Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Июль 2010 - Сообщения

  • Рождение ребенка защищает женщину от болезней груди

    Врачи, изучающие причины возникновения рака груди, пришли к выводу, что женщины, которые отказываются от радости материнства, подвержены большему риску развития рака молочной железы.

    Доказано, что степень риска развития рака повышается по мере увеличения возраста первых родов: у женщин, родивших первенца после 30 лет, риск в 2-5 раз выше по сравнению с первородящими до 20 лет.

    Галина Корженкова, кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы "Вместе против рака груди", комментирует: "Сегодня многие строят жизнь по принципу: сначала карьера - потом ребенок. Но нужно понимать, что это получается, образно говоря, "измена предназначению". В возрасте 20 - 26 лет организм женщины максимально настроен на рождение детей и кормление грудью, и природа не любит, когда ее обманывают. Рождение ребенка позволит предотвратить будущие серьезные проблемы со здоровьем груди".

    Очень важно не отказываться от грудного вскармливания ребенка, ведь молочная железа - это орган, который создан природой именно для выработки молока. У женщин, которые кормят сами, риск заболевания раком груди снижается на 46 %, отмечают специалисты.

    Стоит отметить, что возникновению рака молочной железы могут способствовать не только физиологические, но и психологические факторы отказа от материнства.

    Мощный удар по здоровью груди наносят аборты. Грудь готовится к кормлению, меняется структура железы, быстро воспроизводятся новые клетки. И если беременность прервана, программа "перестройки" железы может дать сбой, и возрастет риск появления злокачественного образования.

    Онкологи и психологи обращаются к женщинам с просьбой задуматься о своем здоровье.

  • В мире растет число бесплодных мужчин

    За последние 50 лет количество сперматозоидов в сперме мужчин уменьшилось почти вдвое. Около 20 лет назад датские ученые стали замечать, что мужчины из развитых стран становятся постепенно бесплодными.

    Согласно данным статистики, у 20% мужчин в возрасте 18-25 лет концентрация сперматозоидов ниже нормы. Показатели за 50 лет ухудшились почти вдвое. Специалисты полагают, что в этом виноват ряд факторов: токсины окружающей среды, синтетическая пища, плохая вода, гормональные добавки в продуктах питания и т.д. Однако наиболее значимым фактором ученые считают течение беременности матери.

    Специалисты утверждают, что воздействие, которому подвергается организм матери во время беременности, может иметь огромное влияние на концентрацию спермы у ее ребенка. Если мать в период беременности подвергалась воздействию токсинов, это может сделать ее потомство бесплодным. Загрязнение окружающей среды и воздействие химических веществ в различных сферах жизни ставит под угрозу существование всего человечества, предупреждают эксперты.
  • Лишний вес в молодости повышает риск ранней смерти

    Люди, которые страдают от ожирения в 20 лет, умирают на 8 лет раньше своих сверстников.

    Сотрудники Университета Копенгагена проанализировали данные о 5 тысячах мужчин, которые собирались на протяжение всей их жизни с 20 до 80 лет, пишет LiveScience. Почти 40% испытуемых был поставлен диагноз ожирение.

    При анализе учитывались такие показатели как индекс массы тела (ИМТ), год рождения, курение и образование. ИМТ оценивался в возрасте 20, 35 и 46 лет, а затем проводилось сравнение со смертностью в последующем периоде. При этом нормальным считалось значение ИМТ от 18,5 до 25.

    Выяснилось, что в общей сложности 1191 мужчина погибл до 60 лет. Из оставшихся в живых в возрасте 70 лет, около 70% не страдало от ожирения в 20 лет. При этом самый низкий риск смерти был у испытуемых с ИМТ равным 25. При понижении этого показателя риск слегка увеличивался, а при повышении стабильно возрастал на 10% с каждой единицей ИМТ выше 25.

    Также оказалось, что в любом возрасте для мужчин с избыточным весом вероятность умереть возрастает в два раза по сравнению с их свестриками нормальной комплекции. Кроме того, ожирение в возрасте 20 лет является фактором смертности, который действует на человека постоянно до конца его жизни.

    При этом не ясно до конца, является ли риск ранней смерти результатом избыточного веса в 20 лет или ожирения в течение многих лет спустя.

    "Более 70% молодых людей с избыточной массой тела по-прежнему страдают ожирением в последующем, и только 4% мужчин с нормальной комплекцией толстеют с возрастом. Ожирение представляет собой достаточно стойкое состояние, и в случае, если мужчина располнел к 20, вероятность того, что он сбросит вес в дальнейшем является довольно низкой.   

    Поскольку эпидемия ожирения развивается достаточно быстрыми темпами, особенно среди детей и подростков, важно, чтобы они понимали, тот факт, что ожирение в раннем возрасте увеличивает шансы умереть на всю оставшуюся жизнь", - отметила руководитель исследования, научный сотрудник Института профилактической медицины и Института медико-биологических наук в университете Копенгагена, доктор Эстер Циммерманн.

    Ученые не уверены в том, что полученные ими результаты будут справедливы, к примеру, для американцев, но недавнее исследование, проведенное в Швеции, подтвердило эти данные.
  • Найдена причина бесплодия украинских мужчин

    Украинские медики обеспокоены опасной тенденцией — способность к оплодотворению у мужчин продолжает стремительно снижаться. Одна из причин бесплодия — последствия взрыва на Чернобыльской АЭС, передает Врач.ТV.

    Недавние исследования показали, что плохая экология, которая осталась Украине в наследство после Чернобыля, приводит к генетическим изменениям, которые делают невозможным естественное оплодотворение.

    Если сперматозоид с поврежденным ДНК оплодотворит женщину и приведет к беременности, то последствия могут быть необратимыми. В этом случае ребенок появляется на свет с серьезными заболеваниями, патологиями и изменениями ДНК.

    В настоящее время украинские семьи предпринимают попытки забеременеть в среднем 2,5 года. По мнению медиков, если ситуация не пойдет на улучшение, вскоре маленькие украинцы смогут появляться на свет только с помощью искусственного оплодотворения.

    Напомним, ранее в демографическом отчете ООН сообщала, что на Украине самый низкий в мире естественный прирост населения. Согласно данным Госкомстата, на Украине проживает 45,9 млн человек. По прогнозам ООН, если динамика смертности не уменьшится, то в 2030 году на Украине будет проживать 39 миллионов человек.
  • Солнечные ожоги особенно опасны для девушек

    Специалисты связывают это с культом красоты и модой на загорелые тела, и при этом дамы не осознают, какой вред они наносят здоровью долгим пребыванием на солнце.

    Специалист по связям с общественностью Рижской Восточной клинической университетской больницы Ингуна Потетинова рассказала BNS, что в Государственном ожоговом центре сейчас лечатся четыре женщины, получившие ожоги 60% и даже 80% поверхности тела. Это означает, что у них не пострадали только ступни, ладони, голова и части тела, закрытые купальником.

    За помощью в амбулаторию обращались еще несколько десятков женщин, которые при нахождении на солнце пострадали меньше.

    "Культ красоты, желание быть модными, привлекательными, поскольку в моде загоревшие тела - при этом люди не осознают риск для здоровья", - обрисовала Потетинова причины долгого пребывания на солнце и получения ожогов. При этом случаи, когда люди просто засыпают на солнце, редки, по большей части они сознательно загорают, не считаясь с ущербом для здоровья, констатирует эксперт.

    Она отмечает: на людей не действуют предупреждения, что чрезмерно загоревшая кожа быстрее стареет, они не задумываются, что загар вызывает риск заболевания раком кожи.

    Как информирует "Интерфакс", специалисты в очередной раз предупреждают, что не следует загорать в период с 11-12 до 15-16 часов, когда солнце наиболее активно. Начиная загорать, на солнце рекомендуется находиться совсем недолго, чтобы не обгореть, поскольку это самый опасный провоцирующий фактор развития злокачественных опухолей на коже.

    Чтобы предупредить нежелательные последствия пребывания на солнце, онкологи предлагают пользоваться шапочками, закрывающими лоб и затылочную часть шеи, а также применять крем от солнца со степенью защиты 15 и выше. Рекомендуется не забыть смазать им уши, ступни и кожу у границы волосяного покрова. Накладывать крем нужно минимум за 15 минут до того, как начать загорать.
  • Шоколад помогает беременным

    Шоколад может почти вдвое снизить шансы развития такого опасного состояния беременных, как предэклампсия, в результате которого у женщины повышается кровяное давление и может произойти выкидыш.

    Беременные, которые едят шоколад не меньше трех раз в неделю, сами того не подозревая, защищают себя от преждевременных родов. Исследователи из Йельского университета привлекли к своей работе 2 500 женщин, изучая их рацион.

    Результаты анализа данных показали, что женщины, которые не страдали от предэклампсии, ели больше шоколада. В частности, почти половина женщин, у которых не было проблем с высоким давлением, рассказали, что во время беременности регулярно ели шоколад. Среди тех, у кого были проблемы, шоколад ели лишь 36%.

  • Женщины достигают пика сексуальности в 40 лет

    Британские ученые в ходе проведенных исследований доказали, что женщины средних лет сексуально более активны, чем их более молодые соперницы. Об этом пишет Telegraph.

    Согласно изданию, участниц исследования разделили на три группы: девушки 19-26 лет, женщины в возрасте 27-45 лет и дамы, достигшие менопаузы. В результате целого ряда тестов женщины среднего возраста показали себя гораздо более активными в сексуальной жизни, нежели молодые девушки, находящиеся на пике репродуктивной способности.

    Как отмечают эксперты, это связано с так называемыми биологическими часами: женщина понимает, что у нее остается все меньше времени для зачатия ребенка, потому начинает вести себя активнее. Именно поэтому женщины, перешагнувшие 40-летний рубеж, становятся более раскрепощенными, готовы к более частым контактам и получают от секса больше удовольствия, чем в юности.

  • Полные дамы беременеют быстрее худых

    Британские ученые установили, что женщины, имеющие лишние килограммы, в 4 раза больше предрасположены к нежелательной беременности, чем те, у кого нет проблем с весом.

    Исследовав 12 тысяч женщин, эксперты выяснили, что одинокие полные женщины беременеют в 4 раза чаще своих стройных соотечественниц даже, несмотря на то, что они реже занимаются сексом и в целом имеют гораздо меньше половых партнеров.

    Сейчас специалисты изучают причины подобного явления, что может помочь в прояснении ряда вопросов, связанных с нежелательной беременностью у женщин. Результаты исследования были опубликованы в British Medical Journal.



© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100