Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Стать хорошим родителем поможет "ген воспитания"

Хорошими папами и мамами можно не только стать, но и родиться. Исследование показало, что некоторые люди появляются на свет с родительскими генами, а другие не уделяют своему ребенку должного внимания.

Умение воспитывать ребенка - это особое искусство, и вроде бы далеко не каждая мама владеет им в совершенстве. Однако у некоторых людей воспитание детей выглядит удивительно естественным, как будто бы они готовились к выполнению этой задачи всю жизнь. У других же дети растут сами по себе, и их родители не слишком утруждают себя воспитанием, либо осуществляют его крайне топорно. Критики могут сказать, что это зависит от самих людей и их отношения к детям. В прошлом ученые утверждали, что будущие папы и мамы обучаются инстинктам в деле воспитания детей от своих собственных родителей. Но новое исследование ученых из Гарвардского университета дает другое объяснение: хорошие родители не становятся такими, а рождаются.

Если верить автором исследования, в организме некоторых людей уже содержится ген воспитания, который позволяет им становятся хорошими родителями. Это первое исследование, предполагающее, что искусство воспитания ребенка определяется не столько опытом, сколько наследственностью. Ранее исследователи считали, что это зависит исключительно от опыта. Если мы, к примеру, имели внимательных родителей, то и сами будем такими же внимательными.

Свои выводы ученые из Гарварда сделали с помощью двух групп мышей. Они тщательно наблюдали за поведением самок и самцов в каждой группе, оценивая, как много времени мыши тратили на уход за своим потомством. Группы мышей разделялись исключительно по генетическому признаку, и оказалось, что набор генов в одном случае существенно уменьшал интересы родителей к своим детям, а в другом случае увеличивал его. Вполне возможно, что среди людей также будут обнаружены подобные гены, а в будущем наука создаст лекарства, воздействующие на генетическом уровне, которые будут усиливать родительские инстинкты.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100