Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Ноябрь 2015 - Сообщения

  • Ученые уверяют, что супругам полезно спать врозь

    Время, проведенное во сне на разных кроватях, может стать ключом к нормализации отношений в супружеских парах. К такому выводу пришли американские специалисты в области сна, сообщил MIGnews.com.

    Раздельный сон у супругов должно быть такой же распространенной практикой, как и сон в одной постели. Такое заключение было сделано специалистами после анализа результатов опроса с участием медработников, священников и супружеских пар.
     
    По словам экспертов, полученные в ходе анкетирования сведения говорят о том, что среди американцев почти каждая четвертая пара спит раздельно. «Учитывая, что в исследовании регистрировались только случаи, когда одному партнеру некомфортно спать рядом с другим, а люди, которые спят в разных комнатах по причине разных жизненных обстоятельств, не учитывались, то можно сделать вывод, что реальное количество таких случаев намного выше», - предположили при этом авторы.
     
    По их мнению, в привычке супругов спать врозь нет ничего опасного – более того, она может способствовать укреплению брака. Как поясняют психологи, через некоторое время совместного проживания супруги начинают ощущать снижение чувственности и прохладу в отношениях. Когда же супруги спят на разных кроватях, создается видимость, что они не в браке, которая способна подогреть чувства.
     
    Помимо психологического, раздельный супружеский сон оказывает и благоприятный физиологический эффект.
     
    «Человеческому организму необходимо 7-9 часов здорового и спокойного сна. Сон рядом с другим человеком фактически уменьшается примерно на 1 час. Выделив на сон 8 часов, утром мы чувствуем себя сонным и раздраженным, потому что удалось поспать только 7. Отсюда ссоры, плохое настроение, нервное поведение», - объяснили полезность раздельного сна эксперты.

  • Названы лучшие и худшие дни для родов

    Исследование, проведенное специалистами из Королевского колледжа Лондона, результаты которого опубликовал журнал BMJ, привело экспертов к заключению, что есть «лучшие» и «худшие» дни для родов в больнице. Медики считают, что есть зависимость смертности новорожденных детей от того дня, когда они появились на свет.

    Учеными были проанализированы данные, относящиеся к рождению более 1 млн. 300 тыс. младенцев. В итоге эксперты резюмировали, что на роды может повлиять так называемый «эффект выходного дня», и поэтому рожать в выходные, а также в понедельник тяжелее и опаснее, чем в другие дни. «У малышей повышается риск подхватить инфекцию или умереть», - разъясняют эксперты фактор опасности. Также при этом вырастает риск подхватить инфекцию и у матери.
     
    По словам исследователей, «эффект выходного дня» обусловлен особенностями работы медицинских учреждений и человеческой психологии.
     
    «В выходные в больницах обычно не хватает кадров, а работники находятся в более расслабленном состоянии, чем в рабочие дни. Даже дежурство в больнице не может вернуть их работоспособность на уровень середины недели», - цитирует журнал авторов работы.
     
    Что касается понедельника, то, по мнению экспертов, он опасен тем, что в этот первый день рабочей недели больницы работают в авральном режиме и каждому пациенту в таких условиях невозможно уделить достаточно внимания и времени.
     
    По результатам анализа данных было установлено, что наиболее благоприятный день для родов – вторник. Кроме того, специалисты заметили, что к младенцам, рождавшимся по средам и четвергам, медперсонал роддомов относился бережнее, чем к детям, которых рожали в выходные.
     
    Показательно, что научные работники, занимающиеся анализом статистики медицинских учреждений, считают: выходные дни не только самые неподходящие для родов, но и в целом для поступления в больницу. Полученные данные свидетельствуют, что пациенты, поступающие в клиники в выходные дни, умирают чаще, чем те, кто попадает в руки врачей в течение рабочей недели.

  • От мужского бесплодия спасут 8 суперпродуктов

    Если мужчина и женщина решили завести ребенка, то к своему питанию следует очень внимательно отнестись не только будущей маме. Эксперты отобрали несколько продуктов, которые увеличивают количество сперматозоидов и повышают шансы на отцовство.

    Устрицы

    Необычайно богаты цинком, что очень эффективно в деле увеличения количества сперматозоидов и производства тестостерона. Дефицит цинка является одной из главных причин мужского бесплодия.

    Тыквенные семечки

    Подобно устрицам они также содержат много цинка, положительно влияющего на мужскую фертильность. Кроме того, в тыквенных семечках полно жирных кислот Омега-3, очень полезных в деле стимуляции притока крови к половым органом.

    Бобовые

    Бобовые является одним из лучших источников натуральной фолиевой кислоты - необычайно важного компонента здоровых сперматозоидов. Мужчины с низким количеством фолатов в своем организме чаще сталкиваются с наличием хромосомных дефектов в сперматозоидах.

    Гранаты

    Гранаты являются прекрасным антиоксидантом, крайне необходимым для лучшей циркуляции крови. Они улучшают качество и количество сперматозоидов.

    Темный шоколад

    Идеален для увеличения количества сперматозоидов и их мобильности. Также очень помогает повысить объем эякулята, так как шоколад насыщен аминокислотами.

    Свежие фрукты и овощи

    Добавьте свежие фрукты и овощи в вашу диету, ведь они содержат витамины А, В, С и Е. Все они очень важны для повышения мужской фертильности.

    Грецкие орехи

    Пригоршня грецких орехов каждый день улучшает морфологию сперматозоидов и воздействует на их подвижность.

    Вода
    Вода также улучшает мужскую фертильность, так как является важным компонентом семени.

  • Секс наводит на женщин тоску

    Половина представительниц прекрасного пола сразу после занятий сексом испытывают депрессивные или тревожные симптомы. Об этом говорится в исследовании, опубликованном  Journal of Sexual Medicine.

    46% студенток университета, принявших участие в исследовании, сообщили о том, что они испытывали симптомы посткоитальной дисфории (ПКД) хотя бы раз в жизни. Часто их называют также постсексуальной тоской, так как они включают в себя слезы, тревогу, беспокойство, депрессию или агрессивное поведение сразу после занятий сексом.

    Более 5% из 230 опрошенных девушек заявили, что испытывали симптомы ПКД несколько раз за последние четыре недели. При этом никакой связи между ПКД и качеством секса либо уровнем интимности в отношениях обнаружено не было.

    Это уже не первый раз, когда исследователи выясняют, что женщины бывают несчастными после занятий сексом, даже если сам секс совсем не так плох. В 2011 году австралийские ученые обнаружили, что треть женщин ощущают себя депрессивными даже после занятий любовью, которые принесли им удовлетворение, вызвав массу приятных эмоций, включая и итоговый оргазм.

    Ученые винят во всем гормональный сдвиг, возникающий сразу после оргазма, которые вызывают посткоитальные головные боли. Теперь исследователи считают, что к этой проблеме необходимо привлечь внимание большего количества ученых, чтобы выработать какие-то средства, помогающие представительницам прекрасного пола не омрачать впечатления от секса. У посткоитальных эмоций женщин, как утверждают эксперты, имеются эволюционные функции.

  • Новый тест позволит женщинам не упустить лучший возраст для зачатия

    Американские ученые разработали новый тест, который способен предупредить женщину о том, что у нее иссякает запас яйцеклеток. Это даст сигнал не откладывать решение материнского вопроса.

    Планирующие родить детей женщины смогут отныне проверить, не грозит ли им риск синдрома преждевременного истощения яичников с помощью нового теста, разработанного Центром репродукции человека в Нью-Йорке. Примерно 10% представительниц прекрасного пола сталкиваются с этим синдромом, при котором количество вырабатываемых яйцеклеток в организме сокращается.

    В отличие от мужчин, которые производят новые сперматозоиды всю свою жизнь, женщины уже появляются на свет со всеми своими яйцеклетками, и их количество снижается с течением времени до тех пор, пока не заканчивается с наступлением менопаузы. Однако у жертв синдрома преждевременного истощения яичников данный процесс происходит гораздо быстрее, поэтому у них задержка с беременностью может привести к бездетности. Ведь ко времени, когда такие женщины захотят завести ребенка, они уже могут быть бесплодными.

    Новый тест позволяет отследить гормональные изменения и генетические дефекты, которые подвергают женщин большему риску. Предполагается, что этот тест будет особенно полезен для девушек и женщин в возрасте от 18 до 35, а также тех, кто находится в группе высокого риска.

    Им посоветуют заводить ребенка пораньше или замораживать яйцеклетки, чтобы впоследствии воспользоваться ими при процедуре ЭКО. Стоимость теста составляет порядка $100 долларов, и пока что он проводится лишь в американских клиниках. Однако очень скоро его ожидают и в Европе.

  • Мужчины скоро получат возможность рожать

    Американские ученые задались вопросом, смогут ли мужчины когда-нибудь рожать. Эту тему на прошлой неделе затронули сотрудники клиники Кливленда (штат Огайо), где выполняются операции по пересадке матки женщинам, которые по болезни лишились этого органа или родились без него.
     
    Если медицина настолько шагнула вперед, что женщинам теперь доступна пересадка матки, значит эту операцию можно осуществить и на мужском организме? Ученые говорят, что да, теоретически это возможно.
     
    Ведущий врач клиники Кливленда говорит, что мужчина с пересаженной от женщины маткой в состоянии выносить ребенка до нужного срока и родить. По его оценкам, это станет реально «через 5-10 лет, а может быть и раньше».
     
    Доктор Карин Чунг, директор программы сохранения репродуктивности в Школе медицины Кека при университете Южной Калифорнии, перечислила некоторые проблемы мужской беременности, которые на данном этапе уже решаемы: «Гормональная терапия может подготовить организм к беременности, контролируя уровень прогестерона и тестостерона. Может быть сконструирована необходимая сеть артерий и сосудов, идущих к матке и поддерживающих жизнь ребенка».

    Однако нужно учитывать, что даже при успешной трансплантации, будущая «мама» должна будет на протяжении всей беременности принимать препараты против отторжения тканей и плода. Но как отмечают эксперты, для многих мужчин (особенно, тех, которые чувствуют себя женщинами) этот риск будет оправдан.
     
    Самым большим препятствием после пересадки матки будет процедура подсадки эмбриона. При естественных условиях (то есть женщине) это делается через шейку матки. Но в случае с мужчиной, вероятно, потребуется хирургически созданное влагалище, чтобы был беспрепятственный доступ к органу. Такой практики никогда раньше не было, но некоторые пластические хирурги заявляет, что теоретически это не является хирургическим подвигом.

  • Возраст женщины выдаст ее парфюм

    Американские исследователи пришли к утверждению, что мужчины способны подсознательно определять возраст женщин, используя для этого свое обоняние. В частности, им это помогает сделать парфюм, которым пользуются представительницы слабого пола.
     
    О том, что мужчины могут «улавливать» возраст женщины по аромату ее духов, сообщили ученые из Университета Ратджерса. В их эксперименте участвовала группа мужчин в возрасте 20-60 лет, которым предлагалось определить, какие запахи больше подходят женщинам разного возраста.
     
    Участникам исследования были презентованы такие ароматы как ваниль, лаванда, роза, фруктовый запах (яблоко) и овощной запах (брокколи). Выяснилось, что в восприятии мужчин определенные запахи коррелируются с разным возрастом у женщин. К примеру, почти все мужчины сочли, что запах розы ассоциируется с пожилой женщиной, в то время как фруктовые нотки - с молодыми девушками.
     
    Напомним, что и раньше ученые высказывались о том, что ароматы могут соотноситься с возрастом – в частности, было определено, что запах грейпфрута способен омолодить женщину в глазах мужчины сразу на несколько лет.
     
    Также специалистам известно, что само тело человека по мере прожитой жизни меняет свой характерный запах. По мнению японских биологов, у женщин старше 40 лет в организме вдвое повышен по сравнению с организмом у 20-ти и 30-летних уровень ноненалов - химических веществ, вырабатываемых телом при распаде жирных кислот. Эти вещества обладают специфическим запахом, который выдает мужчинам истинный возраст представительниц прекрасного пола.

  • Мужчин захватила мода на удаление лобковых волос

    Каждый пятый мужчина постоянно ухаживает за паховой областью, сбривает волосы и использует различные косметологические средства. Социологи выяснили, что сильный пол делает это по гигиеническим причинам и ради более качественного секса.

    Еще совсем недавно мужчины тщательно ухаживали за кожей лица, потом они перешли на грудь, а теперь в моде тренд ухода за паховой областью. Ранее эта область являлась приложением рук исключительно женщин, которые делали разного рода интимные стрижки или вовсе сбривали лобковые волосы.

    Теперь же социологи выяснили, что 20% представителей сильного пола активно ухаживают за данной зоной своего тела. В моде полное удаление лобковых волос, к которому прибегает все большее количество мужчин. Среди них распространяется мнение о том, что занятия сексом становятся более острыми по ощущениям и приятными, если в промежности у мужчины нет волос.

    Многие делают это по гигиеническим причинам или потому, что так нравится их партнерам. По мнению психолога из Университета Ланкастера доктора Мэтью Холла, за плечами которого множество исследований по феномену метросексуальности, в эти дни давление на мужчин из-за необходимости соответствовать новым идеалам мужской привлекательности, достигло максимума.

    Тренд так называемого мужского груминга эволюционировал с 1980-х с учетом таких факторов, как рост популярности мужских журналов, равенство полов и феминизм, гей-движение и некоторых других. Сегодня для мужчины не просто допустимо, но даже желательно проявлять повышенный интерес к собственной привлекательности, однако это также может отражаться и на культивации маскулинности (популярность бород, к примеру). Достаточно посмотреть на полки супермаркетов, чтобы увидеть, какое огромное количество косметологических продуктов адресуется сильному полу.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100