Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Ноябрь 2014 - Сообщения

  • Склонность к неверности передается по наследству

    К изменам людей толкает их ДНК: ученые доказали, что гены могут быть отвественными за неверность партнеру.

    "Наше исследование отчетливо показывает, что генетический материал человека влияет на вероятность того, что он будет заниматься сексом с кем-либо вне основных отношений", - говорит руководитель работы, доктор Брэндон Цитш. В отношении женщин ученым даже удалось определить один из отвественных за неверность генов - AVPRIA, обеспечивающий в организме выработку гормона вазопрессина.

    В 63% случаев у мужчин неверность была связана с генами, у женщин - в 40% случаев. Всего в исследовании были проанализированы данные 7300 близнецов в возрасте 18-49 лет, все из которых находились в долгосрочных отношениях. Изменяли постоянному партнеру в течение последнего года почти 10% мужчин и 6.4% женщин. Участие в исследовании однояйцевых (с одинаковым генетическим материалом) и разнояйцевых (с разным) близнецов позволило выявить роль наследственности в неверном поведении.

    Специалисты до сих пор не имеют определенного научного представления о том, почему люди изменяют. Для мужчин, возможно, большее число сексуальных партнеров обеспечивает преимущество при воспроизведении - шансы на потомство растут.

  • Чем остроумнее мужчина, тем лучше с ним секс

    Эксперты определи, что чем веселее мужчина, тем лучше с ним секс. Помимо этого, чем больше денег у представителей сильного пола, тем сильнее оргазм у партнерши.
     
    Британские специалисты провели исследование среди девушек и установили, что оргазм представительниц прекрасного пола зависит от чувства юмора партнера. Не только это влияет, но именно чувство юмора говорит о том, что мужчина более уверен в себе, именно умение рассмешить девушку делает его привлекательнее.
     
    Также помимо юмора, дамы называли достаток семьи партнера и его внешнюю привлекательность. Чем больше денег у мужчины, тем сильнее оргазм у партнерши. Специалисты говорят, что чем чаще у женщины интимная близость, тем чаще у нее происходит оргазм.

  • Сексуальное желание женщины зависит от ее настроения

    Ученые в очередной раз доказали, что женщину невозможно рассматривать как простую биологическую машину. Ее сексуальное влечение далеко не всегда связано с уровнем репродуктивных гормонов в крови - для нее важнее хорошее настроение. Природа женского сексуального желания куда сложнее, чем ранее предполагалось. Недавно проведенное исследование показало, что гормоны играют далеко не решающую роль в женском стремлении к интимной близости. Значительно важнее в этом плане удовлетворенность женщины сложившимися отношениями и другие психологические факторы.

    Как сообщает Daily Mail, новое исследование, проведенное в Мичигане и еще шести городских клиниках по всей Америке, доказало, что уровень тестостерона, равно как и других природных гормонов, отвечающих за репродуктивные функции, достаточно ограниченно влияет на половое влечение женщин в период менопаузы.

    Женские яичники производят небольшое количество тестостерона, который считается главным мужским гормоном. И ученые попытались выяснить, какова его роль в сексуальном желании представительниц прекрасного пола в период климакса.

    "Уровни тестостерона и других репродуктивных гормонов ранее были плотно связаны с женским половым влечением. Но наше масштабное исследование показало, что психологические факторы оказывают куда большее влияние на либидо, - объяснил доктор Джон Рэндольф (John Randolph) из медицинской школы Мичиганского университета, опубликовавший результаты исследования в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, издаваемого сообществом Endocrine Society. - Эмоциональное благополучие и качество близких отношений чрезвычайно важные факторы сексуального здоровья женщины".

    Медики изучили данные, собранные в результате общенационального исследования женского здоровья (SWAN), в котором приняли участие 3 302 женщины, переживающие менопаузу.

    Участниц расспросили относительно их сексуальной активности и сексуального желания. Также у них взяли анализы крови на наличие тестостерона и других репродуктивных гормонов: сульфата дегидроэпиандростерона, который может перерабатываться организмом в тестостерон или в разновидность эстрогена под названием эстрадиол, а также фолликулостимулирующего гормона.

    Действительно, женщины с высоким уровнем этих гормонов испытывали большее сексуальное желание, чем женщины с пониженным содержанием этих гормонов в крови.

    Однако, также было выяснено, что далеко не всегда химические реакции в организме играют решающую роль. Очень довольными своей сексуальной жизнью оказались те женщины, которые испытывали меньше стресса в повседневной жизни и были удовлетворены своими личными отношениями со второй половиной.

  • Раскрыт секрет женской сексуальной привлекательности

    Новое исследование показало, что сексуальный голос является ключевым фактором привлекательности женщины, пишет Газета.ру. Ученые Венского университета сфотографировали 42 студенток и записали их голоса. Затем специалисты дали прослушать аудио группе мужчин.

    Согласно выводам экспертов, женщины с сексуальным голосом чаще оказываются привлекательными: как объяснил доктор Петер Абенд, при прослушивании мужчины оценивали голосовые связки, гортань и носовую полость, благодаря которым у привлекательной женщины более высокие скулы, мягкая линия подбородка и полные губы, а лицо более симметричное.

    По словам ученых, если опираться и на внешность, и на звучание, то снижается риск совершения ошибки при выборе партнера.

  • Ученые нашли ген одиночества

    Все подружки парами, только я одна... Что ж такое? Почему умные, привлекательные мечтают о семье или просто об отношениях, но никак не находят свое счастье? Как будто проклятье какое-то!

    Не проклятье, а ген "одиночества", отвечают ученые из Пекинского Университета. И те, у кого этот ген присутствует, на 20 процентов чаще остаются одинокими. Этот самый вредный ген снижает уровень гормона счастья серотонина и приводит к тому, что обладатель гена не чувствует себя комфортно в близких отношениях. Именно поэтому человек не задерживается надолго рядом с кем-то, а готов расставаться, стоит только влюбленности перерасти во что-то серьезное.

    Ученые нашли ген 5-HTA1, и обнаружили два типа этого гена - G и C. Те, у кого ген представлен типом G, больше расположены к одиночеству. Их мозг вырабатывает меньше гормона серотонина, который отвечает за радость и хорошее настроение. Таким людям сложнее сходиться с другими, сложнее жить с кем-то, они чаще страдают от депрессий и нервных заболеваний.

    Этот ген "добавляет" своим носителям пессимизма, им не только сложнее заводить отношения, им в принципе сложнее знакомиться с людьми, сложнее учиться в социуме, даже секс им нравится меньше, и они реже бывают довольны своим партнером.

    - Но мы не должны сдаваться и позволять генам диктовать, что нам делать! - говорит доктор Пэм Спарр, психолог. - Многие наши поступки, поведение диктует нам генетика, но все-таки у нас всегда есть выбор. Уверена в том, что при понимании проблемы, человек всегда может найти тот путь, по которому ему будет комфортно идти навстречу любви и отношениям.

  • Пятая беременность ослабляет женское сердце

    К такому выводу пришли исследователи из Школы медицины Уэйк Форест в Северной Каролине.

    Американские ученые исследовали здоровье 855 женщин в возрасте 45 лет. Все они проживали в разных городах – в Чикаго, Майами, Сан-Диего и Нью-Йорке, но их объединяла одна особенность – у всех были дети.

    В результате исследования выяснилось, что те женщины, которые имели 5 и более детей, в 3 раза чаще сталкивались с заболеваниями сердца. Медики объясняют такое положение дел тем, что во время беременности женскому организму приходится работать за двоих. Для того чтобы женский организм мог выдержать плод, сердечно-сосудистая система проходит через резкую адаптацию. Эти изменения включают в себя утолщение сердечной мышцы, что может привести к увеличению массы сердца на 50%. Изменения являются обратимыми, однако, исследования показывают, что у женщин, которые прошли через множество повторных беременностей, эти изменения могут сохраняться, пишет wek.ru.

  • Секс начинает приносить удовольствие после 30 лет

    Эксперты провели соцопрос и выяснили, что люди начинают понимать секс к 30 годам. Информация об этом была опубликована на сайте New York Daily News.
     
    Американские исследователи провели социальный опрос и развеяли тот стереотип, который говорит о том, что лучший секс происходит в 18 лет. Согласно эксперименту, большое удовольствие от интимной близости женщины получают в 26 лет, а мужчины в 32 года. Научные сотрудники считают, что молодежь в раннем возрасте может путать «лучший секс» с «частым».
     
    С этими данными были согласны и медики, добавив, что огромное значение в сексе людей играет социально-психическая функция, а в 18 лет эрекция может происходить от обычного "порыва ветра".

  • Как построить счастливые отношения

    Неудачи в личной жизни - кто из нас с ними не знаком? Пережив один, два, три разрыва, мы вдруг обнаруживаем: вот уже в который раз все идет по одному и тому же сценарию.

    "Почему каждый раз получается одно и то же?" - горестно спрашиваем мы себя. Но как только появляется новый претендент на наше сердце (а может быть, даже и руку), мы снова проходим уже знакомый путь от привязанности к разрыву.

    Почему это происходит и как это изменить? Ответ дают психологи. Как обычно, они утверждают, что все дело в детстве и во всем виноваты родители.

    Детский мир: что-то пошло не так

    Все дело в том, говорят психологи, что в своих отношениях с партнером мы воспроизводим ту схему поведения, которая сформировалась еще в самом раннем детстве, когда мы полностью зависели от кого-то взрослого - того, кто защищал нас и поддерживал. Как правило, речь идет о матери - в большинстве случаев именно мама становится тем человеком, кто заботится о нас с самого начала.

    То, что в первые годы жизни у ребенка формируется особенная связь с тем, кто о нем заботится, впервые предположил британский психоаналитик Джон Боулби.

    В годы Второй мировой войны и после нее психолог работал с детьми, лишившимися родителей: итогом его наблюдений и стал труд под названием “Привязанность и потеря”. То, насколько важна для ребенка фигура матери, интересовало и другого психотерапевта - aмериканский психолог Мэри Эйнсворт в 60–70-е годы выделила три типа привязанности, они формируются в зависимости от того, как родитель реагировал на нужды ребенка. Впоследствии был определен еще один тип, четвертый. Все эти работы были связаны только с отношениями родителей и детей.

    Однако позднее обнаружилось, что теория привязанности, основоположником которой считается теперь Джон Боулби, распространяется на любые близкие отношения, в которые мы вступаем: американские психологи Филипп Шэйвер и Синди Хазан предположили, что свои детские реакции мы сохраняем и во взрослом возрасте. И оказались правы: проведя исследование, они обнаружили, что все четыре сценария мы благополучно воспроизводим в романтических отношениях. Наконец-то кто-то ответил на вопрос: “Почему романтические отношения развиваются у нас по одному и тому же сценарию?”.

    Все страхи, которые мы испытывали в детстве - боязнь остаться в одиночестве или быть отвергнутым, - остаются с нами навсегда. Вот почему мы способны задушить партнера своей заботой или, наоборот, боимся близких отношений.

    Взрослый мир: как все исправить

    Американский психотерапевт Лайза Файрстоун, которая посвятила себя изучению отношений родителей и детей и много работает с пациентами, имеющими суицидальные наклонности, опубликовала уже не одну работу на тему теории привязанности. По ее мнению, улучшить свои отношения можно, если понять, какой тип привязанности вам присущ, - и изменить его.

    Для этого придется включить, как выражается доктор Файрстоун, “внутренний критический голос”. Это значит, что если в отношениях повторяется одна и та же проблема - вы боитесь, что вас бросят, избегаете слишком близких отношений или вообще не поймете, нужно оно вам или нет, - задайте себе вопросы:

    “Что со мной не так?”, “Почему я так боюсь слишком близко сойтись с человеком?”, “Зачем мне добиваться любви того, кто ко мне равнодушен?”. Когда вы поймете, что проблема внутри, вы обнаружите, что самоанализ - великая вещь.

    Неважно, обратитесь ли вы за помощью к психотерапевту, чтобы сделать свои отношения более счастливыми, или попробуете разобраться самостоятельно. Главное - что вы поймете, над чем надо работать. А это очень важно. И для вас, и для любимого человека (если он все-таки у вас есть). Кстати, пусть и он поработает тоже.

    Какие же типы привязанностей существуют?

    1. Безопасная связь: “Близкие отношения? Легко!”

    Если в детстве ребенок получал всю эмоциональную поддержку, которая была ему необходима, у него развивается безопасная привязанность. Ребенок, у которого установлена эмоциональная связь с матерью, расстраивается, когда мама уходит, и радуется, когда она возвращается, с подозрением относится к незнакомцам, но готов с ними общаться, если мама рядом. Мама для него - безопасная гавань, из которой можно спокойно отплыть, чтобы исследовать мир, и в которую всегда можно спокойно вернуться. Во взрослом возрасте такие люди точно так же строят отношения с романтическими партнерами: они не боятся близости, доверяют партнеру, без опаски делятся с ним мыслями и чувствами и не отвергают его, едва им покажется, будто что-то пошло не так.

    2. Тревожная связь: “Ты меня не любишь!”

    Небезопасно-тревожная связь у ребенка выражается в том, что, когда мама уходит, он впадает в истерику, а когда возвращается, подходит к ней, но в контакт не вступает, может даже оттолкнуть; панически боится незнакомцев, плачет больше других детей и боится исследовать новое.

    Романтические отношения такого взрослого окрашены вечной тревогой: он во всем видит подтверждение, что его не любят. Отсюда - “Я так и знал, что ты меня не любишь!”, “Ты думаешь, что я толстая!” - и другие фразы, над которыми так весело шутить.

    А на самом деле ничего смешного: в детстве ребенок не получал подтверждений, что его любят, и этот страх никуда не делся.

    3. Избегающая связь: “Давайте жить параллельно”

    Небезопасно-избегающая связь - полная противоположность предыдущему варианту. Тут все наоборот: когда мама уходит, ребенку как будто бы все равно. Возвращается - никаких эмоций. С незнакомцами общается безо всякого страха и вообще не видит разницы между матерью и чужими людьми, общаясь с ними одинаково спокойно. Установить близкую связь с таким взрослым - необычайно трудно: он боится любой близости, интимные отношения для него - знак опасности. Ему проще, когда он ни от кого не зависит, а счастье других не связано с его поведением.

    Признаваться такому человеку в любви - значит отпугнуть его навсегда. Он боится сближаться с людьми - они ведь могут и ранить.

    4. Дезорганизованная связь: “Сам не знаю, чего хочу”

    Дезорганизованная привязанность выглядит очень странно: то ребенок бросается к маме с объятиями, то отталкивает или избегает контакта. Все дело в том, что он одновременно испытывает потребность в любви и ласке - и боится, что его ранят. У взрослого - то же самое. Со стороны это выглядит так, будто человек сам не знает, чего хочет, и оттого он подает противоречивые сигналы, которые партнеру не так-то просто истолковать.

    Такие люди не умеют контролировать свои эмоции, не способны найти здоровый способ для того, чтобы утешиться и прийти в себя, если их расстроили. Общаться с ними сложнее всего - от них никогда не знаешь, чего ждать. Самое обидное, что такой тип привязанности может передаваться из поколения в поколение: не разобравшись со своими детскими травмами, взрослые подают такой же противоречивый пример и своим детям.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100