Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Йога сохранит память в старости

Йога является лучшим средством укрепления памяти, как показало исследование. Благодаря регулярным занятиям этой древней индийской гимнастикой происходит уплотнение зон мозга, связанных с вниманием.

Регулярные занятия йогой могут не дать вам потерять память по мере старения, как показывает исследование. Выполнение различных асан позволяет добиться большей плотности в той части мозга, которая отвечает хранение информации. Этот вид фитнеса, практикуемый многочисленными голливудскими знаменитостями, приносит также пользу развитию процессов внимания, как подчеркивают исследователи. Ученые из Hospital Israelita Albert Einstein в Бразилии обнаружили, что практикующие йогу пенсионеры имеют более плотную префронтальную кору - эта зона мозга чаще всего бывает связана с комплексными когнитивными навыками.

Эти выводы были сделаны после сканирования мозга 42 женщин. Каждой участнице было чуть больше 60, и половина из них практиковала древнюю индийского гимнастику, по крайней мере, 15 лет. Сканы мозга однозначно показали, что йога уплотняет области, связанные с исполнительными функциями вроде внимания и памяти. Эти выводы остались справедливыми даже после учета других факторов, которые могут влиять на память, включая уровень образования и размер мозга. По мнению авторов исследования, данный эффект достигается благодаря тому, что занятия йогой включают в себя концентрацию, которая и позволяет сохранять мозг активным.

Старение связано с уменьшением объема мозга в височных областях, которые отвечают за внимание. Многочисленные доказательства, обнаруженные ранее, показали, что существует связь между хорошей памятью и утолщением височной коры. Однако авторы нынешнего исследования подчеркивают, что не стоит торопиться провозглашать йогу эффективным защитником против деменции. Необходимо провести больше наблюдений и экспериментов для аккуратной оценки воздействия этой гимнастики на мозг.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100