Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Сентябрь 2014 - Сообщения

  • Как избежать одиночества: советы для женщин

    Наша душа мечется между двух полярных полюсов: детской страстью слиться с другим и взрослой необходимостью обрести самостоятельность. Наша сущность предназначена для индивидуации, то есть для максимального проявления нашего я в мире. Мы рождаемся с внутренней программой максимально реализовать заложенные в нас особенности, способности и задатки.

    Задача взросления признать и обрести свою целостность, которая не нуждается ни в отражении в другом, ни в дополнении за счет другого, ни в получении ресурсов от другого. А жизнь верно отвечает этим запросам нашей души: подкидывает обстоятельства, чтобы мы закалились и стали способны переносить страхи, боль и разочарования, связанные с отношениями.

    Но мы с ужасом избегаем всех этих неприятных спутников взросления, предпочитая перекладывать обязанность повзрослеть на партнера. Вы замечали, сколько женщин жалуется на инфантильных мужчин? Так вот, этот крик женской души не о слабости мужчин! Это коллективный женский плач по потерянным иллюзиям обрести в лице мужчины заботливого, нежного и безусловно принимающего родителя. Требование женщины "соберись и стань наконец взрослым и ответственным мужчиной!" говорит о ее собственном страхе перед взрослой жизнью. Она не хочет отправляться в свое собственное путешествие за взрослым я. Иначе отношения с партнером были бы другими.

    Уже упомянутый Джеймс Холлис говорит по этому поводу: "Наша психика знает, что является для нас благом и что нужно для нашего личностного развития. Если мы используем другого, чтобы не решать задачу самостоятельно, то на какое-то время можем себя одурачить, но психика не позволит издеваться над собой. Она выражает протест… Душа стремится к полному своему выражению; она существует, как метко выразился Руми, "чтобы радоваться самой". Кстати, в периоды 30 и 40 лет душа начинает кричать об этом довольно громко! Именно поэтому в нашу жизнь приходят кризисы. В них психика пытается получить новую программу развития. Правда, не всегда мы это слышим и понимаем.

    Оптовые психологические советы почти всегда дело неблагодарное. Но я все же попытаюсь сделать некоторое обобщение. Итак, если мы узнали себя в вышеописанных картинках, то можем использовать такой алгоритм:

    1. Для начала терапевтическое выражение: "С нами все в порядке!". Мы не больны, не одурманены, не поражены вирусом. В общем, не безнадежны. И это главное! Та точка, в которой мы сейчас находимся, нормальная стадия развития. В ней есть как ресурсы для дальнейшего движения, так и то, из чего пора вырасти.

    2. Меняем фокус! Судорожный поиск и удержание партнера, изменение отношений и воспитание идеального партнера должны уйти в прошлое.
    Все это тот же миф о детско-родительских отношениях, в которых все всем безусловно обязаны по праву рождения. Отношения со взрослым партнером требуют личного взросления. Поэтому наша цель отныне пусть робко, но безвозвратно вступить на путь индивидуации, то есть личной ответственности за то, как будет складываться наша жизнь. Мы помним, что мы обязаны нашей душе проявить все свои таланты и способности на благо этого мира. Ради этого она, как проводник, ведет нас опасными тропами, позволяющими обрести силу и характер.

    3. Заботимся о себе! Путь индивидуации требует много мужества и сил. Ребенок внутри нас боится многого: неизвестности, возможной боли, непредсказуемости и всего прочего. Зачастую спутником нашего взросления становится фоновая тревога. Внутри как будто сидит кто-то, кто постоянно шепчет о потенциальной опасности и о необходимости быть наготове. Это очень тяжело выносить.

    У каждого из нас свой предел страха, тревоги. И самое главное, у нас у всех свой запас базовых ресурсов, чтобы выносить движение вперед неизвестно к чему. Если безжалостно пинать себя к взрослению, то можно вообще никуда не дойти. То, что мы хотим стать сильнее и выносливее, не значит, что мы должны по пути отказаться от себя! Прислушивайтесь к себе, следите за тревогой и страхами, ощущайте, как отзываются в вас перемены. Допустите, что сейчас, возможно, еще не время бежать изо всех сил. Сесть, задуматься, подвести итоги это тоже движение к себе. Иногда даже более эффективное. Не требуйте от себя "эволюционных скачков". То, на что должны были уйти годы, невозможно наверстать за два месяца. Быть в большем контакте с собой, чтобы слышать, в чем я нуждаюсь, и заботиться о себе на пути индивидуации возможно, самый главный навык зрелости.

    4. Ни с кем себя не сравниваем! Чужие рецепты необязательно сработают у вас. Чужая психика живет по другим законам. Внутри другого человека другая реальность. Поэтому, оберегая свою психическую экологию от чувства вины или стыда, мы должны признавать и отслеживать только свои изменения, достижения и поражения. Изменения судьбы даже на полградуса уже невероятное достижение в рамках одной человеческой жизни! В каждый конкретный момент мы делали лучшее из того, что могли. Если принять этот закон за аксиому, то внутри станет гораздо спокойнее.

    5. И наконец, практический совет в сторону разрыва от зависимости от отношений: мы должны ввести в свой обиход осознанность. Важно в каждый момент жизни научиться наблюдать себя: в какой позиции я сейчас выступаю? что я на самом деле хочу от своего партнера? зачем он мне нужен? что я пытаюсь за счет него удовлетворить? почему я не могу сделать это для себя сам(а)? какие манипуляции и способы воздействия я применяю, чтобы поддерживать незрелые отношения? И так далее. Опыт самонаблюдения сам по себе не изменит жизнь за короткое время, но поднимет скрытые конфликты на сознательный уровень. И тогда с ними уже можно будет что-то делать, применяя взрослые стратегии.

    Целостность и наполненность приходят через признание и узнавание себя. Разрозненные кусочки мозаики складываются персональным узором, неповторимым в рамках Вселенной. Потрудившись над этим, уже невозможно не признать ценность того, что получилось. А человек, полный ценности, это тот, кто не нуждается в отношениях. Он идет в них ради Любви, а не ради страха!

  • Что нужно есть, чтобы крепко спать

    По мнению японских ученых, если вечером съесть большую порцию риса, то крепкий сон обеспечен. А вот макароны, напротив, помешают заснуть, пишет The Daily Mail. При этом белый хлеб, блины и пицца никак не влияют на сон.

    Вообще продукты с высоким Гликемическим индексом (ГИ) вроде риса связаны с крепким сном. Такие продукты высвобождают в кровь сахар быстро. И рацион с высоким ГИ может влиять на сон из-за триптофана — аминокислоты, обладающей успокаивающими свойствами и связанной с гормоном сна, мелатонином. В мозге триптофан превращается в серотонин, а потом в мелатонин.

    Эффект риса, производимый на людей, был проанализирован на примере 1164 мужчин и 684 женщин. Учитывались качество сна, время, требуемое человеку, чтобы заснуть после выключения света, продолжительность сна, насколько человек отдыхал, как часто просыпался, пил ли лекарства и каким образом чувствовал себя днем.

    Оказалось, люди, потреблявшие много риса, имели хорошие показатели сна. В частности, они спали долго. А вот любовь к лапше негативно отражалась на качестве сна — люди часто просыпались, плохо чувствовали себя днем, пили снотворное, дольше засыпали.

  • Рак груди можно предсказать по размеру женской юбки

    Британские ученые придумали новый способ определить, насколько та или иная женщина подвержена раку груди. Специалисты Университетского колледжа Лондона напомнили, что полнота повышает риск заболевания раком. То, как быстро женщина набирала вес, можно выяснить, узнав, как часто она меняла размер юбки. За точку отсчета решено было брать тот размер, который был у дамы примерно в 25 лет.

    Оказалось, что у женщин, которые после 25-ти каждое десятилетие покупали себе одежду на размер больше, риск получить рак груди после наступления менапаузы оказался на 33% выше, чем у их более стабильных ровесниц, сообщает BBC. У тех же, кто полнел еще сильнее и за десять лет успевает поменять два размера, риск повышается до 77%.

    Заявление ученых было сделано по итогам масштабного исследования, которое было проведено при участии более 90 тысяч женщин в возрасте 50-60 лет. За пациентками наблюдали три года, и за это время 1090 из них пришлось лечиться от рака груди.

    Комментируя результаты исследования, Саймон Винсент из благотворительного фонда Breakthrough Breast Cancer отметил, что рак молочной железы можно предотвратить, если изменить образ жизни и поддерживать себя в форме. Он констатировал, что женщинам необходимо особенно тщательно следить за своим весом и количеством жировых отложений. Особенно это касается талии — именно здесь лишние сантиметры говорят о возможном риске заболевания.

    Исследователь отметил, что контролировать лишний вес легче, ориентируясь на размер одежды: женщине намного проще запомнить, какие юбки она носила в молодости, чем высчитывать индекс массы тела. А ее врач избежит неловкости, если будет интересоваться не объемом талии пациентки с точностью до сантиметра в тот или иной период, а попросит сообщить информацию с этикетки.

    Между тем Том Стенсфилд из Института исследований рака подчеркнул, что этот источник может быть ненадежным, поскольку со временем размеры одежды меняются. Да и у каждой фирмы, выпускающей женские модели, могут быть свои лекала. При этом он подчеркнул, что физическая активность и отказ от вредных продуктов необходимы, чтобы снизить риск рака. А объяснить пациенткам эту зависимость с помощью "индекса юбки", действительно, получится более наглядно.

    Ученые напоминают, что росту раковых опухолей груди способствуют гормональные изменения, связанные с менопаузой, избыточный вес, а также привычка переедать: избыток глюкозы и жира усваивается опухолью. Ранее в Американской онкологической ассоциации выяснили, что лишние килограммы, даже без диагноза ожирение, на 30% увеличивают риск рецидива наиболее распространенных типов рака груди.

  • От любви излечит аспирин

    Психолог из США Уолтер Мишел уверен, что аспирин и сладости — это лучшее средство для того, чтобы справиться с переживаниями по поводу неудавшихся отношений. Однако главный совет специалиста — постараться поменьше обдумывать негативный опыт и сконцентрироваться на будущем, сообщает Guardian.

    "Чем дольше вы размышляете над постигшей вас неудачей, тем дольше вы переживаете из-за нее. Для того, чтобы дистанцироваться от проблемы, примите пару таблеток аспирина и съешьте пирожное или зефирку", — пишет психолог.

    Мишел прославился в 1960-х годах, проведя серию исследований в Стэнфордском университете. Как ни странно, один из главных экспериментов, поставленных американцем, был непосредственно связан со сладостями. Исследование заключалось в следующем. Психологи предлагали детям дошкольного возраста одну зефирку немедленно или две, если малыши будут готовы подождать 20 минут.

    Многие дети были готовы потерпеть ради того, чтобы получить большее вознаграждение, однако хватало их не на долго. Через сорок минут они были согласны уже на одну зефирку, а потом могли вновь взять 20-минутную паузу.

    Спустя 15 лет команда Мишела собрала участников эксперимента и оценила их здоровье и уровень интеллекта. Выяснилось, что те американцы, которые в детстве чаще занимали "выжидательную" позицию, были более спортивными, целеустремленными и весили меньше тех, кто хотел все и сразу.
    Именно поэтому Мишел считает, что в случае отношений стоит приготовиться к "затяжному прыжку" и не бояться вновь и вновь оступаться на этом непростом пути.

  • Крепость семьи зависит от... алкоголя

    Новозеландские ученые выяснили, что секрет успешного брака кроется в алкоголе, точнее — в совместном распитии умеренных доз спиртного обоими супругами, сообщает Mail.ru.

    Те пары, которые по меньшей мере раз в неделю садятся за стол и вместе распивают бутылку вина, получают от семейной жизни гораздо больше радости, чем супруги-трезвенники, утверждают исследователи.

    Ученые пришли к таким выводам, опросив свыше 1,5 тыс. пар. Они задавали супругам вопросы по поводу их отношений и употребления алкоголя. Оказалось, что самыми счастливыми являются те пары, в которых мужчина и женщина во время совместных посиделок выпивают примерно одинаковое количество алкоголя за одно и то же время.

    Кроме того, чем чаще супруги выпивают вместе, тем больше удовлетворения они получают от семейной жизни.

    Так, женщины, которые выпивают со своим мужем по крайней мере раз в неделю, оказались в четыре раза счастливее, нежели трезвенницы. Мужчины же в этом случае примерно в три раза счастливее, нежели те представители сильного пола, которые не участвуют в совместных возлияниях с супругой.
    Продолжение статьи находится под рекламой. Продолжайте чтение.

    Таким образом, ученые установили прямую связь между временем, потраченным четой на совместное распитие алкоголя, и шансами этой пары быть счастливыми в браке.

    91% опрошенных учеными умеренно пьющих супружеских пар наслаждались семейным счастьем.

    В группе людей, которые выпивали со своей женой (мужем) один-три раза в месяц, этот показатель оказался ниже — 88%. Среди тех пар, которые никогда не распивали вместе спиртное, удовлетворены семейной жизнью были только 69%.

    Вместе с тем ученые подчеркивают, что речь в данном случае идет только об умеренном употреблении алкоголя. Неумеренные возлияния разрушают брак в любом случае. Так, среди опрошенных самыми несчастными оказались те пары, которые никогда не устраивали посиделок со спиртным, хотя один из супругов при этом злоупотреблял алкоголем.

  • Сутулым людям грозят проблемы в сексуальной сфере

    Как передает The Daily Mail, ссутуленные люди также чаще используют негативно окрашенные слова, становятся застенчивыми и эгоцентричными. Если человек на работе за столом сидит, скрючившись, его обязательно посетит депрессия, злоба, грусть и прочие вещи, негативно отражающиеся на либидо.

    Привычка горбиться — результат стресса и сидячего образа жизни. В такой позе тормозится приток кислорода и питательных веществ к ключевым узлам организма, включая мозг. Нарушается пищеварение, человек чувствует сонливость, дышит недостаточно глубоко. В ответ на подобное организм запускает стрессовую реакцию, что снижает показатели энергичности и качества сна. А энергичность критически важна для половой сферы.

    Ученые исследовали влияние осанки на примере 74 человек. Людей разбили на группы горбящихся и сидящих с прямой спиной. Через какое-то время добровольцы выполняли тесты на чтение, проходили замер давления и частоты сердцебиения. Также был стрессовый тест, оценка настроения, самооценки и восприятия угрозы.

    Оказалось, хорошая осанка повышала самооценку, степень возбуждения, улучшала настроение. Страх люди испытывали реже. Притом, когда люди горбились, они меньше говорили. А если и говорили, то использовали больше негативных эмоций, в большей степени фокусировались на себе и печальных событиях. Ранее проводившееся исследование показало: ровно сидящие люди в 92% случаев не испытывали проблем с производством позитивных мыслей. Также осанка влияла на успеваемость.

  • Бургеры вызывают депрессию

    Пищевые привычки очень влияют на состояние нашего здоровья. Это доказано самыми разными учеными. Сейчас ученые проводят эксперимент: может ли изменение режима питания помочь избавиться от депрессии? И уже доказано, что может.

    Изменение режима питания может стать для многих пациентов поворотным моментом на пути к выздоровлению. В последние несколько лет стали появляться поразительные сведения о том, что жирные и сладкие продукты вредны не только для тела, но и для духа. Их потребление вызывает в мозге цепочку реакций, которая может в итоге привести к депрессии.

    Министерство обороны США финансирует исследование, в рамках которого группа бывших военнослужащих будет ежедневно получать наборы питательных продуктов. Это позволит выяснить, возможно ли таким образом сократить количество самоубийств среди отставных военных. А в ЕС в начале этого года заработал проект MoodFood ("Продукты счастья"), на реализацию которого выделено девять миллионов евро. Цель проекта — дальнейшее изучение влияния различных питательных веществ на психику человека.

    Психотерапевт Фелиция Джака проводит эксперимент-исследование, ее пациенты будут не только привыкать к новому режиму питания, но и по-прежнему принимать препараты. Однако если окажется, что здоровая пища способствует их выздоровлению, а у некоторых людей — препятствует появлению симптомов болезни, это будет значить, что найден простой способ эффективно дополнить лечение психических заболеваний.

  • Ученые назвали возраст начала старения

    Немногие из нас откажутся продлить молодость. Но когда организм действительно начинает стареть? По этому поводу между учеными давно ведутся достаточно ожесточенные дискуссии. Однако согласно последним данным, процесс старения в среднем начинается у человека в 39 лет.

    Еще совсем недавно специалисты ВОЗ считали, что до 44 лет длится молодость, а ближе к 45 начинается зрелость. Старость же наступает уже после 70 лет. Однако американские ученые считают, что нам не стоит обольщаться.

    Начиная с 39 лет, вне зависимости от пола, состояния здоровья, веса и прочих факторов, начинается процесс старения. Это выражается в первую очередь в резком сокращении выработки миелина, вещества, защищающего нервные клетки от старения и пагубного влияния внешних факторов.

    Именно тогда начинается ухудшение физических возможностей организма, отмечаются первые признаки угасания умственных способностей. Причем одним из неблагоприятных последствий повреждения миелиновой оболочки нейронов может стать развитие рассеянного склероза, пишет «Московский комсомолец».

    Однако многие ученые с подобным предположением не согласны. Так, некоторые полагают, что начало процесса старения зависит от множества факторов, начиная с экологии и заканчивая уровнем стресса. К тому же немаловажную роль играет не только наследственность, но и пол. Так, есть версия, что женщины все же стареют позже мужчин, чем и объясняется их большая продолжительность жизни по сравнению с представителями сильного пола.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100