Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Март 2011 - Сообщения

  • Женщины готовы отдать 20 лет жизни за стройную фигуру

    Миллионы женщин недовольны своей фигурой. Как показал опрос дам 16 – 65 лет, проводимый в нескольких британских университетах, многие представительницы прекрасного пола (каждая третья респондентка) с радостью отдали бы, по меньшей мере, год своей жизнь за возможность заполучить фигуру мечты, пишет The Daily Mail.

    Исследователей шокировали результаты опроса, принимая во внимание, что подавляющее число женщин имели нормальный вес или даже весили слишком мало. Итак, 16% променяли бы один год жизни на идеальное тело, а 10% готовы были отдать от 2 до 5 лет жизни. А вот 2% предложили 10 лет за фигуру мечты. 1% женщин вообще хотел отказаться, по меньшей мере, от 21 года, дабы заполучить более стройную фигуру.

    В целом же 30% из 320 женщин, принимавших участие в опросе, четко заявили о желании произвести такой обмен. Кстати, многие респондентки допускали возможность пожертвовать семьей, друзьями, академическими успехами. Например, 13% согласились бы на общее снижение зарплаты на 5000 фунтов (примерно 229000 рублей). 8% отказались бы от повышения, а 6% - от хорошей оценки. 7% пожертвовали бы временем, проводимым с семьей, 9% - друзьями, 7% - здоровьем.

    Большинство опрошенных к моменту исследования плохо думали о своем теле за прошедшую неделю, а 31% высказывали недовольство фигурой несколько раз в день. Почти половина сообщила о том, что проблемы с питанием актуальна для многих женщин в их кампусе. В качестве идеала женской фигуры респонденты называли актрис Келли Брук, Джессику Альбу, Скарлетт Йоханссон и певицу Бейонсе.

  • Омолаживающие кремы старят раньше срока и ускоряют климакс

    В производстве многих современных материалов используют перфторуглероды (ПФУ) - соединения углерода со фтором. Из них получают полимеры с удивительным свойством - нулевым трением. Поэтому из них можно производить непромокаемые и непачкающиеся ткани, тефлоновые сковородки, подшипники, высокоточные механизмы и т.п.

    Кроме того, ПФУ способны переносить большое количество кислорода. Поэтому их используют в качестве искусственной (так называемой "голубой") крови и включают в состав особой, кислородной, косметики, которая якобы омолаживает кожу.

    Недавние исследования, проведенные в Университете Западной Вирджинии (США), показали, что ПФУ воздействуют на организм женщины противоположным образом - они скорее приводят к раннему старению, поскольку приближают менопаузу. Профессор Сара Нокс и ее коллеги проанализировали данные о состоянии здоровья 26 тысяч женщин в возрасте от 18 до 65 лет, живущих на территории, где питьевая вода оказалась загрязнена выбросами ПФУ. Оказалось, эти вещества резко снижают уровень женских половых гормонов, нарушая работу эндокринной системы, что и приводит к раннему климаксу. Анализы показали: чем выше уровень этих соединений в организме женщины, тем раньше у нее прекращаются репродуктивные функции. У некоторых пострадавших женщин климакс наступил уже в 40-42 года. Доклад ученых опубликован в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

    Эти выводы особенно важны, поскольку сегодня возраст вступления в брак и рождения первого ребенка в западных странах неуклонно увеличивается. И если ради образования или карьеры женщина откладывает деторождение "на потом", у нее может просто не хватить времени на исполнение своей природной функции.

    Опасность может подстерегать женщин даже там, где никакого подвоха вроде бы нет. Так, многие косметические компании рекламируют кремы и другие средства ухода за кожей, которые содержат кислород. Насыщая кожу, он вроде бы омолаживает ее и придает свежесть. Но носителем кислорода в таких косметических средствах как раз и является микроэмульсия перфторуглеродов, что производители совсем не скрывают. Но если это так, то, попадая в кровь через кожу, эти соединения могут оказать на организм ровно противоположное действие. То есть приблизить гормональное увядание женщины.

    Забавно, впрочем, и другое. Пока одни косметические фирмы рекламируют преимущества своей продукции, содержащей кислород, другие, напротив, называют своим достижением присутствие в ней антиоксидантов. Это вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы кислорода, способные повреждать и старить наши клетки. Но и те, и другие называют свою косметику омолаживающей.

  • Грецкие орехи помогут продлить молодость

    Американские ученые выяснили, что грецкие орехи значительно опережают арахис, миндаль, фисташки и другие орехи по степени пользы. В них содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в других орехах.

    Орехи традиционно считаются высококалорийным продуктом. Но грецкие орехи скорее помогают похудеть, чем поправиться, поскольку они очень питательны. Благодаря им можно снизить общее количество потребляемых калорий.

    В результате исследований выяснилось также, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, в 2-15 раз эффективнее витамина Е, известного своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме.

  • Медики доказали, что разрыв с любимым причиняет физическую боль

    Если человека отвергнуть, его мозг воспримет это как реальную физическую травму, активируя одинаковые отделы. К такому выводу пришли психолог Этан Кросс из Университета Мичигана и его коллеги, сообщает РИА "Новости".

    Рассказывает Кросс: "Может показаться, что ощущения от ожога и от отказа представляют собой разные типы боли. Оказывается, это не так. И физическая боль и боль от разрыва с любимым человеком провоцируют активизацию во вторичной соматосенсорной и островковой коре мозга".

    Дабы протестировать свою теорию, исследователи собрали группу из 40 добровольцев (из них 21 женщина). Все они за последние шесть месяцев страдали от последствий разрыва отношений. Каждому добровольцу предлагалось пройти два эксперимента. Первый был направлен на инициирование психологической боли, а второй – физической.

    Так, сначала участников исследования просили посмотреть на фотографию своей бывшей второй половинки и подумать о самых позитивных моментах их совместной жизни. Потом ученые воспользовались особым нагревательным прибором, приложив его к левому предплечью каждого участника. В итоге испытуемые ощущали то легкое тепло, то обжигающую боль.

    Параллельно с этим ученые фиксировали активность мозга добровольцев, применяя функциональную МРТ. Экспертов интересовала как активность мозга в целом, так и работа отдельных зон, ранее уже связывавшихся с физической болью. Полученные данные сравнили с информацией о 500 предыдущих тестов ответа на боль, эмоции, на работу памяти, переключение внимания.

    Выяснилось: чувство отверженности, действительно, активирует регионы мозга, которые вовлечены в ощущение физической боли. Эксперты полагают, что им удалось понять, как душевные терзания могут стать причиной реальных физических болезней.

  • Как повысить сексуальное влечение

    Многие современные мужчины и женщины жалуются на низкое либидо. Неудивительно, что ежегодная прибыль от продажи Виагры по всему миру составляет больше 506 миллионов долларов, пишет The Daily Mail. Пока ученые создают сложные комбинации из лекарственных препаратов для лечения сексуальной дисфункции, ряд экспертов утверждает: все может быть гораздо проще. Стоит лишь отказаться от нескольких вещей.

    К примеру, от белого хлеба. Все рафинированные углеводы способны снизить сексуальное влечение, утверждает Хелен Бонд из Британской диетологической ассоциации. Дело в том, что подобные продукты высвобождают сахар слишком быстро. А большое количество сахара связано с энергетическими спадами. То есть на секс может просто не остаться сил. Плюс, сахар поднимает уровень эстрогена, понижая у мужчин уровень тестостерона, подчеркивает гинеколог Питер Воуэн-Симпкинс. Он добавляет: "Если вы страдаете ожирением вследствие неправильного питания, значит, вы менее привлекательны. У вас также снижено поступление крови к половым органам".

    А вот лекарства от простуды тоже негативно влияют на сексуальное влечение. Всему виной димедрол и псевдоэфедрин, которые содержатся в средствах и грозят дисфункцией, хотя и не всем. Исследование же, проведенное клиникой Кливленд в Огайо, показало: антигистаминные препараты провоцируют проблемы с эякуляцией у мужчин. Вероятно, средства влияют на часть нервной системы человека, отвечающей за сексуальное возбуждение и оргазм.

    Еще страсть убивают гормональные контрацептивы, заявляет доктор Мэрилин Гленвиль. Они обманывают организм и тот думает, что уже наступила беременность и необходимость в размножении отпадает. Параллельно с этим падает и уровень тестостерона.

    Следующий пункт в списке – обезболивающие на кодеине или морфине и антидепрессанты. Первые подавляют активность в гипоталамусе, отвечающем за контроль гормональных уровней. В частности, в ходе эксперимента, результаты которого были опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, почти 95% мужчин и 68% женщин жаловались на снижение сексуальной активности вследствие приема подобных средств.

    Что касается антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, то они снижают либидо у большинства их принимающих, комментирует профессор Дэвид Тэйлор из Фонда Южного Лондона и Модсли. Их иногда даже выписывают людям, страдающим от преждевременной эякуляции. Эти средства повышают уровень серотонина, улучшающего настроение. Но параллельно происходит стимуляция рецепторов, снижающих либидо.

    Иногда за нарушениями в половой жизни может стоять дефицит железа. В такой ситуации ухудшается ток крови, и человек страдает от нехватки энергии. Или же все дело в фигуре. У людей с фигурой, похожей на яблоко, снижен уровень протеина глобулина, связывающего половые гормоны. Он вырабатывается в печени и присоединяется к тестостерону. При малой концентрации протеина падает и концентрация тестостерона.

    Между тем, женщины, быстро сбрасывающие вес, жертвуют своим либидо. Из-за стремительного снижения веса меняется гормональный фон. Критический показатель – потеря больше 10% от массы тела. А жесткая диета, не обеспечивающая организм полным набором питательных веществ, также вносит свою лепту.

  • Бессонная ночь может вызвать эйфорию

    Последнее исследование ученых из Калифорнийский университета в Беркли и Гарвардской медицинской школы показало: бессонная ночь способна спровоцировать непродолжительное чувство эйфории. Это, в свою очередь, может привести к неадекватной оценке и аддиктивному поведению, сообщает The Times of India.

    Итак, с помощью МРТ-сканирования ученые проанализировали работу мозга группы из 27 здоровых молодых людей. Половине из них разрешили нормально поспать ночью, а половине пришлось бодрствовать. В результате люди, не спавшие всю ночь, имели повышенную активность мезолимбического пути, одного из нервных проводящих путей мозга. Он важен в продуцировании чувств удовольствия и связан с действием допамина – нейропередатчика, регулирующего положительные эмоции, мотивацию, сексуальное влечение, зависимость, принятие решений.

    При этом исследователи подчеркивают: аналогичный нейронный путь, стимулирующий кроме чувства эйфории, еще чувство награды и мотивации, возможно, провоцирует рискованное поведение. Получается, переоценить значимость сна довольно трудно. Вероятно, данное явление также объясняет, почему многие люди с клинической депрессией ощущают себя более хорошо после бессонной ночи.

    "Когда мозг работает правильно, то он находит приятное, комфортное положение, соответствующее спектру настроения. Однако мозг, лишенный сна, будет метаться между крайними показателями. А ни один из этих показателей не гарантирует адекватное поведение и правильное принятия решений", - заявляет Мэтью Уолкер адъюнкт-профессор психологии, неврологии и автор изыскания.

  • Черный чай поможет похудеть

    Черный чай позволит снизить вес. Главное – не добавлять молоко в напиток, выяснили ученые. Оказывается, в чае содержится большая концентрация соединений, помогающих снизить количество жира, вбираемого кишечником, и держать холестерин в норме. Однако протеины, которые можно найти в коровьем молоке, сводят весь эффект на нет, пишет The Telegraph.

    Собственно, своим чудесным свойствам чай обязан теафлавину и теарубигину. Эксперимент на мышах, сидевших на жирной пище, показал: чай не давал им потолстеть. Что касается влияния молока, то доктор Деважит Бортакур, сотрудник индийской Исследовательской ассоциации чая поясняет: "Когда человек пьет чай вместе с молоком, полезные вещества образуют комплексные соединения с молочным протеином, выпадая в осадок".

    Кстати, сейчас японские ученые под руководством доктора Хироаки Ядзима из компании Kirin Beverage работают над созданием новых сортов чая с повышенным содержанием теафлавина и теарубигина, дабы молоко не могло влиять на эффективность чая. Они доказали, что даже небольшие дозы экстрактов из обычного чая снижают показатели холестерина в крысах, как и уровень жирных кислот в крови животных. Плюс, у грызунов не росла жировая прослойка, и не увеличивалась концентрация жира в печени.

  • Курица-гриль может вызвать рак

    Американские ученые из Университета штата Канзас провели исследование и выяснили: хот-доги, пепперони и прочие мясные деликатесы полезнее курицы-гриль и других видов обработанного мяса. По их мнению, в этих продуктах содержится меньше канцерогенных соединений. Опаснее же всего кожа жареной курицы и бекон. Они провоцируют рак, подчеркивают эксперты.

    В ходе тестов эксперты специально проанализировали состав готовых к употреблению мясных продуктов после разогрева в микроволновой печи или духовке. В прицел ученых попали хот-доги, говядина, свинина, индейка, сосиски, деликатесы, ростбиф, ветчина, полностью приготовленный бекон, пепперони и курица-гриль. Целью было определение уровня гетероциклических аминов, известных также как HCA, сообщает АМИ-ТАСС.

    Эти канцерогенные соединения образуются, когда аминокислоты, сахар и креатин, находящийся в мышцах, преобразуются под воздействием температуры. Частое употребление жареного мяса грозит раком желудка, толстой кишки и молочной железы. В итоге меньше всего опасных гетероциклических аминов оказалось в хот-догах, пепперони и ростбифе.

    А вот бекон и курица-гриль содержали пять типов HCA. Ученые полагают, что наличие в куриной кожице жира и белка при относительно малой концентрации влаги способствовало росту уровней HCA. Надо сказать, ранее проводившееся изыскание показало: добавление ряда специй и соусов перед приготовлением способно уменьшить содержание HCA в жареном мясе.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100