Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

"Гормон любви" поможет расслабиться после рабочего дня

Антропологи из Калифорнийского университета провели уникальное исследование, во время которого изучали уровень окситоцина у мужчин из индейского племени Тсимане.

Эти охотники и фермеры - коренные жители Боливийской низменности, расположенной у бассейна реки Амазонки, пишет индийское издание The Hindustan Times. Ученым удалось выяснить, что уровень окситоцина, так называемого «гормона любви», возрастал в крови мужчин тогда, когда они возвращались домой после охоты.

Причем, чем дольше мужчины не было дома, тем выше у него поднимался уровень окситоцина при возвращении. Помимо этого, изменения уровня «гормона любви» зависели от изменений уровня тестостерона во время охоты. В среднем, охота у индейцев племени Тсимане длится восемь с половиной часов, что можно прировнять к обычной продолжительности рабочего дня.

Исследователи предполагают, что повышение уровня тестостерона во время охоты связано с «эффектом победителя», возникающего у мужчин, которые убивают дичь. В этом случае окситоцин может создавать баланс, необходимый для того, чтобы охотник стал более добрым и поделился добычей с соплеменниками. Кроме того, «гормон любви» помогает устанавливать близкие отношения в семье, а также участвует в важном процессе восстановления мужчин после тяжелой и изнуряющей охоты.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100