Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Август 2015 - Сообщения

  • Ученые доказали пользу пирожных

    Американские ученые обнаружили причину, по которой людям необходимо чаще есть пирожные и другие сладости. Оказывается, самодисциплина подрывает нашу способность запоминать важнейшую информацию.

    Про людей, которые научились воздерживаться от употребления сладкого, говорят как про обладателей мощнейшей силы воли и самодисциплины. Однако эти качества вредят нашей способности сохранять воспоминания, как установили ученые из Университета Дьюка в США.

    Они собрали группу добровольцев и продемонстрировали им 120 мужских и женских лиц. При этом участников эксперимента просили нажимать на кнопку всякий раз, когда они видели перед собой на экране компьютера мужское лицо, но не нажимать на кнопку при взгляде на женское лицо.

    После этого все добровольцы прошли тест на память, во время которого они должны были вспомнить увиденные лица. Выяснилось, что мужские лица они запомнили куда лучше, чем женские, просмотр которых был связан с реакцией сдерживания, то есть как раз проявлением силы воли. Сканирование мозга продемонстрировало ученым, что самодисциплина воздействует на часть мозга, связанную с памятью, ослабляя ее.

    "Мы и сами не подозревали о том, какие результаты в итоге получим, - рассказывает профессор психологии и неврологии Тобиас Эгнер. - Вы можете предположить, что подавление какой-либо реакции при взгляде на определенный образ может только прочнее отложить этот образ в памяти. Но наши результаты показывают, что происходит противоположное. Воспоминания хуже откладываются в голове, если мы подавляем какие-либо естественные реакции, то есть демонстрируем самоконтроль".

  • Назван самый чистый продукт питания

    Загрязненность продуктов питания потенциально опасными для организма веществами вроде антибиотиков, химических удобрений, тяжелых металлов и т.д., превратилась в очень актуальную сегодня проблему. Сами ученые вынуждены признать тот факт, что чистый продукт в рационе человека в наши дни – это большая редкость.

    В современном мире осталось очень мало продуктов, произведенных или выращенных без использования химикатов и других токсичных веществ. Об этом заявили специалисты из США, представляющие Департамент Здоровья Миннесоты (Minnesota Department of Health’s).
     
    Согласно докладу американских экспертов, «самым чистым продуктом сегодня может считаться морская рыба, выловленная вдали от берегов». Однако сотрудники Департамента Здоровья Миннесоты сделали заключение о том, что и рыба, продающаяся сегодня в магазинах, в большом количестве насыщена вредными веществами.
     
    Рыба уже давно признана медиками и диетологами как один из наиболее полезный продукт, являющийся идеальным источником белка, а также других важнейших для организма компонентов. Но и этот продукт питания следует выбирать с особой тщательностью.
     
    «Речная рыба содержит повышенные количества ртути, даже если она обитает в реках и озерах, удаленных от городов. Максимальное количество токсинов мы обнаружили в старых и хищных рыбах», - поделились эксперты.

    Вердикт исследователей таков: наиболее полезными для здоровья могут считаться морские молодые нехищные рыбы.

  • Прыщи появляются из-за... неудачных свиданий

    Неудачные свидания наносят удары не только по психике человека, но и по его иммунной системе, как выяснили ученые. В такие моменты происходит выброс гормонов, которые вызывают появление прыщей на коже, депрессию и симптомы, похожие на грипп.

    Неудачное свидание многими воспринимается лишь как потеря времени, но оно также крайне вредно для психического и физического здоровья человека. Психологи обнаружили, что подобного рода переживания вызывают ощущения депрессии, заставляют человека передать, повышают уровень стресса и даже приводят к прыщам на коже.

    По мнению ученых, стресс из-за неудачного свидания стимулирует повышенную выработку гормонов кортизола и тестостерона. Увеличение количества кортизола влияет на рост аппетита за счет воздействия на рецепторы гипоталамуса в мозге, тем более что некоторое количество исследований обнаружили прямую связь между уровнем кортизола и количеством поглощаемых калорий.

    Тестостерон стимулирует сальные железы на выделение большого количества кожного сала, что вызывает образование прыщей. Состояние кожи человека усугубляется тем, что психологический стресс, как правило, снижает способность иммунной системы защищаться и замедляет процессы заживления, а это отражается и на лице.

    Примерно 6% людей, которые отправлялись на свидания с помощью одного из сайтов знакомств в Великобритании, впоследствии заметили резкое увеличение количества прыщей или ухудшение симптомов экземы после неудачных встреч, а каждый десятый также наблюдал рост аппетита. Один из трех чувствовал депрессию после неудачного свидания, а 23% столкнулись с ростом тревожного состояния. При этом каждый седьмой теперь активно избегает знакомств с новыми людьми.

  • Часто возить ребенка в коляске вредно

    Исследователи из Канады призывают родителей маленьких детей реже пользоваться колясками и чаще давать малышам ходить самостоятельно. Оказывается, эти средства передвижения для детей нередко приводят к набору лишнего веса.

    Некоторое время назад Американская академия педиатрии выпустила официальные рекомендации для родителей по поводу снижения количества времени, которое их дети проводят в колясках. И вот теперь исследователи из Hospital for Sick Children в Торонто побеседовали с папами и мамами множества маленьких детей.

    Оказалось, что активное использование детских колясок может стимулировать у малышей тягу к малоподвижному образу жизни, что приводит к набору лишнего веса и даже ожирению. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ограничить время в коляске одним часом в день детям в возрасте до четырех лет.

    По мнению экспертов, часто находящийся в коляске малыш лишается возможностей повысить уверенность в собственной физической выносливости и развить определенные навыки движения. Если дети проводят слишком много времени в детских колясках, это увеличивает их период низкой физической активности, что грозит лишним весом.

    Вместе с тем малыши, которые уже умеют ходить, могут сами толкать собственные коляски по дороге, так как это бывает достаточно весело и интересно для ребенка. Многие родители считают, что чем больше времени их дети проводят в колясках, тем более заботливыми стоит считать пап и мам. Но это не соответствует действительности, так как детям необходимо как можно больше ходить. Особенно на той стадии своего развития, когда они еще учатся двигаться.

  • Чем вреден поздний ужин

    К перекусам в позднее время диетологи относятся по-разному. Однако исследование ученых из США показало, что привычка лакомиться чем-то вкусным поздними вечерами и по ночам все же не проходит бесследно для организма и фигуры.
     
    По словам авторов работы, голод, испытываемый в позднее время, и подавляющее волю желание съесть что-нибудь вкусное ночью – это проблема, хорошо знакомая очень многим людям. Существует мнение, что поздний ужин не опасен, если человек не превышает в целом норму калорий. Однако результаты исследования говорят, что это не так.
     
    Осуществившие его специалисты  из Университета Иллинойса пришли к вводу, что организму более важно, не что он получает в качестве питания, а когда. Поэтому учет калорий не принципиален (если речь не идет о патологическом переедании) – принципиально то, в какое время употребляется пища.
     
    В Центре изучения сна (Center for Sleep and Circadian Biology) при университете были проведены эксперименты с использованием мышей. При одинаковом рационе одну группу животных кормили ночью, а другую – в дневное время. Результат оказался таким: несмотря на одинаковую калорийность рациона мыши, питавшиеся по ночам, прибавили в весе в два раза больше, чем находившиеся на дневном питании.
     
    «Ночное употребление пищи не проходит бесследно, а ведет к накоплению веса и ожирению», - высказались исследователи.
     
    Они советуют людям тщательно планировать время приемы пищи и избегать поздних трапез. Избежать обострения аппетита в позднее время можно, если питаться сбалансировано днем и правильно употреблять белковые продукты, подчеркивают эксперты.

  • Домашняя уборка помогает дамам сбросить вес

    Нежелание выполнять свои домашние обязанности приводит к появлению лишнего веса у женщин. К такому удивительному выводу пришли исследователи из Университета Лондона.

    Уже длительное время человечество борется за освобождение женщин от гнета домашнего труда, вроде мытья посуды и полов, а также стирки. Ради этого постоянно выпускаются все новые гаджеты, упрощающие жизнь женщин. Но теперь британские исследователи пришли к выводу о том, что чем меньше женщина работает в доме, тем выше ее риск столкнуться с лишним весом.

    Они сопоставили ритм жизни современных женщин и их ровесниц 30 лет назад. Оказалось, что в наши дни представительницы прекрасного пола проводят гораздо больше времени на работе, уделяя уборке дома куда меньше сил. В начале 1980-х женщины убирались по дому на 20% больше.

    Этому способствует также и развитие технологий при выпуске бытовой техники. Хотя с одной стороны подобный факт может только радовать, с другой он все-таки внушает повод для тревоги. Современные женщины, как выясняется, значительно поправились за эти годы, хотя в мире и господствует модельная худоба в качестве идеала.

    Все дело в том, что домашняя уборка - разновидность умеренных физических нагрузок. И она позволяет эффективно сжигать лишние калории, набранные во время длительных сидений на рабочем месте или диване перед телевизором. А чем меньше этого "спорта" в жизни женщины, тем полнее оказывается ее фигура. Ученые в этой связи рекомендуют тем дамам, которые не имеют времени ходить в спортзалы, почаще браться за грязную посуду и тряпки для мытья пола.

  • Подсчет калорий не поможет похудеть

    Метод подсчета калорий неэффективен в борьбе с лишним весом и заболеваниями, связанными с ним. Об этом заявила профессор диетологии Барбара Роллс из США. Создательница «волюметрической диеты» убеждена, что для успешного похудения важно, чтобы пища имела не только соответствующую калорийность, но и объем.
     
    «Худеть не любит никто, ведь в сознании большинства процесс похудения неразрывно связан с голодными диетами. А голодать никому не хочется», - поделилась мнением Барбара Роллс. Она убеждена, что биологический естественный для человека страх голодных мук мешает жертвам ожирения эффективно заниматься похудением.
     
    По словам диетолога, людям с лишним весом, которые стремятся стать стройнее, лучше забыть о подсчете калорий. Вместо того, чтобы считать калории, следует употреблять больше растительной пищи с высоким содержанием жидкости и клетчатки, но при этом отказавшись от высококалорийных продуктов – такой метод гораздо более результативен для похудения, подчеркнула Роллс.
     
    Эксперт сравнила несколько яблок и одну конфету, которые равны по калорийности. Если так, то получается, что нет разницы, какой продукт выбрать.
     
    «На самом деле, разница не только в содержании витаминов, минералов и клетчатки, но и в содержании воды и весе продуктов. При питании калорийными продуктами (сладостями, жирной пищей), мы насыщаемся медленно, так как объем такой пищи обычно невелик», - объяснила диетолог.
     
    При употреблении такого же количества овощей, фруктов и злаков насыщение наступает быстрее. В результате худеющие начинают незаметно для себя употреблять меньше калорий, чем раньше.

  • В Австралии вышло руководство по пластике гениталий

    В Австралии издано первое в мире руководство для врачей общей практики, касающееся темы пластики гениталий. Появление данных рекомендаций связано с огромным спросом женщин на операции подобного рода.
     
    Королевский колледж врачей общей практики Австралией издал первое в мире руководство, касающееся пластических операций женских гениталий. Количество женщин, которые обращаются к врачам общей практики с вопросами по поводу данной разновидности косметической хирургии, постоянно растет.

    Данное руководство не содержит никаких практических рекомендаций по технологии операции, ведь лабиопластику проводят хирурги. Врачи общей практики должны ответить на все вопросы женщин и их опасения по поводу того, насколько привлекательными являются их половые органы. Причиной беспокойств женщин часто является ложная уверенность в том, что с их гениталиями что-то не в порядке.

    Большое количество представительниц прекрасного пола, увы, плохо знакомо с анатомией собственных гениталий. Они не понимают, что лабиопластика может оказать долгосрочный негативный эффект на их здоровье. Автор руководства доктор Магдалена Симонис утверждает, что врачи общей практики являются первыми медиками, к которым женщины обращаются с вопросами.

    "Очень часто женщины говорят, что чувствуют себя "уродливыми", или "жуткими", они используют такие определения, как "отвратительно" или "у меня там все свисает", касающиеся зоны гениталий, - рассказывает доктор Симонис. - Я получила неприятное письмо по электронной почте от коллеги, которая рассказала мне, что ее пациентка вылетела на проведение операции в Таиланд. После пробуждения от наркоза она обнаружила, что ей не только провели лабиопластику, но и полную клиторидэктомию (удаление клитора), что привело ее в полный ужас".

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100