Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Февраль 2018 - Сообщения

  • Как стать привлекательной для мужчин?

    Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно вне зависимости от возраста.

    При этом эталоны прекрасного сильно отличаются в различных культурах, претерпевают удивительные трансформации во времени. Ренессанс видел красоту в спокойствии грации, в новое время ее заменили жаждой жизни и динамичностью, а современники приходят в восторг от длинных ног и пышных форм.

    Русская женщина должна была сочетать в себе физическую силу, выносливость и пластику. Сейчас трудно представить, как можно сочетать беспрестанную работу в поле, заботы по хозяйству и воспитание немалого количества детей, а ведь способность выносить значительные физические нагрузки заложена в нас генетически.

    Чтобы сохранить привлекательность, старайтесь больше двигаться. Любая физическая работа в доме, такая как чистка мебели, подарит заряд бодрости на вечер, а порядок в доме – хорошее настроение. Прогулки на свежем воздухе способствуют восстановлению здорового цвета лица, а блеск глазам придаст крепкий и продолжительный сон.

    Правильное питание – один из важных элементов в создании привлекательного образа. Свежие овощи и фрукты должны составлять большую часть вашего рациона. Кроме того, важно правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Старайтесь избавиться от вредных привычек: курения, злоупотребления алкоголем.

    Важно помнить, что цена при выборе косметических средств не должна быть для вас главным критерием. Главное – правильно подобрать крем и маски для лица с учетом особенностей вашей кожи, стараться применять средства с защитой от ультрафиолетового излучения в весенний и летний периоды.

  • Использование духов может привести к раку

    Согласно данным, представленным в журнале Science группой американских ученых (Администрация океанических и атмосферных исследований США, Университет Беркли) духи, а также дезодоранты, шампуни и другие косметические продукты являются источником канцерогенных веществ в жилищах людей. В домашней обстановке косметика угрожает развитием онкологии не меньше, чем автомобильные выхлопы на улице, - а больше, заявили специалисты.

    Исследователи изучали то, какие канцерогены и другие вредные молекулы содержатся в воздухе квартир людей, живущих в разных городах Америки. Ученых, прежде всего, интересовало присутствие в жилище людей веществ, способных вызывать рак и серьезные гормональные нарушения в работе организма. Но исследование преподнесло авторам сюрприз – оказалось, что продукты косметики и ухода за телом таят в себе очень серьезный канцерогенный потенциал.

    «Опасные вещества содержатся в больших количествах в нефти, бензине и продуктах их горения - их источником считаются машины, заправки, промышленные предприятия. Но в домах их главным источником являются не вредные выбросы, а косметические и бытовые товары. Замеры показали, что концентрации таких веществ внутри домов часто были в десятки раз выше, чем на улице», - рассказали специалисты в публикации.

    Исследователи добавили, что летучие вещества, о которых идет речь, не только повышают вероятность развития рака и других болезней, но и негативно влияют на экологию местности проживания.

    Они отметили, что производство косметической продукции, которая содержит в себе потенциально губительные для живых организмов летучие углеводороды, никак не корректируется в плане оборота и применения. Подобная практика должна быть законодательно изменена, убеждены эксперты.

  • Шок! Газировка вызывает бесплодие

    Привычка употреблять всего один газированный напиток в день уже может привести партнеров к бесплодию. Из-за высокого уровня сахара вероятность успешного зачатия снижается более чем на 30%.

    Если пара употребляет всего один газированный напиток в день, то ее шансы на успешное зачатие снижаются более чем на 30%. При этом у мужчин, которые выпивают по баночке сладкой газировки в день, вероятность успешного зачатия снижается на 33%, а у женщин - на 25%, как показало исследование. Ранее ученые также выяснили, что яйцеклетки и эмбрионы не выживают в условиях высокого уровня сахара в организме. Наконец, сахар также связан с эректильными дисфункциями у мужчин. Именно поэтому планирующие завести ребенка пары должны ограничить употребление газированных напитков, особенно если учесть, что у них есть масса других побочных эффектов для здоровья.

    Результаты этого исследования не обнаружили никакой связи между употреблением фруктовых соков или диетических напитков и проблемами с зачатием. Поэтому можно сделать однозначный вывод о том, что главное негативное воздействие проистекает всё-таки из-за сахара. Между тем уровень употребления напитков с сахаром во многих странах мира, включая и Россию, постоянно растет, как и количество партнеров, столкнувшихся с бесплодием. Вполне возможно, что они могут сэкономить деньги на лечение бесплодия, если просто станут употреблять меньше напитков и продуктов, содержащих сахар.

    В октябре 2017 года другое исследование показало, что употребляющие сахарные напитки женщины чаще сталкиваются с неудачами при проведении ЭКО. Если в суточном рационе представительниц прекрасного пола, получающих лечение в клиниках ЭКО, присутствовало более одного сладкого напитка в день, то вероятность успешных родов после процедур сокращалась на 16%. При этом успех самого ЭКО снижался на 12%, как выяснили ученые из Гарварда.

  • Пенсионеры готовы на секс после первого свидания

    Очередное исследование показало, что люди пожилого возраста вовсе не отказываются от секса. Каждый третий пенсионер старше 65 готов лечь в постель с новым партнером уже после первого свидания.

    Многие из них в молодости столкнулись с настоящей сексуальной революцией, но за истекшие с тех пор десятки лет их отношение к сексу не стало более консервативным. Большинство пенсионеров поколения сороковых и пятидесятых годов прошлого века не устали от занятий любовью, как показало исследование американских ученых. 52% опрошенных людей старше 65 лет считают, что в их теперешней жизни недостаточно секса. При этом более 10% имели множество сексуальных партнеров после выхода на пенсию, когда, по мнению многих молодых людей, сексуальная жизнь вообще прекращается.

    Около трети опрошенных утверждают, что они готовы лечь в постель с новым партнером на первом свидании. Авторы этого исследования считают, что оно полностью опрокидывает традиционное представление общества о сексе в жизни пожилых людей. Сегодня пенсионеры гораздо более сексуально активны, чем это многим кажется. Секс, свидания и отношения могут быть сложными, но это не повод отказываться от них из-за возраста. И если люди прекращают какие-то долгосрочные отношения после 65 лет, они с большей готовностью начинают новые. В исследовании приняло участие свыше 2 000 человек старше 65 лет.

    Оказалось, что лишь каждый шестой из пенсионеров в возрасте старше 80 лет (!) имеет достаточное количество секса в жизни, по их мнению. 10% пенсионеров старше 75 лет имели множество сексуальных партнеров за последние 10 лет. Исследование показало, что пожилые люди адаптируются к современным методам поиска партнёров. К примеру, почти треть пенсионеров старше 65 лет, начавших новые отношения, познакомились со своими партнерами в интернете. 

  • Стало известно, почему мужья "не слышат" жен

    Эксперты рассказали о малоизвестном расстройстве слуха, которое может объяснить, почему некоторым женам кажется, что мужья их не слышат. Расстройство связано с тем, как именно мозг интерпретирует звуковые сигналы.

    Довольно часто в супружеских парах возникают ситуации, при которых жены жалуются на то, что мужья совершенно к ним не прислушиваются и как будто игнорируюет все слова. Хотя в большинстве случаев это объясняется психологическими причинами и нежеланием мужчин вникать в монологи своих половинок, иногда подобные звуковые барьеры могут быть следствием малоизвестного расстройства под названием нарушение слухового восприятия. Это проблема с тем, как именно мозг интерпретирует звук. Она может объяснить, почему у некоторых людей возникают проблемы с общением в шумных людных местах вроде аэропортов и ресторанов.

    Жертвы нарушения слухового восприятия с большим трудом различают на слух похожие слова или звуки. Данное расстройство не является разновидностью потери слуха, ведь его жертвы слышат хорошо, но просто не могут понять, что им говорят. Следовательно, нарушение очень тяжело диагностировать, поскольку с помощью стандартных слуховых тестов его почти не распознать. Эксперты полагают, что в России жертвами подобного расстройства являются тысячи детей и взрослых, которым не поставлен правильный диагноз.

    Взрослый человек, имеющий данное расстройство, часто воспринимается окружающими, как грубый, эгоистичный и не обращающий внимание ни на кого. Даже близкие родственники жалуются на таких людей, подчеркивая, что они игнорируют окружающих, хотя в реальности жертвы нарушения слухового восприятия могут страдать от тревожных состояний и даже депрессий. Большие проблемы из-за данного расстройства испытывают дети, особенно когда они начинают ходить в школу. Здесь их могут называть «недалекими», «трудными», даже подозревать нарушения интеллектуального развития. Вот почему очень важно своевременно поставить диагноз и относиться к подобному ребенку с пониманием, стараясь облегчить ему процесс распознавания одинаковых слов и звуков.

  • Найден способ восстановить разрушенные зубы

    Дантисты в скором времени получат возможность стимулировать процесс повторного роста зубов за счёт стволовых клеток. С их помощью также можно будет успешно лечить кариес, как полагают ученые.

    Группа исследователей считает, что они нашли способ стимулировать повторный рост разрушенных зубов, с помощью которого можно будет также лечить кариес. Исследование проведено учеными из Королевского колледжа Лондона, и им в ходе опытов удалось доказать, что зубы мышей можно лечить за счет различных лекарств, которые заставляют их самовосстанавливаться. Ученые использовали серию препаратов для активации стволовых клеток в основе зуба или в его пульпе. Известно, что стволовые клетки могут трансформироваться в любые другие клетки, и именно поэтому они начинали повторный рост в тех частях зубы, которые уже были потеряны из-за каких-либо травм или кариеса.

    Не так давно ученым удалось повторить результаты эксперимента уже среди крыс, которые обладают более похожими на человеческие зубами. А это значит, что данная технология может успешно сработать и среди людей, тем более что исследователи уже готовят эксперименты с участием обычных пациентов. В самом начале ученым удалось обнаружить наличие биологических сигнальных путей Wnt в пульпе. Это разновидность коммуникаций между клетками, обычно задействованная в деле самовосстановления, например, в мозге и кишечнике. Использовав ее в качестве основы, ученые выяснили, могут ли уже имеющиеся в пульпе стволовые клетки активироваться для того, чтобы вызвать повторный рост зубов. Отметим, что у наших зубов уже есть слабовыраженный способ регенерации. Например, если слой дентина изнашивается или повреждается, то стволовые клетки могут его восстановить.

    Но в том случае, если повреждения слишком значительны из-за перелома зуба или из-за тяжелейшего кариеса, это стволовые клетки уже не помогают, и зуб выпадает. Исследователи пробурили дырочки в молочных зубах мышей, а затем промокнули губки в разных лекарствах, известных способностью стимулировать сигнальные пути Wnt, и поместили их в отверстия. Там они были оставлены на 6 недель, и в большинстве отверстий затем отмечались процессы самовосстановления зубной ткани, впоследствии повторённые и на зубах крыс.

  • Ученые: витамин С не поможет одолеть простуду

    Есть мнение, что при простуде полезно принимать аскорбиновую кислоту и употреблять в пищу как можно больше содержащих витамин С продуктов. Но так ли это на самом деле?

    Вопреки популярным утверждениям, большие дозы витамина C не лечат простуду – научные эксперименты по проверке такого свойства витамина завершились неудачей, пишет РИА Новости. В то же время имеются данные о том, что аскорбиновая кислота повышает иммунитет у простуженного человека. «Витамин С помогает делению т-клеток, которые противостоят инфекции, и не дает им гибнуть», - констатировали ученые.

    Кроме того, аскорбинка участвует в синтезе коллагена, важного белка для состояния хрящей, сухожилий, костей, зубов, кровяных телец, - поэтому витамин С назначают после травм и операций, чтобы стимулировать выработку коллагена. Достаточный уровень витамина С в организме связан с активным сжиганием жиров, а его дефицит вызывает цингу, при которой человек слабеет, страдает от кровоточивости десен и подверженности синякам.

    Тело человека не вырабатывают внутри себя витамин C, и потребность в этом нутриенте удовлетворяется с пищей. Превосходными источниками аскорбиновой кислоты являются апельсины, грейпфруты, дыня, клубника, зелень, помидоры, брокколи, зеленый и красный перец, кочанная и цветная капуста.

    Но важно понимать, что потребление ценного витамина не должно быть чрезмерным, - в сутки организму нужно не более 90 миллиграммов аскорбинки. Эксперты отметили: для здорового человека, которому врачами не назначался специальный прием витамин С, не рекомендуется превышать дозу даже в один грамм в сутки.

    Передозировка витамином С чревата тошнотой и головокружением, могут возникать спазмы в области живота, рвота, расстройства пищеварения. Другие неприятные последствия избыточного уровня витамина С –бессонница и чувство усталости, образование камней в желчном пузыре и почках, проблемы с надпочечниками и с сердцем.

    «Один большой апельсин полноценно обеспечивает организм суточной дозой витамина C. Хотя этот витамин очень нестабильный, разрушается во время варки, жарки продуктов, мы все равно получаем его достаточно. Только из картофеля — до 30% суточной нормы, потому что доля картофеля в нашем рационе велика», - отметила в связи с этим заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ ФИЦ «Питания и биотехнологии» Вера Коденцова.

  • США охватила эпидемия женской депрессии

    Более 12 миллионов американских женщин страдают от депрессии, что в два раза больше, чем среди мужчин. Данное психическое расстройство разрушает повседневную жизнь у 80% его жертв, и американцы продолжают поглощать гигантское количество антидепрессантов.

    Статистика Центра по контролю и профилактике болезней США показала, что в этой стране от депрессий страдает 12, 5 млн женщин. Это в два раза больше, чем число мужчин, также затронутых этим опасным психическим расстройством. В период с 2013 по 2016 годы более 8% американцев столкнулись с симптомами депрессии. Она может повышать риск и других опасных расстройств, а также ожирения и даже преждевременной смерти. Статистика показывает, что количество жертв депрессий в США остается почти неизменным, несмотря на ошеломительное число рецептов на антидепрессанты, каждый год выписываемых местными психологами и психиатрами.

    Для кого-то депрессия может быть лишь реакцией организма на смену времен года, а для других это хроническое расстройство, которое то затухает, то обостряется почти всю жизнь. Статистика остается неизменной и в том, что число женщин среди жертв депрессий в два раза больше, чем число мужчин. Ранее исследователи из Клиники Майо предположили, что естественные гормональные флуктуации, отмечающиеся в женском организме в период пубертатного развития, в репродуктивные годы, во время беременности и после менопаузы, объясняют повышенный риск развития депрессии.

    Несмотря на такое большое количество жертв этого психического расстройства, эксперты настоятельно призывают не относиться к депрессии, как к нормальной части женской жизни. Вполне возможно, что женщины просто более часто признают у себя наличие депрессии, и именно это влияет на статистику. 80% мужчин и женщин с депрессиями утверждают, что это расстройство оказывает негативное воздействие на их повседневную жизнь, а значит, ограничивает общение, не дает нормально работать и даже выполнять обычные домашние дела.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100