Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Март 2014 - Сообщения

  • Топ-15 способов защиты от гриппа

    Инфекция – бактерии и вирусы - может попасть в наш организм извне, или уже существовать в нем. В те моменты, когда иммунитет оказывается по разным причинам ослаблен, они активизируются, размножаются – и мы заболеваем.
    Между тем, грипп и простудные заболевания можно предупредить. Для этого важно соблюдать некоторые профилактические меры.

    1 Мыть руки. За день на коже рук, в которых приходится держать различные предметы, оседает огромное количество микробов, переносящих вирусы. Последние исследования показали, что часто мы заболеваем именно из-за того, что подолгу не моем рук. Если мыть их через каждые 2-3 часа, то это даст даже более значительный эффект, чем маски от гриппа. Вероятность заболеть в таком случае снижается на 40 процентов.

     Кроме того, старайтесь не прикасаться к лицу руками лишний раз, особенно в многолюдных местах.

     2 Полоскать горло подсоленной водой. Эта процедура очищает слизистые во рту и горле от попадающих на их поверхность микробов. Проделывать ее необходимо как минимум раз в день. Состав раствора: половина чайной ложки соли на один стакан воды.

     3 Смазывать нос мазями. Например, с вифероном или оксолиновой. Подойдут также специальные бальзамы против простуды или же обычный борный вазелин.Таким образом вы закроете путь болезнетворным микробам, которые стремятся проникнуть в дыхательные пути.

    4 Ополаскивать рот. Возвращаясь домой после рабочего дня, очень полезно полоскать рот растворами – например, с прополисом, с настойкой календулы или с добавлением хлорофиллита.

     5 Держать во рту специи во время поездок на общественном транспорте. В это время риск заражения через носоглотку очень велик. В виде профилактической меры против гриппа держите во рту гвоздику, корочку лимона или кусочек корня аира. Они обладают обеззараживающим эффектом.

    6 Использовать аромамасло. Пропитайте носовой платок маслом пихты, лаванды или полыни и периодически прикладывать к носу, особенно в местах скопления людей.

     7 Проветривать. Свежий воздух губителен для микробов, поэтому почаще открывайте окно. Только избегайте сквозняков, выходите из комнаты во время проветривания.

    8 Есть чеснок и лук. Съедайте каждый вечер дольку-другую чеснока или делайте салат, добавляя в него свежий лук. С запахом изо рта помогает справиться раствор из воды с выжатым в нее соком лимона.

    9 Массаж. Массируйте круговыми движениями пальцев области гайморовых пазух (под глазами) и надбровных дуг, а также у крыльев носа. Ежедневный массаж в этих точках предотвращает насморк.

     10 Коктейль против гриппа. Две столовые ложки свекольного сока и две кефира нужно смешать с чайной ложечкой сиропа из шиповника, а затем выжать в смесь сок половинки лимона. Принимать ежедневно.

     11 Облегчить нагрузки в спортзале. Тяжёлые силовые тренировки в сезон простуд могут стать слишком серьезным испытанием для иммунитета, ослабленного борьбой с различными инфекциями. Гораздо более полезны, по мнению специалистов, занятия на велотренажерах, аэробика.

     12 Цитрусовые ванны. Порезать 5 лимонов, залить кипятком и настаивать в течение получаса. Добавить этот состав в горячую ванну, предварительно процедив через марлю.

     13 Капли в нос. В виде профилактики гриппа (а также средства, которое облегчает лечение гриппа) закапывайте в нос интерферон.

     14 При первых признаках гриппа

    - Съешьте перед сном ложку натурального меда, не запивая. Или примите теплое молоко с медом.
    - Полощите горло настоями из шалфея или ромашки. Также подойдет раствор питьевой соды: чайная ложечки на стакан воды.

    - Растворите в теплой воде столовую ложку меда. Смешайте с соком одной четвертой части лимона. Выпейте на ночь.

    - Делайте паровые ингаляции – эвкалиптовые или мятные.
    - более простой и современный вариант - воспользоваться сочетанием природных ингредиентов (алоэ, эвкалипт, ментол) и лекарственных компонентов (оксиметазолин, фенилэфрин и т.д.) препаратов Vicks (брэнда со столетней историей). Они значительно облегчают симптомы уже в течение первых часов после применения и выпускаются в пяти видах: шипучие таблетки от кашля, бальзам для растирания, назальный спрей, порошок для приготовления горячего напитк, а также леденцы с ментолом, медом и соком малины.

  • Пьешь кофе - срываешь диету

    Кофе, конечно, является лучшим стимулятором и поводом для встречи со старым другом или посиделок с коллегами. Однако если вы следите за своим весом, и тем более сидите на диете, то вам следует знать, что капучино на завтрак, кофе с молоком в 10 утра, а латте после обеда и кофе-гляссе со льдом, выпитый вечером, в сумме добавят немало килокалорий к вашему рациону.

    Кофе сам по себе кофе некалориен и даже полезен, так как содержит очень много полезных антиоксидантов. На самом деле, если верить утверждениям американского диетолога Марти де Вет, кофе по праву можно считать лучшим вариантом для завтрака, чем, например, подслащенный апельсиновый сок, поскольку он содержит гораздо меньше килоджоулей и вредного сахара. Однако речь идет о натуральном черном кофе и только о нем!

    Большинство кофеен предлагают посетителям-кофеманам дополнительные услуги, и речь даже не о пончиках и чизкейках. Проблема в том, что сегодня в кофе добавляют массу «бонусов»: сливки, сиропы, шоколад и вкрапления какао-порошка, мороженое, не говоря уже о «паре» ложечек сахара. Конечно же, все эти лакомства придадут «шарма» строгому черному напитку, но они также добавят немало калорий в диету, предупреждают диетологи. Так что будьте поосторожнее с приглашением «на кофе»!

  • Пять простых способов продлить молодость, если вам за 40

    Вам слегка за сорок, но вы не согласны именоваться «бабушкой»? Вы не хотите стареть и готовы приложить все свои силы для этого? Рекомендуем вам несколько способов, которые гарантированно не позволят вам стареть!

    Совет 1

    Никаких воспоминаний!

    Любимая фраза всех бабушек: «А в наше время…» Не хотите становиться бабушкой? Не используйте ее, даже когда вам этого сильно хочется! Да, если ваш любимый внук спросит вас, как обстояли дела во времена вашей молодости, вы можете пуститься в воспоминания. Но в остальном воспоминания – табу! Живите настоящим, даже если вы принимаете решение, исходя из вашего прежнего опыта, не стоит озвучивать ваши соображения, просто предъявите их результат.

      Совет 2

    Больше внимания на себя

    Станьте постоянной посетительницей СПА-салонов, парикмахерских и массажных кабинетов. Даже если вам кажется, что процедуры ничуть не добавляют вам молодости, не расстраивайтесь: возможно, морщинки никуда и не уйдут. Однако ухоженное лицо, пусть и в морщинках, смотрится куда более привлекательно, чем неухоженное лицо в морщинах!

    Побольше двигайтесь: ходите пешком, запишитесь в фитнес-клуб. Натренированное тело выглядит моложе, к тому же, натренировав мышцы, вы приобретете упругую походку, свойственную молодым.

      Совет 3

    Интересуйтесь модой

    Разумеется, основные модели супермодной коллекции рассчитаны на молодежь. Если вы наденете что-то ультракороткое или облегающее, да еще и с огромным декольте, вы будете выглядеть нелепо. Однако кто вам мешает добавить в свой гардероб пару-тройку модных элементов? Если ваши представления о том, что прилично надеть, застыли в году эдак восьмидесятом, даже обладая прекрасной фигурой и прической, вы будете выглядеть старомодно.

      Совет 4

    Ближе к молодежи!

    Проведите инспекцию своих знакомых: он вашего возраста и даже немного старше? Пора подружится с молодежью! И не думайте, что с молодыми людьми вам будет скучно или неинтересно. Наоборот: они внесут в вашу жизнь элемент новизны! Остерегитесь давать им советы и всячески подчеркивать разницу в возрасте, старайтесь воспринимать их проблемы как нечто значимое, а не как признак того, что они «с жиру бесятся».    

      Совет 5

    Больше нового

    Как давно вы пробовали делать что-нибудь новенькое? Попробуйте – и вы вновь почувствуете себя молодой и энергичной! Ведь это так интересно: осваивать то, о чем вы еще вчера не имели никакого понятия, будь то скапбукинг, бисероплетение или йога. Новое дело вселит в вас азарт и жажду свершений – и вы автоматически помолодеете на пару лет!

  • Косметические операции грозят уродством

    К сожалению, много клиентов косметологов после омолаживающих процедур сталкивается с неприятными побочными эффектами в виде подкожных комков, которые трудно поддаются лечению, а также поражениям, которые долго не заживают и оставляют рубцы на коже.

    Исследование, проведенное учеными из Университета Копенгагена показало, что, несмотря соблюдение правил гигиены, нежелательный побочный эффект обусловлен бактериальной инфекции.

    Речь идет о так называемых уколах красоты. Инъекции наполнителей ранее применяли исключительно для лечения травм, например, если лицо человека было изуродовано в результате ДТП. Тем не менее, желеобразное вещества все чаще используются в косметических процедурах увеличения губ или устранения морщин. Лечение с наполнителями сегодня уже считается очень распространенным явлением. Побочные эффекты в виде прыщей, упорных, комков или поражений становятся все более серьезной проблемой.

    «Ранее большинство экспертов считали, что побочные эффекты филлеров были вызваны аутоиммунной или аллергической реакцией на введенный гель. Исследования теперь показали, что поражения на коже возникают в основном вследствие проникновения бактерий, которые попадали туда в ходе с косметической процедуры. Более того, мы показали, что сами наполнители становятся инкубаторами для инфекции: иногда нужно, лишь десять бактерий для формирования уродливого поражения на лице», – рассказали микробиологи из университета Копенгагена.

    По данным Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS), омоложение наполнителями на основе гиалуроновой кислоты является второй по популярности нехирургической косметической процедурой в США. И рост числа процедур неизбежно сделает побочные эффекты более очевидным. К счастью, многие из производителей наполнителей информируют потребителей о риске инфекций и признают, что гель может выступать в качестве бактериального инкубатора.

  • Ученые выяснили, зачем женщины имитируют оргазм

    Так уж повелось, что нам, женщинам, порой приходится прибегать к маленьким хитростям. Взять хотя бы сексуальную жизнь — ответьте себе честно: как часто вы обманываете любимого, имитируя оргазм? По данным масштабного опроса, проведенного сетью «Тренинг-центр СЕКС.РФ», лишь 38 % россиянок не лукавят в постели.

    Большая же часть представительниц прекрасного пола откровенно признались, что временами симулируют удовлетворение: 37 % прибегают к симуляции редко, а 16 % признались, что притворяться в постели — для них обычное дело.

    Несомненно, женщины — существа довольно сложные. Но зачем мы симулируем оргазм? По данным опроса, основные причины: желание польстить партнеру (53 %) и долгое отсутствие реального оргазма (18 %). Реже всего в качестве оправдания своего обмана женщины называют желание скорее прекратить половой акт — 9 %.

    Среди тех, кто имитирует удовлетворение для лести любимому, одна из десяти женщин симулирует оргазм несколько раз в неделю, а чуть больше половины (55 %) — несколько раз в месяц. Отмечается, что представительницы данной группы ведут весьма активную половую жизнь. Так, 53 % дам имеют интимную близость 2-3 раза в неделю, а 22 % — 1 раз в неделю. В большинстве случаев женщины, заботящиеся о самолюбии партнера, симулируют оргазм, когда посторонние мысли мешают им сосредоточиться на любовном акте (41 %) либо по причине плохого самочувствия (18 %).

    Интересно, что реже всего девушки имитируют оргазм только в праздничные дни (3 %). Исследователи полагают, что тем самым женщины в первую очередь заботятся о настроении мужчины и не желают портить ему праздник своими проблемами.

    При этом 37 % опрошенных, желающих польстить мужчине, считают, что партнер не догадывается об их симуляции при интимной близости. Столько же девушек (37 %), часто симулирующих оргазм, опасаются возникновения конфликта с любимым, если обман раскроется. Но 36 % женщин той же группы уверены, что мужчина поймет их и не будет критиковать.

    Треть опрошенных посещают практические обучающие тренинги по сексуальному мастерству и читают специализированную литературу. Другая треть стараются вносить разнообразие в интимную жизнь для пробуждения в себе новых эмоций и ощущений. 15 % опрошенных пытаются решить проблему с помощью разговоров с партнером. И лишь 9 % совершенно пассивны.

    По мнению ведущего российского секс-коучера и основательницы международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» Екатерины Любимовой, получать оргазм может любая женщина, однако для этого необходимо пробудить «спящие» эрогенные зоны: «Очень часто в том, что женщина не способна получить оргазм, партнеры обвиняют друг друга. А зря. Зачастую проблема кроется не в том, что кто-то из любящих друг друга людей в недостаточной мере старается, а в том, что приводящие к оргазму процессы у многих женщин на протяжении жизни остаются непробужденными. За эрогенными зонами просто не закреплены соответствующие рефлексы. Поэтому если женщина действительно хочет изменить ситуацию, ей необходимо тренировать мышцы тазового дна. Конечно, не стоит заниматься "самодеятельностью" в данном вопросе. Чтобы не нанести вреда своему здоровью, лучше посетить профессиональный секс-тренинг по пробуждению женского оргазма, где женщине помогут подобрать подходящий именно ей тренажер, а также расскажут о методах тренировок. Как показывает практика, примерно через месяц занятий девушки отмечают, что их ощущения во время близости становятся более интенсивными, и необходимость обмана отпадает сама собой».

  • Как укрепить нервную систему

    В последнее время чувствуешь, что стала слишком раздражительной и эмоциональной? Прежде чем глотать успокоительные таблетки, пересмотри свой рацион.

    Недостаток витаминов часто вызывает нервозное состояние. В целом все витамины благотворно влияют на центральную нервную систему, но особенно - витамины группы В. Они снимают возбуждение, утомляемость, помогают сконцентрировать внимание. Витамины группы В улучшают память и защищают нервные волокна от повреждения.

    Лучший источник витамина В - бобовые, особенно соя. Также много витаминов этой группы находится в молочных продуктах, мясе, субпродуктах и морепродуктах.

    Укрепляет нервы и йод. Абрикосы, вишня, крыжовник, смородина, оливковое масло, финики, гречневая каша и морская рыба - отличные источники йода. Не забывай об этих продуктах, употребляй их регулярно - и твои нервы будут в порядке!

  • Биологические часы можно остановить

    У млекопитающих, к которым по праву можно отнести также человека, циркадные ритмы (биологические часы) «рулят» в большинстве клеток и тканей организма, и в целом определяют суточные ритмы нашей физиологии, в том числе – сна и обмена веществ.

    Исследователи из США обнаружили новый механизм, от которого зависит то, как наши биологические часы будут реагировать на изменения в окружающей среде.

    Их открытие, которое было опубликовано в журнале Current Biology, может обеспечить решение для облегчения негативных последствий работы со сменным графиком – хронического сдвига и нарушений суточного ритма. Результаты работы команды научно-исследовательской группы Университета Манчестера показывают, что фермент казеинкиназа 1epsilon (CK1epsilon) управляет тем, как легко биологические часы организма могут «сбросить» сигналы окружающей среды, в том числе и такие, как свет и температуры.

    Это исследование проводилось командой ученых из Университета Манчестера в сотрудничестве с экспертами из компании Pfizer. Специалистам экспериментально удалось подтвердить существование механизма, который контролирует циркадные ритмы млекопитающих. В ходе исследования, мыши, лишенные CK1epsilon, смогли перейти на новый световой график гораздо быстрее, чем обычно. Исследовательская группа также смогла показать, что препараты, которые ингибируют CK1epsilon, смогли ускорить у мышей адаптацию к новым условиям с минимумом метаболических нарушений, вызванных сдвигом в распорядке.

    «В основе биологических часов – сложный набор молекул, взаимодействие которых обеспечивает надежную и точную 24-часовую работу организма в синхронности с окружающей средой. Нарушение в графике, как было уже доказано, связано с увеличением частоты и тяжести многих заболеваний, включая ожирение и диабет. Но мы надеемся при помощи нашего открытия нивелировать вредные последствия для нашего здоровья», – заявил ученый Дэвид Бехтольд, возглавлявший исследование.

  • Крепкие мыщцы обеспечат долгую жизнь

    Ученые из Университета Калифорнии попытались выяснить как мышечная масса была связана с риском смерти.

    Эксперты проанализировали данные более чем 3 600 пожилых людей. В число участников исследования вошли мужчины от 55 лет и старше, а также женщины от 65 лет и старше. Все добровольцы прошли обследование, которое определило их индекс мышечной массы: количество мышц по отношению к росту. Оказалось, что люди с самым высоким уровнем мышечной массы умирали значительно реже, чем люди с самым низким уровнем мышечной массы.

    «Чем больше ваша мышечная масса, тем ниже риск смерти. Таким образом, вместо того, чтобы волноваться о весе или индекс массы тела, мы должны пытаться максимизировать и сохранить мышечную массу» – заявили геронтологи из школы медицины Лос-Анджелеса, которые также принимали участие в этом исследовании. Выводы этой работы следует добавить в растущее число фактов, что среди всех причин смерти, индекс массы тела (ИМТ) не является основным маркером.

    «Наше исследование показывает, что врачи должны концентрироваться на стратегия улучшения физической формы пациента, а не на одном только идеальном весе и похудении. При консультировании пожилых людей на профилактических осмотрах следует обращать их внимание на значимость сохранения мышечной массы», – рассказали авторы работы. Их дальнейшие исследования будут направлены на выявление видов и объема физических упражнений, наиболее эффективных в плане улучшения мышечной массы у пожилых людей.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100