Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Июль 2011 - Сообщения

  • Секс без удовольствия мешает забеременеть

    Чем лучше и качественнее секс, тем больше вероятность зачатия, - утверждают британские исследователи. Согласно их выводам, пара часто не подозревает, что не может зачать лишь потому, что секс для них превратился в обязанность и стал механическим процессом.

    Когда секс длится долго, оба партнера целиком и полностью отдаются друг другу и оба достигают оргазма, то во время такого полового акта увеличивается количество и качество спермы, а сокращения мышц женской репродуктивной системы позволяют сперматозоидам беспрепятственно попасть через шейку матки в матку.
  • Ученые объяснили, почему женщины любят «плохих мальчиков»

    Согласно проведенному опросу, угрюмые мужчины больше привлекают женщин. Это в их представлении связано с притягательным образом "плохого мальчика". Но суть заключается в том, что угрюмые мужчины не есть "плохие мальчики". Они только так выглядят, в чем, наверное, и есть вся "соль" привлекательности.

    Ведь если это только образ, то на самом деле они могут быть очень даже неплохими в своих поступках, делах, в глубине души. Здесь, скорее, можно рассуждать о том, что угрюмый мужчины выглядит более мужественным, брутальным, четким, жестким, решительным. Настоящий самец, в общем. И внешний образ "плохого мальчика", эдакого бандита, гангстера, мафиози говорит, прежде всего, о силе и надежности. За ним, как за каменной стеной.

    Но притом можно точно предполагать: при столь очевидных мужских качествах в подобном мужчине есть те самые честолюбие, честность, справедливость. А в нашем конкурентном и порой жестоком мире, как раз, такой мужчина оказывается наиболее подходящей партией по каким-то внутренним инстинктивным потребностям женщины - защитить сможет, и не предаст.
  • Езда не велосипеде может быть вредной

    Всегда считалось, что катание на велосипеде – полезное занятие. Однако последние исследования доказали обратное. По мнению ученых, подобное времяпрепровождение является мощным фактором риска сердечного приступа, пишет The Times of India.

    Причина тому в следующем: именно любители покататься на велосипеде больше остальных подвержены негативному воздействию загрязнения вследствие выхлопов автотранспорта.

    Анализ факторов риска показал, что влияние транспорта сопряжено с 7,4% сердечных приступов. Далее по списку идут физические нагрузки (6,2%), загрязнение воздуха (5-7% сердечных приступов) и алкоголь с кофе (5%). Также в списке факторов, провоцирующих приступ, были негативные эмоции (3,9%), гнев (3,1%), тяжелая пища (2,7%), позитивные эмоции (2,4%) и сексуальная активность (2,2%).

    По словам доктора Тима Наурота из Университета Хассельт, с точки зрения влияния на отдельно взятого человека, кокаин повышает в 23 раза риск сердечного приступа. Загрязнение воздуха же приводит к увеличению риска на 5%. Однако, принимая во внимание, что большее число людей подвержено воздействию выхлопов, данный фактор риска становится более значимым.

    Между тем, профессор Дэвид Шпигельхалтер из Кембриджского университета полагает, что здесь трудно отделить факторы риска для определенных ситуаций. В качестве примера он приводит привычку многих людей ехать в час-пик на работу на велосипеде. Поэтому кататься на велосипеде лучше в местах с благоприятной экологической обстановкой.
  • От СПИДа защитит таблетка

    Результаты двух исследований, проведенных в экваториальной Африке, впервые показали, что ежедневный прием определенных лекарств способен предотвратить заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) при гетеросексуальных контактах, сообщает интернет-издание Science Now.

    Исследования, проведенные в Кении и Уганде Центром контроля и профилактики заболеваний США, а также университетом штата Вашингтон, показали значительное снижение риска заражения вирусом при профилактическом применении комбинации двух антиретровирусных препаратов - эмтрицитабина и тенофовира (FTC-TDF), известной под торговой маркой "Трувада".

    "Это чрезвычайно волнующее открытие в сфере профилактики ВИЧ. Теперь, более чем когда-либо, исследования в сфере профилактики ВИЧ должны сосредоточиться на внедрении стратегии профилактики для групп населения, которые в этом наиболее нуждаются", - заявил доктор Джаред Бэтен (Jared Baeten) из университета Вашингтона, который был соруководителем обоих исследований.

    Осенью 2010 года группа ученых под руководством Роберта Гранта (Robert Grant) из университета Калифорнии в Сан-Франциско показала эффективность эмтрицитабина и тенофовира для снижения риска заражения ВИЧ-инфекцией среди мужчин-гомосексуалистов.

    В новом исследовании, начатом университетом Вашингтона в июле 2008 года, участвовали 4758 пар из Кении и Уганды, в которых один из партнеров был уже заражен ВИЧ (так называемые дискордантные пары). Неинфицированные партнеры были случайным образом распределены на три группы, одна из которых получала плацебо, вторая - тенофовир, а третья - труваду. При этом зараженные люди получали стандартное антиретровирусное лечение. Все участники исследования также получали бесплатные презервативы и необходимые консультации по профилактике половых инфекций.

    По данным на 31 мая, 78 участников исследования заразились ВИЧ. Из них 47 человек входили в "группу плацебо", 18 принимали тенофовир, а 13 - труваду. Таким образом, тенофовир снижал риск ВИЧ-инфекции на 62%, а трувада - на 73%. По словам ученых, не наблюдалось значимых расхождений в эффективности средства между мужчинами и женщинами.

    Во втором исследовании, которое в течение шести лет проводил Центр контроля и профилактики заболеваний, участвовали 1219 мужчин и женщин в Ботсване. Результаты показали, что трувада снижала риск заржения ВИЧ при гетеросексуальных контактах почти на 78%.

    Комментируя полученные результаты, ведущий научный сотрудник отдела иммунобиологии СПИДа Институт иммунологии Ирина Николаева сказала РИА Новости, что применение этого метода профилактики ВИЧ может иметь и негативные последствия.

    "Потенциальная опасность есть в том, что у вируса может выработаться резистентность, могут появиться мутанты, которые найдут обходные пути. Поэтому это средство и делается из нескольких компонентов, чтобы резистентность возникла не так быстро", - сказала собеседница агентства.

    Результат хороший, но к созданию настоящей вакцины против ВИЧ это не имеет отношения, добавила она.

    "Это похоже на то, что ты еще не заболел, но тебя уже кормят лекарствами. Разумеется, это лучше, чем ничего. Тут ничего такого удивительного, это ожидалось", - сказала Николаева.
  • Составлен рейтинг самых частых секс-травм

    Врачи составили список из самых распространенных сексуальных травм. Первое место в нем заняли потертые и побитые коленки – результат спонтанного секса в непредсказуемых местах.

    Плохая физическая форма, но большое сексуальное желание и фантазии на тему поз приводят к травмам спины и лодыжек. Во время интенсивного секса многие не замечают, как на их ягодицах образуются синяки. Многие женщины после интима обнаруживают у себя микротрещины. Это бывает по нескольким причинам – из-за слишком активного поведения мужчины, из-за диспропорции размеров половых органов партнеров и в связи с неопытностью мужчины.

    Распространены травмы в связи с использованием секс-игрушек, причем не только банальных вибраторов, а предметов, изначально для секса не предназначенных.

  • Ученые установили длительность идеального секса

    Ученые назвали длительность идеального секса. Оказалось, для этого достаточно 7-13 минут.

    В ходе исследования, проведенного американскими учеными, мужчины признались, что хотели бы заниматься сексом дольше, а женщины заявили, что любят, когда половой акт заканчивается быстро.

    Эксперты заявляют, что мнение о том, что идеальный секс должен длиться всю ночь – это миф. Для этого должна быть неестественная эрекция и такое же состояние здоровья партнеров в целом. Специалисты считают, что их исследования должны показать реалистичную модель секса, чтобы из-за глупых фантазий люди не становились жертвами сексуальных дисфункций.
  • Дамам брак надоедает быстрее, чем мужчинам

    Психологи из канадского Университета Виннипег выяснили, что женщины быстрее хотят замуж, когда встречаются со своим молодым человеком, но после свадьбы им быстрее надоедает семейная жизнь, чем мужчинам.

    Исследователи опросили пары с разным стажем совместной жизни, самый большой из которых – 36 лет. Добровольцы назвали 70 причин, по которым им надоедает собственная законная вторая половинка! Причем, у замужних женщин этот список длиннее, чем у их супругов. Главные причины, по которым брак превращается в рутину – недостаток веселья, романтики, общения. Кроме того, партнеры отмечают, что со временем теряют искру в отношениях друг с другом.

  • Медовая патока поможет похудеть

    Пищевые добавки с патокой могут помочь справиться с лишним весом, выяснили ученые, проведшие эксперимент на мышах. Руководитель изыскания Ричард Вейзингер из Университета Ля Троб исследовал влияние экстракта патоки при его добавлении в диету, насыщенную жирами, пишет The Times of India.

    Итак, животных разделили на группы. Одних мышей держали просто на жирной пище, а другим еще давали и добавку в виде 2-4%-го экстракта патоки. По прошествии 12 недель мыши, потреблявшие 4%-ый экстракт имели пониженную массу тела. Также сократилось содержание жира, упали показатели в крови лептина – гормона, вырабатываемого жировыми клетками.

    На следующий год уже запланированы клинические испытания, которые призваны оценить эффективность методики для людей. Известно, что экстракт патоки богат полифенолами – растительными соединениями, обладающими антиоксидантным эффектом, защищающим от рака, ишемической болезни сердца и даже высотной болезни.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100