Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Август 2010 - Сообщения

  • Ученые опровергли популярные рецепты омоложения

    Многие женщины руководствуются длинным списком правил, секретов и табу, касающихся заботы о собственной внешности, и пользуются этим «кодексом красоты», не сомневаясь в нем ни на секунду. Тем не менее специалисты опровергли несколько устоявшихся правил по уходу за кожей.

    Холодная вода сужает поры

    Широкие поры достаются по наследству от родителей так же, как форма ушей или величина носа. Холодная вода только временно сужает сосуды, ненадолго разглаживая кожу. Продолжительного эффекта лучше добиваться при помощи очищающих процедур, скрабов и ухаживающих средств с салициловой кислотой. Они очищают поры от лишнего жира и омертвевших клеток, и кожа выглядит заметно лучше. Вторая причина, по которой поры могут растягиваться, — нехватка того же коллагена. Это еще один повод пользоваться солнцезащитным кремом.

    Морщины появляются от сухости


    К сожалению, для борьбы с морщинами одного увлажнения недостаточно. Старение кожи связано с нехваткой коллагена в ее нижних слоях. Главный враг коллагена —солнце. Это значит, что лучшей защитой от первых морщин будут средства с УФ-фильтрами и антиоксидантами.

    Угревая сыпь боится солнца

    Действительно, ультрафиолетовые лучи сушат кожу, и многие косметологи прописывают своим угреватым пациентам солнечные ванны. Но, увы, кожа реагирует на подсушивание лишь тем, что начинает выделять еще большее количество жира, забивающего поры. А иные страдальцы подвержены к тому же солнечной аллергии, от которой кожа покрывается некрасивыми разнокалиберными прыщами.

    Сладости и острая еда провоцируют высыпания на лице

    Если нет аллергии на шоколад или перец чили, эти продукты не навредят коже. При воспалениях на лице стоит исключить из своего рациона суши — морская рыба и соевый соус содержат много йодина. Это вещество провоцирует появление акне.

  • Персики и сливы защищают от рака

    Согласно исследованию американских ученых, экстракты, найденные в персиках и сливах, убивают раковые клетки в грудной области, при этом не повреждая нормальные клетки.

    Ученые определили два фенольных соединения в фруктах, ответственные за антираковый эффект. Фенолы являются органическими веществами, которые влияют на аромат, вкус и цвет плодов.

    Персики и сливы содержат особенно высокие уровни фенолов и представляют собой естественную защиту от рака груди.

  • В Белоруссии не будут искусственно оплодотворять 50-летних женщин

    Законодательный запрет на проведение ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) женщинам старше 49 лет планируется ввести в Беларуси. В проекте этого закона также записано, что суррогатной матерью может быть только женщина, состоящая в браке и уже имеющая ребенка.

    Об этом сообщила заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Светлана Шилова.

    В Беларуси впервые разрабатывается проект закона о вспомогательных репродуктивных технологиях и гарантиях прав граждан при их осуществлении. Светлана Шилова является одним из инициаторов и разработчиков документа. По ее словам, поначалу шла речь о введении запрета на проведение ЭКО для женщин старше 45 лет. Но после долгих дискуссий рабочая группа пришла к выводу, что норма в 49 лет наиболее соответствует международной практике.

    "По определению, которое ВОЗ дает репродуктивному здоровью, фертильный возраст длится до 49 лет. Поэтому в белорусском проекте закона появилась норма, по которой проведение ЭКО разрешено женщинам до 49 лет, то есть пока они находятся в репродуктивном возрасте", - пояснила депутат. По поводу возможных возражений со стороны противников таких ограничений, которые считают это ущемлением прав человека, она заметила, что на основании ст.23 Конституции Беларуси, государство вправе ограничить права личности в интересах защиты нравственности, здоровья, прав и свобод других лиц.

    "С медицинской точки зрения заводить ребенка в 49 лет - не самое лучшее решение для женщины. К этому возрасту функция яичников угасает. Репродуктологи используют высокие дозы гормональной терапии (для наступления беременности). Вероятность осложнений в этом возрасте всегда очень высока, а на фоне гормональной терапии - очень большой риск не только для здоровья, но и для жизни женщины", - убеждает Светлана Шилова. Она также уверена, что нельзя сбрасывать со счетов интересы будущего ребенка: "Его надо вырастить. А у кого больше шансов поставить его на ноги: у родившей в 49 или в 25 лет?"

    В законопроекте четко прописаны права мужчин и женщин при проведении ЭКО. Уточняется, что ЭКО или суррогатное материнство будут разрешены в тех случаях, если рождение ребенка невозможно или опасно для жизни и здоровья матери, при физиологических недостатках, биологической несовместимости супругов, противопоказанности беременности, при ряде наследственных заболеваний. Особое внимание уделено правам и обязанностям сторон в случае суррогатного материнства. Предварительно решено, что суррогатной матерью может быть только женщина, состоящая в браке и имеющая ребенка. Исключение из этого правила может быть сделано только в случае, если женщина соглашается родить ребенка для близких родственников (например, для бесплодной родной сестры).

    Отдельная статья документа посвящена выбору пола будущего ребенка. Оговорено, что при применении вспомогательных репродуктивных технологий выбор пола будущего ребенка не допускается за исключением случаев, когда возможно наследование заболеваний, связанных с полом. Перечень таких заболеваний определит Минздрав. В законопроекте также установлены возрастные ограничения для доноров. Донорами яйцеклетки смогут выступать женщины в возрасте от 18 до 35 лет, а донорами половых клеток - мужчины от 18 до 40 лет. Такие меры продиктованы ничем иным, кроме как физиологией. Ограничено также, сколько раз допустимо использовать для оплодотворения половые клетки одного донора. Это необходимо во избежание генетических мутаций в последующих поколениях.

    Как известно, ЭКО относится к платным медуслугам (согласно постановлению правительства), и в этом смысле, по словам депутата, закон ничего не изменит.

    Парламентарий подчеркнула, что ее и как врача акушера-гинеколога, и как политика беспокоит, что в последнее время общество охвачено "синдромом откладывания беременности". Это характерно для стран Европы, в том числе и для Беларуси. Женщины стремятся реализовать себя в образовании, в карьере и не торопятся с рождением детей.

    Подобная тенденция имеет несколько негативных моментов. Во-первых, сокращается количество рождений. Если мамой впервые становятся в 36-40 лет, то это означает, что ребенок, скорее всего, будет первым и единственным. В условиях сложившейся демографической ситуации государство заинтересовано в увеличении рождаемости. Лучше, когда первый ребенок появляется у женщины в 22-23 года, тогда у нее есть возможность сохранить здоровье и родить еще 3-4 раза. Самое главное - эта тенденция негативно отражается на здоровье женщины. Чем она старше, тем сложнее протекает беременность и проходят роды. "С точки зрения науки и медицины неоспоримо, что родить и выходить ребенка проще в молодом возрасте, чем в позднем репродуктивном возрасте, после 40 лет. Если женщина все будет делать вовремя, то у нее не встанет вопрос об ЭКО", - считает Светлана Шилова.

    Отвечая на вопрос, будет ли способствовать законопроект развитию в Беларуси суррогатного материнства, депутат сказала, что он в первую очередь урегулирует эту сферу. По ее мнению, оно должно существовать, но подстегивать его развитие нет нужды. За годы медицинской практики Светлана Шилова встречала трех женщин, которые решились стать суррогатными матерями. Все они, по ее словам, шли на это не ради денег, а "ради помощи близким людям в тяжелейшей ситуации".

    Внести законопроект на рассмотрение в Палату представителей планируется в ноябре-декабре этого года. К работе над ним и к его обсуждению будут привлечены не только парламентарии, чиновники Минздрава, специалисты центров ЭКО, но и представители основных конфессий, существующих в Беларуси, так как у них есть собственная точка зрения на вопросы ЭКО.

  • Американец подмешивал в питье коллеги сперму

    Полиция США арестовала мужчину, который издевался над своей сослуживицей, тайно подмешивая в ее питьевую воду свое семя.

    В последние годы в Соединенных Штатах наметился спад мелких преступлений на сексуальной почве, совершаемых по месту работы. Еще 10 лет назад количество домогательств на сексуальной почве в Соединенных Штатах превышало 15 тысяч случаев, однако в прошлом году оно сократилось примерно на 3 тысячи криминальных эпизодов, приводит InoPressa данные государственной Комиссии США по равным возможностям в области трудоустройства (U.S. Equal Employment Opportunity Commission). Вместе с тем многие случаи домогательств со стороны сослуживцев свидетельствуют, что сексуальные извращенцы становятся все более изобретательными.

    Как следует из материалов одного шокирующего дела, 31-летний сотрудник страховой компании Майкл Лаллана дважды подмешивал сослуживице свою сперму в бутылку с питьевой водой. Первый раз злоумышленник сделал это 14 января. Уже тогда пострадавшая почувствовала себя плохо, но не придала этому значения и просто выбросила бутылку. Через 3 месяца все повторилось.

    Поскольку женщине вновь стало не по себе от вкуса жидкости, она отнесла бутылку в лабораторию, после чего при помощи полиции и проб ДНК удалось выявить извращенца, пишет Die Welt.

    В другом случае "председатель правления брокерской конторы воспылал к подчиненной страстью, повалил ее на пол и поставил ногу на ее грудь". А в еще одном криминальном эпизоде в роли развратника выступил менеджер отдела кадров, который "допытывался у своей ассистентки, какого цвета ее трусики".

    Во многих компаниях руководство предпочитает не доводить ситуацию до крайности, а потому там "проводятся семинары, на которых сотрудникам разъясняется, что прилично, а что нет". Внутри компаний реализуются программы, в рамках которых потенциальные жертвы могут получить помощь, пишет издание.

    Примечательно при этом то, что для концернов подобные семинары и программы помощи жертвам домогательств стали возможностью избежать дорогостоящих судебных процессов. "Теперь, согласно американскому законодательству, жертва обязана сначала обратиться за помощью в собственную компанию. В противном случае она, скорее всего, проиграет дело в суде", - говорят эксперты.

  • Антидепрессанты отбивают у женщин охоту к сексу

    В отсутствии интереса у женщин к сексу с желанным мужчиной традиционно обвиняют усталость, постменструальный синдром, эмоциональные проблемы и другие факторы.

    По мнению Нанетт Санторо, профессора акушерства и гинекологии из колледжа Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк, США), есть еще один «убийца» женского либидо. Многие широко распространенные антидепрессанты могут оказать негативное влияние у женщин как на либидо, так и на способность к достижению оргазма.

    Если отношения между молодыми мужчиной и женщиной успешно развиваются, но женщина уклоняется от секса под разными предлогами, возможно, она принимает антидепрессанты. В подобном случае профессор Санторо советует мужчинам прямо спросить избранницу об этом.

    В современном мире женщины работают так же интенсивно, как и мужчины, но для снятия ежедневного стресса им необходимы более тонкие методы, чем пиво и бейсбол у мужчин. Но на специализированную женскую релаксацию не в будние дни не хватает времени. Чтобы на завтра привести себя в норму женщины нередко увлекаются антидепрессантами, а они действуют подавляя различные гормоны. В их числе и тестостерон — гормон, отвечающий за вспышку полового влечения.

  • Составлен рейтинг самых удобных секс-поз

    Удобство и комфорт - главные критерии в хорошем сексе, утверждают британские сексологи. Проведенное исследование обнаружило интересную деталь: сложносочиненные позы вниз головой или в стиле «макраме» способны возбудить лишь визуально.

    Сами исполнители сложных поз в сексе удовольствия как такового не получают. Поэтому если вы хотите возбудиться - добро пожаловать на специализированные сайты. А чтобы доставить наслаждение партнеру и себе, располагайтесь поудобней и вспомните нетленную классику.

    Какие же позы секса являются самыми удобными? В первую очередь, миссионерская (мужчина сверху, женщина снизу), затем - женщина сверху, мужчина снизу. Удобна также поза, когда оба партнера лежат на боку или когда женщина лежит на спине, мужчина - на боку.

    И еще одно важное, хотя и не единственное, условие гарантированного оргазма: для того, чтобы женщина испытала удовольствие, ее ноги должны находиться в тепле.

  • Женскую точку G можно увеличить

    Британские ученые нашли метод увеличения точки G у женщин. По их словам коллагеновая инъекция позволит представительницам прекрасного пола достигнуть пика наслаждения занимаясь сексом. На данный момент такой укол могут сделать в клиниках  Лондона.

    Эта процедура проводится под местной анестезией и занимает всего полчаса. Стоит это удовольствие 800 евро. Эта процедура позволяет увеличить точку наслаждения от 24 до 60 мм.

    При том у 87% пациенток повышается чувствительность точки G: женщины быстрее возбуждаются и достигают большее количество оргазмов. Эффект инъекции длится около 4 месяцев,пишет allnews4

     

  • Изобретена таблетка от гомосексуальности

    Группа британских ученых заявила об успешном завершении эксперимента по производству пилюли, способной исправить "редчайший генетический изъян" - рождение девочек с однополой сексуальной ориентацией, пишет проект Vsenashi.Com со ссылкой на YNet.

    Утверждается, что "такая генетическая болезнь, как врожденная гиперплазия надпочечников, является причиной произведения во время беременности большого количества мужских гормонов у младенцев женского пола и влияет на появление женских половых органов и мужских признаков, таких как низкий голос, повышенная волосатость и т.д."

    По словам ученых, опыты с пилюлей дали успешные результаты. Пилюлю нужно принимать за несколько месяцев до начала беременности, так как она не занимается исправлением ориентации, а всего лишь исправляет генетическую аномалию.

    Отмечается, что уже сейчас у производства "пилюли от гомосексуальности" много противников, в том числе среди лесбийской общины Великобритании.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100