Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Май 2015 - Сообщения

  • Жажда заставляет набирать лишний вес

    Принято считать, что в жаркий сезон проблемы с весом не так актуальны, как зимой, ведь аппетит в летнюю погоду не обостряется. Однако, как установили представители университета Королевы Маргарет в Эдинбурге, набрать лишние килограммы в жару вполне реально, и многие люди рискуют располнеть летом незаметно для себя.
     
    По словам специалистов, изучавших данную проблему, причиной появления лишнего веса летом может стать недостаток влаги в организме. При этом дефицит воды не ощущается людьми как таковой, что лишь способствует развитию неблагоприятных процессов в организме, ведущих к полноте.
     
    «Недостаток жидкости негативно отражается на всех системах тела и нарушает важные обменные процессы. Если вам очень хочется пить, значит, ваш организм уже находится на определенной стадии обезвоживания», - поделились эксперты своим мнением.

    Как поясняют исследователи, при недостатке жидкости  организм испытывает упадок энергии, для восполнения которой требует еды. Пища, в особенности, определенные продукты питания (жир и углеводы) является самым быстрым способом повысить уровень энергии. По этой причине может возникать чувство голода даже при том, что желудок может быть наполненным. Такое ложное чувство голода повлечет за собой переедание, а хроническое переедание — прямая дорога к ожирению, подчеркивают медики.
     
    Чтобы избежать проблемы с весом в жаркое время, специалисты советуют регулярно пить воду мелкими порциями, не дожидаясь жажды.
     
    «Человеческому организму очень опасно терять много жидкости. В зависимости от рода деятельности, двигательной активности и температуры воздуха организму зимой нужно полтора литра воды, а летом может понадобиться от трех до пяти литров», - пояснили авторы исследования.
     
    Отметим, что, помимо нарушения веса, обезвоживание, как доказывают врачи, влечет за собой развитие патологий в мочеполовой системе, а также усиление аллергических реакций.

  • Выявлена неожиданная причина лишнего веса

    Исследование, о котором рассказывает научный журнал Occupational & Environmental Medicine, выявило, что причиной лишних килограммов у людей может стать фактор, заподозрить который никому не придет в голову. Ученые заявили о том, что люди, живущие в шумных районах, в большей степени рискуют потолстеть.

    Исследователи установили взаимосвязь между уровнем шума в среде обитания человека и размером его талии. Данная зависимость говорит о том, что если человек постоянно подвергается воздействию уличного шума, он со временем может пострадать от абдоминального ожирения (избыточных жировых отложений на талии и животе).
     
    Научные наблюдения,  подтвердившие необычную закономерность между шумом на улице и лишним весом у людей, стартовали в 1999 году. В течение проекта специалисты отслеживали состояние здоровья у более чем пяти тысяч добровольцев из городской и сельской местности в Швеции.
     
    В частности, ученых интересовало, какие внешние факторы могут стать причиной ухудшения здоровья и качества жизни людей. Так как гипотезы о влиянии шумового фона на самочувствие человека давно выдвигаются научным сообществом, исследователи проверяли и этот аспект. Они систематически фиксировали уровень шума в районах, где проживали участники проекта – при этом были сделаны многочисленные замеры шумов, который создают автомобили, поезда и самолеты.
     
    В результате ученые пришли к заключению, что между звуками на улице и весом человека существует прямая связь.
     
    «Люди, которые постоянно слышат шум транспорта громкостью более 45 децибел, могут пострадать от абдоминального ожирения. Каждые дополнительные пять децибел увеличивают размер талии на 0,21 сантиметра, а объем бедер – на 0,16 сантиметра», - таковы выводы авторов исследования.
     
    Однако точную причину возникновения такой связи ученые пока назвать не могут, хотя не исключают того, что жизнь в шуме становится стрессом, с которым люди справляются посредством еды.

  • Возможен ли брак без секса?

    Сколько пар, столько и моделей отношений. Ведь не зря говорят, что все пары счастливы одинаковы и несчастливы по-своему. Есть ли отношения, в которых совсем нет секса? Как долго это может продолжаться и к чему приводит?
    Возможна ли семейная жизнь без интимных отношений?

    “Я не хочу, а ему и не надо”

    “Прожив вместе 10 лет, страсть между супругами погасла. И они пришли к тому, что никто уже ничего не хочет. Так и живут. В остальном все прекрасно. Дети растут. Дома достаток и понимание”. Такое действительно может быть. Таких примеров на форумах можно найти сотни. Что же происходит?

    А все очень просто. За годы совместной жизни быт уже отлажен. Супругов устраивает их отлаженная жизнь без встрясок и стрессов. Все монотонно, привычно и размеренно. И пусть в их отношениях нет африканских страстей и по ночам не скрипит кровать, их все устраивает. Ключевой момент в том, что “все устраивает”.

    Как долго такое продлится, сказать сложно. Возможно, это затишье перед бурей и со временем такая “идиллия” нарушится признанием в появлении кого-то третьего. Но пока этого не произошло, семья живет своей жизнью, копошась в муравейнике и делая каждодневные, рутинные дела.

    Разбавляем “5-ти минутный” секс и не доводим до крайностей

    Хоть семейная жизнь без интима и может существовать, лучше до этого не доводить. Все не происходит вдруг. Сексуальная жизнь начинает затухать постепенно и как только такое происходит — пора устраивать приятные неожиданности. Сходите вместе в сексшоп и купите что-нибудь этакое. Вам наверняка что-то понравится. Посмотрите вместе порнофильм или попробуйте ролевые игры. Не бойтесь экспериментировать. А быть может, настало время открыть друг другу свои тайные желания?

    Вспомните о том, что когда-то между вами была страсть. Вернитесь в то время, когда вас тянуло друг к другу просто так и поверьте, что сейчас все точно также.

    Семейная жизнь без секса — есть, но разве это жизнь? Дарите друг друга наслаждение и получайте сами. Это не только залог вашего здоровья, но и гарант крепких отношений.

  • Женская верность зависит от генов

    Собственную ветреность некоторые мужчины склонны объяснять своей «полигамной» природой. Теперь на природу же могут ссылаться и неверные женщины: австралийские исследователи обнаружили ген, активность которого коррелирует с частотой измен.

    Еще в конце 2014 года финские ученые изучили около 7400 пар однояйцевых близнецов в возрасте от 18 до 49 лет, из которых 9,8% мужчин и 6,4% женщин изменяли своим половинам на протяжении последнего года. Сравнив частоту измен в близнецовых парах, авторы показали, что вклад генетических факторов в столь недостойное поведение составляет около 63% у мужчин и 40% у женщин. Однако найти конкретный ген, с которым это может быть связано, оказалось сложнее.

    Удалось это недавно группе ученых из Квинслендского университета, и ген этот кодирует рецепторы вазопрессина – гормона, участвующего в формировании и проявлении таких приятных и полезных эмоций как эмпатия, сопереживание, доверие, тесные социальные связи с партнером, в сексуальном поведении. Интересно, что у мужчин состояние этого гена с частотой измен не коррелировало – эффект проявлялся лишь у прекрасного пола.

    Впрочем, и корреляция еще не означает непосредственной, а тем более прямой связи: активность рецепторов вазопрессина – явно не единственный фактор, определяющий поведение по отношению к партнеру. Ярким примером этого служит влияние генов, вовлеченных в метаболизм окситоцина и неплохо изученных на примере двух видов полевок – склонных и не склонных к моногамии.

    Похожая ситуация на этот раз была обнаружена у полевок и с вазопрессином. Во-первых, разница в их половом поведении коррелировала с числом и распределением вазопрессиновых рецепторов в их головном мозге. Во-вторых, манипулируя генами этих рецепторов, можно получать полевок, либо склонных к длительным, постоянным половым связям и долгой заботе о потомстве, либо ведущих жизнь столь же непостоянную, что, видимо, и женщины, носительницы «гена неверности».

  • Топ-5 причин нарушений менструального цикла

    У многих женщин менструальные циклы проходят точно, как часы. Однако нарушения все же случаются, и они часто зависят от некоторых привычек, а также стиля жизни. Вот 5 наиболее неожиданных, но распространенных причин подобных нарушений.

    Нарушения менструального цикла

    Путешествие на самолете

    Полеты на длительные расстояния могут сбить менструальный цикл. Перелет через различные часовые пояса нарушает внутренние циркадные ритмы тела, отвечающие не только за циклы сна и пробуждения, но и за выпуск определенных гормонов. Эти нарушения касаются выделений кортизола и мелатонина. Существует много подтверждений тому, что у бортпроводниц наблюдается самое большое число нарушений менструального цикла.

    Экстремальный стресс

    Сильный стресс, вызванный потерей работы, смертью близкого человека или разводом, может стать причиной длительной болезни или нарушения менструального цикла. Дело опять-таки в гормоне стресса кортизоле, чей уровень увеличивается. Кортизол негативно влияет на менструальный цикл.

    Злоупотребление алкогольными напитками

    Взрослые женщины могут безопасно для своего здоровья употреблять до 10 порций алкогольных напитков в неделю. Однако исследования показывают, что превышение этой дозы способно серьезно повлиять на выделение репродуктивных гормонов и периодичность менструального цикла. В 2012 году японские ученые доказали, что избыточное употребление спиртного приводит к аномалиям в менструальном цикле.

    Курение

    Ученые из Университета Массачусетса доказали, что курение прочно связано с развитием ПМС. У самых убежденных курильщиц наблюдались наиболее тяжелые симптомы ПМС по сравнению с женщинами, которые никогда не курили. Курение и никотин негативно воздействуют на тазовую область, снижая количество поставляемого туда кислорода.

    Вес тела

    Количество жира в теле прочно связано с производством гормонов, овуляцией и регулярностью менструаций. Быстрая потеря или прибавка веса обязательно повлияет на стабильность менструального цикла. У женщин с лишними килограммами наблюдается более длительный цикл.

  • Какие продукты делают женщину некрасивой

    Входящие в наш рацион продукты питания воздействуют не только на здоровье кожи, но на волосы и ногти. Многочисленные исследования показывают, что от правильной диеты зависит внешность человека, и вот несколько продуктов, которых следует избегать тем, кто заботится о прическе и маникюре.

    Здоровье волос и ногтей

    Избыток рыбы

    Хотя сама по себе рыба является довольно полезным продуктом, ее избыток вреден для здоровья волос. Дело в том, что в некоторых разновидностях рыбы содержится слишком высокое количество ртути. Если вы употребляете суши, к примеру, пять раз в неделю, то это грозит потерей волос. Налегайте на жирную рыбу, вроде форели и тунца.

    Сахар

    Сахар вреден для всего организма, и это же касается сладких продуктов, после употребления которых в крови происходит повышение уровня сахара, что заставляет организм выделять большее количество инсулина. А это способствует повышению уровня андрогена - мужского гормона, который сокращает объем волосяных фолликул, как у женщин, так и у мужчин.

    Пища с высоким гликемическим индексом

    Все продукты питания, которые после употребления быстро расщепляются в организме в сахар, представляют немалый риск для здоровья волос и ногтей. Это касается белого хлеба, пасты или пирожных. Исследования показывают, что продукты с высоким гликемическим индексом способствуют увеличению уровня андрогенов.

    Витамин А

    Очень большие дозы витамина А способны вызвать потерю волос. В обычной упаковке с мультивитаминами доза этого вещества невелика, но если вы покупаете добавки конкретно с витамином А, то его уровень может вырасти до опасных показателей.

    Нехватка белков

    Поскольку волосы и ногти состоят из белка, то недополучающие его люди сталкиваются с хрупкостью ногтей и потерей волос. Обычно это наблюдается у жертв серьезных пищевых расстройств и у тех, кто придерживается экстремальных диет. Вегетарианцы должны помнить о том, что если они не получают достаточного количества белка с мясом, то им необходимо налегать на бобы, сою, шпинат и чечевицу.

    Нехватка железа и цинка

    Существует заблуждение о том, что хрупкость ногтей говорит о нехватки кальция в организме. На самом же деле, это свидетельствует о недостатке цинка в рационе. Цинк и железо натурально встречаются в красном мясе и некоторых морепродуктах, они очень важны для здоровья волос и ногтей.

  • Певица Полина Гагарина рассказала, как потеряла 40 килограммов

    Серебряный призер “Евровидения-2015” Полина Гагарина рассказала, на какие жертвы пошла ради идеальной фигуры, восхитившей мир. Трудно поверить, но несколько лет назад звезда весила на 40 килограммов больше, чем сейчас.

    Полина Гагарина очень сильно поправилась после рождения сына, который появился на свет 14 октября 2007 года. В то время артистка была замужем за актером Петром Кисловым. В интервью Андрею Малахову после “Евровидения” исполнительница рассказала, как ей удалось за короткий срок сбросить лишний вес.

    “Ты ведь знаешь, что мне пришлось сбросить 40 килограммов. Теперь ни одной лишней складочки, — похвасталась Полина Андрею. — Во-первых, я села на жесткую диету. Чередовала: день ем только рис, другой день — курицу, третий — только овощи или легкий овощной супчик. Причем строго до шести часов вечера!”

    Сначала певице было очень тяжело так питаться. “Все время мучил голод, а потом я втянулась. Мне даже стало нравиться следить за питанием, подбирать продукты для своего рациона. Но самое главное — у меня пошли очень большие нагрузки в Школе-студии МХАТ, где я тогда училась. Каждый день по три часа сценическое движение, фехтование, потом — класс драматического танца с Аллой Сигаловой, после которого мы все буквально выползали из студии совершенно обессиленные. Именно из-за этих нагрузок у меня пропало грудное молоко”, — вспоминает Гагарина.

    Сына Андрея Полина покормила всего месяц. “Потом перевела на искусственное вскармливание. В общем, за полгода я потеряла 30 килограммов. А потом еще десять резко ушли. Я буквально сдулась! А поскольку это совпало по времени с тем, что я перекрасилась в блондинку, было ощущение, что краска проникла в мой организм и растворила лишние килограммы, — смеется звезда. — Так мой вес упал до отметки 47 и больше не растет. Произошла какая-то перестройка организма”.

    Певица также рассказала, что сейчас не сидит ни на каких диетах, просто старается питаться правильно. Она исключила мучное, сладкое, жирное из своего рациона, а иногда и вовсе забывает поесть. Кроме того, исполнительница песни “Спектакль окончен” регулярно посещает тренажерный зал: бегает, плавает, кроме того, парится в сауне. Ну и, конечно, выкладывается на концертах.

    Для тех, кто мечтает выглядеть так же, как Полина Гагарина, занявшая второе место на юбилейном, 60-м, песенном конкурсе “Евровидение” в Вене, сайт “Комсомольская правда” опубликовал общие принципы диеты исполнительницы.

    1. Порции пищи должны быть небольшими и легко усваиваться организмом.

    2. Отдавайте предпочтение фруктам (особенно яблокам), свежим овощам и морепродуктам, а не жирным и калорийным блюдам.

    3. Употребление большого количества свежих сезонных овощей улучшает пищеварение и нормализует работу всех систем организма.

    4. Регулярное употребление свежих яблок осуществляет очищение желудочно-кишечного тракта, печени и сосудов, придавая свежесть и сияющий вид коже лица.

    5. Абсолютно исключите из рациона кондитерские изделия и алкоголь (даже самый легкий) и крахмалосодержащие продукты. Если вы совсем не можете без картофеля, то замените пюре парой запеченных в мундире картофелин в неделю.

    6. Замените источник углеводов для организма с белого хлеба и сдобных булочек на крупы и хлебобулочные изделия из муки грубого помола.

    7. Первые блюда обязательно должны быть в рационе питания. Но для их приготовления следует использовать вторые бульоны и только постное мясо.

    8. Переедание недопустимо, и праздник не является причиной для поблажек.

    9. На ночь есть запрещено! Ужин должен быть не менее чем за два часа до сна.

    10. Завтрак может включать в себя углеводы, так что съешьте овсяную или пшенную кашу. В нее можете добавить свежие ягоды, измельченный миндаль или орехи. В качестве заправки используйте натуральный мед.

    11. На обед выбирайте первые блюда и нежирные бульоны, отварное мясо или рыбу, салат из овощей.

    12. Полдник — из нескольких фруктов, нежирного творога, грецких орехов, фундука, миндаля. Варьируйте комбинации по своему вкусу.

    13. Ужин должен быть максимально легким. Для этого подойдут любые морепродукты, приготовленные на пару овощи или кефир.

    14. Выпивайте в день полтора литра воды небольшими порциями.

  • Много занимаешься сексом - будешь счастливым

    В течение многих лет специалисты разных научных областей ведут споры о том, что же делает людей счастливыми.

    Среди возможных факторов, оказывающих влияние на ощущения счастья, называются профессиональная деятельность, материальный достаток, достижение поставленной цели. В последнее время к этому списку стали причислять составляющую интимной жизни человека – секс. Американские исследователи утверждают, что именно секс делает человека более счастливым.

    Два года назад команда ученых из Карнеги-Меллона, изучившая национальные данные обследований, выяснила, что люди, имеющие большее количество интимных связей, показывают увеличенный уровень счастья. Оказалось, испытуемые, занимающиеся сексом не мене трех раз в течение недели, на 55% счастливее, тогда как среди тех, кто имел хотя бы один интимный эпизод, ощущали состояние счастья – 44%.

    Для подтверждения полученных результатов, ученые провели еще одно исследование, для участия в котором они привлекли 128 респондентов, состоящих в браке. Предметом этого исследования так же являлась зависимость ощущения счастья от количества секса. С этой целью ученые просили респондентов удвоить частоту их еженедельных половых контактов. Параллельно они заполняли анкеты, изучающие их эмоциональное состояние. В результате, профессор Левенштейн пришел к выводу, что большинству пар, имеющих небольшое количество секса, необходимо повысить его частоту, что несомненно скажется на их ощущении счастья.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100