Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Апрель 2015 - Сообщения

  • Найден способ отключать голод

    Международная группа биологов нашла способ бороться с чувством голода у человека. Ученые обнаружили в мозге особый “регион”, который кодирует сигналы голода и сытости, и научились управлять его работой.

    Биологи провели эксперимент с мышами, лишив их чувства голода и всех связанных с ним неприятных ощущений. “Одной из причин того, что диету так сложно соблюдать, является то, что мы испытываем крайне неприятные ощущения, связанные с постоянным голодом. Полученные нами результаты показывают, что включение этой зоны вызывает приятные ощущения и сводит чувство голода практически к нулю у мышей. Это делает подобную терапию эквивалентной по силе обычным диетам, но без связанных с ними неприятных ощущений”, — заявил Брэдфорд Лоуэлл из Гарвардского университета.

    Лоуэлл и его коллеги на протяжении двух последних десятилетий изучают работу тех частей мозга, которые предположительно связаны с аппетитом, чувствами насыщения и голода, прочими гастрономическими ощущениями и чертами человека. Они обнаружили в гипоталамусе особую группу клеток — AgRP-нейроны, которые отвечают практически за все пищевые ощущения. Ученые научились их включать и провоцировать обжорство, а вот с отключением были сложности.

    Однако теперь проблема решена, и сейчас Лоуэлл и его коллеги работают над созданием лекарств, которые могли бы проникать в мозг и включать данную группу нервных клеток. По их мнению, в случае успеха они создадут приятную альтернативу диетам, которая поможет людям бороться с ожирением и лишними килограммами.

  • Дети глупеют от натурального молока

    Употребление органического молока в период беременности отрицательно влияет на умственные способности будущего ребенка. Британские ученые выяснили, что в обычном молоке содержится на треть больше йода, который необходим для развития мозга.

    Беременные и кормящие грудью женщины, которые регулярно употребляют органическое молоко, подвергают риску здоровье своих детей, как выяснили ученые из Университета Ридинга. По их мнению, в органическом молоке содержится на треть меньше йода, чем в нормальном молоке. А это отрицательно влияет на процесс развития мозга ребенка и его интеллектуальный уровень.

    Поскольку молоко является основным источником йода в западной диете, на который приходится до 40% его суточной дозы, переключения на органическую разновидность этого напитка оказывает существенное воздействие на здоровье, как выяснили ученые. Впрочем, производители органического молока уже поспешили выступить с опровержением. Они подчеркнули, что исследование давно устарело, и за последние 18 месяцев индустрия органического молока предприняла все шаги для увеличения содержания йода в напитке.

    Очень часто органическое молоко употребляют из-за якобы имеющихся у него полезных свойств для здоровья, включая высокое содержание жирных кислот Омега-3, которые необходимы для сердца. Но, по мнению исследователей, поскольку производители органического молока не дают коровам достаточного количества искусственных пищевых добавок для компенсации нехватки йода, это отрицательно сказывается на внутриутробном развитии малышей и периоде в первые три месяца их жизни. Данный минерал имеет большое значение в процессе формирования мозга, что отражается на коэффициенте IQ и школьной успеваемости.

  • Оргазм толкает на откровения

    Лучший способ узнать о человеке как можно больше – довести его до оргазма. В этом убедились исследователи из Университета Коннектикута и Университета Айовы. Специалисты утверждают, что сексуальное удовольствие запускает в организме химические процессы, следствием которых становится излишняя откровенность.

    По словам специалистов, после оргазма многие начинают рассказывать партнеру нечто личное, что определяется активной выработкой в этот момент «гормона любви» окситоцина.
     
    «Высокие уровни окситоцина связаны с большим доверием, меньшей настороженностью и низким уровнем гормона стресса кортизола. То есть, после оргазма люди чувствуют, что они в безопасности, и раскрываются», - пояснили авторы исследования.

    При этом психологи подчеркивают, что наибольшую откровенность в постели проявляют люди, которые вступают в отношения после алкогольных возлияний. В подобной ситуации эффект раскрепощения усиливается во много раз, так как действие спиртного совмещается с влиянием гормонов – как итог, партнер может услышать о таких личных тайнах, которые не должны были выбалтываться. Причем, как правило, это менее позитивная информация по сравнению с той, которой делятся с другим человеком.
     
    Специалисты добавляют, что регулярное употребление алкоголя перед сексом формирует и закрепляет определенные модели поведения, которые мешают позитивно общаться с партнером после полового контакта.

  • Ученые: у мужчин и женщин разное "сексуальное расписание"

    Британские социологи провели исследование с целью выяснения идеального времени для занятий сексом у мужчин и женщин. К сожалению, оказалось, что у представителей противоположного пола разные временные потребности в этом вопросе.

    Когда дело касается занятий сексом, то женщины оказываются настоящими "совами", а вот мужчины любят предаваться интимных утехам рано утром. Социологи из Великобритании выяснили, что женщина ощущает самую большую потребность в сексе в 23.21, а вот у мужчин пик сексуального желания наблюдается на 15 часов раньше - в 7.54.

    Несмотря на напряженный рабочий день, домашние и прочие дела, представительницы прекрасного пола ощущают себя наиболее возбужденными в период между одиннадцатью вечера и двумя часами ночи. У мужчин этот пик наблюдается между 6 и 9 утра. Неудивительно, что многие пары испытывают трудности с выбором времени для занятий сексом, ведь мужчины и женщины живут в совершенно разных временных зонах.

    Опрос показал, что 68% женщин и 63% мужчин встречались с кем-нибудь, чьи сексуальные желания по времени не совпадали с их собственными. Отметим, что мужчинам для подбора идеальной партнерши придется изрядно попотеть, ведь лишь 11% женщин ощущают сильную потребность в сексе утром. При этом лишь 16% мужчин испытывают желание заняться любовью перед отходом ко сну.

    Исследование также показало, что партнёры все-таки стремятся подбирать друг друга с учетом предпочитаемого времени занятий сексом. Почти две трети женщин и половина мужчин в ходе опроса заявили, что желают секса ничуть не меньше, чем их нынешние партнеры.

  • Каким инструментом нужно владеть, чтобы понравиться женщине?

    Психологи из Иерусалима Сигал Тиферет, и Офир Газиел Йоав Барам попросили группу добровольцев – молодых мужчин в возрасте до 25 лет – позировать им для фото.

    Первая сессия фотосъемки проводилась с акустической гитарой, на второй мужчины снимались уже без инструментов. Затем добровольцев попросили добавить эти фотографии участники к своему профилю в сети Facebook и начать искать в интернете девушек для романтических свиданий, а также добавлять новых подруг в друзья в социальных сетях.

    В среднем, 10 процентов девушек соглашались на встречу и дружбу с незнакомцем, если пользователь Facebook был без гитары на фото. Тем не менее, как только гитара появилась в кадре, эта пропорция возросла до 28 процентов.

    Полученные результаты подтвердились в другом исследовании, проведенном в лаборатории Жак Фишера-Локу из университета Южной Бретани. В нем эксперты отправляли парней в возрасте от 20 лет знакомиться с девушками. Как правило успех им гарантировало наличие акустической гитары за плечами.

  • Как вычислить активную в сексе девушку?

    Как показали исследования калифорнийских ученых, девушки, которые хорошо питаются и позволяют себе много калорийной еды, не так активны в сексе, чем те, кто строго следит за рационом.

    Для исследований было взято две группы девушек от 18 до 38 лет. Первая группа питалась регулярно и без ограничений, а девушки из второй группы сидели на диетах. В результате более сексуальными и активными были представительницы второй группы, которые признались, что готовы заниматься сексом хоть три раза в день, если желудок не наполнен едой. При этом чувство голода после секса на время пропадает.

    Ученые сделали вывод, что в условиях голода у женщин активизируются половые гормоны, а после секса эндорфины компенсируют недостаток калорий в организме.

  • Медики: жир на талии продлевает молодость

    Лишний вес принято считать вредным фактором для здоровья, однако исследование специалистов из Медицинской школы (США) доказывает, что оценка полноты человеческого тела еще нуждается в корректировках. Исследователи считают, что жир положительно влияет на функции мозга, связанные с физиологией организма и долголетием.

    Специалисты пришли к заключению, что жировая ткань вырабатывает особый фермент NAMPT, определенным образом влияющий на гипоталамус – часть мозга, которая играют ключевую роль в процессах регулирования температуры тела, циклов сна и бодрствования, частоты сердечных сокращений, артериального давления, жажды и аппетита.
     
    Изучение свойств жировой ткани у мышей выявило, что физиологические показатели организма животных менялись в зависимости от уровня вышеуказанного фермента жира. Так, животные с низким NAMPT в жировой ткани обладали пониженной энергией в гипоталамусе и демонстрировали незначительную физическую активность. В то же время мыши с высоким уровнем данного фермента в жировой ткани были физически активны.
     
    «Жировая ткань регулирует функции мозга, а ключевой фермент, вырабатываемый жиром, помогает ему сохранить свои энергетические уровни. При недостаточном количестве ключевого фермента, полученного из жира, мозг не проявляет высокой активности», - пояснили специалисты.

    Пока что исследователи не могут сказать, какое точное количество жира в организме необходимо для нормальной работы мозга. Но в том, что жир необходим, медики не сомневаются. По словам ученых, он не только поддерживает физиологию организма, но и способствует продлению молодости. Оптимальное количество жировой ткани максимизирует функцию центра управления старением и долголетием в мозге», - заявили авторы исследования.

  • Что делать, если заниматься сексом больно

    Миллионы женщин страдают от состояния, называемого диспареунией, или болезненного полового акта. Большинство предпочитает держать свои проблемы в секрете из-за стыда, хотя лечение этого расстройства весьма простое и эффективное.

    Болезненный половой акт или диспареуния, по оценкам некоторых экспертов, это расстройство, с которым сталкивается до 40% женщин в тот или иной период жизни. Впрочем, определить точное их количество достаточно сложно, так как большое число представительниц прекрасного пола, столкнувшихся с диспареунией, предпочитают скрывать свои проблемы из чувства стыда. Они поступают так совершенно напрасно, ведь болезненный половой акт - это состояние, которое может быть исправлено с помощью медиков.

    "Очень важно помнить о том, что мы способны вам помочь, - говорит врач общей практики из Лондона доктор Сара Ярвис. - Женщинам просто нужно посещать врачей и рассказывать о своих проблемах, ничего не стесняясь. Я возьму мазок, проверю на наличие инфекции или воспалений, установлю, не является ли причиной болей смещение контрацептивной спирали, проведу ультразвуковое исследование, а затем отправлю пациентку на консультацию к тому специалисту, который необходим".

    Доктор Ярвис подчеркивает, что у болезненного полового акта имеется множество возможных причин, включая болезни, инфекции, физические или психические расстройства, либо комбинация сразу нескольких факторов. Чаще всего причиной диспареунии являются изменения, вызываемые менопаузой.

    Снижение уровня женского гормона эстрогена вызывает сухость влагалища. Для решения этой проблемы используются гели или крема. Весьма эффективны также увлажнители для влагалища. Еще одной распространенной причиной болезненного полового акта является рубцовая ткань, возникшая в результате родов из-за эпизиотомии.

    Около 90% женщин сталкиваются с разрывами тканей влагалища во время первых родов. Иногда болезненный половой акт не развивается в течение многих лет после родов, пока женщина не вступает в менопаузу. Проблемы с рубцовой тканью легко решаются с помощью хирургической процедуры, при которой эта ткань удаляется. Процедура проводится под местной анестезией, и женщины поправляются очень быстро.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100