Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Июнь 2011 - Сообщения

  • Искусственное удлинение волос ведет к облысению

    Эксперты призывают отказаться от удлинения волос. По их мнению, нет более верного способа ухудшить состояние здоровья, чем подобная процедура, пишет The Sun. Между тем, спрос на накладные волосы вырос за последние несколько лет на 40%. Во многом виноваты знаменитости, активно пользующиеся данной процедурой. В их число входят модель Наоми Кэмпбелл и певица Шерил Коул.

    Одновременно по мере роста спроса все больше людей стали обращаться за помощью к врачам в связи с негативными последствиями удлинения волос, констатирует специалист по здоровью волос и кожи головы Стив Обрайан из Института трихологов.

    Он отмечает: два года назад Лондонский центр трихологии в месяц лечил 30 человек, а сейчас – более 50, и этот показатель постоянно увеличивается. В качестве наглядного примера последствий удлинения волос эксперт приводит Николь Ричи, Бритни Спирс и Лиз Херли. У них данная процедура оставила на голове проплешины.

    Дело в том, что из-за дополнительных прядей фолликулы волос страдают, испытывая напряжение. Это может вызвать воспаление и выпадение волос. С подобной проблемой столкнулась и актриса Дженнифер Энистон. Она призналась: если бы ей было известно, к чему приведет процедура, она бы на нее не пошла.

    Эксперты подчеркивают: чем длиннее дополнительные пряди, тем больший вред наносится волосам человека. А клей, воск и прочие способы, применяющиеся для закрепления дополнительных волос на голове, приводят к ломкости и истончению.

  • В США родился ребенок без кожи

    Месячный Броди Кертис из Чарльзтауна страдает от редкой формы буллезного эпидермолиза. В итоге на большей части его тела нет кожи, а та кожа, что имеется, очень тонкая и может легко лопнуть, сообщает ABC News.

    Ребенок выглядит так, будто у него ожоги третьей степени. Бандаж закрывает его руки от локтя до пальцев, от коленей до стоп и располагается еще на голове. Ежедневно Броди приходится перебинтовывать и наносить мазь, дабы предотвратить развитие инфекции.

    Данное заболевание относится к наследственным расстройствам. Оно отличается резкой реакцией даже на самые незначительные травмы, тепловое или какое-то еще воздействие. У мальчика, помимо пораженной кожи, есть волдыри во рту и на языке. Надо сказать, данная форма заболевания довольно редка и встречается лишь у одного ребенка примерно на миллион.

    Врачи не знают, вырастет ли кожа мальчика когда-нибудь. Если это не произойдет, он рискует получить рак и быстро умереть. Иногда люди с подобными расстройствами слепнут и имеют деформированные части тела.

    Примечательно, родители ребенка абсолютно здоровы, но они являются носителями генов, провоцирующих недуг. Их старшая дочь тоже здорова. А беременность и роды протекали нормально. Риск передачи генов детям в таких случаях равен 25%.

    К сожалению, на данный момент медики не располагают эффективным средством лечения болезни. Однако ученые предлагали не раз использовать перенос костного мозга и инъекции фибропласта – основной формы соединительной ткани человека. Она образует волокна, а ее основное вещество участвует в заживлении ран.
  • Изжога может означать угрозу рака

    Многие люди с проблемами пищеварения страдают от так называемого расстройства желудочно-пищеводного рефлюкса. Это непроизвольный выброс содержимого желудка в пищевод. В результате повреждаются внутренние оболочки пищевода. Гастроэнтеролог Прасанна Шарад Шах утверждает: у около 5-20% пациентов с этой проблемой может развиться рак, сообщает The Times of India.

    "Если исходить из моего личного опыта, то из 20 пациентов у 15 будет расстройство желудочно-пищеводного рефлюкса, выражающееся в изжоге, повышенной кислотности, вздутии живота и нерегулярном стуле. В подавляющем большинстве случаев здесь виноват неправильный образ жизни, курение, употребление алкоголя и применение лекарств, продаваемых без рецепта. Из-за стремительного темпа жизни все хотят решать свои проблемы быстро. Наш же организм терпит. Плюс, мы пьем лекарства, снимающие остроту симптомов, не догадываясь, что вредим себе", - рассказывает специалист.

    По его словам, сюда добавляются и такие факторы, как ожирение, диабет, стресс. Чаще всего с описанным выше расстройством сталкиваются люди 60-80 лет, хотя все больше молодых людей жалуются на аналогичные проблемы. Однако если изжога хроническая, то необходимо обратиться к врачу, ведь проигнорировав этот тревожный звонок, можно не заметить, как разовьется рак.

    Дабы подстраховаться, специалист советует принимать пищу маленькими порциями и регулярно тренироваться. Также важно не оставлять пустым желудок больше, чем на два часа. Это спасет от повышенной кислотности.

  • Разговор по телефону для мужчин лучше секса

    В наше время не редки случаи, когда молчавший весь день телефон заливается раскатистым звонком в самый неподходящий момент – в момент физической близости. При этом мужчины, как ни странно, выбирают разговор по телефону или же общение в социальных сетях вместо секса намного чаще женщин.

    Как выяснилось, не так и много людей следуют доброму совету психологов, оставляя свои телефоны включенными. Порядка 43-ех процентов мужчин и примерно 20 процентов женщин признаются в том, что они отвечают на звонки в любом случае. Разумеется, во многих случаях прерванного полового акта страсть партнеров угасает, так что паре приходится начать все сначала, но уже с некоторым раздражением.

    Вовсе неудивительно, что женщины внесли разговор по мобильному в десятку самых крупных мужских ошибок на свидании. Хотя, стоит отметить, что не все придерживаются этого мнения – некоторые дамы полагают, что несвоевременный телефонный звонок придает остроты любовным утехам.
  • Новый сорт малины победит рак

    Ученые вывели уникальный сорт черной малины. Они заявляют: это самая полезная ягода. Сорт называется Mac Black. Помимо более ярко выраженного вкуса, ягода богата питательными веществами и антиоксидантами, предотвращающими развитие рака, пишет The Daily Mail.

    В данном сорте содержится в большом количестве эллаговая кислота (мощный антиоксидант, который способен также бороться с появлением морщин), антоциан (природное красящее вещество, защищающее растения от избыточной радиации и патогенов). А известно, что антиоксиданты борются со свободными радикалами, повреждающими клетки тела.

    Исследования Университета штата Огайо выявили значительное статистическое снижение рака толстой кишки и рака глотки у мышей, которых кормили диетой, богатой черной малиной. Плюс, эксперименты показали: малина и ежевика способны снизить скорость развитие рака груди, прямой кишки, глотки и шеи. Также начались клинические испытания, призванные оценить влияние ягод на рак у человека.
  • Насекомые атакуют любителей пива

    Если летом вы пьете пиво на улице, будьте готовы к атаке москитов. Исследование показало: употребление 1-2 пинт пива делает человека более привлекательным для насекомых, пишет The Daily Mail. Судя по всему, москитам нравится запах, и они чувствуют изменения в дыхании, вызванные употреблением алкоголя.

    Не исключено, москиты научились связывать запах пива с тем, что у людей, употребляющих алкоголь, снижена защита против укусов. Группа ученых из Исследовательского центра в Монтпилиере надеется использовать данное открытие для разработки систем защиты от малярии. От данной болезни, распространяемой москитами, ежегодно по всему миру умирают 780000 человек.

    Итак, предложенная теория была протестирована и подтверждена на 2500 москитах Anopheles gambiae в Буркина-Фасо. Это очень важно, ведь алкоголь употребляют по всему миру, и теперь ученые предлагают занести употребление алкоголя в список факторов риска.

    Исследователи привлекли к своей работе 25 добровольцев в возрасте 20-43 лет. Им выдали по литру местного алкогольного напитка Dolo и стали наблюдать за тем, сколько москитов прилетит к ним. Для этого ученые выпустили москитов и предложили им лететь в сторону "ловушки" с запахом человека, выпившего напиток, или просто в сторону свежего воздуха. Оказалось, 65% москитов летели на запах человека, в чьем организме содержался алкоголь.
  • Проблемы с зубами отражаются на мужской потенции

    К такому выводу пришли сотрудники Медицинского колледжа Лючжоу в ходе анализа поведения лабораторных животных, имевших периодонтит. Оказалось, у больных мышей часто возникали проблемы с эрекцией, сообщает "NEWSru Israel".

    Портал MyHealthNewsDaily констатирует: многие люди страдают от периодонтита. Это один из вариантов осложненного кариеса. Он провоцирует распад нерва и поражение связки, удерживающей зуб в челюсти. В итоге зуб становится подвижным, болит при малейшем прикосновении.

    Помимо информации об эксперименте на грызунах, также есть данные, согласно которым мужчины, страдающие периодонтитом, зачастую испытывают трудности в сексуальной жизни.

    Между тем, подобные заявления вызывают неоднозначную оценку в профессиональной среде. К примеру, доктор Эндрю Крамер из Медицинского центра Мэрилендского университета не находит оснований полагать, что между этими двумя явлениями есть связь.

    Но профессор Дэвид Мэлдрам из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе напоминает: периодонтит провоцирует сильное воспаление. А оно уже, как известно, оказывает влияние на эрекцию.

  • Изобретен аппарат для избавления от головной боли

    Речь идет об устройстве, устанавливаемом в ходе небольшой операции в десну за скулой, пишет The Daily Express. Когда включается кнопка на пульте дистанционного управления, аппарат начинает испускать электрические сигналы, которые способны полностью избавить от головной боли уже в течение ближайших 15 минут.

    Рассказывает профессор Ригмор Янсен, руководивший исследованием данного устройства в Дании: "Только в одной Великобритании каждый седьмой страдает от мигреней, каждый шестой имеет повторяющиеся головные боли, а каждый тысячный – кластерные боли, отличающиеся интенсивными болевыми ощущениями в конкретной зоне. У людей могут случаться приступы по нескольку раз в день. Каждый приступ может длиться от 15 минут до 3 часов".

    Итак, ученые использовали оборудование под названием Neurostimulation System. Одна из пациенток, опробовавшая аппарат, заявила, что он помог ей избавиться от болей полностью. При этом раньше у нее случалось около 10 приступов в день, а острота боли была настолько сильной, что ей пришлой уйти с работы.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100