Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Июнь 2017 - Сообщения

  • Ученые: мужчины глупеют из-за любви

    Ученые из Сиракузского университета, США, сделали заявление, согласно которому головной мозг представителей двух полов меняет свою работу из-за чувства влюбленности. При этом оказалось, что мужчины от любви глупеют.

    Предположение о том, что чувство любви определенным образом влияет на мозг, было сделано наукой достаточно давно. В этот раз для проверки вероятной взаимосвязи между любовью и умственными способностями человека специалисты провели эксперименты с участием молодых мужчин и женщин.

    По 30 человек, парней и девушек в возрасте от 18 до 29 лет, приглашенных для исследования, были глубоко привязаны к имевшимся у них партнерам. В ходе опытов им предлагалось выполнять математические тесты  разной степени сложности на скорость.

    В итоге учеными было сделано заключение: влюбленные женщины становятся умнее и внимательнее, а мужчины, наоборот, от любви глупеют.

    По словам исследователей, во время тестов женщины  справлялись с заданиями гораздо раньше мужчин, при этом правильность их ответов составила очень высокий показатель - 86%. У мужчин уровень правильных ответов достиг отметки всего лишь в 15%.

    «Мы полагаем, что это связано со специфическим состоянием гормонального фона, фиксирующегося у людей в состоянии влюбленности», - высказались специалисты.

  • Крем для загара вреден

    Исследователи из России сообщили, что им удалось доказать, что использование средств для защиты от загара может быть опасным для здоровья.

    Ученые говорят, что средства для загара, которые рекомендуют все врачи, содержат опасное для здоровья вещество. Таким образом, ученые пришли к выводу, что это может приводить к различным заболеваниям. Речь идет о веществе под названием авобензон. Это опасное вещество может принести большой вред здоровью человека. Оно оказывает влияние не только на состояние кожи, но и на состояние всего здоровья человека, буквально отравляя его.

    Кроме того, отмечается, что содержание авобензона есть во многих средствах для ухода за кожей. Так, опасный процесс происходит при солнечном воздействии. Во время контакта с солнечными лучами вещество может заблокировать радиоактивные излучения, накапливая их в себе. В итоге воздействие оказывается все более серьезным и все более опасным. Чтобы снизить воздействие крема на кожу ученые советуют смывать его сразу же после того, как человек уходит с солнца в тень. Кроме того, смывать его также предлагается во время купания.

    Вредные соединения впитываются в организм через эпителий, приводя человека к различным кожным заболеваниям и онкологии. На коже это вещество распадается и становится опасным, поэтому ни в коем случае нельзя ложиться спать, не приняв душ после приема солнечных ванн с защитой кремом. Также нельзя использовать крема данного направления во время посещения бассейна, где вода хлорируется.

  • Как заставить тело сжигать жир быстрее

    Диетологи из США пополнили список средств, с помощью которых можно заставить организм интенсивнее расходовать жировые запасы. С этой целью специалисты порекомендовали ежедневно употреблять определенные продукты.

    По словам медиков, одним из самых эффективных в деле жиросжигания продуктов является оливковое масло. Оно представляет собой один из самых полноценных источников мононенасыщенных жиров, которые не только понижают уровень «плохого» холестерина, но также способствуют сжиганию большего количества калорий. При этом оливковое масло усваивается организмом на 80%, в то время как, например, подсолнечное - только на 20%.

    Кроме того, для активного жиросжигания хороши такие фрукты, как грейпфрут, ананас, папайя и малина. В их состав входят ферменты, которые помогают расщеплять белки, «разгоняют» жиры и улучшают их метаболизм, пояснили эксперты.

    В обязательном порядке для интенсивного расходования телом жира необходимо есть белковые продукты - рыбу, мясо, яйца, творог, бобовые, орехи. Согласно утверждению врачей, белковая пища перерабатываются печенью в аминокислоты, необходимые для образования глюкозы, а также участвуют в восстановлении мышечной массы.

    Крайне аккуратно следует употреблять в пищу продукты, содержащие в себе простые углеводы, - в основном, это различные сладости, изделия из белой муки. Данный вид продуктов увеличивают уровень сахара в крови, что провоцирует усиленную выработку инсулина, таким образом увеличивая запасы жира в организме, констатировали эксперты.

  • Ученые доказали вред мобильных телефонов

    ВОЗ относит мобильные телефоны к группе потенциальных канцерогенов, и данные, обнаруженные российскими исследователями, свидетельствуют в пользу такой вероятности. Исследование, проведенное в стенах Биологического института Томского государственного университета, показало: мобильные телефоны в действительности меняют структуру клеток.

    В проводившемся в Томске эксперименте участвовали 100 человек. У них производили соскоб, беря биологический материал со стороны той щеки, к которой чаще прикладывался телефон, а также с противоположной стороны. Анализ состояния клеток на щеках выполнялся дважды – в первый раз в самом начале исследования и через месяц.

    В результате было установлено, что отклонения на клеточном уровне чаще встречались именно на «рабочей» щеке, контактирующей с мобильником. В частности, как показал анализ, в клетках происходят разрушения ядер, ари клеточном делении могут иметь место хромосомные аномалии.

    Интересно, что в группу повышенного риска развития отклонений при постоянном использовании мобильного телефона попали женщины и представители монголоидной расы.

  • Живешь в шумном месте - бойся бесплодия

    Ученые из Имперского колледжа Лондона провели исследование, которое помогло им обнаружить необычную причину проблемы с зачатием у семейных пар. Согласно данным, выявленным специалистами, супруги могут столкнуться с бездетностью из-за места своего проживания.

    Изучив образ жизни 65 000 человек, исследователи установили: те супружеские пары, которые живут близко к оживленным улицам, сталкиваются с фактом ненаступления беременности вопреки ожиданиям.

    По словам авторов проекта, на зачатие ребенка у таких супругов уходит больше времени по сравнению с теми, кто живет в тихих районах. Разница во времени может составлять от 6 месяцев до 1 года.

    Пока что специалисты не могут констатировать, что на фертильность обоих полов или на какой-то пол в отдельности может влиять дорожный шум – сказать это с точностью может позволить только отдельное исследование. Но ученые допускают, что такое вполне возможно. В последнее время находится все больше доказательств того, что проживание по соседству с ичточниками шума негативно влияет на здоровье людей в самых разных аспектах.

    «Дорожный шум может вызвать нарушение сна, которое, как известно, снижает шансы на зачатие и у мужчин, и у женщин. Предыдущие исследования показывали, что постоянное воздействие шума способно нарушать естественный процесс овуляции у женщин», - поделились мнением врачи.

  • Медики: при похмелье лучше не выходить на работу

    Если вы столкнулись с сильным похмельем, то самым лучшим решением будет оставаться дома. Эксперты подчеркивают, что поход на работу после шумной вечеринки - это пустая трата времени.

    На следующий день после употребления больших порций алкоголя у большинства людей развиваются классические симптомы похмелья. Среди них тошнота, рвота, усталость, головные боли и повышенное артериальное давление. К психологическим симптомам похмелья относятся раздражительность, тревожное состояние и даже депрессия. Хотя все эти признаки хорошо известны, воздействие похмелья на продуктивность человека изучалось крайне мало. Десятки тысяч исследований были посвящены причинам и развитию острой алкогольной интоксикации, но не его влиянию на производительность труда.

    Широко распространена ошибочная точка зрения о том, что похмелья является исключительно следствием обезвоживания. Однако его физические симптомы объясняются разными факторами, включая не только обезвоживание и нарушение баланса электролитов, но и воспаление желудка и стенок кишечника, нарушение сна и метаболизма алкоголя, которое проявляется усиленной потливостью. В целом, похмелье крайне негативно влияет на здоровье человека. И вот теперь исследователи выяснили, что одним из последствий похмелья является резкое падение производительности труда и продуктивности.

    Наблюдения показали, что у находящихся в состоянии похмелья людей вырастает уровень агрессивности, из-за чего множится количество конфликтов на работе. Эффективность работы снижается, ведь 83% работников признались, что в состоянии похмелья они трудятся значительно хуже. Из этого числа 22% заявили, что совершают грубые ошибки из-за симптомов похмелья, каждый третий не в состоянии придерживаться нормального рабочего темпа. Интоксикация алкоголя сама по себе нарушает важные элементы функционирования мозга, в том числе, оценку рисков и процесс принятия решений. Похмелье негативно влияет на уровень внимательности и память человека. Вот почему в этом состоянии людям лучше оставаться дома, отпросившись на один день с работы, чем рисковать своей карьерой и служебным положением, совершая грубые ошибки и устраивая конфликты на пустом месте.

  • Ночная работа может провоцировать рак

    Из-за работы в ночную смену в организме человека может приостановиться процесс исправления суточных повреждений ДНК. Это увеличивает риск мутаций клеток, способных привести к раку, как показало новое исследование.

    Связь между работой в ночную смену и проблемами со здоровьем уже некоторое время известна науке, так как было доказано, что работающие по ночам чаще сталкиваются с диабетом, ожирением, бесплодием, инфарктами и опухолями. Ученые выяснили, что нарушение естественных циркадных ритмов организма отвечает за повышенный риск развития хронических болезней, однако до последнего времени не было известно, какой биологический механизм осуществляет эту связь. И вот теперь американские ученые обнаружили, что работающие по ночам люди в своём организме производят на 80% меньше химических веществ, являющихся побочными продуктами процесса восстановления ДНК тканей. А это говорит о том, что в их теле не происходит критически важного восстановления клеток, которое и осуществляется у любого другого человека во время ночного сна.

    Ученые полагают, что этот эффект может вызываться нехваткой гормона сна мелатонина, ведь у работающих в ночные смены людей в крови отмечается значительно меньший его уровень. Исследователи из Онкологического центра Фреда Хатчинсона подчеркивают, что при бодрствовании ночью в организме снижается способность восстановления ДНК и очистки их окислительных повреждений. Со временем накопления повреждённых ДНК повышают риск рака в самых разных зонах тела, что неоднократно наблюдалось у людей, работающих по ночам.

    Исследователи следили за здоровьем 50 подобных работников, оценивая уровень химического вещества 8-OH-dG, которое производится при восстановлении ДНК. Затем они проверили этих людей снова в тот момент, когда они работали днем. Выяснилось, что уровень этого вещества подскочил на 300%. Исследователи полагают, что ночным работникам необходимо принимать специальные пищевые добавки с гормоном сна для того, чтобы их ДНК восстанавливались тот момент, когда они спят днем.

    Исследователи из Тайваня наблюдали за здоровьем более 2 000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 59 лет. Они анализировали образцы крови для определения показателей гомоцистеина, а затем сопоставили полученные результаты с сексуальной активностью участников исследования. Оказалось, что регулярные занятия сексом снижают уровень опасного химического вещества у мужчин, ведь хорошее кровообращение необходимо им для сексуального возбуждения и эрекции. У женщин подобной выраженной связи обнаружено не было.

  • Секс защищает сердце мужчины

    Ученые в очередной раз доказали, что занятия сексом чрезвычайно полезны для здоровья, поскольку они оказывают благотворное воздействие на сердце человека. Но только в том случае, если этот человек мужчина.

    Занятия сексом несколько раз в неделю способствуют улучшению циркуляции крови и укреплению здоровья сосудов у мужчин, что является важным методом профилактики скоплений в этих сосудах химического вещества под названием гомоцистеин. Однако ученые утверждают, что от тех же самых занятий сексом женщины получают гораздо меньше пользы, поскольку их возбуждение в меньшей степени зависит от хорошего кровотока в организме. А именно уверенный кровоток и удерживает уровень гомоцистеина под контролем. Отметим, что сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему являются основной причиной смертности граждан России.

    Врачи давно подозревали, что регулярный секс уменьшает опасность болезней сердца, но последнее исследование впервые продемонстрировало, какой именно механизм снижает показатели гомоцистеина. Этот химикат является важнейшим строительным материалом для белков, он натуральным образом встречается в организме. Но при избыточном уровне гомоцистеина, который может быть спровоцирован неправильным питанием, данное химическое вещество повреждает кровеносные сосуды, снабжающие сердце кровью. А это увеличивает риск смертельно опасных сгустков.

    Исследователи из Тайваня наблюдали за здоровьем более 2 000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 59 лет. Они анализировали образцы крови для определения показателей гомоцистеина, а затем сопоставили полученные результаты с сексуальной активностью участников исследования. Оказалось, что регулярные занятия сексом снижают уровень опасного химического вещества у мужчин, ведь хорошее кровообращение необходимо им для сексуального возбуждения и эрекции. У женщин подобной выраженной связи обнаружено не было.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100