в проекте  "Профилактика ВИЧ-инфекции и инфекций, передающихся половым путём среди мужчин практикующих секс с мужчинами (МСМ), проживающих на территории  г. Оренбурга"

    Цель проекта: Повысить уровень информированности и изменить поведение мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), на более безопасное с точки зрения ВИЧ и ИППП в г. Оренбурге.
    Цель проекта обозначена в связи с быстрым темпом распространения ВИЧ-инфекции и ИППП в г. Оренбурге и отсутствием какой-либо профилактической работы в этой области среди геев и МСМ города.

    В первый месяц реализации проекта будет проведена рабочая встреча – презентация проекта для МСМ, с целью информировать представителей целевой группы проекта о начале работы проекта в регионе, вовлечения представителей целевой группы в деятельность проекта, а также выявление и обсуждение возможного решения проблем, существующих у МСМ г. Оренбурга.

    АНО «Новая Жизнь»
  • Организаторы гей-парада жалуются на Россию

    Организаторы первого гей-парада в Москве направили в Европейский суд по правам человека официальную жалобу против России. В своем заявлении голубые настаивают на выплате им денежной компенсации в 20 тысяч евро. На 20 страницах документа приводится точка зрения голубых организаторов - они считают, что Россия своим отказом в проведении шествия и пикетирования нарушила право на свободу мирных собраний.

    Организаторы парада голубых считают, что Россия в лице ее государственных органов нарушила своим отказом еще несколько статей Европейской конституции о защите прав человека.

    Также в жалобе излагается позиция организаторов мероприятия (основную позицию-то мы знаем!), утверждающих, что запрет на проведение шествия противоречит и российскому законодательству, и ратифицированной РФ Европейской конвенции.

    Юрий Лужков в ответ на вопли геев уже заявил, что никакого такого парада в столице не допустит: «В прошлом году на Москву было оказано беспрецедентное давление, чтобы осуществить здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действом, назвать никак нельзя. Мы этот гей-парад не допустили и не допустим впредь».

    Автор: Александр Тарасенков
  • Секс-шопы опасны для здоровья ?

    Так считает популярный и издаваемый российский сексолог, сопредседатель Российской ассоциации сексологов Диля Еникеева. Она полагает, что секс-шопы не решают сексуальные проблемы, а усугубляют их, а для решения этих проблем необходимо создать специальные медицинские центры.

    - Диля Дэрдовна, неужели все так ужасно?

    - Да вы зайдите хотя бы в московские магазины. Практически все секс-шопы напоминают тесные барахолки, где на витрине стоят гигантские фаллосы, искусственные вагины, резиновые куклы и прочие приспособления для одиночного секса. Люди общаются с продавцом прилюдно, испытывая неловкость. К примеру, немолодая женщина зашла купить любрикант, но точно не знает медицинского названия, и ей приходится шепотом, объяснять продавцу, что ей нужна специальная смазка из-за сухости влагалища.

    Большинство продавцов не имеют медицинской подготовки и рассказывают народу о деликатном товаре буквально "на пальцах". Да и товар зачастую сомнительный. Во многих секс-шопах под разными марками торгуют пресловутой "шпанской мушкой", а она, между прочим, запрещена санэпиднадзором. Но наибольшую опасность представляют, на мой взгляд, всевозможные вибраторы и фаллоимитаторы, которые могут отучить многих людей от нормального секса.

    - А что вы думаете по поводу кукол?

    - Мне кажется, что нашему главному санитару Онищенко надо пройтись по столичным "Интимам" и посмотреть на эрзац-товар, именуемый "сексуальной куклой". На коробке нарисована сексапильная красотка, но когда вы надуете то, что внутри… Лучше не надо! Разве можно назвать сексом совокупление с таким барахлом?! Если все же кто-то рискнет купить это воняющее резиной страшилище и ему удастся разрядиться в этот «отстойник спермы», то лучше всего забыть о произошедшем как о страшном сне и выкинуть эрзац-партнершу на помойку. Вне всякого сомнения, такие негативные впечатления наносят вред психике и сексуальному здоровью.

    - То есть вы категорический противник использования фаллоимитаторов и кукол?

    - Есть определенная категория одиноких людей, которые в силу объективных причин не могут найти себе пару. В таких случаях сексолог может дать соотвествующие рекомендации, но эти изделия должны продаваться в магазинах, своей чистотой и уютом не уступающим хорошим аптекам.

    - Диля Дэрдовна, в сентябрьском номере журнала "РБК" была статья, в которой сообщалось, что жена и дочь телесексолога Сергея Агаркова, расхваливающего секс-шопы, владеют магазинами "Интим" и он не может считаться объективным экспертом.

    - Это действительно скандал. Если вы скажете Агаркову, что он владелец секс-шопов, то в ответ услышите угрозы привлечь к суду за клевету. Да, сам Сергей Тихонович "Интимами" не владеет. Но зато их немало у его жены Татьяны Агарковой и дочери Анны Морозовой. Такой вот сложился семейный тандем. Глава семейства повсюду пиарится как гигант сексологической мысли и параллельно рекламирует продукцию секс-индустрии, которой торгуют его жена и дочь. Что особенно не скрывалось, поскольку Татьяна Агаркова не раз на страницах "Коммерсанта" рассказывала о секс-бизнесе своей семьи. А про самого Агаркова были публикации, в частности, на "Стрингере", что в 90-х годах он был совладельцем клуба свингеров (обмен партнерами для секса, не исключающий групповой секс), "Империя страсти". Да и сам он этого не отрицает.

    Мировые производители презервативов и порновидео, дали деньги и на т.н. "Всемирный сексологический конгресс" в Канаде, где скандально известному Игорю Кону была присуждена "Золотая медаль за вклад в науку". А ведь этот гражданин не имеет даже среднего медицинского образования и, согласно приказу Минздрава РФ, не может считаться сексологом. Он начинал как философ маркистско-ленинского направления ещё при Сталине! В годы перестройки быстро переориентировался и стал главным пропагандистом геевской субкультуры в сексологии и культурологии. В 2002 году этому самозваному сексологу студенты во время лекции в МГУ запустили в лицо тортом, громко крича "Голубой, голубой, не хотим дружить с тобой!". Об этом писала газета "Жизнь". Тем не менее, до сих пор Кон повсеместно выступает со своим мнением, в том числе и пропагандируя секс-шопы.

    - Так как же нам преобразовать секс-шопы, чтобы они не столько вредили, сколько помогали здоровью человека?

    - Думаю, что надо создать научно-консультативный совет при Минздравсоцразвитии или даже межведомственный, который бы проводил независимую экспертизу секс-продукции и интим-магазинов, разрабатывал правила торговли и контроля за нею. Основу такого совета должны составить не телеболтуны и не родственники владельцев секс-шопов, а опытные сексологи-клиницисты.

    - Вы выступаете и за специальные места для секс-шопов?

    - Такие правила существуют во всех странах мира. Это связано не только с нормами приличия, но и с заботой о здоровье покупателей. Ведь многие просто смущаются заходить в магазин «Интим», если он расположен в людном месте. Российские секс-шопы находятся в неподходящих местах, к примеру, рядом с продовольственным рынком, в череде уличных киосков, в подвалах жилых домов, рядом с метро, в сотне метров от школы.

    Кстати, интим-магазин для геев размещён напротив Мосгордумы. А в управе "Алексеевская" секс-шоп, когда его убрали с Маломосковской улицы, тут же переместили в отдельный домик по соседству, выгнав оттуда социальный продуктовый магазин. Теперь пенсионеры, чтобы купить молока и хлеба, вынуждены идти чуть ли не километр. Зато фаллоимитаторы и ужас-куклы у них под боком! Сколько можно терпеть этот абсурд?


    © 1999-2005 «Правда.Ру»
  • Госдума намерена запретить несовершеннолетним посещать залы игровых автоматов, интим-салоны и пивные бары

    Госдума намерена запретить несовершеннолетним посещать залы игровых автоматов, интим-салоны и пивные бары. Подтолкнула думцев статистика, обнародованная МВД России, согласно которой за последние годы сильно выросло количество правонарушений, совершаемых несовершеннолетними в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения. Ограничение может коснуться и интернет-клубов, где дети часто зависают на ночь. Поэтому депутаты предлагают ввести временные рамки с 23 часов до 6 утра, когда вход в ночные заведения и на концерты возможен будет только в сопровождении родителей.
    - Суть нового законопроекта в том, чтобы свести на нет пребывание несовершеннолетних в ряде общественных мест, - разъяснила "Собеседнику" депутат Госдумы Тамара Фральцова. - Это не комендантский час, как думают многие. Детям до 18 лет вообще нельзя находиться в казино, в барах, где продают алкоголь, в стриптиз-клубах. Во всем цивилизованном мире существуют face-контроли при входе в развлекательное заведение, и там возраст установлен не в восемнадцать, а в двадцать один год. Родителей, позволяющих своим детям пить спиртное, пусть даже пиво, надо лишать родительских прав.
    При входе в клуб будут требовать паспорт или определять возраст на глаз.
    Если законопроект будет одобрен, то за несоблюдение его положений, ответственность будут нести и заведения, впустившие подростка внутрь, и родители, не уследившие за ребёнком.
  • В Петербурге дети изучают «Плейбой» и «Камасутру»

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января (Корр. АНН Нина Астафьева). Прокуратура Петербурга доложила о выполнении проверки "Закона об основных гарантиях прав ребенка".
    Мероприятие сводилось, в основном, к выявлению мест, где несовершеннолетние граждане не защищены от пропаганды и агитации, наносящей вред его здоровью, нравственному и духовному развитию. Выяснилось, что закон по-прежнему не соблюдается в части рекламы алкогольной продукции и табака, распространения журналов и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию и антиобщественное поведение.

    Было установлено, что журнальная продукция эротического характера вопреки установленным правилам продается не в запечатанных пакетах, а просто так. Кроме того, ею торговали в обычных киосках, а не в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией.

    Прокуратура установила факты продажи в киосках печатных журналов большого формата «Плейбой», «Камасутра (искусство эротического массажа)», журналов «Эротика», «Интим», «Грезы». Кинотеатры «Кристалл Палас», «Кронверк-Синема», «Кино ПИК» не выполняли правило предоставления зрителям информации о возрастной классификации кинофильмов.

    Петербургские магазины торговали игрушками, не прошедшими ряд экспертиз (социальную, психологическую, педагогическую, санитарную). Такие экспертизы должны предшествовать выпуску игрушек в торговую сеть или - если дело касается импортных игрушек - до заключения договоров на их поставку. Часть игрушек продавались вообще без сертификатов соответствия, часть - с сертификатами , срок действия которых истек.

    В Пушкинском и Центральном районах установлены факты распространения рекламы пива и других слабоалкогольных напитков в непосредственной близости от детских, образовательных учреждений. Всего по результатам проверки в разных районах возбуждено 34 дела об административных правонарушениях, внесено 30 представлений. Соответствующая информация направлена губернатору Петербурга.
  • США научат Россию воздерживаться от секса

    Политсовет, 18.01.2007. На прошедшей накануне в городской администрации Екатеринбурга конференции «Радость родительства» генеральный консул США в Екатеринбурге Джон Степанчук поделился опытом успешной реализации в его стране программы по обучению подростков половому воздержанию и целомудрию и предложил России перенять позитивный опыт. Степанчук считает, что наличие подобной программы поможет подросткам предотвратить многие проблемы, связанные с болезнями и нежелательной беременностью. Интересен тот факт, что программу эту в свое время подписал не кто иной, как сексуально оскандалившийся президент США Билл Клинтон.
     
     
  • Эротика в России станет непрозрачной

    ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Госдумы хотят запретить рекламу абортов, а эротические газеты и журналы требуют продавать в непрозрачной упаковке.
    Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «МК», депутаты из фракции «Родина» внесли в Госдуму два законопроекта, направленные на сохранение нравственного и физического здоровья нации. Авторы напоминают, что ежегодно от абортов в России появляется 120 тысяч больных женщин, а реклама услуг по искусственному прерыванию беременности, по их мнению, «порождает в сознании человека ощущение, что аборт есть естественная медицинская процедура».
    Что касается СМИ эротического характера, они и сейчас продаются в упаковке, но - прозрачной, что, по мнению депутатов, «не позволяет полностью исключить их негативного влияния на психику людей, особенно несовершеннолетних».
  • Московский городской суд отказал в пересмотре судебных решений о запрете гей-парада 27 мая 2006 г. в столице

    "Теперь, согласно законодательству, мы вправе направить жалобу на имя председателя Мосгорсуда, а затем обратиться с требованием пересмотра судебных решений в порядке надзора в Верховном суде России", - заявил Н.Алексеев.

    Официальное уведомление о проведении шествия гомосексуалистов было подано в мэрию Москвы 15 мая 2006 г., 18 мая в проведении парада было отказано.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100