Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Май 2011 - Сообщения

  • Названы самые частые причины супружеских ссор

    Эксперты компании eSure выяснили, что в год среднестатистическая пара супругов ссорится примерно 2450 раз или семь раз в день, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно статистике, чаще всего причиной ссор выступают денежные вопросы и нежелание одного из партнеров выполнять какую-то домашнюю работу.

    Немного реже "яблоком раздора" становится выбор телевизионных программ, меню на ужин и привычка храпеть. А вот неудовлетворенность интимной жизнью приводит к семейным конфликтам лишь 88 раз в году. Зато 122 раза за год пары могут ссориться, полагая, что одному из супругов недостаточно уделяется внимание со стороны второго. По поводу детей, точнее их воспитания, партнеры в среднем выясняют отношения 88 раз в году, плюс 79 раз в попытках определить, кто испортил ребенка.

    Комментирует глава компании Никки Селлерс: "Пререкания на ежедневной основе являются частью нормальных, здоровых семейных отношений. Однако, как показало исследование, в котором приняли участие 3000 человек, состоящих в официальном или гражданском браке, скандалы случаются нередко - по 7 раз в день".

  • Алкоголизм передается по наследству

    Если в семье есть родственники, имеющие проблемы с алкоголем, то у человека значительно повышается вероятность развития алкоголизма, вычислили шведские ученые. Как отмечает сотрудник Гетеборгского университета Анна Седерпальм Горд, исследователям не удалось установить, почему наличие родственника с определенной формой алкоголизма повышало риск, однако данный факт был зафиксирован. Итак, ученые говорят о повышении риска, равном 50%, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Эксперты напоминают: существует два вида алкоголизма. Так, у лиц, больных первым типом алкоголизма, данная проблема связана с наследственностью, но винить за развитие заболевание все же нужно внешние факторы (психологическое давления, жизненные обстоятельства). Что касается второго типа алкоголизма, то здесь наследственность выражена еще в большей степени. Поэтому для его развития наличие внешнего стресса не является обязательным моментом.

    Данные выводы были получены в ходе эксперимента при участии 51 добровольца. 29 из них составляли контрольную группу, а 22 страдали алкоголизмом первого типа. Им давались небольшие порции спиртного или раствора-плацебо. При этом добровольцам нужно было описать свои ощущения.

    В итоге у алкоголиков фиксировалась более бурная реакция на спиртное, плюс, они чаще требовали добавки. Все это говорило о том, что родственники алкоголика первого типа также имеют наследственную склонность к алкоголизму и находятся в группе риска.

  • "Таблетки от беременности" поднимают кровяное давление

    Медики полагают, что эстроген, принимаемый женщинами в виде оральных контрацептивов и в ходе заместительной гормональной терапии, полезен для здоровья сердца, пишет The Times of India.

    Между тем, последние изыскания, проводившиеся Моханом Кумаром, показали, что длительное воздействие эстрогена может повышать кровяное давление – ключевой фактор развития сердечного приступа и инсульта. Однако до сих пор процесс, стоящий за повышением кровяного давления у женщин под воздействием эстрогена, неясен, констатируют специалисты Университета штата Мичиган.

    Они установили, что длительное воздействие гормона приводит к выработке большой концентрации соединения под названием супероксид, которое провоцирует стресс в теле. Соответствующий вывод был изложен на страницах журнала American Journal of Physiology.

    Супероксид – распространенная форма кислорода, атакующая восприимчивые биологические единицы, включая липиды, протеины и нуклеиновые кислоты. Накопление этого соединения происходит в области мозга, важной для регулирования кровяного давления, что может вылиться в повышение давления.

  • Новая технология позволит читать мысли

    Ученые разработали уникальную систему, дающую возможность понять, о чем думает человек. По словам экспертов, это позволит облегчить диагностику болезни Альцгеймера или шизофрении, сообщает New Scientist.

    Майкл Грейциус из Стэнфордского университета вместе с коллегами использовал функциональную магнитно-резонансную томографию, дабы определить схемы мозговой активности, связанные с разным психическим состоянием.

    Для этого была собрана группа из 14 добровольцев. Их попросили выполнить четыре задания: тихо напеть себе песни, вспомнить, что с ними произошло за день, посчитать в обратном порядке и просто расслабиться. На каждое задание отводилось 10 минут. Если время оставалось, то добровольцы могли думать, о чем хотели. Все это время их мозг подвергался сканированию, а схема мозговых связей, соотносящаяся с каждым заданием, выделялась компьютерными алгоритмами и сравнивалась со сканированием других добровольцев, выполнявших то же задание.

    Когда были определены алгоритмы мозговой активности, необходимые для выполнения каждого задания, ученые попросили 10 новых добровольцев подумать о каждом задании. Система хотя и не знала, что было в голове у людей, но смогла определить с успехом в 85%, о каком задании они думали. Ученые полагают, что можно создать некую картотеку со схемами, соответствующими разным психическим состояниям.

  • Разгадан секрет мужской привлекательности

    Мужчины, выглядящие счастливыми, не привлекают женщин. Ключ к популярности у противоположного пола – угрюмый вид, установили ученые. Психологи под руководством профессора Джессики Трейси утверждают: ослепительной улыбкой женщину не покорить, пишет The Telegraph.

    Наоборот, мужчины, демонстрирующие самодовольство и безрадостность, относящиеся к типу "плохих мальчиков", стоят на первых позициях. Ученые полагают, что подобное поведение сигнализирует о силе и мужественности. Кстати, мужчин же больше привлекают улыбающиеся, радостные женщины, так как представители сильного пола предпочитают дам, идущих легче на контакт и подчиняющихся.

    "Мужчины и женщины по-разному реагируют на проявление эмоций. Сюда относится и улыбка", - подчеркивает Трейси. Итак, группа ученых из Университета Британской Колумбии собрала группу из 1000 добровольцев. Им предстояло оценить сексуальную привлекательность людей противоположного пола, изображенных на фото. Все сфотографированные люди имели разное выражение лица, связанное с проявлениями эмоций (от широкой улыбки до опущенных в пол глаз).

    Исследователи проанализировали первое впечатление, заключавшееся в сексуальной привлекательности изображений. При этом добровольцев не спрашивали, считают ли они, что из этого человека выйдет хороший возлюбленный или супруг. Ученых интересовала исключительно сексуальная сторона вопроса.

    В полученных результатах профессор Трейси видит отражение традиций, складывающихся веками. К примеру, эволюционистская теория говорит: женщину привлекает горделивость мужчины, так как это сопряжено с его статусом, достатком, способностью обеспечить партнера и детей.

    Также данный момент может подкрепляться физической составляющей – широкими плечами и общей мужественностью. А вот улыбка говорит о меньшем доминировании, что свидетельствует о работе гендерных стереотипов. То есть, улыбающийся человек (читай женщина) беззащитен и покорен.

  • Таблетки-пустышки избавляют от головной боли

    Проведя исследование, голландские ученые пришли к неожиданному выводу: значительное число людей избавляются от головной боли благодаря плацебо, пишет The Times of India. Это открытие играет большую роль для медицины, принимая во внимание, что жалобы на головную боль чрезвычайно распространены. Так, более 90% человек время от времени страдают от головной боли.

    Головные боли обычно бываю двух видов: мигрени и боль, которую можно сравнить с сильным давлением. Подобные боли способны значительным образом сказаться на жизни человека, мешая ему выполнять повседневные дела.

    Голландские специалисты проанализировали 119 контролируемых в рандомном порядке клинических испытаний и определили, насколько состояние человека улучшалось, если головную боль никак не лечили, или давалась таблетка-пустышка.

    "Целью этой научной работы был анализ эффекта, оказываемого плацебо и отсутствием лечения на людей с мигренью и давящими головными болями", - поясняет исследователь Ариана П. Верхаген из Медицинского центра Эразма в Роттердаме.

    Итак, удивительно, но факт, люди, не получавшие никаких медикаментов, или пившие плацебо, довольно часто избавлялись от головной боли – в 36% случаев, показали клинические испытания. Соответствующими соображениями ученые поделились на страницах журнала Journal of Manipulative and Physiological Therapeutics.

  • Кофе может помешать зачатию

    Профессор Шон Уорд (Sean Ward), который трудится в университете штата Невада в американском городе Рино (University of Nevada in Reno, U.S.), обратил внимание на более раннюю научную работу датских коллег, которые, обследовав более 9 000 соотечественниц, пришли к выводу, что потребление в день 4 чашек кофе и более снижает способность женщины к зачатию не менее чем на 25%. Однако авторы не смогли найти объяснения открытому ими явлению.

    Профессор Уорд, задавшись целью все же выявить механизм подобного воздействия кофе, вместе с коллегами провел свое исследование. Авторы обнаружили, что в определенных концентрациях кофеин ухудшал сократительную способность внутренних стенок фаллопиевых труб – благодаря ритмичным сокращениям маточных труб оплодотворенная яйцеклетка (одноклеточный зародыш) продвигается в полость матки.

    Особые клетки, выстилающие внутреннюю поверхность трубы, регулярно подают сигналы, которые заставляют трубу ритмично сокращаться, обеспечивая тем самым продвижение яйцеклетки.

    Кофеин же блокирует работу этих клеток, «водителей ритма». Одним из последствий злоупотребления женщиной кофе может стать не только затруднения наступления беременности, но и внематочная беременность – опасное для здоровья и жизни женщины явление, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется и развивается не в полости матки, а вне ее – в данном случае в фаллопиевой трубе.

  • Карьеристки склонны к супружеской измене

    Карьеристки, отличающиеся волевым характером, легче и чаще идут на измену, как и мужчины. К такому выводу пришли голландские ученые из университетов в Тилбурге и Гронингене. По их мнению, понятия верности и авантюризма не связаны с полом человека, а лишь с наличием или отсутствием власти, сообщает "NEWSru Israel".

    В основу соответствующей научной работы лег анализ 1500 анкет читателей еженедельного журнала Intermediair, целевая аудитория которого – управленцы. Помимо влияния власти как таковой, эксперты выявили тесную связь между властью и уверенностью в себе. Так, чем увереннее в себе человек, наделенный властью, тем больше вероятность того, что он пойдет на измену.

    А вот, согласно опросу, результаты которого появятся в журнале Psychological Science, женщины редко бывают замешаны в сексуальных скандалах, так как их немного среди наделенных властью людей.

    Между тем, ученые из Корнельского Университета и Американской социологической ассоциации заявляют, что, наоборот, больше всех к измене склонны мужчины, зависящие материально от партнерш. Хотя финансовая независимость у женщины увеличивает вероятность измены и с ее стороны.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100