Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Июль 2017 - Сообщения

  • Ученые: мужчинам сон нравится больше секса

    Современные мужчины все чаще предпочитают сексу сон, - данное мнение ученых опубликовало издание The Daily Mail. По словам специалистов, недосып по-разному влияет на способность заниматься любовью у мужчин и женщин: слабый пол в этом плане гораздо выносливее.

    «Считается, что в женатых парах женщины часто отказываются от секса, прикрываясь усталостью. Но, как показали последние исследования, мужчины чаще выбирают вместо секса возможность нормально отоспаться», - цитирует экспертов The Daily Mail.

    Медики апеллируют к исследованиям генетиков из Йельского университета, проводившихся на плодовых мушках. Они показали, что самцы мушек, испытывавшие дефицит сна, почти не проявляли интереса к размножению, - в то время как на самок недосып не влиял аналогичным образом. Ученые обнаружили, что особи женского пола даже в условиях нехватки сна не могут позволить себе пропустить спаривание.

    Есть основания полагать, что у людей работают те же механизмы, заявили авторы проекта. По их словам, женщины могут заниматься сексом даже в сонливом состоянии.

  • Супружество разрушает здоровье

    Исследователи из США, представляющие Университет штата Огайо, пришли к заключению о том, что брак делает людей менее здоровыми. Истоки подобной закономерности ученые видят в качественном изменении института брака за последние 50 лет.

    В ходе исследования специалистами были проанализированы данные о здоровье живущих в браке людей, рожденных в период с 1955 по 1984 год. В итоге ими был сделан вывод о том, что у представителей молодых поколений создание семьи чаще становилось фактором угрозы для здоровья.

    По словам ученых, концепция о том, что вступление в брак способствует улучшению здоровья и продлевает жизнь, появилась в 50-е годы двадцатого века. Их работа показала, что у старших поколений здоровье действительно было более крепким у тех, кто находился в браке, по сравнению с одинокими ровесниками. Однако у более молодых пар наблюдалась иная ситуация.

    «По сравнению с одинокими ровесниками у молодых людей в браке наблюдалось худшее здоровье», - установили специалисты.

    Глубокие причины такого явления до конца неизвестны, отметили эксперты. Сами они полагают, что брачный институт в наше время страдает из-за ориентированности современных людей на карьеру и зарабатывание денег.

    Балансировать между семьей и работой становится все сложнее, поскольку это вызывает внутренние конфликты и стрессы на их фоне - сегодня жизнь совершенно отличается от того, что было 50 лет назад, подчеркнули ученые.

  • Как похудеть, занимаясь сексом?

    Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, как секс влияет на похудение.

    Оказалось, что секс по-разному действует на мужчин и женщин, в том числе и в этом вопросе. Мужчины намного быстрее теряют вес при занятиях любовью.

    Учёные пришли к выводу, что во время секса мужчины худеют больше женщин.

    Так, тот факт, что такое приятное занятие как секс помогает похудеть известно давно, это сказывается на расходе калорий и помогает подтянуть мышцы. Однако мужской и женский организм по-разному воспринимают эти упражнения. Мужской организм охотнее откликается на занятия сексом и быстрее теряет вес, чем женский от таких нагрузок, а также мышцы мужчин легче откликаются на такие нагрузки.

    Исследование показало, что такое физически активное занятие позволяет мужчинам потратить большое количество калорий даже при небольшой физической активности.

    Таким образом ученые опровергли миф о том, что секс помогает дамам избавиться от лишнего веса. Оказалось, что энергетические затраты женщин даже при самом активном поведении в постели достаточно низкие и любое полноценное занятие спортом с точки зрения похудения будет более эффективно для дам. Хотя ученые говорят, что окончательное количество сжигаемых калорий зависят от его индивидуальных особенностей организма.

    В среднем за минуту секса мужчина сжигает 4,2 калории, женщина - 3,1. В среднем, самая обычная пробежка сжигает 200 калорий, в то время как секс - всего 90.

  • Мыть волосы холодной водой вредно

    Исследователи-дерматологи рассказали, что им удалось доказать, что холодная вода может оказывать негативное воздействие на кожу головы человека.

    Как показали тесты, температура воды, с которой человек моет голову, играет огромную роль в поддержании здоровья кожи головы, а также в поддержании общего здоровья волос. Оказалось, что неправильный температурный режим может негативно сказаться на состоянии кожи и на том, какого качества волосы у человека. Дерматологи заявили, что мыть голову холодной водой может быть опасным, важно, чтобы температура была немного теплой.

    Под холодной водой подразумевается температура воды до 10 градусов по Цельсию, это может представлять опасность для здоровья, а также от этого может появляться мигрень. Также это может приводить к тому, что на коже начинается раздражение.

    В результате этого волосы рискуют быть посеченными и ослабленными.

    Кроме температуры воды также влияние оказывает и качество воды. Исследователи отмечают, что мытье головы чистой водой может значительно улучшить качество волос и их внешний вид. При этом, ученые говорят, что в той воде, которая течёт из-под крана, как правило, есть химикаты, которые негативно сказываются на структуре волосяного покрова.

    При этом, важно, чтобы температура не превышала 40 градусов, поскольку это также может быть опасно для состояния кожи. При высоком температурном режиме разрушаются чешуйки волос, в итоге волосы могут начать выпадать.

  • Как мужчины имитируют оргазм

    Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что мужчины тоже могут симулировать оргазм.

    Принято считать, что женщины симулируют оргазм, а мужчины всегда искренны в постели со своими партнерами, однако оказалось, что это не так. На самом деле, оказалось, что мужчины способны также на нечестность в постели.

    Исследования показали, что некоторые мужчины время от времени симулируют оргазм во время секса. Опрос показал, что мужчины прибегают к такому методу не часто, однако иногда идут на такое, в крайних случаях. Отмечается, что такое поведение вызвано усталостью и нежеланием обидеть партнёршу.

    В тестах ученых принимали участие три тысячи добровольцев, которые честно рассказали ученым о том, как часто обманывают своих дам во время любовных утех.

    Оказалось, что 26% респондентов время от времени прибегали к обману своего партнёра во время полового акта.

    Исследователи отмечают также, что усталость — самая частая причина, по которой мужчины так поступают. Всего 35% мужчин назвали усталость причиной, по которой они решались обмануть дам.

    Еще 40% опрошенных во время тестов мужчин пользовались этой уловкой, чтобы не задеть чувства девушки, они не хотели объяснять реальные причины и делали вид, что испытали оргазм.

    Также исследования показали, что, в целом, 90% мужчин испытывают оргазм во время секса. А вот женщины испытывали удовлетворение всего в 64%. Таким образом ученые подтвердили, что женщины намного чаще симулируют оргазм, но и мужчины в этом вопросе «не без греха».

  • Курение мешает людям бороться со страхами

    Курение провоцирует тревожные состояния и паранойю. Исследование психологов показало, что табачный дым нарушает способность мозга подавлять страх.

    Из-за курения люди оказываются более уязвимыми перед фобиями и другими разновидностями хронического страха вроде посттравматического стрессового расстройства. Ученые обнаружили, что табачный дым нарушает способность мозга подавлять вызывающие страх воспоминания. Из-за этого у человека остается меньше возможностей справляться с тревожными состояниями после травматических переживаний. Это может иметь серьезные последствия для людей, у которых специфика работы повышает риск развития посттравматических стрессовых расстройств, например, для военнослужащих. Хорошо известно, что приблизительно 33% военнослужащих курит, а многие из них сталкиваются с тяжелым стрессом. Авторы исследования полагают, что содержащиеся в табаке химические компоненты нарушают передачу сигналов между нейронами мозга, которые связаны с процессом подавления страха.

    Однако они считают, что отказ от курения поможет пережившим травматические испытания людям справиться со своими переживаниями. Он улучшит эффективность психологического лечения и даже предотвратит ПТСР изначально. Ученые из университетского медицинского центра Гамбурга-Эппендорфа в Германии полагают, что властям необходимо делать больше для того, чтобы бороться с курением в армии, среди пожарников и офицеров полиции - эти категории профессий наиболее опасны с точки зрения развития тревожных состояний и расстройств.

    Статистика показывает, что пережившие сильные стрессовые потрясения люди курят в 4 раза чаще остального населения. К примеру, из 44,7 млн жертв ПТСР в Америке курящими является, по крайней мере, половина. Это существенно затрудняет эффективность их лечения, как показывает исследование.

  • Назван еще один способ быстро забеременеть

    Метод так называемой "кухонной спринцовки" увеличивает вероятность успешной беременности на 22%, как показало исследование. Теоретически эта методика может быть более эффективной, чем дорогостоящее экстракорпоральное оплодотворение.

    Методом "кухонной спринцовки" называют технологию помещения сперматозоидов непосредственно во влагалище. В медицине это методика называется внутриматочной инсеминацией (ВМИ), и исследование показало, что она повышает вероятность успешной беременности и последующих родов на 22%. Расчёты исследователей свидетельствуют, что если супруги безуспешно пытаются зачать ребенка естественным образом в течение трех месяцев, то переход на технику ВМИ увеличивает их шансы на успех с 9% до 31%. Между тем в Великобритании существуют рекомендации врачей, которые советуют парам, безуспешно пытавшимся зачать более года подряд, не пользоваться ВМИ и сразу начинать ЭКО.

    Профессор репродуктивной медицины в Homerton University Hospital Лондона Рой Хомбург полагает, что выполнение этой рекомендации напоминает "использование молотка для раскалывания орешков". Он подчеркивает, что в сочетании с лекарствами для укрепления женской фертильности методика ВМИ является гораздо более доступной по стоимости, эффективной и менее инвазивной, чем ЭКО. Ученые из Университета Окленда проанализировали 201 женщину, которая в течение трех месяцев пыталась пройти через естественное зачатие. Каждая из представительниц прекрасного пола прошла три раунда ВМИ наряду с приемом лекарств, повышающих их овуляцию. Результаты этого исследования показали, что ВМИ способна повысить шансы на успешные роды с 9% до 31%, то есть на 22%.

    В ходе другого отдельного исследования ученые из Fertility Clinic Isala в Нидерландах проанализировали 602 пары и обнаружили, что 6 раундов ВМИ по степени успешности вполне сопоставимы с безлекарственным ЭКО. Однако ВМИ является гораздо менее инвазионной и дорогостоящей методикой зачатия ребенка, как подчеркивают исследователи.

  • Сладости вызывают у мужчин депрессию

    Диета с высоким содержанием сахара связана с увеличением риска развития тревожных состояний и депрессий у мужчин. А это значит, что представители сильного пола, являющиеся сладкоежками, рискуют своим психическим здоровьем.

    Миллионы мужчин сталкиваются с депрессиями и тревожными состояниями просто из-за того, что они употребляют слишком много сахара. Те представители сильного пола, которые получают свыше 67 г сахара в день, имеет на 23% повышенный риск развития проблем с психикой в следующие пять лет. Отметим, что Великобритании, к примеру, среднестатистический мужчина потребляет 68,4 г сахара в день, что более чем в два раза превышает рекомендованную экспертами дозу в 30 г. Любопытно, но точно такой же связи между сладкими продуктами и депрессиями у женщин обнаружено не было. Как считают эксперты, большинство людей употребляют много сахара из-за своей любви к переработанным продуктам питания.

    Ученые из Университетского колледжа Лондона подчеркивают, что существует масса факторов риска развития расстройств настроения, однако диета со сладкими продуктами и напитками играет одну из основных ролей. Таковы выводы исследования с участием 5 000 мужчин и 2 000 женщин, за питанием и психическим здоровьем которых наблюдали в период с 1983 по 2013 годы. Исследование также показало, что мужчины и женщины, уже страдающие от расстройств настроения и употребляющие много сахара, значительно чаще  впоследствии сталкиваются с депрессиями по сравнению с теми, кто не так часто налегает на сахар. Также впервые было установлено, что наличие расстройств настроения не делает человека более завязанным на употреблении сладких продуктов питания.

    Ранее было принято считать, что находящийся в плохом настроении человек стремится съесть что-то сладкое, чтобы повысить это настроение. Но теперь доказано, что сладкие продукты, скорее, производят противоположный эффект, делая людей более грустными.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100