Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Июнь 2010 - Сообщения

  • Пьющие матери делают своих сыновей бесплодными

    Концентрация алкоголя в крови беременной матери влияет на качество спермы у сыновей по достижении ими совершеннолетия, выяснили датские ученые. Результаты исследования были представлены на ежегодном заседании Европейского общества репродуктивной медицины и эмбриологии (European Society of Human Reproduction and Embryology), краткое содержание работы приводит  издание Eurekalert.

    Группа специалистов датского Университета Орхуса (University of Aarhus) под руководством Сесилии Рамлау-Хансен (Cecilia Ramlau-Hansen) проанализировали результаты опроса о состоянии здоровья и образе жизни 12 тысяч женщин на 36 неделе беременности. Опрос проводился в Дании с 1984 по 1987 год. В 2005 и 2006 годах ученые провели лабораторные анализы спермы 347 сыновей, родившихся у этих женщин. Возраст участников на момент исследования составил 18-21 год.

    Руководствуясь результатами исследования, ученые разделили молодых людей на четыре группы. В качестве контрольной группы исследователи рассматривали молодых людей, чьи матери во время беременности употребляли менее 12 граммов чистого алкоголя (примерно 330 миллилитров пива или 40 миллилитров водки) в неделю. Оставшиеся три группы составили сыновья женщин, употреблявших соответственно 12-18, 24-48 и более 54 граммов алкоголя.

    Как выяснилось, у сыновей матерей, пивших больше других, среднее количество сперматозоидов в одном миллилитре семенной жидкости составляло около 25 миллионов, тогда как в контрольной группе этот показатель составил примерно 40 миллионов клеток.

    Как отмечает Сесилия Рамлау-Хансен, концентрация спермы у сыновей наиболее пьющих женщин приближается к нижней границе нормы. По данным Всемирной организации здравоохранения, эта норма составляет 20 миллионов сперматозоидов на миллилитр семенной жидкости.

    По мнению Рамлау-Хансен, пониженная концентрация спермы у сыновей самых пьющих женщин объясняется вредом, который наносит высокая концентрация алкоголя в крови матери мужским половым железам ребенка.
  • 6 правил сохранения женского здоровья

    Поздние роды после 30 и даже после 40 уже почти стали нормой. Но как сохранить женское здоровье, чтобы в 40 и даже в сорок с небольшим хватило сил зачать, выносить и вырастить?

    Самые распространенные женские страхи комментирует врач-гинеколог, заведующая гинекологическим подразделением Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Наталья Майорова, передает УНИАН

    Страх 1. Женщинам нельзя поднимать тяжести

    Считается, что нельзя носить больше 5 кг. Но прожить жизнь налегке не получается ни у одной женщины. Если не сумки с рынка, то горнолыжное оборудование носить приходится.

    - Подъем тяжестей опасен для женщины опущением половых органов. А с возрастом смещение типичной анатомии может привести к недержанию газов, мочи, - говорит Наталья Владимировна. - Но если заниматься спортом и тренироваться не только в одном положении "сумки в руке", то негативных последствий избежать можно. Укрепить мышцы тазового дна можно с помощью лечебной физкультуры. Инструктор ЛФК есть в каждой поликлинике, с ним можно проконсультироваться и позаниматься. Еще можно посоветовать танцы: индийские, арабские, танец живота.

    Страх 2. Гормональные препараты вредят женскому здоровью

    - Если сравнивать последствия аборта или вакуума, то прием гормональных препаратов - безобидная процедура, - говорит врач-гинеколог. - Ведь беременность - это поезд, который мчится на всех парах, бешено набирая скорость, и вдруг мы его резко останавливаем. И это, конечно, колоссальный сбой. И гормональный, и эмоциональный…

    Но гормональные препараты надо подбирать с врачом, и дело это очень индивидуальное. Нет таких таблеток, которые были бы одинаково хороши для всех. Если вы чувствуете, что этот гормональный препарат вам не идет (вас тошнит, у вас болит грудь, беспокоят кровянистые выделения, увеличивается вес), прекращайте его прием. Вам нужен другой препарат.

    А что касается замещающей гормонотерапии при климаксе, то это уже лечение под строгим наблюдением врача. Женщина должна сдавать общий и биохимический анализ крови, делать УЗИ молочных желез, регулярно бывать на осмотре у гинеколога. Нужно контролировать общее состояние организма.

    Если женщина уверена, что сможет справиться с климаксом и перестроить свою жизнь на более щадящий режим: меньше работать, больше отдыхать, гулять по вечерам на свежем воздухе, плавать в бассейне, то можно попробовать обойтись без гормонотерапии.

    Если же в 50 по-прежнему надо быть сильной, работать сверхурочно, растить детей (вот поэтому и надо рожать в 20, чтобы к 50-ти дети уже выросли. - Ред.), то гормональная поддержка необходима. Гормоны делают нас сильными. Однако принимать их можно только до 65. Организм нельзя стимулировать бесконечно, от неразумной стимуляции он истощается.

    Страх 3. Инфекции ведут к бесплодию

    - Половым путем могут передаваться около 25 заболеваний. И некоторые из них: гонорея, хламидиоз, сифилис - в самом деле ведут к бесплодию. Хламидиоз, например, грозит непроходимостью маточных труб.

    Страх 4.Лишний вес всегда во вред

    - Вес нужно держать в любом возрасте, - уверена Наталья Владимировна. - Если вы за два месяца набрали 10 кг, то яичники тут же отреагируют. И в некоторых случаях это может вызвать дисфункцию. Овуляция (созревание яйцеклетки, необходимой для зачатия) будет проходить с проблемами. И еще вопрос, будет ли. Так что в самых вопиющих (!) случаях лишний вес может привести к бесплодию.

    Снижение веса может решить многие проблемы. Сбросите лишние кг, активизируются все обменные процессы, работа желез внутренней секреции, щитовидки, яичников.

    Внимание! Если вы поправились, как вам кажется, без объективных причин, первым делом проверьте щитовидку.

    Страх 5. Женщина стареет без секса

    - Нет секса - нет полноценной жизни. В результате застойные явления в сосудах, увядание всех функций организма. А эмоциональное состояние - это тоска и депрессия, - констатирует Наталья Владимировна. - Оргазм - это эстрогенный пик (вырабатывается максимальное количество женских гормонов). И на этом пике женщина летает, она счастлива, она не замечает, что ей нахамили в магазине. Она просто этого не слышит. Ее организм настроен на другой лад. Она и дома, и на работе летает.

    Страх 6. Силиконовая грудь - это не здорово

    - Если эта операция улучшает качество жизни, то почему бы и нет. У меня была одна пациентка, которая сделала пластику груди после рождения двоих детей. Она расцвела и помолодела, потому что опять почувствовала себя красивой и желанной, и на этом эмоциональном положительном фоне ее женское здоровье окрепло. Ей это пошло на пользу, - вспоминает Наталья Владимировна. - И другой случай: 20-летняя девушка сделала пластику груди, потому что, рекламируя нижнее белье, можно зарабатывать повышенные гонорары. А ведь, скорее всего, у нее будут проблемы с лактацией… Она уже предрешила судьбу своего ребенка - он вырастет на искусственном вскармливании. Хотя и эти дети вырастают здоровыми. Главное - чтобы мама была счастлива. Любая операция не проходит для организма незамеченной (об этом нужно помнить всегда!), но если вы уверены, что она улучшит вашу жизнь, то, наверное, это стоит того.
  • Придуман новый способ лечения кариеса

    Метод лечения зуба путём введения в него специального геля разработали медики из французского национального института здоровья и медицинских исследований (INSERM).

    Восстанавливающий гель не защищает от кариеса - то есть навсегда отказаться от ежедневной чистки зубов не удастся. Зато, чтобы вылечить уже заболевший зуб, достаточно ввести в образовавшуюся "дырку" немного новой смеси или же наклеить близ неё специальную плёнку. Через месяц кариозная полость в прямом смысле зарастёт.

    Этому поспособствуют особые пептиды – меланоцитстимулирующие гормоны, которые авторы разработки поместили в гель и на плёнку, сообщает "Мембрана".

    Клетки тканей зуба под их влиянием начинают размножаться и самостоятельно залечивают повреждение. Никакого оперативного вмешательства, и не надо чистить каналы корней (в случае пульпита).

    Правда, пока опыты проводили лишь на мышах: именно их зубы самостоятельно зарастили "дырки" спустя месяц после нанесения геля и плёнок.

  • Мужские противозачаточные таблетки испытали на мышах

    В Израиле были изобретены таблетки против нежелательной беременности, которые должны употреблять мужчины. Достаточной употребления одной таблетки, и три месяца мужчина может не беспокоиться о возникновении беременности у своей партнерши по сексу. В массовую продажу медпрепарат поступит в ближайшие три года.

    Нового контрацептив исключает влияние на гормональную функцию мужчины за счет употребления  тестостероно-прогестероновых препаратов. В основе фармакологического действия израильского чуда  находится блокирование ферментов сперматозоидов, которые отвечают за контакт с яйцеклеткой.

    Ученые утверждают, побочных эффектов данный препарат не имеет. Результат стопроцентный, по крайне мере, испытуемые  «мыши чувствуют себя прекрасно и беззаветно занимаются своим мышиным сексом».
  • Открыта еще одна причина женского бесплодия

    К интересным выводам пришли недавно австралийские ученые. Согласно их исследованиям, организм женщин лично оценивает потенциального биологического отца по качеству его семенной жидкости. По сути, беременность может наступить только в том случае, если сперматозоиды мужчины будут восприняты женским организмом «достаточно привлекательными».

    По мнению одного из руководителей научных исследований профессора Аделаиды Робертсон, сперматозоиды содержат особые молекулы, которые подают сигнал иммунной системе женщины о своем присутствии, а также желании оплодотворить яйцеклетку.

    Однако часто бывает, что слишком «придирчивый» женский организм отбраковывает даже полностью здоровое семя. С другой стороны, и мужские половые клетки порой обладают слишком слабым сигналом, что не позволяет произвести оплодотворение.

    Видимо, именно в этом кроются причины неудач многих здоровых семейных пар, безуспешно пытающихся зачать ребенка. При этом профессор Робертсон уточнила, что женщине вероятнее всего не удастся забеременеть, если в ее организм за последние три месяца не попадало мужское семя.

    Ученые надеются продолжить свои исследования для поиска новых решений в лечении бесплодия и выкидышей.

  • Свингеры чаще болеют ВИЧ, чем проститутки

    Любители острых сексуальных ощущений, увлекающиеся обменом половыми партнерами, чаще болеют передающимися половым путем заболеваниями, чем проститутки, предупреждают ученые из Голландии.

    Свингеры – гетеросексуальные мужчины и женщины, которые увлекаются обменом партнерами или посещают секс клубы для пар, болеют ЗППП так же часто, как подростки, геи и бисексуалы, которые входят в группы риска таких заболеваний, как герпес, ВИЧ и хламидия. «В нашей клинической практике мы заметили, что у некоторых людей, называющих себя свингерами, ЗППП встречаются чаще, чем у других гетеросексуалов. Однако никаких данных по этому поводу не было опубликовано. Свингеры не только незаметны в жизни, но и игнорируются наукой и медициной», - рассказывает соавтор работы Анна-Мария Никэмп (Anne-Marie Niekamp).

    В исследовании приняло участие 9000 пациентов, посещавших венерологическую клинику в 2007 и 2008 году. Примерно один из девяти – а это 12% - оказался свингером. Их средний возраст равнялся 43 годам. Около 55% всех, страдающих гонореей и хламидиозом были свингерами, а 31% - гомосексуалистами. В целом, у 10% свингеров обнаруживали хламидию, а у 5% - гонорею. У свингеров 45 лет и старше уровень заболеваемости ЗППП значительно возрастал. К примеру, у 10,4% мужчин свингеров старше 45 лет было то или иное венерическое заболевание, в сравнении с 2,4% гетеросексуальных мужчин, не увлекавшихся обменом половыми партнерами. Среди женщин старше 45 лет у 18% обнаружили хламидию, в то время как среди обычных женщин эту инфекцию находили лишь у 3%.

    Таким образом, заключают эксперты, острые ощущения могут оказаться опаснее занятий проституцией. Для того, чтобы наслаждаться новым сексуальным опытом без неприятных последствий, следует больше думать о методах защиты от ЗППП.
  • После 40 лет полезен регулярный секс

    Как показали недавние исследования британских специалистов, секс для людей, достигших возрастной отметки «45 лет» теряет всякое значение и даже становится обременительным.

    По результатам исследований, секс после 45 не приносит былого удовлетворения, а для многих он даже является фактором стресса. Таковы неутешительные результаты исследования, в котором принимало участие 1 752 жителя туманного Альбиона в возрасте от 45 лет и старше.

    Оказалось, 31% опрошенных прерывают занятие сексом по причине «усталости» и «отсутствия энергии». А каждый 20-й переживает по поводу нагрузки на сердце во время занятий любовью, что, естественно, не лучшим образом сказывается на сексуальной жизни. Для 85 % пар секс ограничен территорией спальни, в то время как 64 % занимаются любовью исключительно в темноте. Шесть из десяти людей старше 45-ти не ощущают себя сексуально привлекательными, утверждая, что их тела «слишком обвисшие и морщинистые». 70% чувствуют себя «заплывшими жиром» и 24 % - «чересчур больными» для любовных утех. Опять же, 6 из10 человек признали, что они были готовы захрапеть прямо после секса, а 26 % чувствовали себя полностью разбитыми после акта любви.

    Однако люди после 45 должны добавить секс в разряд регулярных «занятий», чтобы поддерживать здоровье сердечнососудистой системы, да и просто ради разнообразия, настаивают ученые.

    Также исследователи установили, что более всего склонны к экспериментам в сексе 32-летние, а пи сексуальной энергии приходится на 29 лет. Но это, конечно, усредненные показатели.
  • Еда в ресторанах фаст-фуда признана смертельно опасной

    Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании опубликовал данные о том, что около 40 тысяч британцев ежегодно умирают в результате употребления фаст-фуда и другой нездоровой пищи, передают МедНовости.

    Болезни сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смерти жителей Великобритании. Ежегодно от этих заболеваний умирают около 150 тысяч британцев. Однако эксперты считают, что количество смертей можно предотвратить, улучшив качество потребляемой британцами пищи.

    В связи с этим специалисты рекомендовали сократить содержание соли и насыщенных жиров, а также запретить использование в продуктах питания так называемых транс-жиров (жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот). Согласно рекомендациям, стоимость продуктов с пониженным содержанием соли необходимо сократить, в том числе за счёт субсидий.

    Кроме того, медики предложили маркировать продукты питания красным, жёлтым или зелёным цветом в зависимости от уровня содержания вредных веществ в них.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100