Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Сентябрь 2010 - Сообщения

  • Диеты приводят к стрессам

    Британские ученые обнаружили в ходе эксперимента на животных выраженное ухудшение их самочувствия при резком переходе на низкокалорийную диету.

    Грызуны получали полноценное питание, а потом их внезапно перевели на низкокалорийную диету, сообщает Vrach.tv. Мыши стали раздражительны, суетливы и стали терять силы из-за дополнительных бесплодных усилий найти больше пищи.

    Также у грызунов было обнаружено повышение содержания гормона кортикотрофин, что сигнализировало о стрессе высокого уровня.

    Ученые считают, что калорийная пища воспринимается как вознаграждение за должные усилия при ее добыче, что нормализует поведение. Отсутствие калорийной пищи побуждает к решительным и рискованным действиям в поисках пропитания.

  • Женщины переносят похмелье тяжелее, чем мужчины

    Американские ученые из университета штата Миссури (США) пришли к выводу, что от похмельного синдрома женщины страдают гораздо сильнее, чем мужчины.

    В ходе исследований оценивались 13 факторов, начиная от силы головной боли и степени обезвоживания организма до тошноты и дрожи в руках.

    Причину явления ученые видят в меньшей массе женского тела. При одинаковом объеме потребленного алкоголя, у женщин происходит большее обезвоживание организма, чем у мужчин.

    Медики рекомендуют женщинам употреблять не более 20 г алкоголя. Это равно 200 миллиграммам вина — одному бокалу. При такой алкогольной нагрузке утром похмелье не наступит.

  • Курение провоцирует внематочную беременность

    Английские исследователи из Эдинбургского университета (Британия) обнаружили, что компонент сигаретного дыма котинин приводит к росту содержания белка PROKR1 в маточных трубах.

    Это может привести к закреплению оплодотворенной яйцеклетки вне матки.

    Исследовав медицинские данные 4 тысяч пациенток, медики установили, что у женщин с внематочной беременностью уровень белка PROKR1 в фаллопиевых трубах был вдвое больше, чем у женщин с нормальным ходом беременности.

    Среди обследованных женщин с внематочной беременностью число любительниц сигарет почти на четверть превосходило численность некурящих сверстниц, имевших беременность без осложнений.

  • Найдена замена презервативам

    Пожалуй, многие представители сильной половины человечества сталкивались с такой ситуацией, когда в самый ответственный момент у них не оказывалось под рукой пресловутого изделия №2.

    Однако, американские ученые из Сиэтла, похоже, смогли найти способ эффективной контрацепции, который избавит мужчин от необходимости таскать с собой презервативы.

    Речь идет о так называемом обратимом процессе блокировки мужского семявыводящего канала. Проще говоря, ученые предложили вживлять в семявыводящий канал силиконовую преграду в виде пробки, которая не будет пропускать мужские половые клетки.

    Вполне возможно, что именно этот способ в скором времени заменит процедуру вазэктомии - временной стерилизации при сохранении полового влечения. Эта операция не всегда оказывалась неэффективной и зачастую приводила к неожиданному отсутствию месячных у партнерш.

    Новая методика безопасна, и любой мужчина, прошедший через операцию и позже решивший задуматься о потомстве - в любой момент может удалить силиконовую пробку у специалиста и познать все радости отцовства.

    Как отмечают добровольцы, на которых испытывалась данная технология, полностью они восстанавливались через 2-3 дня после операции. На качество секса никто из них не жаловался.

  • Пять диет, одобренных наукой

    Чем больше людей с лишним весом, тем больше методов борьбы с ним. Однако из многообразия диет, предлагаемых современным женщинам, медики одобрили лишь пять.

    Маложирное питание

    Главный принцип — потребление исключительно маложирных продуктов. Если мясо, то постная говядина, индейка или курица без кожи. Если рыба, то треска, минтай, а жирная скумбрия или лосось позволяется лишь 1—2 раза в месяц. Из сладостей — мармелад, пастила и зефир. Молоко и кефир — 1%, творог — обезжиренный. В день разрешено не больше 40—50 г жира. В итоге диета переносится легче всех остальных. Вы полны сил и энергии, едите что угодно и когда угодно, а вес снижается на 1,5—2 кг в месяц.

    Дробное питание

    Нужно есть чаще, но малыми порциями. Основное достоинство — снижает суточную калорийность питания. Ученые установили, что чем чаще мы едим, тем меньше калорий нужно для насыщения. В среднем калорийность рациона снижается на 10—15%. Мало того, такое питание замедляет процессы старения.

    Французская

    Схожа с предыдущей. Главные тезисы — есть часто и понемногу, никакого фаст-фуда, только те продукты, которые полезны, плюс активно двигаться и пить много воды. Здесь важно пройти 3 фазы. Первая (3 недели) — ведение дневника: он поможет узнать ваши слабые места. Вторая (от месяца до трех) — изменение пищевых привычек. За это время вы должны научиться наслаждаться качеством пищи, а не ее количеством. Третья фаза — поддержание идеального веса: вы продолжаете жить, как француженка, до конца своих дней.

    Модель тарелки

    Посуду для вторых блюд мысленно делят на четыре части. Две четверти должны занимать овощи — свежие, отварные или приготовленные в пароварке, на гриле, с небольшим количеством масла или нежирного соуса (соевый, лимонный сок, бальзамический уксус) или вовсе без заправки. Вторая четверть — гарнир (отварные крупы, картофель, макароны), заправленный нежирным соусом. Еще одну четверть тарелки — белковая еда (маложирные кусочки мяса, рыбы, курицы или индейки без кожи, морепродукты, бобовые) — весом до 100 г. Запивать обед или ужин следует маложирным молоком, кефиром, несладким чаем или водой. Можно дополнительно съесть 1—2 ломтика цельнозернового хлеба, а на десерт полакомиться фруктами или ягодами. Если в течение года ежедневно обедать и ужинать по «модели тарелки», вполне реально сбросить 20—25 кг.

    Коктейли и супы

    Употребляются максимально сытные продукты при минимуме калорий — это коктейли, гарниры и супы, способствующие похудению. Они не расщепляют жир, поступающий с пищей, и не выводят токсины. Самыми эффективными считаются коктейли. Благодаря высокой концентрации белков, витаминов, минералов и микроэлементов они быстрее насыщают. И если принимать их до еды (ни в коем случае не следует заменять ими основные приемы пищи), калорийность дневного рациона сама собой уменьшится на 20—30%. Темп снижения веса при приеме коктейлей — от 2 до 4 кг в месяц.

  • Названы три правила отличного секса

    Сексологи назвали три золотых правила, которые должны соблюдать партнеры, чтобы секс доставил им радость и удовлетворение. Во-первых, мужчина должен относиться к женщине так, как будто у нее это в первый раз, а в сексе она новичок. Даме  будет приятно, если партнер использует весь арсенал ласк, и будет удовлетворять партнершу всеми способами, не забывая при этом ласкать ей клитор.

    А женщина, в свою очередь, должна освоить мастерство оральных ласк и найти удобную позицию, в которой она получит максимум удовольствия, и работать не только бедрами, но и влагалищем. Во-вторых, прелюдия должна длиться в среднем 15 минут. И, в-третьих, после полового акта очень важно продолжить ласки, говорить друг другу нежные слова, наслаждаться друг другом и только потом можно заснуть в объятиях партнера.

  • Вода поможет похудеть

    Исследователи из американского Института общественного здоровья и изучения воды выяснили, что, выпив два стакана воды перед едой, человек съедает гораздо меньше, что способствует снижению веса.

    Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 48 человек, придерживающихся низкокалорийной диеты, в возрасте от 55 до 75 лет. Часть участников выпивала два стакана воды перед едой, а остальные обходились без этого. В результате оказалось, что те, кто пил воду, употребляли на 75–90 килокалорий меньше, поэтому им удалось сбросить большее количество килограммов, чем остальным.

  • Секреты красоты от Яны Рудковской

    Последний год выдался для Яны Рудковской нелегким - суды с экс-супругом Виктором Батуриным, проблемы с карьерой у нынешнего мужа фигуриста Евгения Плющенко - все неприятности не могли не сказаться на ее внешности.

    Чтобы продлить молодость, продюсер, которая с грустью начала вести счет морщинкам, применяет свои личные методы.

    Яна останавливает увядание весьма нестандартными способами. Например, для тонуса она каждое утро умывается холодной газировкой. Потом в ход идут ампулы, сыворотка для кожи, крем для век.

    Для вечернего ухода за лицом применяется сразу несколько средств. Сначала Яна наносит питательную маску, гель, сыворотку, крем для глаз, затем ночной крем. По признанию продюсера, ей приходится пользоваться элитными и проверенными на собственном опыте средствами, так как народные и дешевые ей не помогают.

    "Предпочитаю косметику дорогую и эффективную. Хороший крем стоит минимум 150 евро. Я с легкостью трачу эту сумму, - цитирует слова звезды "Экспресс-газета". - На себе не экономлю". Это заявление весьма удивило представителей косметической компании, с которой Яна заключила недавно рекламный контракт. Ведь стоимость кремов их марки в среднем составляет 10, максимум 20 долларов.

    К слову сказать, к пластической хирургии Рудковская относится положительно.

    "Я ничего не имею против пластики, если она необходима, - поделилась она. - Но если ее делают молоденькие девочки 20-25 лет – это неправильно. Любое хирургическое вмешательство повлечет за собой нарушения. Поэтому надо знать, у кого и как ее делать".

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100