Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Январь 2010 - Сообщения

  • Мигрень от "Аватара": чем опасны фильмы в 3D-формате

    На этой неделе после просмотра в 3D-кинотеатре нового блокбастера Джеймса Кэмерона "Аватар" скончался житель Тайваня. Медэксперты установили, что причиной смерти зрителя, который ранее неоднократно жаловался на высокое артериальное давление, стало кровоизлияние в мозг.

    Замдиректора Межотраслевого научно-технического комплекса "Микрохирургия глаза" им. С.Н. Федорова Борис Малюгин не видит причин для паники.

    "Большинство зрителей 3D-фильмы переносит без какого-либо дискомфорта. Есть небольшая категория людей, у которых могут возникнуть проблемы. Например, те, у кого нарушено бинокулярное зрение, то есть один глаз видит хуже другого. Впрочем, они вообще эффекта 3D не почувствуют, у них нет стереоизображения, картинка не отличается от обычной.

    Есть еще категория людей с так называемыми астенопическими жалобами. У них возникает дискомфорт во время просмотра в силу каких-то глазных аномалий, например близорукости или дальнозоркости. Глазные мышцы находятся в спазматическом состоянии. В таком случае при просмотре 3D-фильмов, как и при длительном чтении, глазные мышцы могут перенапрягаться.

    Если дальнозоркость или близорукость скорректирована очками, то неудобств не будет. Особенно в диапазоне от +3 до -3. Хотя, конечно, после 40 лет могут быть неприятные ощущения и при таком зрении.

    Естественно, влияет на самочувствие продолжительность фильма. И хорошо, что большинство таких лент идет не больше двух часов. Просмотр 3D-фильма можно сравнить с работой на компьютере, только с еще большей резкостью, чем на мониторе. Зрение переводится вглубь, попытки рассмотреть объекты становятся интенсивнее. Воздействие на глаза немного больше, чем от компьютера или телевизора".

  • Ученые выяснили, почему женатые здоровее холостяков

    Ученые из Эдинбургского университета и Центра исследования семьи решили выяснить, кому живется весело, вольготно на Британщине. Целых два года они всячески "измеряли" 140 мужчин и женщин от 25 до 44 лет - как семейных, так и одиноких, пытаясь выяснить их жизненный уровень, материальное положение, психологическое самочувствие. И пришли к однозначному выводу: мужчины не могут полностью наслаждаться жизнью, если не имеют семьи. Холостяки намного чаще одиноких женщин испытывают нехватку денег, проблемы со здоровьем, чувство одиночества и депрессию. Более того, уровень зарплаты среди одиноких мужчин на порядок ниже, чем у их одиноких сверстниц.

    - Конечно, одиночки больше времени посвящают работе, чем семейные, хуже питаются и в целом ведут менее здоровый образ жизни - это ясно, - констатируют руководитель проекта профессор Линн Джеймисон и ее коллеги. - Но интересным открытием стало то, что связь между семейным и материальным положением более четко прослеживается именно среди мужчин, а не женщин.

    Любопытны и комментарии британцев к публикации об исследовании на сайте BBC. Мужчины-одиночки вовсю расписывают прелести одинокой жизни и хвастают своим эгоизмом, а женщины робко им возражают, хотя и не пишут прямо, что хотят замуж. Лишь у одной прорвалось: ну и где они, эти миллионы холостяков, черт их возьми?

  • Регулярный секс спасает мужское сердце

    Занятие сексом хотя бы два раза в неделю может сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, согласно недавнему исследованию. В нем принимали участие более 1 000 мужчин в возрасте от 40-ка до 70-ти лет, у которых на начало исследования не было в анамнезе болезней сердца.

    Данные участников отслеживались в течение шестнадцати лет. Выяснилось, что у мужчин, которые занимались сексом два раза в неделю, риск болезней сердца был ниже на 45 процентов, по сравнению с теми, кто занимался сексом реже одного раза в месяц.

    Исследователи полагают, что секс улучшает здоровью сердца благодаря не только физическим, но и эмоциональным эффектам.

  • Витамин D защитит от рака кишечника

    Высокое содержание витамина D в крови снижает риск развития рака кишечника. Однако пока достоверно не установлено, можно ли предотвратить возникновение онконедуга, принимая повышенные дозы "солнечного" витамина.

    Ученые исследовали более 520 тысяч человек из десяти стран Западной Европы. С 1992 по 1998 год испытуемые сдавали кровь на анализ и заполняли анкеты, описывая свое питание и образ жизни. Затем на протяжении еще нескольких лет за участниками велось наблюдение.

    За время наблюдения у 1 248 человек был диагностирован рак кишечника. Сведения о больных исследователи сравнили с данными о группе из 1 248 здоровых участников. В результате выяснилось, что имевшие самую высокую концентрацию витамина D в крови заболевали раком на 40% реже, поясняет "Компьюлента".

    Пока специалисты не могут сказать, существуют ли какие-либо риски при употреблении повышенного количества пищевых добавок с витамином D. Не ясно также, стоит ли принимать добавки тем, кто питается здоровой пищей, выполняет физические упражнения и часто бывает на солнце. В любом случае, чтобы снизить вероятность развития рака кишечника, следует вести активный образ жизни, не курить, следить за весом и избегать употребления алкоголя, красного мяса и готовых мясных продуктов. Хорошую защиту от рака кишечника также обеспечивает пища, богатая жирными кислотами Омега-3. 

  • Как поддерживать интимную жизнь после родов?

    С появлением в семье ребенка, интимная жизнь супружеской пары уходит на второй план. Но эксперты из Центра Сексуального Здоровья в Великобритании советуют мужчинам и женщинам приложить максимум усилий и вернуть интимные радости.

    Когда супруги свыкнутся с мыслью о присутствии ребенка в доме и снова захотят заняться любовью, следует вначале подумать, сколько же времени прошло после родов. Доктор Кетан Пармар (Dr. Ketan Parmar) рекомендует снова возвращать секс в супружескую жизнь не ранее, чем через 6-8 недель после родов. Главное, чтобы женщина снова захотела секса, а не занималась им, лишь бы муж не обиделся.

    В том случае, если во время родов использовалась эпизиотомия (рассечение промежности с целью облегчения родов), супругам следует подождать с интимной жизнью, пока не заживут швы. Минимум это составляет от 2 до 3 недель.

    Эксперты также рекомендуют не забывать о контрацептивах. После рождения ребенка и в период лактации, у женщин чаще всего, конечно, нет менструаций. Но это не означает, что она не сможет забеременеть еще раз.

    Появление ребенка на свет... это радостное, но выматывающее событие. По мнению экспертов, в этот период мужьям следует быть особенно внимательными и заботливым по отношению к своим женам. Более того, помогать ей настолько, насколько позволяют силы и возможности. Когда оба супруга свыкнуться с ребенком и уход за ним не будет доставлять трудностей, интимная жизнь вернется.

    Важным моментом является и внешние изменения супруги. Тело после родов не выглядит настолько же стройным, подтянутым и привлекательным, как раньше. Безусловно, с помощью диеты и физических упражнений уже через год супруга станет выглядеть как прежде. Но на протяжении этого года, когда она будет себя чувствовать некрасивой и нежеланной, мужу следует быть особенно нежным.

  • Овсянка защищает младенцев от астмы

    Младенцы, которых с раннего возраста кормят овсяной кашей или другими продуктами из этого злака, реже прочих болеют астмой.

    Исследователи из Финляндии утверждают, что риск заболеть астмой в детстве снижается на две трети, если родители начинают кормить своего отпрыска овсянкой до достижения им пятимесячного возраста. Кроме того, если с первых месяцев жизни приучать малышей к рыбе, после пяти лет они будут меньше прочих подвержены сенной лихорадке.

    По словам ученых, это подтверждено экспериментально: овес благотворно влияет на иммунную систему и обладает противовоспалительными свойствами. То же самое касается рыбы, информирует "Компьюлента".

    Кстати, овсянка хороша и для взрослых: если ежедневно по утрам съедать тарелку каши среднего размера, уровень "плохого" холестерина в организме снижается на 10%.

    Напомним также, что астму у детей провоцирует фолиевая кислота, которую женщины принимают во время беременности. Астмой не страдают дети тех, кто начал пить фолиевую кислоту до зачатия, но прекратил прием в первые недели беременности. А у тех, кто продолжал прием добавок с 16-й по 30-ю недели, дети на 30% больше рискуют приобрести хроническое заболевание легких.

  • Аскорбиновое меню: пять лучших зимних источников витаминов

    Первые признаки дефицита витамина С у человека появляются не весной, как принято считать, а уже зимой. И его испытывают около 50% людей. Это снижение работоспособности, повышение утомляемости, появление сонливости и апатии, а также снижение иммунитета, из-за которого люди с недостатком аскорбиновой кислоты начинают чаще болеть гриппом и другими заболеваниями.

    Пять лучших зимних источников «аскорбинки»


    ЦИТРУСОВЫЕ. Суточная доза содержится в: 4—5 мандаринах, 3 лимонах, 2 апельсинах, 1 грейпфруте. Противопоказания — гастрит, повышенная кислотность, панкреатит (воспаление поджелудочной), энтероколит (воспаление кишечника).

    КИВИ. Суточная доза содержится в 1 большом или 2 маленьких фруктах. Противопоказания — гастрит, повышенная кислотность, панкреатит (воспаление поджелудочной), энтероколит.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК. Суточная доза содержится в свежевыжатом соке двух сырых картофелин. Противопоказания — пониженная кислотность и тяжелая форма диабета.

    КАПУСТА. Суточная доза содержится в 300 г свежей капусты или 400 г квашеной. Противопоказания — гастрит, повышенная кислотность, панкреатит, состояние после хирургических операций, заболевания щитовидной железы.

    ШИПОВНИК. Приготовьте отвар: возьмите 5 ст. л. ягод, растолките их и залейте 1 л воды. Прокипятите 10 мин., затем укутайте и дайте настояться 8—10 часов. Пейте 2 р. в день, противопоказаний нет.

    ИМЕЙТЕ В ВИДУ!

    Без белка витамин С не усваивается. Поэтому в рационе обязательно должно быть мясо или рыба, причем перерыв между приемом витаминного блюда и мясного должен быть не больше 2 часов.

    Макароны, сладкое и мучное усиливают гиповитаминоз. Если вы налегаете на перечисленные категории продуктов, аскорбинку нужно принимать в повышенной дозе.

    При избытке пейте зеленый чай. Если вы перестарались с «аскорбинизацией» и вас начали беспокоить симптомы передозировки — раздражительность, беспокойство, бессонница, пейте зеленый чай. Он содержит биофлавоноиды, смягчающие действие витамина С.

    Кому нельзя налегать на витамин С?

    Аскорбинка полезна не всем. Она противопоказана при повышенной чувствительности к аскорбиновой кислоте, гастрите, язвенной болезни желудка (таким пациентам лучше употреблять ее в уколах), тромбозах и тромбофлебитах (может вызвать обострения этих болезней), а также при склонности к образованию в почках оксалатов — камней из солей щавелевой кислоты и кальция. Эту склонность можно проверить по анализу мочи. Если в ней выявляются соли под названием оксалаты, значит, она есть.

  • Возраст женщины выдают ее губы

    На что только не тратят денег компании, чтобы продвинуть свои бренды! Производитель товаров "для ухода за собой" не пожалел средств, чтобы загрузить ученых семи европейских университетов исследованием глобального вопроса: что именно в лице женщины определяет ее возраст.

    Спроси обычного человека, и он ответит: гладкая кожа без морщин, хороший цвет лица, блеск в глазах. А вот и нет! Ученые точно установили: пухлые розовые губы. И это утешает: уж чего-чего, а пухлости и розовости губ сейчас добиться проще всего.

    Дэвид Ганн из компании, профинансировавшей исследование, утверждает: даже если у вас мешки под глазами, морщины и седина, молодые губы компенсируют суровые приметы времени. Ученые не поленились собрать коллекцию портретов 366 женщин: 102 пар близнецов-голландок и 162 британок. Возраст дам колебался от 45 до 81 года. И все обладательницы пухлых и свежих губ казались значительно моложе своих лет.

    Ученые сделали и другой глубокомысленный вывод: в детстве и юности губы пухлые у многих, но с годами их форма меняется, и это определено генетикой. Правда, изменить природную несправедливость легко - к услугам дам различные помады, татуаж, инъекции. Исследователи также измерили толщину губ немолодых дам и убедились в том, что она различна: минимальная составляет всего 3 мм, максимальная достигает 2,2 см - почти как у Анджелины Джоли (которая, кстати, не скрывает, что к ее соблазнительным губам также прикасался шприц косметолога). К сожалению, они не задались вопросом, что именно меняет форму губ женщины с годами. Но многие из нас убеждались: на их вид влияет не только косметика, но и характер. Сволочной и склочный типаж всегда ассоциируется с поджатыми губами и презрительной складкой вокруг них. Дамы-командирши также привыкают складывать губы параграфом, чтобы их не заподозрили в слабости и "губошлепости".

    Но светские красавицы точно знают, что полные губки - это сексапильность и красота. Поэтому, достигнув определенного возраста, они первым делом омолаживают губы с помощью инъекций биополимерного геля, хотя результат, увы, далеко не всегда украшает. Тем не менее новое исследование наверняка увеличит спрос на услуги косметологов, ради чего, видимо, ученые глубокомысленно и хмурили брови и надували губы.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100