Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Январь 2014 - Сообщения

  • Поздние отцы плодят нездоровое потомство

    Дети, родившиеся у пожилых отцов, рискуют столкнуться с психическими расстройствами вроде аутизма и шизофрении, пишет The Telegraph.  
     
    Например, если отцу минимум 45 лет, то риск повышается на одну треть (на 34%) по сравнению с отцами 25-29 лет. И это доказывает обследование почти 3 миллионов детей. Получается, не только у женщин работают "биологические часы". Если у них снижается работоспособность яичников, то у мужчин с возрастом повышается  риск генетических мутаций.
     
    Комментирует руководитель изыскания профессор Джон Макграт из Университета Квинсленда: "Люди должны знать, что заводить детей после 40 лет небезопасно". Мужчины способны вырабатывать сперму всю жизнь. И, если даже зачатие происходит, здоровье будущего ребенка сильно зависит от возраста отца. Хотя риски, исходящие от матери, все-таки намного выше.
     
    Примечательно, ранее проводившееся исследование доказало, что риск не повышается, если у престарелого отца уже есть дети, которые у него родились в молодости. А исландские ученые выяснили, что отцы из старшей возрастной группы чаще передают ребенку большое количество генетических мутаций.

  • Что женщины не прощают мужчинам

    Народная мудрость гласит: если любишь, то простишь. Однако дискомфорт, стресс и травмы, наносимые близким человеком – самые болезненные.

    Именно они запоминаются и, в известной мере, влияют на последующую жизнь.
    Конечно, бытовые споры, ссоры и недоразумения прощать можно. И, в большинстве случаев, необходимо. Однако есть проступки, которые прощать нельзя, каким бы сильным чувство ваше ни было.

    1. Зависимость

    Зависимость, — наркотики, алкоголь, азартные игры, Интернет, — считается болезнью. И многие прощают это, ссылаясь на то, что "не могу же я бросить больного". И еще большее количество женщин "ведется" на раскаянье нерадивых партнеров.

    Попустительство зависимости споро превращает Вас в со-зависимую и, если дело касается наркотиков, делает Вас соучастницей. В процессе возникает серьезная угроза потерять контроль над своей жизнью и над ситуацией, в которой Вы привязаны к зависимому человеку. Что чревато многими проблемами. В том числе – развитием зависимости и у Вас.

    2. Насилие

    Этот пункт включает в себя как физический, так и психологический аспект. Любовь сильна, но мужчина, поднявший на Вас руку, ее не стоит. Ни при каких условиях. Более того, не стоит любви самоунижение или поиск причины рукоприкладства со стороны мужчины в себе. Нужно помнить, что агрессия мужчины может стать причиной Вашей инвалидности, ведь безнаказанность и власть пьянит.

    Что касается психологического насилия, то тут дела обстоят еще сложнее. Этот аспект имеет много разновидностей: изоляция от близких и друзей, постоянное недовольство, язвительные замечания и подколы, унижение, игнор, угрозы, шантаж. При этом подобное поведение мужчины может восприниматься женщиной как норма. А все потому, что это, возможно, поощрялось и в ее семье. Опасность психологического насилия заключается в том, что оно подрывает уверенность в себе и праве на жизнь. И, нередко, оно постепенно переходит в насилие физическое. Так или иначе, подобное прощать нельзя.

    3. Измена

    Вопрос измены до сих пор остается весьма спорным. Однако, большинство мнений сходится на том, что измены прощать категорически нельзя.
    Разумеется, каждый может ошибиться. Тем более, что зачастую измена не возникает на ровном месте, а является проявлением неудовлетворенности в физическом и/или моральном плане. Здесь все зависит от мудрости партнеров и их умения идти на компромисс.

    Но патологическая неверность и постоянное раскаянье не должны прощаться. Никогда.

  • Любовники выбирают друг друга по запаху

    Это объясняет, почему запахи, которые порой доносит ветер, иногда навевают нам воспоминания о прошлом, заставляя вернуться в счастливые моменты, вспомнить детство или же, наоборот, взгрустнуть о чем-то давно минувшем.

    Среднестатистический человек способен распознавать до 10 000 различных ароматов. Обонятельные рецепторы человека связаны с лимбической системой – частью мозга, где хранятся эмоции. Когда человек вдыхает аромат, то в коре головного мозга активизируется процесс его идентификации и вместе с этим задействуется лимбическая система.

    Запах является единственным чувством, которое «обходит» рациональная часть нашего мозга на своем пути к декодированию. Удивительно, но женщины склонны выбирать мужчин с небольшими генетическими отличиями, «фильтруя» тех, у кого есть аналогичный набор генов или же слишком разнообразный.

    Исследование ученых из Университета Берна в Швейцарии свидетельствует о том, что женщины выбирают тех мужчин, чей запах больше всего напоминал им о бывших любовниках, тех, кто даст им лучшие шансы на зачатие. Эта концепция основывается на так называемом главном комплексе гистосовместимости – группе генов иммунной системы, влияющих на феромоны – вещества, определяющие индивидуальный запах человека. Так, женщины выбирают того партнера, который подходит им больше всего для спаривания. По сути, чем больше отличий в женской и мужской иммунной системах, тем больше у их потомства шансов на выживание.

    Ученые также добавляют, что с помощью новых ароматов можно внести новую нотку в сексуальную жизнь. Помогут в этом экзотические ароматы ванили, пачули, корицы и иланг-иланга.

  • Как влияют на здоровье любовные отношения

    Неудовлетворенность в отношениях может привести к пассивно-агрессивному пищевому поведению и проблемам со сном, что приведет к увеличению веса. Нужно учиться высказывать свои претензии в спокойной форме, а не копить их внутри себя – лишние килограммы в таком случае быстро «вырастут» снаружи.

    Стресс. Регулярная интимная близость уменьшает стресс и повышает настроение. Однако секс - это только один из аспектов отношений, на котором не построишь счастливую семью. Материальное неблагополучие, бытовые вопросы и другие проблемы способны изрядно потрепать нервы. Для здоровья, естественно, полезного мало.

    Хорошее настроение. Окситоцин – так называемый гормон любви, который улучшает настроение и просто окрыляет. Окситоцин - неизменный спутник любовных отношений. Но гормон стресса кортизол тоже начеку. Только влюбленные поссорятся – он тут как тут. Такие неурядицы вам ни к чему, потому старайтесь находить компромиссы и обходить острые углы.

    Проблемы со сном. Сон рядом с любимым человеком особенно приятен и полезен. Однако храп или бессонница партнера, которые провоцируют постоянные недосыпания и усталость, способны повлиять на отношения не лучшим образом.

    Употребление алкоголя. К сожалению, людям свойственно перенимать не только хорошие, но и плохие привычки. Часто так случается с алкоголем – если один из партнеров выпивает, то есть большой риск того, что вскоре компанию пьющему составит и трезвенник.

    Поддержка при онкозаболеваниях. Ряд проведенных исследований свидетельствует о том, что процент выживших раковых пациентов выше среди женатых и замужних, чем среди тех, кто не получал поддержку от партнера во время болезни.

  • Какая еда поможет женщине блистать

    Специалисты в области красоты и диетологи сходятся во мнении: для того, чтобы кожа лица сияла, нужно подпитывать ее и добавлять в рацион те продукты, которые обеспечат ей сияющий вид.

    Апельсины. Витамин С, которым славятся апельсины, помогает избавиться от темных кругов под глазами. Аскорбиновая кислота – также известное, вещество укрепляющее стенки сосудов и таким образом, предотвращающее образование сосудистых «звездочек».

    Лососевые. Омега кислоты, а именно омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в лососевых рыбах, увлажняют кожу, оберегая ее от шелушения, а также активизируют выработку коллагена и эластина. Можно также с этой целью налегать на сардины – они также богаты омега-3-кислоты.

    Зеленый чай. Антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, эффективно борются со свободными радикалами, уберегая нашу кожу от пагубного воздействия ультрафиолета и другого негативного влияния внешних факторов.

    Растительное масло. Оливковое, льняное и даже обычное подсолнечное масло – все это источник линолевой ненасыщенной кислоты, благодаря которой улучшается регенерация серединных слоев эпидермиса, что делает кожу более гладкой.

  • Нехватка воды вызывает цистит

    Если человек потребляет мало воды, это грозит инфекциями мочевыводящих путей и циститом, особенно женщинам (риск повышен почти в 8 раз по сравнению с мужчинами). У женщин цистит диагностируют чаще, так как у них короче мочевыводящие пути. Согласно статистике, примерно 15% женщин ежегодно сталкиваются с циститом.

    Причина цистита — воспаление мочевого пузыря вследствие инфекции. Чаще всего это случается с женщинами, страдающими туберкулезом, диабетом, с беременными и сексуально активными женщинами. Диагностируется расстройство по жалобам пациента, симптомам вроде крови в моче, по анализу мочи. Если цистит не лечится, инфекция переходит с мочевого пузыря на почки.

    Врачи призывают делать ставку не на лечение, а на предотвращение заболевания. К примеру, беременным лучше отказаться от напитков с повышенной кислотностью вроде кофе, апельсинового сока. Они вызывают раздражение мочевого пузыря. Если женщина пьет мало воды и ее мочевой пузырь долгое время пустует, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

  • Избавиться от лысины помогут стволовые клетки

    Трио исследований, освещающих процессы регенерации волосяных фолликулов, описывает некоторые из главных факторов, которые определяют основные вехи жизненного этапа волос – когда они начинают расти, когда перестают, и когда они выпадают. Все три исследования направлены на изучение стволовых клеток, которые предлагается использовать в будущем для более эффективного лечения облысения.

    Ученый из университета Южной Калифорнии Кшиштоф Кобеляк опубликовал три собственных работы в журналах Stem Cells и The Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Специалист изучал в лабораторных условиях жизненный цикл стволовых клеток, расположенных в волосяных фолликулах. Известно, что стволовые клетки могут регенерировать волосяные фолликулы, а также кожу, а сами они находятся под управлением группы молекул сигнальных путей.

    Основные из этих молекул под названием BMP и Wnt работают в тандеме, управляя рядом функций, в том числе – циклом роста волос. В более раннем исследовании выявили сложную сеть генов, контролирующих эти молекулы, в том числе Wnt и BMP и опосредованно влияющие на цикл роста волос. Нарушение баланса в их работе отражается на процессе роста волос. Например, усиление активности BMP и снижение Wnt заставляет стволовые клетки волосяных фолликулов «впадать в спячку», в то время как снижение активности BMP и повышение Wnt, наоборот, запускает рост волос. Последние исследования ученого были сосредоточены на том, как ген Wnt7b активирует рост волос, так, например, без экспрессии Wnt7b волосы намного короче, так как их рост замедляется.

    Результаты этих работ ученый планирует в совокупности трансформировать в разработку новых терапевтических средств для лечения: автор исследований утверждает, что полученные данные можно использовать не только для «выращивания» волос, но и для регенерации кожи в лечении ожоговых больных и пациентов с раком кожив.

  • Сигареты становятся все более вредными

    Последние данные медицинских экспертов из Соединенных Штатов расширили спектр последствий курения на здоровья человека.

    Согласно отчету специалистов, на сегодня в США темпы табакокурения значительно сократились (18% жителей Штатов по сравнению с 42% пять лет назад), однако «современные сигареты являются более мощными и более опасным, чем когда-либо».

    Также сигареты стали более канцерогенными. «Сегодня курильщики имеют более высокий риск развития рака легких, чем в 1964 году – а именно в этот год был опубликован первый медицинский доклад, в котором была доказана связь между курением и раком легких» - говорится в докладе, посвященному 50-летнему юбилею этого научного открытия.

    Повышенную вредоносность современных сигарет эксперты объясняют новыми особенностями производства, а также химикатами, которые они содержат.

    В сигаретах «содержатся» слепота и туберкулез, утверждают в своем новом докладе эксперты. Сегодня стало известно, что активное курение может вызвать форму слепоты под названием возрастной макулярной дегенерации, а также сахарный диабет, рак толстой кишки и гепатоцеллюлярная карцинома. Помимо прочего, эта вредная привычка является фактором риска других заболеваний, с которым курение раньше не связывали. Среди них – туберкулез, эректильная дисфункция, врожденные пороки у детей. Табакокурение также может привести к внематочной беременности, ревматоидному артриту, воспалению, нарушению иммунной функции. Помимо прочего активное курение ухудшает прогноз для онкологических больных.

    Те, кто не курит, но подвергаются воздействию вторичного табачного – так называемые пассивные курильщики – подвергаются повышенному риску развития инсульта, говорится в докладе.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100