Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Что делать родителям, если ребенок болен гриппом

Малыш заболел, и доктор поставил диагноз: «грипп». Как правильно вести себя в такой ситуации родителям? Давайте разберемся...

Приниматься за лечение малыша необходимо с первых минут болезни. Однако не только с помощью медицинских препаратов. Что еще необходимо? Соблюдайте 5 правил!

    Чаще давайте крохе пить. При лихорадке он потеет, и, соответственно, его организм теряет жидкость. А в этот момент она вдвойне необходима — еще и для выведения токсинов, вырабатываемых инфекционными агентами. Пить не обязательно воду. Порой детям больше нравится кисло–сладкий компот, настой шиповника или другой легкий негазированный напиток. Если малютка на естественном вскармливании — чаще прикладывайте его к груди.
    Позаботьтесь о терморегуляции. Одежда на ребенке должна быть из натуральных тканей. Не переусердствуйте с утеплением! Одеяло на пуху, сотня пледов наверху совсем не на пользу, наоборот может спровоцировать повышение температуры. Если кроха вспотеет, сразу же переоденьте его в сухое.
    Проветривайте помещение. Конечно же, не нужно устраивать сквозняк в помещении, где находится больной малыш. Но ребенка можно на 15 минут проветривания вынести в другую комнату. Для скорейшего выздоровления крохе нужен свежий воздух.
    Контролируйте температуру тела. Причем не губами или ладошкой, а с помощью градусника. Чтобы знать, как правильно действовать, необходимо располагать точными данными. Ведь лихорадка — естественная реакция на заболевание, показатель того, что организм борется с инфекцией. Возбудители многих болезней прекращают размножаться при температуре выше 37 °С. Повышение температуры тела также стимулирует иммунитет, поскольку выработка интерферона, уничтожающего вирусы, начинается при температуре выше 38 °С. Но если на градуснике выше 38,5 °С союзник ребенка в борьбе с болезнью становится врагом. Необходимо дать жаропонижающее.
    Заботьтесь о ребенке! Ваша любовь, внимание, ласка — просто чудодейственные средства! И передозировать их невозможно.

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100