Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Январь 2016 - Сообщения

  • Что лучше не есть перед свадьбой

    Вздутие и метеоризм - это не лучшие расстройства, с которыми может столкнуться женщина в день свадьбы. Эксперты рассказали, какие продукты питания ни в коем случае не стоит употреблять накануне знаменательного дня, чтобы избежать нежелательных последствий.

    Воздержитесь от употребления жевательной резинки. Она кажется совсем невинной, да к тому же способной обеспечить вам свежее дыхание, однако в жвачке содержатся искусственные подсластители, раздражающие кишечник или приводящие к симптомам синдрома раздраженного кишечника. Кроме того, при употреблении жвачки вы заглатываете много лишнего воздуха.

    Не лучшим выбором будут бобы, которые на западе называют "музыкальными овощами" за их способность косвенно рождать специфические звуки при выходе газов из прямой кишки. Осторожными следует быть с алкогольными и безалкогольными газированными напитками, которые могут вызвать вздутие и метеоризм, а также характерную отрыжку.

    Откажитесь от употребления риса, особенно разогретого после того, как он простоял в холодильнике. Заново приготовленный рис производит газы, которые наполняют кишечник. Лук и чеснок относятся к углеводам короткого действия, приводящим к отеку желудка. Их побочными эффектами являются боли в животе, диарея и запоры.

    Разного рода фаст-фуд лучше избегать накануне свадьбы. В пицце, бургерах и жареной картошке полным-полно жира, на переваривание которого требуется много времени. В результате, вы будете чувствовать дискомфорт. Воздержитесь от употребления молочных продуктов, которые содержат полезный кальций, но также вызывают проблемы с пищеварением, рождая вздутие и метеоризм. У многих людей наблюдаются эти симптомы из-за плохой переносимости лактозы.

    Наконец из рациона накануне свадьбы лучшие удалить крестоцветные овощи вроде брюссельской и белокочанной капусты, соленые продукты и алкоголь. У алкогольных напитков имеется свойство вызывать производство серосодержащих газов, а также ослаблять пищеварительную систему.

  • Полезные при гриппе продукты будут стоить дешевле

    Общественная палата выразила необходимость снизить цены на продуты, содержащие иммуностимулирующие и антибактериальные вещества. Такими методами ритейлеры смогут внести свой вклад в борьбу с эпидемией гриппа, считают в государственном органе.

    Напомним, что эпидемия гриппа охватила уже несколько регионов России, в том числе столицу. В связи с этим, председатель комиссии по социальной политике ОП РФ Владимир Слепак обратился в Ассоциацию компаний розничной торговли с предложением установить существенные скидки на «антивирусные» продукты.
     
    «Организовав такую благотворительную акцию, ритейлеры повысят уровень доверия россиян к торговым сетям. Социальная активность бизнеса должна быть проявлена именно в таких ситуациях, - уверен Слепак. - Социально незащищенные граждане, которые не могут покупать часто лекарства, благодаря такой акции смогут улучшить свой иммунитет, купив лимоны, чеснок».
     
    Кроме лимона и чеснока, член ОП РФ предлагает включить в «антигриппозный список продуктов» такие товары как лук, брокколи, мед, куркуму и имбирь.
     
    Как сообщают «Известия», глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк поддержит ритейлеров, если те примут решение о введение скидок на полезные продукты.

    Терапевты подтверждают профилактическую пользу продуктов, содержащих витамины и другие полезные вещества. Однако если вирус гриппа уже проник в организм, благодаря одним только лимонам человек не выздоровеет. А самолечение может привести к смертельным осложнениям, таким как пневмония, предупреждают медики.

  • Какие фрукты не дадут поправиться

    Насыщенные флавоноидами фрукты и овощи предотвращают набор веса, как установили ученые из Гарвардского университета и Университета Восточной Англии. Они обнаружили, что даже единичная порция фруктов и овощей в 80 грамм в день содержит ключевой компонент, способный улучшить здоровье.

    Употребление фруктов и овощей, содержащих большое количество флавоноидов вроде яблок, груш, черники, клубники и слив, может помочь предотвратить набор лишнего веса. Ученые из США и Великобритании обнаружили, что содержащие высокий уровень флавоноидов фрукты и овощи помогают человеку поддерживать здоровый вес. Для этого достаточно ежедневной порции в 80 г.

    Флавоноиды - это растительные компоненты, содержащиеся в разных продуктах питания и напитках, включая большое количество фруктов и овощей, чая, шоколада, а также вина. Наука уже давно превозносит их в качестве замечательных антиоксидантов, предотвращающих повреждения клеток. В ходе исследования, опубликованного журналом British Medical Journal, эксперты изучили информацию по 124 086 мужчин и женщин в США в течение 24-летнего периода.

    Было установлено, что употребление небольшого количества флавоноидов прочно связано с поддержанием здорового веса и даже похудением. Это первое крупное исследование, изучившее связь между употреблением всех флавоноидов и прибавкой веса в среднем и пожилом возрасте.
     
    Его авторы отмечают, что большинство взрослых людей прибавляют в весе по мере старения, но даже небольшое увеличение этого показателя вносит ощутимый вклад в повышение артериального давления, развитие болезней сердца, рака и диабета, поэтому те или иные способы, сохраняющие здоровый вес, необычайно важны.

  • Как влияет на отношения заключение официального брака

    Японские ученые осуществили исследование, которое показало, что феномен "штампа в паспорте" все же существует. Многие современные пары, предпочитающие вести совместную жизнь, утверждают, что процедура формального узаконивания отношений не имеет решающего значения для настоящей крепкой любви, - однако психологи пришли к выводу, что это не так.
     
    Об эксперименте специалистов из Японии сообщил электронный журнал MIGnews.com. Публикация в нем утверждает, что штамп в паспорте имеет «магическое воздействие» на подсознание находящихся в браке людей.
     
    В частности, ученые наблюдали за тем, как ведут себя пары, живущие в зарегистрированном официально браке и пары, которые существуют вместе без подобной регистрации. Выводы экспертов оказались следующими: партнеры в официальном браке отличаются толерантностью во взаимном общении, тогда как супруги, не состоящие формально в браке, проявляют меньше терпимости и готовности идти на уступки.
     
    В рамках исследовательского проекта психологи изучали поведение 82 пар, которым вместе и по отдельности предлагали на выбор ужин в роскошном ресторане или посещение театра, а также картинг или урок танцев. В этом процессе выбирания чего-то одного из предложенного люди, состоящие в официальном браке, по очереди уступали друг другу в том, что в конечном итоге оказалось бы в приоритете. Однако партнеры, просто живущие вместе, вели себя противоположным образом – они стремились утвердить свой выбор во всех ситуациях, пытаясь переспорить один другого любой ценой.
     
    Таким образом исследователи резюмировали: брак делает отношения между людьми более открытыми и справедливыми, в то время как сожительствующие партнеры бывают более сконцентрированы на сугубо личных интересах.
     
    «В семейной паре вместо того, чтобы постоянно ссориться и доказывать свою правоту, люди уступают своей второй половине, если в предыдущем споре они оказались победителями. Их отношения более крепкие и сдержанные, чем у пар, которые не связаны семейными узами», - приводит журнал мнение авторов работы.

  • Из гея пять лет делали "настоящего мужчину"

    Молодой человек гомосексуальной ориентации целых 5 лет пытался стать «нормальным», подчиняясь требованиям своего авторитарного отца. Он запретил ему общаться с женщинами, включая мать и сестер, в течение трех лет.

    27-летний житель Нью-Йорка Мэтью Шурка, являющийся геем, прошел через настоящий ад по требованию своего отца из ортодоксальной еврейской семьи, не желающего мириться с ориентацией сына. Отец искренне считал, что у его сына какая-то болезнь, которую необходимо вылечить. Он заставил парня 5 лет проходить через так называемые конверсионную терапию, которую многие профессиональные психологи не признают. Апологеты этой методики уверяют, что могут сделать из гея мужчину традиционной сексуальной ориентации.

    Во время этой терапии отец запрещал своему сыну общаться с любыми женщинами, включая собственную мать и сестер. Таким образом, он не хотел, чтобы Мэтью перенимал у них каким-нибудь женские черты характера. Молодой человек с 16 до 21 года отчаянно пытался перестать быть геем, лично посещая психолога и проводя телефонные консультации. Отец и сам психолог были уверены, что Мэтью изменил ориентацию после какой-то детской травмы.

    Традиционная психиатрия считает конверсионную терапию, предназначенную для изменения сексуальной ориентации, вредной и опасной для психики человека. Отмечаются многочисленные случаи исковерканных человеческих судеб у тех, кто пытался насильно сломать свое естество. 5 лет конверсионной терапии не помогли Мэтью стать гетеросексуалом, и он остался геем.

    В настоящее время этот молодой человек работает, а в свободное время трудится активистом в общественной организации, призывающей покончить со всеми видами конверсионной терапии. Со своим отцом Мэтью не поддерживает отношения, а вот мать и сестры все-таки приняли его таким, какой он есть.

  • Семейная жизнь провоцирует ожирение

    Пребывание в браке существенно снижает шансы похудеть, как установили ученые из Университета Огайо в США. Состоящие в браке люди значительно реже избавляются от лишних килограмм после хирургической операции гастрошунтирования.

    Широко распространена точка зрения о том, что вступившие в брак люди часто запускают себя. Они едят больше и набирают вес, так как необходимый партнер уже найден, и сохранить внешнюю привлекательность уже ни для кого. Однако рано или поздно, многие семейные люди отправляются в спортзал, садятся на диеты и даже прибегают к гастрошунтированию, чтобы избавиться от лишних килограммов.

    Статистика свидетельствует, что из всех людей, обращающихся к помощи гастрошунтирования, 65% состоят в браке. Но новое исследование показало, что наличие супруга существенно снижает шансы на успешную потерю лишнего веса. Более того, качество семейной жизни может пострадать после того, как один из супругов прибегнет к хирургии в борьбе с ожирением.

    "Прием пищи является традиционным ритуалом для семей в моменты будней и праздников, а когда вы проходите через гастрошунтирование, негативно воздействующее на вашу способность принимать пищу, то это обязательно замечают все члены семьи, - говорит автор исследования Меган Феррибай. - За семейными обедами и ужинами вам становится некомфортно, вы отказываетесь от любимых блюд, а ваша половина может воспринять это негативно".

    Ученые провели мета-анализ 13 исследований по поводу эффективности гастрошунтирования, опубликованных в период между 1990 и 2014 годами. Их интересовало влияние семейного статуса на успех в борьбе с лишним весом, а также воздействие хирургии на степень удовлетворения от брака.

  • Сколько секс-партнеров должно быть до брака

    Крупнейший сайт знакомств Великобритании Illicit Encouters провел онлайн-опрос с целью выяснить, какое количество бывших любовников мужчины и женщины считают идеальным для того, чтобы с чистой совестью  остановиться на ком-то одном. Команда исследователей пришла к выводу, что до свадьбы должно быть не больше и не меньше 10 сексуальных партнеров.

    В исследовании приняли участие 1000 добровольцев. Опрос показал, что 37% мужчин и 38% женщин считали неразборчивыми людей, имевших до брака больше 10 любовников. Но и на меньшее количество сексуальных партнеров они смотрели с неодобрением – таких индивидов они посчитали неопытными.
     
    Интересно, что люди, имеющие до брака более 20 половых связей, особого общественного порицания не получили. Скорее напротив – они вызывали зависть и восхищение. Только у 4% мужчин и 3% женщин такие любвеобильные граждане вызывали неприязнь. Этот процент участников исследования никогда бы не вступил с ними в серьезные отношения.
     
    Добровольцам был задан еще один интересный вопрос, который касался разоблачения сексуальных историй партнера. Так, 35% опрошенных женщин хотели бы знать обо всех предыдущих связях супруга. И только 30% мужчин мечтали, чтобы любимая рассказала им о своем прошлом опыте.
     
    «Результаты нашего исследования показывают, что правила личной жизни меняются очень быстро. Люди становятся намного более терпимы к сексуальным приключениям партнера, - отметил представитель Illicit Encouters Кристиан Грант. – В современном мире секс до брака теперь считается не дурным тоном, а ценным опытом».

  • Названа причина рождения недоношенных детей

    Загрязнения воздуха могут негативно отразиться на здоровье ребенка, который еще даже не появился на свет. Ученые из Детского госпиталя в Цинциннати и Университета Цинциннати в США выяснили, что вредные выбросы увеличивают риск рождения недоношенных детей на 19%.

    Воздействие высокого уровня загрязнений воздуха увеличивает риск рождения недоношенных детей на 19%, как установили ученые. Риск повышен, когда воздействие мелких частиц из-за вредных выбросов происходит во время третьего триместра беременности. Недоношенными называются дети, рожденные ранее 37-й недели беременности, и столь раннее появление на свет является главной причиной смертности младенцев.

    Свои выводы ученые сделали, исследуя записи по рождениям детей в Огайо в период между 2007 и 2010 годами. Из 225 тысяч малышей, появившихся на свет в этом штате за данный отрезок времени, 19 000 являлись недоношенными. Вероятность рождения младенцев раньше срока ученые сравнили со средними показателями мелких твердых частиц в атмосфере места проживания их матерей, которые тщательно записывались специальными наблюдательными станциями. По этому показателю и судят о степени вредных выбросов.

    Некоторое время назад ученые из Университета Бостона установили, что высокий уровень загрязнения воздуха и выхлопных газов в атмосфере, который наблюдается в густонаселенных городах, увеличивает риск женского бесплодия. У жительниц мегаполисов чаще наблюдаются проблемы с фертильностью по сравнению с теми, кто живет в сельской местности. Переезд на лоно природы снижает вероятность проблем с зачатием.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100