Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Апрель 2010 - Сообщения

  • Открыто еще одно печальное последствие курения во время беременности

    Дети женщин, которые курили во время беременности, чаще других страдают ожирением в подростковом возрасте. К такому выводу пришли специалисты британского Университета Ноттингема.

    К своему исследованию ученые привлекли более 500 подростков в возрасте от 12 до 18 лет. Их разделили на две группы. В первую попали те, чьи матери курили во время беременности. Ко второй группе причислили тех, чьи родительницы не злоупотребляли этим вредным пристрастием.

    В результате разнообразных тестов исследователи выяснили, что при постоянном воздействии никотина на еще не родившегося ребенка, в его организме происходят некоторые изменения. Рождается такой малыш с небольшим недобором веса - порядка 300 грамм. Но впоследствии вес чада отклоняется от нормы в противоположную сторону.

    Так, когда такие дети становятся подростками, у них обычно откладывается больше жира, чем у их сверстников, матери которых не курили. Причем количество жира, образующегося вокруг внутренних органов у таких подростков больше на треть, а количество подкожных отложений превышает норму и вовсе на 26%, пишут "Известия.ру".

    Механизм воздействия никотина на организм плода пока ученым неизвестен, однако им удалось проследить связь курения и ожирения у детей. Кроме того, исследователи выяснили, что никотин накапливается в организме ребенка курящий матери в избыточных количествах, оставаясь там намного дольше, чем в ее собственном.

    При этом тесты на животных подтвердили данное открытие, установив, что никотин влияет на те отделы головного мозга, которые отвечают за аппетит плода. Вместе с тем, по словам медиков, подростковое ожирение повышает риск развития рассеянного склероза в последующей жизни.
  • Худеющим вредно пить фруктовые соки

    До лета осталось совсем немного, поэтому самое время заняться своей фигурой, чтобы не расстраиваться, примеряя купальник.

    Специалисты по питанию утверждают: диеты однозначно полезны. И дело даже не в химическом составе употребляемых продуктов. Садясь на диету, мы начинаем сознательно относиться к тому, что, сколько и когда едим. Только не изменяйте свое меню резко, это послужит стрессом для организма. Новые продукты нужно вводить постепенно и так же постепенно отказываться от привычных.

    При любой диете, которую вы для себя выберете, не забывайте выпивать 2,5 литра жидкости в день. Именно столько требуется организму. Обычная еда дает чуть меньше половины требуемого количества. Так, например, овощи и фрукты на 90 процентов состоят из воды. Оставшиеся полтора литра необходимо добирать за счет различных напитков. Лучше всего утоляют жажду обычная минеральная вода без газа, несладкий фруктовый чай и чай из трав. Их вы можете пить сколько угодно, они не такие калорийные. Кофе и черный чай рекомендуется употреблять в ограниченном количестве. А вот фруктовые соки и лимонады из-за повышенного содержания сахара не годятся для утоления жажды.
  • 10 полезных продуктов помогут обойтись без таблеток

    По мнению немецких врачей, регулярное употребление десяти основных продуктов питания обеспечивают организм человека всеми необходимыми веществами не хуже, чем любые комплексы поливитаминов.

    Те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, обладают противовоспалительным действием, повышают иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и способны тормозить развитие раковых клеток.

    Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы. Три рыбных обеда в неделю или 30 г рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе полиненасыщенных жирных кислот омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны.

    Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, он снижает риск возникновения опухолей желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения, защищает от сосудистых заболеваний.

    Клубника – хороший источник витамина C и железа. А некоторые вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование энзимов, провоцирующих развитие онкологических заболеваний.

    В моркови много бетакаротина, который нейтрализует свободные радикалы, обладающие мутагенным действием и провоцирующие рак. Он также благоприятно воздействует на кожу и зрение. Только употреблять морковь лучше, добавляя к ней масло или сметану.

    Острый перец чили улучшает обмен веществ. Капсаицин, который обуславливает острый вкус перца, стимулирует выработку желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

    Сладкий перец тоже полезен. Он содержит витамин C и особое вещество лютеолин, которое даже в малых дозах сдерживает развитие онкологии, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Банан – самый сытный и богатый углеводами фрукт. Количество магния, содержащееся в одном банане, составляет одну шестую часть суточной потребности организма. А различные балластные вещества препятствуют быстрому поступлению сахара в кровь.

    Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены наличием катехинов. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза, предохраняет от заболеваний простаты, способствует похудению. Врачи советуют выпивать ежедневно не менее 4 чашек чая. В черном чае катехинов нет – они разрушаются в процессе изготовления.

    Соя – источник лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Соя способна заменить белки животного происхождения. Особенно полезны проростки сои.

    В молоке есть ценные белки, жиры, молочный сахар лактоза и другие полезные вещества. Богато молоко и кальцием. Запасы кальция помогают избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы.

  • В Бразилии секс признан лекарством от гипертонии

    Министр здравоохранения Бразилии посоветовал и без того жизнерадостным гражданам страны побольше танцевать и заниматься сексом. Возможно, с этим не согласится министр экономики, однако бразильцы, предающиеся любовным утехам, имеют больше шансов оставаться здоровыми и счастливыми, чем те, кто все время сидит в офисе, старательно пополняя бюджет страны налогами.

    "Танцуйте и занимайтесь любовью", - провозгласил Хосе Темпорао (Jose Temporao). Именно так, считает министр здравоохранения, можно уберечься от гипертонии - повышенного кровяного давления, которое является причиной множества других проблем со здоровьем.

    Министр уверен, что бразильцам следует больше двигаться. А где найдешь больше движения, чем в танце или занятиях сексом? Секс - это прекрасная тренировка для сердечно-сосудистой системы, утверждает он, не забывая при этом напомнить о необходимости предохраняться от заболеваний, передающихся половым путем.

    Кроме секса Темпорао порекомендовал занятия танцами, здоровое питание и регулярные проверки кровяного давления. По данным медицинской статистики 2006 года, 21,5% жителей столицы Бразилии страдали от гипертонии. Между тем, высокое давление может причинить вред почкам, глазам и обменным процессам в организме.

    Свое заявление министр сделал в преддверии начала национальной кампании по борьбе с гипертонией.

  • Ученые выяснили, чем грозит женщинам отказ от секса

    Секс - это жизнь. Его долговременное отсутствие губительно для человеческого организма. Причем воздержание равно плохо сказывается как на физическом, так и на психологическом здоровье человека. А для женщины отсутствие телесной любви, словно отсутствие воды для цветка. Что еще раз подтвердили ученые.

    Оказалось, что на многих женщин вынужденное воздержание действует, как на паровой котёл действует отсутствие отверстия для стравливания давления: повышается раздражительность, сильно обостряется предменструальный синдром, появляется апатия и повышенная утомляемость.

    Кроме психических последствий, возможны также и физические, такие, как доброкачественные опухоли матки, маточные кровотечения и другие гинекологические недуги. При этом, как отмечают специалисты, отсутствие секса не является непосредственной причиной всех этих болезней, а лишь способно сильно ускорить их развитие.

  • Даже одна рюмка водки ускоряет процессы старения

    Похоже, врачам придется пересмотреть свои рекомендации относительно безопасных доз алкоголя. Новые данные говорят о том, что их просто не бывает.

    Много лет нам говорили, что употребление 4-5 доз алкоголя в неделю (напомним, одна доза, или "дринк", равна примерно 15 мл чистого спирта, т.е. рюмке водки, бокалу вина, банке пива) безопасно. Доклад профессора Андреа Баккарелли из Университета Милана (Италия) произвел сенсацию на ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению рака. Его группа доказала, что алкоголь даже в этих количествах ускоряет старение и повышает риск развития рака.

    Оказалось, что спиртное и в малых дозах повреждает теломеры - концевые участки хромосом, существование которых еще в 1971 году предсказал советский биолог Алексей Оловников, а затем подтвердили экспериментально другие ученые. Теломеры считают нашими биологическими часами: с каждым циклом деления клетки они укорачиваются, а когда их ресурс исчерпан, клетка теряет способность делиться и умирает. Оказалось, что алкоголь вызывает стресс и воспаление теломер и ускоряет их укорачивание.

    Итальянские ученые наблюдали 250 умеренно выпивавших добровольцев, часть из которых пила по четыре порции спиртного ежедневно. Все они были примерно одного возраста, схожими были и другие факторы: диета, физическая активность, стрессы, условия жизни. Результаты показали, что теломеры значительно короче у всех, кто употреблял спиртное. А у некоторых из тех, кто пил больше, теломеры сокращались вдвое быстрее, чем у непьющих.

    Настораживает и недавнее исследование онкологов из медицинского центра Оксфордского университета (Великобритания). Оно показало, что употребление даже одного бокала вина (125 мл) в день достоверно повышает риск возникновения рака у женщин старше 70 лет на 6%. Ученые проанализировали данные миллиона британок и выявили, что 7000 случаев рака прямо связаны с ежедневным потреблением алкоголя, причем 5000 из них - рак груди, остальные - рак прямой кишки, печени, полости рта и глотки.

  • Найден простой способ защиты женщин от сердечных приступов

    Слова извинений обычно непросто даются мужчинам, однако благоприятно влияют на здоровье прекрасного пола. Ученые доказли, что женщины, лишенные извинений за грубые слова и некорректное поведение, страдают повышенным кровяным давлением, а это повышает риск возникновения инфаркта и инсульта, сообщает The Telegraph.

    Как показали исследования, услышав извинения в свой адрес, женщины быстрее успокаиваются, а их кровяное давление приходит в норму на 20% быстрее. Примечательно, что у мужчин наблюдается противоположный процесс: после высказывания извинений им требуется на 20% больше времени, чтобы прийти в спокойное состояние, так как, по мнению ученых, признание своей вины обычно раздражает сильный пол.

    В ходе эксперимента участников обоих полов попросили выполнить 5-минутный математический тест. В ходе работы их перебивали и тут же злым тоном просили продолжить свои вычисления. В конце организаторы опыта выражали свое негодование по поводу никчемных результатов теста и лишь спустя 2 минуты извинялись за грубость перед половиной участников эксперимента. В течение всего этого времени ученые измеряли кровяное давление волонтеров.

    Результаты исследования показали, что умение извиняться и прощать полезно для здоровья и уменьшает риск возникновения проблем с сердцем.
  • Курение во время беременности снижает риск токсикоза

    Поздний токсикоз у беременных называется реэклампсией. У будущей мамы начинают болеть голова и живот, перед глазами мелькают мушки, ее постоянно тошнит. Реэклампсия часто предшествует эклампсии, при которой повышается давление и возникает опасность для жизни женщины и малыша.

    Сотрудники Каролинского института провели исследование и выяснили, что у тех, кто курил во время беременности, преэклампсия развивалась на 30-50 процентов реже, чем у некурящих дам. При этом снижает такую вероятность вовсе не никотин: жевательный табак не защищал женщин от токсикоза. Ученые предполагают, что основную роль тут играет окись углерода - побочный продукт сгорания табака, который снижает концентрацию определенных белков (к примеру, sFlt1). Однако точные причины взаимозависимости курения и преэклампсии остаются неясными.

    Учёные также предупреждают, что все же курить во время беременность очень вредно: возрастает риск выкидыша, низкого веса новорожденного и других осложнений.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100