Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Вечерний бокал вина калечит женский мозг

Ежедневное употребление спиртных напитков калечит мозг, и особенно у женщин. А более чем один бокал вина по вечерам сокрушает клетки в важнейшей зоне мозга, как показало исследование.

Употребления более одного бокала вина по вечерам уже достаточно для уничтожения клеток в ключевых зонах мозга женщины. Эксперименты с участием лабораторных мышей показали, что алкоголь особенно опасен для субвентрикулярной зоны мозга, где создаются новые клетки для сохранения работоспособности этого органа и защиты от опухолей, а также нейродегенеративных болезней. Впервые в истории исследование продемонстрировало, что в женском мозге возникает более сильный дефицит клеток после употребления алкогольных напитков, чем в мужском мозге. Для существенного повреждения мозга женщине достаточно употреблять 14 доз спиртного в неделю, то есть два бокала вина в день.

Исследователи из Техаса называют полученные результаты тревожными, но они могут помочь в борьбе с алкоголизмом, поскольку дают более подробное представление о повреждениях мозга, вызываемых воздействием алкоголя. Десятки исследований показали, что длительное злоупотребление алкоголем может вызвать тяжелые повреждения мозга и нейродегенерацию. Ранее ученые полагали, что количество нервных клеток в мозге у взрослого человека строго зафиксировано, и алкоголь уничтожает то, что впоследствии не восстанавливается. Но теперь установлено, что взрослый мозг производит стволовые клетки, которые создают новые нервные клетки. Вот под воздействием алкоголя этот процесс и нарушается.

Исследование ученых из Университета Техаса показало, как спиртные напитки влияют на замедление производства новых нервных клеток. Ранее другая группа ученых подтвердила, что алкоголь может вызвать несколько разновидностей опухолей, включая рак полости рта, горла, груди и кишечника.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100