Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.
  • Названы самые вредные виды стресса на работе

    Некоторые условия, с которыми вынуждены мириться миллионы людей на своей работе, разрушительно действуют на их психическое состояние, - об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного учеными из университетов Южного Уэльса в Австралии и Лондона. Специалисты ответили, что именно в рабочей обстановке оказывает самое сильное давление на психику.

    «Больше всего давления на работающего человека оказывает отсутствие возможности самостоятельно принимать решения в сочетании с высокой ответственностью», - сообщили, в частности, авторы проекта.

    Помимо этого в список факторов, определяющих опасные для психического здоровья условия работы, научные специалисты включили высокий темп работы, противоречия в требованиях начальства, а также невозможность использовать собственные ноу-хау, формируемые благодаря опыту. Ученые констатировали, что независимо от внешних условий и вида деятельности, присутствие данных факторов в рабочей среде ведет к развитию психологических расстройств к 50 годам в равной мере как и у мужчин, так и у женщин.

    «Если работа предполагает большую ответственность, то риск развития депрессии и тревожного синдрома повышается на 70%, если нет возможности влиять на рабочий процесс – на 89%, а если к этим двум факторам добавляется большая нагрузка – на 122%», - подсчитали исследователи.

    Данные расчеты были произведены с учетом таких нюансов как темперамент, уровень образования и наличие проблем с психикой у людей, чьи данные были использованы для аналитических выкладок.

  • Родила троих детей - бойся инсульта

    Рождение более двух детей существенно повреждает здоровье женщины, как показало исследование. А мамы пятерых детей сталкиваются с увеличением риска инфаркта на целых 40%.

    Большинство родителей согласятся с тем, что из-за детей у них увеличивается уровень стресса. И вот теперь стало известно, что более двух детей в семье смертельно опасны для здоровья матери. Чем больше малышей появляется у женщины, тем выше риск инфарктов, инсультов и сердечной недостаточности, по мнению исследователей из Кембриджского университета. Родившие 5 и более детей на 40% чаще сталкиваются с серьезными инфарктами в следующие 30 лет, по сравнению с женщинами, имеющими одного или двух детей.

    Причем это связано не только со стрессом при выращивании и воспитании такого большого потомства. Дело в том что большое количество беременностей и родов отрицательно сказывается на работе сердца, а необходимость отдавать всё свободное время детям не дает женщинам следить за собственным здоровьем, вовремя замечая тревожные симптомы. Авторы исследования подчеркивают, что вовсе не призывают женщин отказываться от рождения детей, но хотят донести информацию о том, что это может принести их здоровью.

    Свои выводы исследователи сделали на основе информации более чем по 8 000 женщин из США в возрасте от 45 до 64 лет. Многодетные мамы на 25% чаще сталкивались с инсультами и на 17% чаще страдали от сердечной недостаточности, по сравнению с женщинами, у которых было не более двух детей.

  • Названа главная причина женской депрессии

    Американские психотерапевты уверены: в женской депрессии виновата личная жизнь.

    Главная причина депрессии у женщин — это хроническая нехватка секса, сообщают «Дни.24» со ссылкой на исследование американского психотерапевта Сари Купера.

    Без регулярной половой жизни женщины «теряют тонус», в результате — физиологические расстройства и проблемы с психикой. А самое опасное, что жизнь без секса у женщин разных возрастов входит в привычку.

    При этом регулярный интим и тактильный контакт с партнёром не просто дарят удовольствие. Это нормализует гормональный фон и регулирует настроение.

  • Топ-7 ошибок безопасного секса

    Противозачаточные таблетки и презервативы — вот и всё, что нужно для безопасного секса. Такое мнение может стоить вам здоровья и даже жизни.

    Группа учёных из Канады, США и Великобритании провели масштабное исследование: они изучили научные статьи по сексологии за 16 лет и выявили ошибки защищённого секса. О самых частых рассказал lifehacker.ru. Что же мы делаем в постели неправильно?

    Надеваем презерватив не вовремя

    По данным исследований, около 25% процентов пар надевают презерватив уже после первого проникновения. А ещё 17% снимают резиновое изделие после эякуляции и продолжают уже без него (и без душа). Формально секс вроде безопасный, но на деле риск и забеременеть, и заразиться половыми инфекциями есть.

    Надеваем презерватив неправильно

    На многих упаковках с презервативами подробно расписано, как их надевать. В интернете куча обучающих видео: и на огурцах, и на бананах, и вообще как угодно.

    Но бесполезно: 74% процента людей даже не проверяют, цела ли упаковка и само изделие, прежде чем надеть. А некоторые вообще надевают не той стороной и умудряются даже как-то раскатать.

    В результате презерватив может соскочить и окончательно порваться.

    Считаем оральный и анальный секс безопасными

    Венерические заболевания передаются при оральном и анальном сексе так же часто, как и при вагинальном. Если человек заражён инфекцией (включая и ВИЧ), вирусы и бактерии будут во всех биологических жидкостях — и сперме, и вагинальной смазке, и слюне.

    Более того — анальный контакт даже усиливает риски заразиться, ведь через микротрещинки в заднем проходе микробы проникают ещё быстрее.

    Но если презерватив при анальном сексе — вещь вроде бы очевидная, то предохраняться при минете или куннилингусе кажется чем-то странным. Между тем во всём мире давно существуют специальные презервативы и латексные салфетки для орального секса — тонкие, удобные и с фруктовыми вкусами.

    Не моем руки

    Ласки пальцами с проникновением — важная часть прелюдии. Сделать их безопасными лучше всего смогут латексные перчатки. Но если вы стесняетесь или боитесь ничего не почувствовать, хотя бы мойте руки с мылом перед сексом.

    Не держим презерватив при минете

    Нет, вы всё правильно прочитали — мы ведь уже рассказали, что существуют особые презервативы при оральном сексе. Но при таких ласках необходимо придерживать презерватив у основания члена, чтобы не соскользнул. Особенно при глубоком минете.

    Если презерватив останется в горле, риск задохнуться очень велик. Латекс прилипает к гортани, и вытащить его без медицинской помощи практически невозможно.

    Поднимаем презервативы с пола

    Слышали про правило пяти секунд? Якобы если упавшую еду поднять с пола быстрее, чем за пять секунд, бактерии на неё попасть не успеют. Это неправда — учёные выяснили, что микроорганизмам хватает секунды, чтобы запрыгнуть на вашу еду.

    То же и с презервативом — к латексу мгновенно прилипает мелкий сор с пола и вредные бактерии. Если уронили — выкидывайте и доставайте новый.

    Надеваем сразу два презерватива

    Если боитесь заразиться, лучше покупайте особо прочные средства защиты. Надевать сразу два — плохая идея: трение увеличивается, латекс рвётся, и секс становится уже опасным.

  • Отсутствие секса делает женщин глупее

    Секс-терапевт Сэри Купер откровенно рассказала о негативных последствиях для организма при отказе от секса. Об этом пишет издание Reader's Digest.

    Сексологи опровергают старый миф о том, что воздержание якобы лишь наращивает внутреннее возбуждение. На самом деле все происходит ровным счетом наоборот - снижается либидо и человек со временем все меньше и меньше хочет секса.

    Кроме того, воздержание приближает менопаузу, так как стенки влагалища становятся все слабее. Также долгий перерыв в сексуальной жизни затрудняет выработку естественной смазки.

    Регулярный секс может предотвратить вышеупомянутые неприятности. Помимо этого, стабильная интимная жизнь порой приводит к сокращению периода менструации.

    По словам секс-терапевта Сэри Купер, статистика также свидетельствует о том, что отказ от секса может повлечь за собой сильный стресс и снижение интеллектуальных способностей.

  • Специальная футболка позволит кормящим мамам не обнажать грудь

    Молодая женщина из Северной Ирландии придумала специальные футболки для грудного вскармливания. Они предназначены для стеснительных мам, которые не любят обнажать грудь в публичных местах.

    34-летняя Лорен Хэмпшир и сама длительное время очень нервничала, когда ей приходилось кормить дочку грудью на людях. После этого она и придумала дизайн футболки, предназначенный специально для тех женщин, которые хотели бы сохранить интимность при грудном вскармливании, однако вынуждены проводить эту процедуру на людях. По сути это обычная футболка, в которой есть секретная боковая молния, открывающая специальное отверстие для груди. Вроде бы этот дизайн никак не назовешь революционным или технологичным, но Лорен утверждает, что получает заказы со всего мира. Она даже выиграла специальную бизнес-премию от британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Business 2018 Voom Awards.

    «Идея появилась в тот момент, когда я кормила свою младшую дочь, - рассказывает Лорен. - Тогда мне показалось, что должны существовать какие-то более лёгкие решения проблемы грудного вскармливания для женщин, которым не очень комфортно делать это в публичных местах. Обеих своих дочерей мне часто приходилось кормить на людях, иногда я ощущала себя машиной для производства молока. Мне было сложно отыскать модную одежду, которую я смогла бы носить. Младшая дочь отказывалась от искусственного кормления из бутылки, и в публичных местах мне приходилось доставать грудь. Но закрывать ее одеялом не получалось, потому что дочь начинала плакать».

    Лорен всегда любила носить футболки и джинсы ещё до рождения детей, но она никак не могла подобрать себе подходящую одежду после того, как стала мамой. Тогда-то она и придумала собственный дизайн. Через некоторое время Лорен объединила усилия со своей свекровью, которая когда-то работала акушеркой и очень хорошо знала весь процесс грудного вскармливания. Вместе эти женщины создали собственный бренд, которые сейчас успешно развивается и продвигает данные футболки.

  • Тонкое обоняние усиливает удовольствие от секса

    Чем более развитым является обоняния у человека, тем больше удовольствий он получает от секса. К такому удивительному выводу пришли немецкие исследователи.

    Возможно, нос является самым сексуальным органом человеческого тела. Люди, которые особо чувствительны к запахам, получают максимальное удовольствие от занятий сексом, как показало немецкое исследование. При этом женщины с развитым обонянием сообщали о большем количестве оргазмов, которые они испытывают. Ученые из Технического университета Дрездена оценили чувствительность к запахам у 42 женщин и 28 мужчин в возрасте от 18 до 26 лет с помощью специальной шкалы, определяющей уровень, на котором человек распознаёт специфические оттенки ароматов.

    Затем всем участникам исследования задали серию вопросов по поводу их сексуальных желаний, опыта, частоты оргазмов, а также удовольствий от сексуальной активности и мастерства в постели (частоты и средней продолжительности полового сношения). Примечательно, что анализ не выявил никакой связи между чувствительностью к запахам и сексуальным желанием или мастерством. Но повышенная чувствительность к запахам точно была связана с удовольствиями от сексуальной активности. По мнению авторов исследования, восприятие таких специфических запахов тела, как жидкость из влагалища, сперма и пот, обогащает эмоциональную составляющую занятий сексом и увеличивает уровень возбуждения.

    Впрочем, стоит заметить, что это было наблюдательным исследованием с небольшим количеством участников, оно не доказало наличия причины и следствия. Его авторы контролировали уровень использования гормональных контрацептивов среди женщин, но не брали во внимание стадии менструальных циклов, которые могут обострять чувство обоняния.

  • Секс помогает помолодеть на 7 лет

    Приносящий много позитивных эмоций секс омолаживает, - и это не просто «народная мудрость». О том, что удачная интимная жизнь обладает омолаживающим эффектом, свидетельствуют данные исследования, проведенного в стенах Королевской больницы Эдинбурга.

    Руководитель данного проекта, профессор психологии Дэвид Уикс заявил: регулярные занятия желанным для людей сексом помогает им выглядеть на 5–7 лет моложе своего возраста. В пользу данного утверждения говорят результаты 10-летнего исследования с участием 1 000 мужчин и женщин разного возраста.

    «Мы выяснили, что супружеские пары 40–50 лет, у которых сексуальная активность имела место минимум три раза в неделю, выглядели моложе своих лет, чем те, у которых секс был два раза в неделю», - рассказал Уикс.

    Ученые поясняют, что в моменты близости в организме высвобождаются гормоны эндорфины, которые действуют как природное болеутоляющее средство, при этом уменьшающие не только физический дискомфорт, но и тревожность. Кроме того, физическая нагрузка, имеющая место во время секса, стимулирует кровообращение в организме - это улучшает не только состояние сердца, но и способствует самым благоприятным процессам в коже, делающим ее более гладкой и сияющей.

    До этого, что симптоматично, научные исследования позволяли ученым сделать вывод о том, что регулярная сексуальная жизнь после 50-ти лет способствует омоложению мозга. Специалисты заявили, что люди, сохраняющие в этом возрасте интенсивную половую активность, лучше мыслят, демонстрируют более свободную речь, и отличаются очень хорошей визуальной восприимчивостью.

« Предыдущая страница - Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100