Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Февраль 2014 - Сообщения

  • Плохое настроение излечат объятия

    Простые объятия производят мощный эффект на человека. Исследование показало: они помогают в лечении болезней физических и психических, включая депрессию, тревожность.

    С помощью объятий можно справиться со стрессом и чувством одиночества, пишет The Times of India. Они инициируют доверие и чувство безопасности в человеке, что способствует построению открытой и честной связи с другим.

    Потом, объятия повышают концентрацию окситоцина, способствующего улучшению эмоционального фона. А если объятия продолжительны, то подскакивает и концентрация серотонина - нейромедиатора хорошего настроения. Они повышают самооценку, ведь каждый хочет, чтобы к нему относились особенно и с любовью. Ассоциации из раннего детства, связанные с ощущением ценности себя, записаны в нервной системе человека. А объятия их активируют.

    Плюс, они способствуют мышечному расслаблению, снятию боли за счет усиления циркуляции крови в мягких тканях. Нервная система приходит в норму, дыхание человека упорядочивается. Объятия можно сравнить по эффекту с медитацией или смехотерапией, с точки зрения расслабления и абстрагирования от текущих проблем. Одновременно с этим человек учится сопереживанию.

  • Помогает ли движение бороться с ожирением?

    Исследователи из научно-исследовательского Центра ожирения в Университете штата Алабама задались целью найти наиболее оптимальные способы, которые позволили бы им оценить, сколько времени тратят люди на выполнение физических упражнений. «Мы в основном ведем сидячий образ жизни.

    Есть некоторые люди, которые энергичны и активны, но этого не видно за огромным количеством людей, которые страдают от гиподинамии. Проблема нашего общества в том, что максимальную активность люди проявляют разве что пересаживаясь с одного стула на другой», - заявил ведущий автор исследования Эдвард Арчер.

    Согласно данным американского Центра контроля и профилактики заболеваний, более чем каждый третий человек в Соединенных Штатах страдает ожирением, а людей с избыточным весом насчитывается на порядок выше. Ожирение повышает риск сердечнососудистых проблем, таких как болезни сердца и инсульт, сахарный диабет и даже некоторые формы рака.

    В новой работе специалисты проанализировали результаты правительственного опроса, проведенного в США в 2005-2006 годах. Он охватывал практически 2 600 взрослых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 74 лет и среди разнообразных данных о здоровье отслеживал вес, особенности диеты и сна у взрослых. Для отслеживания их физической активности были использованы специальные устройства, акселерометры, которые обеспечивали понимание того, как много люди двигаются. Исследователи обнаружили, что средняя женщина, страдающая ожирением, проявляет физическую активность, эквивалентную одному часу интенсивных упражнений в год. Для мужчин этот показатель составил 3,6 часов в год.

    Впрочем, критики исследования считают, что определение интенсивных упражнений было очень ограниченным, да и сами авторы работы признали, что устройство для отслеживания физической активности не замеряло корректно такую деятельность, как плавание или езда на велосипеде. Исследователи дали определение «энергичные упражнения» деятельности, при которой сжигается жир, как бег трусцой и прыжки со скакалкой, но сексуальная активность была не в счет, хотя она также способствовала сжиганию жира.

  • Какое мясо опасно для здоровья?

    Мясные продукты, подвергшиеся термической обработке, например, жареное на гриле или вареное мясо, повышают риск болезни Альцгеймера и диабета. В подобных продуктах повышена концентрация конечных продуктов гликирования. А эти соединения не раз связывались с усугублением течения дегенеративных заболеваний. В теле уже имеются продукты гликирования, но в низкой концентрации. Продукты питания повышают общий уровень.

    Какой это производит эффект, ученые выяснили на примере грызунов. Рацион животных был богат насыщенными жирами, мясом, "пустыми" углеводами, было мало морепродуктов, цельнозерновых продуктов, овощей, фруктов. В итоге такой рацион приводил к развитию болезни Альцгеймера и метаболического синдрома. При этом у грызунов был повышен уровень конечных продуктов гликирования в мозге, что вытекало в подавление соединения SIRT1 в крови и тканях мозга. Данное соединение регулирует нейроны, эндокринную и иммунную функции организма. При метаболическом расстройстве (при диабете) и нейродегенеративном заболевании SIRT1 подавлено.

    У мышей это вызывало когнитивные проблемы и ухудшение моторики. В их мозге были отложения бета-амилоидного белка, маркера болезни Альцгеймера. Еще у грызунов оказался повышен риск диабета и болезни сердца. Понять, как уровень конечных продуктов гликирования отражается на людях, помогло 9-тимесячное наблюдение за группой здоровых людей старше 60 лет. Высокий уровень продуктов гликирования в крови человека приводил к снижению когнитивных способностей, подавлению SIRT1 и развитию инсулиновой резистентности. Низкая концентрация позволяла оставаться людям здоровыми. Ученые подчеркивают: очень важен метод приготовления продуктов питания. Лучше готовить на воде и при малой температуре.

  • В хлебе обнаружили яд

    Химическое вещество под названием азодикарбонамид по просьбе широкой американской общественности будет удалено из хлеба и мучных изделий.

    На этой неделе популярный американский блоггер Вани Хари, который пишет на тему питания и кулинарии, инициировал петицию и сбор подписей с просьбой прекратить использовать этот ингредиент. В петиции американцы обращаются к крупному производителю хлебобулочных изделий Subway. Это крупная компания, которая является основным поставщиком изделий из муки в США. В том числе Subway снабжает сети общественного питания.

    Токсичность этого вещества относительно невелика, что допускает его использование в пищевой промышленности, например, в пекарнях. Сам азодикарбонамид и его метаболит выводятся из организма через почки. Производители хлебобулочных изделий используют азодикарбонамид при выпечке хлеба «в качестве отбеливающего средства».

    Чаще всего азодикарбонамид используется в приготовлении булочек и багетов для сэндвичей, которые можно купить в придорожных кафе и других недорогих «забегаловках», сообщает агентство Associated Press. Однако, как отмечают специалисты, это же химическое вещество также используется для изготовления ковриков для занятий йогой и резиновой обуви.

    В самой компании не уточнят сроки, в течение которых применение азодикарбонамида остановят полностью, по словам представителя компании «обещание будет выполнено в ближайшее время, невзирая на то, что использование азодикарбонамида не запрещено регулирующими органами», сообщает АР.

  • Пять простых правил ухода за лицом

    Дозировка. Будьте осторожны: никогда не наносите на сухую кожу большую дозу пенки или геля для умывания. Сперва ополосните лицо и в руках разотрите с водой очищающее средство – и только потом наносите его на кожу.

    Аккуратность. Тщательно умывайтесь. Потратьте немного больше времени, но убедитесь, что все остатки средства для умывания удалены. В противном случае плохо очищенная кожа будет плохо «дышать» - остатки средства просто закупорят поры и вызовут раздражение.

    Интенсивность. Не переусердствуйте со скрабами. Пилинг с помощью скраба удаляет омертвевшие клетки, но не стоит применять его слишком часто. Со временем это может ослабить естественный липидный барьер кожи.

    Своевременность. В зоне особого внимания – эффективное увлажнение кожи лица. Нанесите увлажняющий крем пока ваша кожа еще влажная, чтобы «зафиксировать» влагу.

    Регулярность. Если вы проводите процедуры питания, увлажнения или очищения лишь «когда душе угодно – не ждите положительного эффекта. Лишь только регулярный ритуал «очищение - тонизирование – увлажнение питание», который вы тщательно проводите каждый день, даст результат.

  • Как правильно расстаться с парнем

    Традиционный «курс», по которому направляется брошенный человек – в ночные клубы, алкогольные запои или другие рискованные предприятия. Хорошая новость: себе можно помочь более здоровым образом.

    Вместо «семи грехов» попробуйте растительные лекарственные средства для снятия стресса, такие как растительные сборы или препараты B-витаминного комплекса. Однако еще лучше, если вы освоите некоторые несложные, но эффективные методы релаксации, например, глубокое дыхание, чтобы успокоить нервную систему. Вы также можете обуздать дикие гормональные изменения, происходящие в мозге вследствие стресса, походами в тренажерный зал. Эксперты советуют сделать акцент на выполнении аэробных упражнений – они помогают повысить уровень эндорфинов, гормонов счастья.

    Чаще бывайте в обществе других людей: оном может дать необходимый импульс к развитию. «Главная вещь, которую вы должны избегать – это закрываться в себе и скрывается от остального мира. Если вы войдете в режим в отшельника, станет только хуже», – советует психолог Марк Коннелли. Он рекомендует найти себе хобби, которое не просто будет занимать ваши мысли, вытеснив оттуда человека, разбившего вам сердце, но также поможет познакомиться с новыми людьми – например, посещать классы рисования или спортивную секцию.

  • Топ-10 заменителей вредных продуктов

    Если хочешь улучшить свое питание и похудеть, не поддавайся диктату индустрии фастфуда и полуфабрикатов — измени свое повседневное меню и замени вредные низкокалорийные продукты питания более полезными и вкусными альтернативами, советуют эксперты.

    Специалист-диетолог Латвийского центра морской медицины Лиене Сондоре признает, что из-за нездорового питания в нашей стране все большее число людей страдает избыточным весом и некоторыми другими недугами, поэтому вопрос о более полезных замещающих продуктах становится все более актуальным.

    "Если делая выбор в области повседневного питания мы будем действовать разумно и знающи, каждый из нас может получить соответствующий себе вес, лучшее самочувствие и здоровье", — подчеркивает эксперт.

    По ее словам, ожирение нередко необоснованно связывают с наследственностью и особенностями обмена веществ, но одна из главных причин прозаична — перенасыщенная калориями нездоровая пища, в которой слишком много сахара, соли и жировых веществ, но недостаточно повседневной физической активности.

    Шеф-повар ресторана "Aqua Luna" и энтузиаст правильного питания Гинтс Айзупиетис в сотрудничестве с экспертами питания обобщил TOP-10 нездоровых продуктов и кардинально замещающих их. Попробуй — скорее всего, результат тебя обнадежит и ты воодушевишься для дальнейших перемен, чтобы сделать свое меню еще более здоровым и разнообразным!

    1. Замени сахар стевией

    Содержащаяся в белом сахаре фруктоза неизбежно приводит к ожирению, вызывая преждевременное старение и может способствовать заболеванию раком. Замени белый сахар стевией, которая является единственным подсластителем естественного происхождения и не содержит калорий. При приготовлении кондитерских изделий половину необходимого сахара замещают ванилью, мускатным орехом или корицей. В разумном количестве в качестве заместителя можно использовать также коричневый сахар или мед.

    2. Соль замени пряностями

    Люди генетически запрограммированы на небольшое количество соли, поэтому
    частично замещают соль пряностями: базиликом, шалфеем, орегано розмарином, мелиссой или тимьяном. Ошибочно считать, что кушанье без соли или с небольшим ее содержанием является пресным. После уменьшения содержания соли уже спустя две недели появляется новый, многообразный вкус!

    3. Хлопья для завтрака замещаются цельнозерновой кашей

    Хотя хлопья для завтрака рекомендуют как диетические и укрепляющие, состав продукта на упаковке свидетельствует, что он содержит очень много сахара и соли, а витамины и минеральные вещества имеют химическое происхождение. Альтернативой этому для здорового и вкусного завтрака является сваренная на обезжиренном молоке цельнозерновая овсяная каша с сухофруктами — прекрасный источник энергии и витаминов! Для разнообразия используй также цельнозерновые каши из гречки, овса, ржи, кукурузы, риса, проса или чечевицы.

    4. Белому хлебу предпочти хлебец из пророщенного зерна

    В наше время широко распространена рафинированная мука, из которой пекут белый хлеб, который, возможно, является одной из самых больших угроз для нашего здоровья. Белый хлеб содержит главным образом крахмал, или углеводы, которые легко всасываются в организм и способствуют ожирению. Поэтому следует отдавать предпочтение зерновому хлебу — в нем полностью сохраняются белки, жиры, микроэлементы, витамины, в том числе и все витамины группы В, а также питательные жидкости, данные зерну природой.

    5. Подслащенные и энергетические напитки замени минеральной водой или
    спортивными напитками

    Самый распространенный способ изъятия сахара и фруктозы в больших количествах при этом совсем не ощущая — всякого рода подслащенные напитки. Даже в соке калорийность — до 100%, а к энергетическим напиткам добавляется еще и кофеин, который может вызвать раздражительность, нервозность и нарушение сна. Поэтому при выборе минеральной воды или низкокалорийных спортивных напитков самым лучшим выбором, конечно, является чистая вода.

    6. Конфетам предпочитай сухофрукты

    Конфеты содержат нездоровый рафинированный сахар, в них нет клетчатки, протеина, витаминов и минеральных веществ — только пустые калории. Что делать, если все же хочется полакомиться какой-нибудь сладостью? Поешь сушеные фрукты — они богаты антиоксидантами, минеральными веществами и являются источником энергии.

    7. Майонез или сметану замени йогуртом без добавок

    Не секрет, что майонез и сметана содержат очень много жира, поэтому эти продукты можно употреблять лишь в небольшом количестве. Более здоровой альтернативой будет йогурт без добавок. Если готовишь овощные салаты, добавляй в него греческий или турецкий густой йогурт без добавок. Будет очень вкусно!

    8. Картофель фри замени запеченными в печи дольками картофеля

    В излюбленном картофеле фри в большом количестве содержатся опасный хлорид натрия, трансжирные кислоты и калории. Для удовлетворения своего аппетита предпочти более здоровую альтернативу — запеченные в домашней печи дольки картофеля, которые перед готовкой полей небольшим количеством оливкового масла и добавь щепотку соли.

    9. Цельнозерновой пресный хлеб вместо чипсов

    Картофельные чипсы содержат много соли и насыщенные, или животные жиры. Также как и картофель фри, чипсы содержат канцерогенное вещество акриламид, который может вызвать заболевание раком. В следующий раз при столкновении с какой-нибудь закуской в магазине покупай богатый клетчаткой и антиоксидантами цельнозерновой пресный хлеб — порежь его на ломти и наслаждайся. Если хочешь, можешь намазать на хлеб чтобы трапеза была вкуснее и богаче протеинами.

    10. Шоколадные батончики замени черным, или органическим шоколадом

    Во многих излюбленных шоколадных батончиках очень много калорий, рафинированного сахара и насыщенных жирных кислот. К тому же, производителям зачастую удается скрыть то, что в составе шоколадных батончиков какао заменено растительным маслом. В результате ты ешь конфету с шоколадным вкусом, а не настоящий шоколад. Поэтому покупай органический, или черный шоколад без молока — в нем, в отличие от батончиков, есть необходимый сердцу биологически активный флавоноид, высоко содержание какао и нет пищевых добавок.

  • Влюбленность делает человека менее чувствительным к боли

    Когда внимание человека переключено, люди испытывают меньше боли. Многочисленные исследования показывают, в частности, сосредоточенность на объекте любви, когда человека смотрит на лицо любимого или даже на его фото - значительно уменьшает болевые ощущения. Поэтому не зря говорят, что "любовь исцеляет". Такие выводы сделали ученые российского проекта "Экология мозга".

    Помогает справиться с болью и такое качество, как внимательность. Люди по-разному чувствуют боль из-за разницы в структуре мозга. К такому выводу пришли ученые из баптистского медицинского центра Wake Forest в Северной Каролине (Wake Forest Baptist Medical Center). Ученые сравнили вариации в восприятии боли у разных людей с различиями, которые выявило сканирование МРТ.

    В рамках исследования ученые протестировали 116 здоровых волонтеров на чувствительность к боли. Волонтеры также прошли сканирование на аппарате МРТ. "Нам удалось обнаружить, что восприятие боли меняется в зависимости от того, сколько серой массы находится в тех или иных участках мозга", - поясняет Робер Когхилл, автор исследования и профессор анатомии и нейробиологии в центре Wake Forest.

    Результаты сканирования показали, что у людей с наиболее высокой чувствительностью к боли наблюдается пониженное количество серой массы в отделах мозга, отвечающих за внимание и внутреннее мышление. Таким образом, более наблюдательные люди могут испытывать меньше боли, пишет Medlinks.ru.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100