Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Декабрь 2015 - Сообщения

  • Импотенция влияет на продолжительность жизни мужчины

    Половое здоровье мужчины может влиять на продолжительность его жизни. В частности, речь идет об эректильной дисфункции, которая, согласно новому исследованию, приводит к преждевременной смерти.

    Сотрудники Университета штата Миссисипи выяснили, что у мужчин, страдающих импотенцией, на 70% повышен риск уйти из жизни раньше времени. «Наиболее частой причиной эректильной дисфункции являются заболевания сердечно-сосудистой системы, - цитирует профессора урологии Тобиаса Келера журнал Men's Health. – Так что если половой орган не работает в плане секса, то это может быть признаком того, что ваше сердце в беде».
     
    Доктор отметил, что сосуды, по которым поступает кровь в пенис, крошечные (около одного, максимум двух миллиметров в диаметре) и легко закупориваются. Этому способствует плохая диета, отсутствие физических упражнений, курение, возраст или генетическая предрасположенность. Если бляшки перекрывают сосуды и кровь по ним не проходит, соответственно, невозможна и эрекция.
     
    Когда налета на закупоренном участке становится все больше, он начинает затрагивать и большие артерии, по которым поступает кровь к сердцу. Это может спровоцировать сердечный приступ или внезапную смерть.
     
    Вот почему важно вовремя лечить эректильную дисфункцию. Если вы прислушаетесь к первым предупреждениям организма, можно избежать проблем с сердечно-сосудистой системой прежде, чем они станут фатальными. Келер уточнил, что нужно начинать беспокоиться и записываться к врачу, когда эрекция не наступает в течение трех месяцев.

  • Похудеть поможет рыба

    Ученые связали употребление жирной рыбы с активацией метаболических процессов, что позволяет обрести и сохранить стройность фигуры. «Употребляя жирную рыбу, мы не накапливаем лишний вес, а снижаем его», - пришли к заключению японские исследователи из Университета Киото.

    Авторы новой теории утверждают, что рыба и морепродукты защищают тело человека от накопления жировой массы с возрастом. Они подтвердили наличие того факта, что в странах Азии пожилые люди не набирают так много лишнего веса, как их сверстники в Европе и США. Исследуя природу данного явления, ученые сделали вывод: такая разница  обусловлена тем, что питание жителей азиатского региона богато рыбой.
     
    Биологи из Киото установили что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, превращают в теле человека белый жир в бурый. Отметим, что активация клеток бурого жира в организме уже давно известна науке как действенный фактор похудения.
     
    «Белые жировые клетки в организме человека предназначены для хранения лишнего жира на животе, бедрах и других частях тела, в то время как бурые клетки сжигают калории и тратят их на обогрев и двигательную активность», - пояснили ученые разницу между белым и бурым жиром.
     
    По словам авторов работы, с возрастом человека уровень клеток бурого жира снижается естественным образом – это обстоятельство делает зрелых людей склонными к набору веса при таком же питании, как в молодости. Присутствие омега-3 жирных кислот в рационе питания замедляет данный процесс, понуждая организм интенсивнее производить бурый жир вместо белого, столь важный для сохранения стройности. Бурый жир насыщен кровеносными сосудами и митохондриями, что делает его идеальным инструментом для сжигания калорий и переработки их в энергию, подчеркивают ученые.

  • Алкоголь не ослабляет мужскую потенцию

    Очень часто можно услышать мнение о том, что слабые к выпивке мужчины сталкиваются с «осечками» в интимных отношениях, - но является ли оно верным? Австралийские ученые представили результаты исследования, опровергающие миф о том, что пьющие мужчины менее способны вести полноценную сексуальную жизнь.
     
    Отчет об исследовании ученых опубликован в научном журнале Journal of Sexual Medicine. В нем рассказывается, что группа научных работников из Института медицинских исследований им. Кеофом (штат Западная Австралия) пришла к парадоксальному заключению: алкоголь способен значительно улучшать мужскую потенцию вопреки распространенной теории на этот счет.
     
    По данным, приведенным в публикации, «среди мужчин, употребляющих алкоголь в умеренных дозах, на 30% меньше тех, кто имеет проблемы в интимной жизни, чем среди сторонников чая и других безобидных напитков».
     
    Этот вывод исследователей базируется на данных, полученных в результате изучения жизни 1580 австралийцев мужского пола.
     
    В отношении участников исследования ученых интересовало, какие (по крепости) напитки и в каком количестве они употребляют, а также то, с какими проблемами мужчины сталкивались в сексуальной жизни. В результате медиками была выявлена удивительная закономерность: мужчины, которые выпивали до 4 порций алкоголя 5 дней в неделю,  были полностью удовлетворены качеством эрекции и не жаловались на ее нарушения.
     
    В то же время в отношении редко выпивающих мужчин обозначилась обратная корреляция – те, кто употреблял алкоголь совсем редко, имели более качественный секс, чем выпивающие время от времени. «Позволяющие себе выпить по выходным и по праздникам, имели более низкий показатель сексуальных расстройств, чем те, кто принимает алкоголь с регулярностью раз в неделю и меньше», - приводит журнал оценку ученых.
     
    Также исследователи подчеркивают, что результаты данной работы не могут перечеркнуть того, что было установлено наукой ранее и взаимосвязи между выпивкой и уровнем интимной жизни. По словам авторов, полученные ими показатели не отменяют того факта, что самые серьезные проблемы в сексе встречаются у тех, кто страдает от алкоголизма и даже у тех, кто от него лечился.

  • Британские ученые изобрели омолаживающий шоколад

    Британские ученые изобрели шоколад, который способен бороться с возрастными изменениями организма. На разработку этого лакомства ушло около десяти лет.

    Уникальный омолаживающий шоколад называется Esthechoc. Разработчики – компания Lycotec - уверяют, что этот продукт способен заменить любое существующее лекарство, замедляющее процесс старения.
     
    Все антивозрастные функции берет на себя природный астаксантин, который является самым важным и основополагающим компонентом революционного шоколада. Он делает кожу упругой и шелковистой, избавляя от необходимости пользоваться дорогостоящими кремами и сыворотками.
     
    «Об астаксантине чаще упоминается в животном мире – он известен тем, что поддерживает окраску золотых рыбок и розовых фламинго», - отметил основатель компании Lycotec доктор Иван Петяев.

    В 7,5 граммах этого лакомства содержится столько полезных веществ, сколько находится в стандартной плитке обычного темного шоколада. Положительный эффект новинки будет заметен не только на внешнем виде потребителя, но и на здоровье его организма.
     
    Пока что чудо-шоколад доступен только жителям Европы и Америки. В Штатах его можно купить за $54. Ученые пообещали, что в скором времени бьюти-десерт появится повсеместно.

  • Новый презерватив позволит сохранить высокую чувствительность во время секса

    Австралийские ученые из Технологического университета Суинберна (Мельбурн) разработали презервативы, которые не снижает чувствительность во время секса, сообщило издание The Sydney Morning Herald. Эти контрацептивы сделаны из инновационного гидрогеля, который, в отличие от латекса, практически не ощущается человеком. Повышение чувствительности во время секса при использовании презерватива - вопрос не только удовольствия. Ученые убеждены, что их открытие позволит сократить распространение ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

    Латексные презервативы практически не менялись с момента их изобретения - уже около 100 лет. Для производства новых контрацептивов будет использоваться особый гидрогель, который по ощущениям от прикосновения похож на человеческую кожу. Он производится при помощи смешивания воды с определенными полимерами. Новый химический состав, разработанный специалистами по материаловедению из Вуллонгонгского университета (Австралия), тоньше и прочнее латекса. Идея использовать гидрогель для производства интимных товаров пришла сотрудникам Технологического университета Суинберна.

    "Ощущения от прикосновения действительно необычные. На ощупь гидрогель напоминает человеческую кожу ", - сказал специалист по когнитивной нейробиологии из Технологического университета Суинберна, доцент Джозеф Чорчари.

    Для того чтобы определить ощущения людей от нового материала, ученые оценивали активность мозга добровольцев с помощью электроэнцефалографа - прибора, который изменяет разность потенциалов между различными точками головного мозга. Сканирование мозга, подчеркивает Джозеф Чорчари, позволило исключить предвзятость: "мозг не может лгать", даже когда испытуемые смущались.

    Участников эксперимента попросили прикоснуться к пяти образцам, произведенным из разных материалов. Это были различные виды латекса, сухие и покрытые смазкой, а также гидрогель, выглядящий как пищевая пленка. Добровольцы несколько раз проводили по образцам пальцами, а затем ученые пытались определить, прикосновение к какому из материалов вызывало наиболее сильную эмоциональную реакцию.

    "Гидрогель был единственным образцом, активизировавшим определенную точку в передней части правого полушария мозга. Это свидетельствует о том, что человек воспринимает материал как необычный и хочет прикоснуться к нему еще", - объяснил Чорчари.

    По словам ученого, интерес к исследованию проявили не только студенты, традиционно относящиеся к различным научным экспериментам с энтузиазмом, но и сотрудники университета. Это позволило испытать реакцию на новый материал людей разного возраста.

    "Вы были удивились, если б увидели, как сотрудники университета хотели поучаствовать в опыте!" - сказал Джозеф Чорчари. Исследователь пояснил, что на поверхность нового презерватива можно будет нанести антивирусные и антибактериальные химические компоненты, которые позволят еще сильнее снизить риск распространения ЗППП. Недавно Джозеф Чорчари и его команда получили 100 тысяч долларов из Фонда Билла и Мелинды Гейтс для продолжения разработок. В следующем году начнется вторая фаза клинических испытаний нового контрацептива.

  • Борьбе с лишним весом помогут горькие пилюли

    Горькие пилюли на основе хинина могут начать использоваться для борьбы с лишним весом. Об этом сообщается в исследовании, результаты которого опубликованы журналом Journal of Neurogastroenterology and Motility.

    Вполне возможно, что через некоторое время горькие пилюли станут новым эффективным лекарством против лишнего веса. Ученые решили использовать против переедания таблетки на основе компонента хинина, с помощью которого обеспечивается вкус популярного напитка тоника. Оказалось, что таблетки с хинином снижают последовательное потребление калорий на 15%, что является довольно впечатляющим результатом.

    Наши вкусовые рецепторы по большей части содержатся на языке и на мягком небе в задней части ротовой полости. Однако существуют и вкусовые рецепторы, расположенные вдоль пищеварительного тракта. Исследования на животных позволили предположить, что эти рецепторы вовлечены в процесс выделение таких гормонов, как грелин, который часто называют "гормоном голода".

    Именно грелин контролирует аппетит. В ходе исследование 20 человек получали либо капсулы, содержащие гидрохлорид хинина, либо плацебо. Через час им предлагали принять пищу. У получавших хинин общее количество потребляемых калорий снижалось и составляло 514 против 600 у тех, кто получал плацебо. Возможно, это связано с неприятным вкусом горьких пилюль, так как горечь часто является признаком отравляющих компонентов в пище. Теперь ученые собираются провести более обширные исследования нового средства борьбы слишним весом.

  • Секс помогает работе сердца

    Показатели работы сердечной мышцы можно улучшить не только с помощью спортивных занятий – секс эффективно заменяет в этом плане некоторые виды тренировок. Ученые пришли к выводу, что сексуальная активность вполне способна стать альтернативой даже бегу по тому защитному эффекту, который он оказывает на сердечно-сосудистую систему.

    Если ранее, по гипотезе ученых, реальную защиту от инфаркта или инсульта обеспечивали физической нагрузки в достаточной степени интенсивности (не менее 20 минут продолжительностью и не реже чем три раза в неделю), то теперь специалисты пересмотрели данную теорию.
     
    Исследователи пришли к мнению, что нагрузки могут быть и незначительными, - но при условии, что они регулярны, защиту сердца и сосудов такие нагрузки вполне способны предоставить. По заключению экспертов, эффективность физической нагрузки для организма обусловлена резким учащением дыхания и интенсивным потоотделением. Подобными же характеристиками обладают и занятия сексом, что делает их важными для поддержания здоровья сердца и сосудов.
     
    Научные работники из Университета Бристоля обследовали более 2400 британцев, чтобы оценить положительный эффект секса на здоровье мужчины, и в докладе на Всемирной конференции по проблеме инсульта отметили, что секс не обязательно должен быть продолжительным, чтобы приносить пользу.
     
    «Мужчины, которые занимаются сексом три-четыре раза в неделю, на 50% меньше рискуют перенести инсульт или инфаркт. Занятия сексом с успехом могут заменить бег трусцой, сквош или теннис по тому эффекту, который они оказывают на сердечно-сосудистую систему», - резюмировали авторы исследования в своем докладе.

    Отметим, что выдающийся кардиохирург Кристиан Барнард, сделавший первую в мире пересадку сердца, также заявлял о том, что секс является наиболее здоровым и приятным способом поддержания здоровья сердечной мышцы и сосудистой системы. В свою очередь, британские биохимики в процесс своих исследований приходили к выводу, что секс может быть редким, - однако если он продолжительный, то риск инфаркта для человека все равно снижается.

  • Какой продукт поможет сжечь жир на животе

    Активное употребление рыбы может защитить ваш живот и талию от появления лишнего жира, как установили ученые из Японии. Насыщенная жирными кислотами Омега-3 пища помогает организму сжигать лишние калории.

    Известная пословица о том, что стареют не от котлет, а от лет, обычно оправдывает лишний вес, проявляющийся в среднем возрасте. И вот теперь исследователи из Университета Киото в Японии установили, что употребление жирной рыбы на деле позволяет защититься от жира на животе и талии.

    Эта новость будет особенно полезной для миллионов людей, которые планируют отказаться от соблюдения диеты на период новогодних праздников. Необходимо добавить в праздничные тарелки побольше рыбьего жира, который поможет избавиться от нежелательных объемов, и необходимая защита будет получена.

    Исследователи обнаружили, что жирные кислоты Омега-3 в рыбе превращают плохие клетки жира в хорошие, которые специализируются на сжигании калорий. Количество этих хороших клеток жира начинает сокращаться в среднем возрасте, именно поэтому любые инструменты, увеличивающие их количество, становятся очень ценными для людей, чьи талии начинают с годами расти.

    Японские исследователи сосредоточили свое внимание на двух разновидностях жира в организме человека. Первая является белым жиром, который откладывается под кожей, создавая неприятные пропорции. Вторая является коричневым жиром, способствующим сжиганию лишних калорий и образованию тепла. Эксперименты на мышах показали, что жирная рыба успешно трансформирует клетки белого жира в клетки коричневого жира.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100