Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.

Сентябрь 2009 - Сообщения

  • Частый секс опасен для здоровья

    Как выяснилось, чрезмерное увлечение любовными играми может закончиться для женщины плохо – как в физическом плане, так и в эмоциональном.

    Например, непрекращающиеся любовные страсти могут спровоцировать такие неприятности, как растяжения связок, мышц влагалища, микротравмы слизистой, покраснения и потертости.

    И это ещё не всё – частый секс женский организм старит! На внешних половых губах «благодаря» слишком насыщенному кровоснабжению со временем появляются морщины, трещинки и сухость кожи. Возникновение этих проблем можно избежать, если перед занятиями любовью принимать горячую ванну, однако зачем идти на такие крайности?

    Ведь помимо физических неудобств, слишком частый секс оказывает негативное влияние на нервную систему. Он приводит к нервному истощению, возникновению чувства усталости, апатии и рассеянности, а также эмоциональному дисбалансу.

  • Создана действенная вакцина против ВИЧ

    Впервые испытания вакцины от ВИЧ завершились успехом. Число зараженных снизилось на треть – такой результат был получен медиками, испытавшими с 2006 по 2009 год два новых препарата в Таиланде.

    В ходе испытаний врачи использовали даже не одну, а две вакцины, разработанные компаниями Sanofi-Aventis (Франция) и VaxGen Inc (США). Такая комбинация, как сообщает AP, позволила добиться наиболее сильного иммунного ответа. В результате из 8197 вакцинированных участников эксперимента заразился ВИЧ только 51. А среди тех (8198 человек), кто вместо вакцины получал просто физраствор, зараженных оказалось 74. Почти треть разницы – это, по мнению медиков, уже неплохо.

    Попытки создать вакцину от ВИЧ предпринимались с того момента, когда было установлено, что СПИД вызывается именно этим вирусом. Однако большинство попыток заканчивалось провалом еще на стадии предварительных испытаний. Таким же был итог и крупномасштабного исследования вакцины от компании Merck в ЮАР.

    Почему не удается создать вакцину? Дело в том, что ВИЧ на самом деле является группой разных вирусов, среди которых выделяют несколько десятков типов, причем сообщения об открытии новых разновидностей продолжают поступать даже сейчас, спустя 30 лет после первого зарегистрированного случая СПИДа. Каждый тип вируса вызывает разный иммунный ответ и появление разных антител, которые помогают организму бороться с инфекцией, – по-настоящему эффективная вакцина должна работать сразу по всем фронтам.

    Возможно, недавно открытые антитела широкого спектра действия ситуацию переломят (по крайней мере, на это надеются обнаружившие их исследователи из США), но до разработки вакцины на их основе еще далеко. Любая вакцина обязательно проходит сначала испытания на животных, затем еще одну проверку на безвредность, и лишь потом вакцину испытывают на ограниченной группе добровольцев, выявляя ее способность повышать иммунитет. Спустя несколько лет после начала работ начинаются крупномасштабные испытания.
  • Что женщины пьют перед сексом для храбрости

    Ученые, исследующие связь между сексом и потреблением алкоголя среди 3000 участниц выяснили, что как минимум половина предпочитает заниматься сексом только после порции алкоголя.

    Женщины сообщили, что алкоголь помогает им раскрепоститься.

    В ходе исследования выяснилось, что 75% женщин нравится пить вино, одну-две порции, непосредственно перед половым актом.

    У 6% женщин в жизни не было вообще ни одного «трезвого» сексуального контакта.

    Представитель косметической фирмы Femfresh Кэтрин Лэйкленд сообщила, что более всего женщин перед сексом беспокоит недостаток уверенности.

    «Эти результаты — явный признак того, что британкам не хватает веры в себя», сказала она. «Алкоголь играет серьезную роль в жизни многих из них, а в том числе и в любви. Когда дело доходит до постели, женщинам очень хочется как-то повысить самооценку».

    В то время как многие участницы утверждали, что выпивают перед сексом исключительно ради соблюдения любовной традиции, большинству из них в действительности хочется попросту набраться храбрости.

    «Это показывает, что женщины не чувствуют себя полностью расслабленными и открытыми для получения наслаждения», сказала Лэйкленд.

    Также обнаружилось, что среднестатистическая женщина имела сексуальные связи в общей сложности с восемью партнерами, и выпивала перед сексом с пятью из них. Причем не всегда соблюдая меру.

    В одном из двух случаев наутро женщины не всегда могли вспомнить имя партнера.

    Каждая шестая призналась, что не уверена, способен ли кто-то возбудить ее в трезвом состоянии.

    14% сообщили, что не могут даже просто уснуть с партнером, если не сделали несколько глотков вина перед сном.
  • Дети, растущие без отцов, рано теряют девственность

    Дети, растущие без отцов, начинают жить половой жизнью раньше сверстников из-за генетической предрасположенности, считают американские ученые.

    В рамках исследования учитывалось влияние на начало половой жизни разных факторов: гены, уровень обеспеченности и образования семьи, ее религия.

    Ученые проанализировали данные о возрасте, в котором половую жизнь начали вести дети, находившиеся в родстве друг с другом. Выяснилось, что чем больше у детей общих генов, тем больше вероятность, что первый сексуальный опыт у них произошел примерно в одном возрасте.

    Авторы доклада, опубликованного в журнале Child Development, указывают на то, что данные о более чем тысяче детей опровергают популярную теорию о влиянии на сексуальность ребенка жизни без отца.

    По мнению автора исследования - профессора психологии университета Орегона Джейн Мендл, появление неполных семей - это результат той же генетической предрасположенности родителей, которая потом приводит к более импульсивному сексуальному поведению детей.

    "Генетические факторы, влияющие на то, когда дети начинают половую жизнь, также сказываются на вероятности появления семей, в которых нет отца", - говорит Мендл.
  • Названы главные секс-фобии мужчин

    Целью определить фобии мужчин во время полового акта задались ученые из Восточной Европы. Исследования, проведенные в нескольких странах при участии респондентов в возрасте 18-50 лет, дали, в том числе, и весьма неожиданные результаты.

    Чего же боятся мужчины?

    1. Нежелательная беременность партнерши. Данная фобия занимает первое место в рейтинге мужских страхов в процессе занятий сексом, и это совершенно неудивительно.

    2. Быть у девушки первым сексуальным партнером (неожиданно - не так ли?). Такого поворота событий боятся 70% мужчин. Значит, бытующее утверждение о том, что мужчины обожают дефлорировать девственниц – миф?

    3. Женщина будет сравнивать меня со своим бывшим/своими бывшими партнером/партнерами. Такая мысль в процессе соития приходит на ум 68% представителей сильного пола.

    4. В процессе сексуального общения со мной женщина не получит удовольствия. Данной фобии подвластны 46% мужчин.

    5. Попробовать в постели что-то новенькое. Этого боятся 36% мужчин. Представляете - больше трети мужчин - сексуальные консерваторы, не готовые к экспериментам.

  • Откуда у аллергиков проблемы в сексе?

    Сотрудники Кливлендской клиники (США) утверждают, что аллергики чаще прочих сталкиваются с проблемами в половой жизни.

    Опрос 700 человек в возрасте 30-40 лет показал, что 83% людей, страдающих аллергическим ринитом, признаются, что заболевание хоть изредка, но мешает их сексуальной жизни. А 18% говорят, что недуг почти всегда негативно отражается на половых отношениях. Кливлендские исследователи также выяснили, что аллергический ринит часто вызывает нарушения сна.

    Чтобы снизить воздействие аллергии на половую жизнь, медики рекомендуют больным избегать контакта с аллергенами, закрывать окна в спальне и не заниматься сексом в периоды обострения заболевания.

    Аллергический ринит - это заболевание, связанное с попаданием аллергена на слизистую оболочку полости носа. Оно может проявляться сезонно (с появлением в воздухе пыльцы растений, спор грибов, частиц насекомых) или круглогодично.
  • Недосып заставляет набирать лишние килограммы

    Ученые установили, что те люди, которые спят дольше, существенно реже страдают от ожирения, чем постоянно недосыпающие. Полагают, что недостаток сна может нарушить естественный гормональный баланс организма, в частности, сократить выработку лептина, известного как гормон насыщения. Это, по мнению ученых, и заставляет людей больше есть.

    Немалое влияние на длительность и качество сна оказывает стресс, что в свою очередь также может привести к излишней тучности. Стресс способен нарушать режим сна и бодрствования.

    Страдая от стресса и недостаточного отдыха, люди становятся менее организованными, им приходится больше двигаться и предпринимать больше действий для выполнения обычных задач. Это в свою очередь лишь увеличивает стресс и развивает нездоровые привычки, такие, как привычка к "заеданию" стресса".

    Среди женщин от лишнего веса страдает каждая третья, среди мужчин - каждый четвертый. Население Земли стремительно полнеет, и все больше людей, понимая это, пытаются избавиться от избыточного веса. Так возможно ли избавиться от ненужного жира?

    Недавно специалистам эстетической медицины удалось найти по-настоящему эффективный способ избавиться от жировых складок на теле - без лишних "жертв" и усилий со стороны пациента с помощью ультразвука.

    Ультразвуковая коррекция фигуры уменьшает жировые отложения без боли и без повреждения кожных покровов. Уже после первого сеанса потеря объема в талии составляет от 1 до 3 сантиметров, и с последующими сеансами может дойти до 11 сантиметров.

    Благодаря современной цифровой системе фокусировки сигналов, мощность ультразвука не должна быть высокой. Поэтому процедура может выполняться прямо в кабине врача. Она подходит как женщинам, так и мужчинам. Обычные места применения - это бедра, область таза, ноги, живот, спина.

    Процедура длится в среднем 40 минут, не требует обезболивания и не требует реабилитационного периода. Технология апробирована и применяется в США, Франции, Великобритании, Италии и в Израиле.

  • Невеста скончалась от "смертельной" диеты

    Британская невеста решила сделать подарок своему жениху и похудеть к свадьбе. Девушка действительно сбросила 19 килограммов за 11 недель, но свадьба все-таки не состоялась. Все дело в том, что невеста не дожила до торжественной даты, умерев от недоедания.

    Вес британки Саманты Клоу недавно перевалил за 110 килограммов, поэтому перед бракосочетанием девушка решила похудеть. Для этого она избрала трудный, но достаточно распространенный способ – села на диету. С этого момента она могла себе позволить лишь 500 килокалорий в день.

    Новомодная диета вскоре возымела результат, и уже через 11 недель Саманта весила на 19 килограммов меньше. Однако девушка недолго наслаждалась своим новым обликом, потому что вскоре ее жених Эндрю Смит нашел ее лежащей на полу в бессознательном состоянии.
     
    Приехавшие врачи не смогли вернуть девушку к жизни. Результаты вскрытия показали, что скончалась она от сердечной аритмии. "Она хотела заработать уважение на работе и мечтала не быть толстой невестой. Она была счастлива оттого, что села на диету и, думаю, хотела удивить меня тем, сколько килограмм ей удалось сбросить", – рассказала мать погибшей. "Она была здоровой и жизнерадостной до того, как начала худеть", - добавил ее жених.

    34-летняя мисс Клоу работала на металлургическом заводе сталелитейной компании в городе Лидс. По словам судмедэкспертов, точная причина ее смерти еще не выяснена. "Самой вероятной причиной стало недостаточной количество употребляемых в день калорий, что привело к истощению ее организма", - отметил один из медиков.

    Миссис Клоу рассказала следователям, что прежде чем сесть на диету ее дочь консультировалась со своим лечащим врачом. Кроме того, два раза в месяц она проходила медицинское обследование. В соответствии с условиями диеты Саманта ела низкокалорийные супы, хлебцы, пророщенные зерна и пила специальные коктейли. Ее ежедневная норма составляла всего 500 калорий, в то время как женщине ее возраста и телосложения было необходимо как минимум 1900-2000 калорий, пишет The Daily Telegraph.

    Консультант компании, разработавший эту систему, заявил, что они "были очень опечалены известием о Саманте. Наши клиенты, число которых составляет около 150 тысяч человек, проходят регулярные обследования. Программа существует уже 12 лет, и ничего подобного я не припомню". Однако, по словам следователей, этот случай стал уже вторым смертельным исходом данной программы.
Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100